Как приготовить спаржу с мясом в мультиварке


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке - это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир - удивительно полезно.

Описание приготовления:

Как приготовить спаржу в мультиварке в первую очередь должны знать те, кто заботится о здоровье как себя, так и всей семьи, ведь мало того, что спаржа богата удивительным количеством витаминов, так еще и готовка в мультиварке помогает сохранить почти все из них. В любом случае, даже если вы не приверженец здоровой кухни, - как гарнир к мясу спаржа тоже хороша. Так что готовим?

1. Лук, морковку и чеснок моем, чистим и нарезаем, как вам нравится.
2. Для начала в режиме "жарка" или "выпечка" разогреваем оливковое масло.Потом к нему добавим наши нарезанные элементы, и жарим их минут десять.
3. За это время вы как раз успеете промыть спаржу, и придумать, какие специи к ней подойдут. Я брала сельдерей и паприку, а также свежий свежий укроп, получилось вкусно.
4. Итак, как 10 минут морковка с луком прожарились, можно добавить спаржу, соль, сахар и выбранные приправы.
5. Все перемешаем и добавим воду. В режиме "тушение" выставляем таймер на 40 минут, и занимаемся своими делами, пока ждем вкусного и очень полезного обеда.

Я надеюсь, вам понравился этот простой рецепт спаржи в мультиварке, и вы будете чаще включать в свой рацион это блюдо здоровой кухни. Лично мне оно нравится как раз своей универсальностью, - по желанию, можно в процессе готовки добавлять и другие овощи, а подавать как отдельно, так и к мясу, заправлять же как соевым соусом, так и сметаной, томатной пастой или растительным маслом. Вы точно найдете то, что вам по вкусу!
Удачи и приятного аппетита!

Спаржа мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях готовится невероятно просто. Для приготовления спаржи на пару может использоваться и замороженная спаржа. И первый и второй рецепты спаржи в мультиварке простые и вкусные.


Спаржа в мультиварке: рецепт приготовления блюда со спаржей пошагово

Ингредиенты к спарже в мультиварке:

  • 650 г спаржи;
  • 3 морковки;
  • 1 крупный лук;
  • 2 дольки чесночка;
  • 3 помидора;
  • 3 мульт.стаканчика воды;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соли без верха;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • немного сельдерея.

Как вкусно приготовить зеленую спаржу в мультиварке? Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке спаржу и сколько минут варить. Готовится спаржа на программе «Тушение». Сначала режимом «Жарка/Выпечка» разогреть оливковое масло в мультиварке. Крупными колечками нарезать очищенную морковь. Лук нарезать произвольно. Обжарьте лук и морковь минут 10. Добавьте сельдерей и порубленный чеснок.

Выложите в мультиварку спаржу и помидоры. Посыпьте сахарком и солью. Перемешайте, налейте воду. Отключите программу жарки. Установите на 30 минут «Тушение». Спаржа в мультиварке готова после сигнала.

Спаржа в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Для приготовления спаржи на пару, в мультиварку (съемную чашу) налейте воду до первой нижней отметки. В контейнер-пароварку положите спаржу, вставьте в чашу. Закройте крышку. Включите режим «Варка на пару».

Время приготовления спаржи на пару установите на 20 минут. Дождитесь сигнала о завершении работы режима. Подавайте с гарниром или со сметаной. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить стручковую фасоль в мультиварке.

Спаржа в мультиварке рецепт. Видео приготовления замороженной спаржи в мультиварке

Спаржа - настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ, очень популярный в Европе, теперь появился и на наших прилавках.


Блюд из спаржи очень много: из нее варят супы, делают салаты, кладут в начинку изысканных тартов. Хороша она и как гарнир к рыбному или мясному филе.

Спаржа бывает белая и зеленая; последняя более свежая и яркая на вкус и хрустящая по текстуре. Из зеленой спаржи можно приготовить отличный завтрак, она просто идеально сочетается с яйцом.

Чтобы правильно приготовить спаржу достаточно знать несколько тонкостей. Важно не переварить спаржу и сохранить ее жизнерадостный цвет и хрустящую структуру. Идеально варить спаржу в вертикальном положении, чтобы нежные верхушки не были погружены в кипяток, а варились на пару. Вот для этого идеально приспособлена мультиварка, я теперь варю спаржу только в ней. Сегодня поделюсь этими секретами и с вами, а бонусом покажу самый простой и потрясающе вкусный яичный соус к зеленой спарже.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 127 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спаржу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спаржа – 600 г зеленая
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

У стеблей спаржи обрезать огрубевшую нижнюю часть. Можно просто отломить ее руками, стебель переломится сам в нужном месте. Стебли вымыть. Можно аккуратно связать пучок бечевкой.

Вскипятить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Слегка подсолить воду и поставить стебли спаржи в чашу вертикально. Уровень воды должен достигать головок спаржи, но они должны остаться над водой. Закрыть крышку и варить спаржу в режиме "Пар" или "Суп" в течение десяти минут.


Готовую спаржу немедленно вынуть и обдать ледяной водой. Это позволит сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру.


Пока спаржа готовится, приготовить яичный соус. Для этого отварить яйца в крутую и очистить. Растопить сливочное масло. Разрезать яйца пополам и добавить два желтка в масло. Остальные яйца и половинки белков крупно порубить.


В масло с желтком добавить лимонный сок, соль и перец и все растереть ложкой. Должен получится густой кремообразный соус. Этим соусом сразу полить готовую спаржу, посыпать рубленными яйцами и петрушкой и подавать со свежим белым хлебом.

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Спаржа очень полезна и содержит в себе множество витаминов и минералов. Она считается низкокалорийным продуктом, поэтому замечательно подходит для диетического питания. С помощью мультиварки можно приготовить прекрасный ужин и сэкономить при этом немного времени. Итак, как готовится спаржа в мультиварке?

Спаржа с овощами в мультиварке


Для этого необходимо взять:

  • Спаржа — 600 грамм;
  • Морковь -3;
  • Лук -1;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Помидоры – 3;
  • Вода – ½ л;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Сельдерей.

Приготовление:

  1. Морковь и лук следует очистить и мелко порезать;
  2. В режиме для выпечки обжарить в оливковом масле морковь с луком в течение 10 минут;
  3. Добавить немного сельдерея и мелко нарезанный чеснок;
  4. Помидоры необходимо помыть и нарезать небольшими кубиками;
  5. Выложить в мультиварку помидоры и спаржу, добавить соль и сахар;
  6. Все следует тщательно перемешать и залить полностью водой;
  7. Готовить в мультиварке в программе для тушения приблизительно 40 минут.

Готовую спаржу можно подать с отварным картофелем, тушеным мясом или овощным салатом. Она прекрасно сочетается со сметаной или сливочным соусом.

Рецепт для скороварки - мультиварки, но у кого её нет, не беда, сковорода с крышкой тоже подойдёт.


Всё очень просто и диетично. Решили с мужем питаться правильно и худеть постепенно.
Но кто сказал, что худеть скучно и не вкусно?! Не правда. Можно есть и худеть постепенно.
И так, я начинаю выставлять рецепты, которые сама разрабатываю для нашего питания.
О результате похудения я сообщу месяцев через шесть. У меня 69кг, у мужа 115. Есть над чем работать.

И так, мам понадобиться:

Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Фасоль спаржевая (замороженная) - 1 упаковка.
Мясо (у меня постная говядина) - 300г.
Немного соли и перца черного молотого.

Вот продукты. Мясо я мариновала сутки перед приготовлением, вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1533948/



Налить в чашу (или сковороду) немного масла и жарить лук до прозрачности.


Пока жарится лук, достаю мясо из пакета,


Оно у меня нарезано соломкой, как на бефстроганов, так оно быстрее приготовиться.


Добавляю к чуть обжаренному луку и перемешиваю. Не солить пока.
Маленький поварской секрет - не солите мясо при жарке, оно начинает выпускать влагу и соки, а с ними и питательные и полезные элементы. Блюдо солить будем почти в конце.


Как только мясо станет серым, жарим его еще минут 5. Не больше.


Затем добавить замороженную фасоль.


Перемешать и добавить сразу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.


Для тех, у кого скороварка - мультиварка, закрыть крышкой и включить режим мясо (25 минут).

Для тех, у кого её нет, налить воды 100 мл. и накрыть крышкой сковороду.
Убавить огонь до чуть ниже среднего и тушить до мягкости фасоли. У меня уходит на это примерно 15 - 20 минут, на электроплите, режим 3.

Вот, что у меня получилось.


Мясо мягкое, сочное. М - м - м - мням!




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Худеть, не значит не есть.

Всем уже давно известно, что спаржевая фасоль очень полезна для организма. Многие хозяйки ее даже выращивают у себя в огороде. Что очень правильно! Ведь она содержит большое количество клетчатки и углеводов, а это способствует выведению шлаков и различных токсинов. Сегодня я предлагаю приготовить спаржевую фасоль в мультиварке. Благодаря электроприбору наши компоненты сохранят все необходимое. Кроме этого, вы получите массу удовольствий от такого ужина.


Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли в мультиварке

  1. Филе куриное свежее 500–700 грамм
  2. Фасоль спаржевая замороженная 400 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь большого размера 1 штука
  5. Сметана 300 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, тарелка – 4 штуки, крупная терка, деревянная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, маленькая миска

Приготовление спаржевой фасоли в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем лук репчатый.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем спаржевую фасоль.

Шаг 5: готовим спаржевая фасоль в мультиварке.

Шаг 6: подаем спаржевая фасоль в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если вы готовите блюдо в мультиварке Redmond (как я), тогда во время тушения не забудьте продлить время еще на 10 минут, так как она только нагревается столько, но ведь уже включен нужный нам режим;

– помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно приправить и другими. Например, «хмели-сунели», «смесью молотых перцев», а также молотым кориандром или Итальянскими травами;

– на самом деле мясо добавлять совершенно не обязательно. Но мой муж обожает курицу, поэтому я часто ее готовлю и делаю главным составляющим компонентом для различной еды. Кстати, можно взять любую часть птицы, но тогда жарить ее немного дольше (где-то на 10–15 минут). Например, есть вариант использовать крылышки, бедра или голени;

– в мультиварку к спаржевой фасоли можно также добавить сладкий перец, зеленый горошек, кабачок и даже кукурузу. Такой вариант отличным будет в летнее время года, а также в дни, когда Великий пост (конечно, в таком варианте нужно исключить куриное филе).


Хотя бы раз в жизни, попробовав готовую спаржевую фасоль, становишься к ней неравнодушным. Молоденькие росточки спаржевой фасоли в отличие от своей близкой родственницы обычной фасоли, низкокалорийные и легкоусвояемые. Спаржевая фасоль содержит в себе гораздо больше полезных витаминов и минералов и просто незаменима для тех, кто следит за своим весом. Спаржу можно варить, жарить, тушить готовить из нее гарниры и супы. А вот в сыром виде спаржевую фасоль есть ни в коем случаем нельзя. Сырая спаржа содержит в себе лектины, которые при термической обработке моментально исчезают. Даже если вы готовите фасоль в мультиварке на щадящем режиме Тушение, не говоря уже о Жарке.

Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой — отличный гарнир, который подойдет к мясу, рыбе и кашам. Предлагаю приготовить этот вкусный и полезный гарнир в мультиварке Поларис.


  • Спаржевая фасоль 400 г,
  • Кукуруза 200 г,
  • Зеленый горошек 200 г,
  • Томатный сок 1 стакан,
  • Морковь 1шт.,
  • Луковица,
  • Сахар 1,5 — 2 ст.л.,
  • Соль 1 — 1,5 ч.л. без горки,
  • Растительное масло для жарки 1 ст.л.,
  • Специи по вкусу.


Способ приготовления фасоли в мультиварке

Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Лук с морковкой чистим и промываем водой. В чашу наливаем растительное масло. Нарезаем овощи крупными кусочками и обжариваем в режиме «жарка» на дне чаши мультиварки, постоянно помешивая, три минуты.


Не отключая режим «жарка» выкладываем спаржевую фасоль. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Жарим все вместе десять минут. Если сезон свежих овощей еще не наступил, и вы будете готовить спаржевую фасоль с горошком и кукурузой, используя замороженные ингредиенты, ждать пока овощи разморозятся не нужно.


Когда спаржа с морковью и луком прожарятся под закрытой крышкой мультиварки, выкладываем горошек с кукурузой.


Вливаем томатный сок, добавляем сахар, соль и специи по вкусу. В качестве специй к спаржевой фасоли с овощами прекрасно подойдет черный или красный молотый перец, сушеный базилик, розмарин, сушеная паприка, перец чили. Если вы выберете в качестве специй к фасоли красный молотый перец, будьте с ним осторожны. Его следует добавлять совсем немного, треть чайной ложки без горки будет достаточно. В отличие от черного молотого перца – красный перец более острый. Из перечисленных специй выбирайте те, что вам больше по вкусу.


Затем перемешиваем и пробуем томатный соус на вкус, по необходимости увеличиваем количество сахара и соли. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час.


Через час тушения в мультиварке гарнир из спаржевой фасоли будет готов. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Читайте также: