Как приготовить свиной язык в кляре




Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык (свиной) - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.

Рецепт приготовления языка:


Свиные языки промыть под холодной проточной водой, поскрести ножом и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык легко проткнуть ножом). Время варки языка зависит от его размера.


Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то шкурка легко и быстро отделяется от мяса.


Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики толщиной 5-7 мм.


Приготовить кляр. В миске размешать вилкой яйца со сметаной, добавить соль и соду.


Следом по частям добавлять, размешивая венчиком, муку, пока не получится однородное тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и снизить огонь до минимального. Опускать ломтики вареного языка в кляр, чтобы тесто покрывало его со всех сторон.


Перенести кусочки свиного языка в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая язык в кляре с одной стороны на другую, до образования аппетитной корочки.


Перенести готовый свиной язык в кляре из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу с салатом из свежих овощей или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.

Для варки:

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Для жарки:

Растительное масло - 50 мл

  • 203 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свиного языка в кляре и начнем кулинарить!


Свежий язык промойте в воде, счистите с него грязь жесткой стороной губки, еще раз промойте и выложите в кастрюлю.


Влейте в емкость теплую воду, всыпьте соль, отварите в течение 2 часов до готовности. Можно добавить лавровые листья и пряности по вкусу. Горячий язык извлеките из бульона и счистите с него кожицу.


Нарежьте ломтиками шириной не менее 0,5 см.


Вбейте куриное яйцо в пиалу или миску, влейте воду, всыпьте соль и взбейте. Затем добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. В кляр окуните ломтик отварного языка.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него язык в кляре. Таким же образом окуните в кляр и другие ломтики, выложите их на сковороду и обжарьте с одной стороны около 1 минуты.


Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Затем подайте свиной язык в кляре к столу теплым, дополнив любыми соусами или салатом из свежих овощей, соленьями.

Сегодня готовим деликатес - язык в кляре. Мне кажется, что отварной язык хорош сам по себе. Но если приготовить его в кляре, то это будет очень изысканно. Нежное мясо языка вкусно и питательно. Из языка готовят разные блюда; заливное, используют для салатов, подают как второе блюдо с гарниром из картофеля. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.


Ингредиенты для приготовления языка в кляре

  1. Язык говяжий или свиной 1шт.
  2. Вода чистая 3 л.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль, перец черный горошком по вкусу
  6. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  7. Масло сливочное 50 гр.
  8. Яйца куриные 2 шт
  9. Молоко или сливки (любой жирности) 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление языка в кляре:

Шаг 1: Шаг. 1. Варим язык.

Шаг 3. Жарим язык в кляре.

Советы к рецепту:

– - В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.

– - Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.

– - Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.

Думаю, многие знакомы с таким блюдом, как заливное из языка или салат с языком. Его обычно готовят на праздники, потому что, хоть это и вкусно, но довольно хлопотно и относительно долго. В моей семье тоже его очень любят, но я не могу часто баловать домашних этой вкуснятиной из-за нехватки времени.

Но зато я знаю еще один вариант, как вкусно приготовить свиной язык. В качестве альтернативы у меня в запасе есть отличный рецепт отварного языка, обжаренного в кляре на сковороде. Это гораздо проще и не требует ни определенных навыков, ни столько времени, как при приготовлении заливного.


Но это блюдо – язык в кляре – можно смело готовить как в будни, так и на праздничный стол, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Получается довольно похоже на отбивные в кляре, но, как по мне, гораздо интереснее. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить язык в кляре – уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить язык в кляре:

Для этого блюда можно использовать как свиной, так и говяжий язык – будет одинаково вкусно, только кусочки говяжьего языка будут покрупнее. В этот раз я готовила свиной язык в кляре. Готовый отваренный и охлажденный язык нарезаем ломтиками толщиной 0,5 – 0,7 см. Стараемся нарезать ломтики одинаковой толщины.


Солим и перчим отварной язык по вкусу. Если при варке языка вы хорошо посолили бульон, то можно просто посыпать язык молотым перцем – этого будет достаточно.


Готовим кляр. Слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кляр по густоте должен быть примерно таким, как негустая сметана. Если кляр будет немного гуще, на кусочках языка его останется больше, если же кляр будет редким, он будет стекать с языка, не образуя даже тонкого слоя на поверхности. Вы сами можете отрегулировать необходимую консистенцию кляра, добавляя муку или молоко (воду).


Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочек языка обмакиваем в кляр, с двух сторон. При этом следим, чтобы вся поверхность языка стала покрыта кляром.


Сразу же перекладываем на горячую сковороду. Так поступаем со всеми кусочками. Стараемся действовать быстро, чтобы поскорее наполнить сковороду.


Жарим на небольшом огне до образования на поверхности золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.


Подаем язык в кляре сразу же, горячим, украсив зеленью и овощами.


Если вы не знаете, как сварить свиной язык, чтобы был мягким, напишите в комментариях – и я обязательно расскажу вам об этом в следующий раз!


Описание рецепта — Говяжий язык в кляре:

Очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать это блюдо можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.

Говяжий язык в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нужно взять: отварной говяжий язык, кефир, яйцо, муку, соль, подсолнечное масло и специи по желанию.


Отварной говяжий язык нарезаем не очень тонкими пластинами шириной 7-10 мм.


Готовим кляр. Для этого яйцо разбиваем в мисочку.


Добавляем кефир и соль. Можно положить специи по вашему вкусу. Я ограничилась солью.


Взбить яйцо с кефиром и солью.


Затем добавить пшеничную муку.


Перемешать муку с яйцом, кефиром и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи.


Каждый кусочек языка опускаем в кляр.


Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем язык.


Обжариваем язык в кляре с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем каждый кусочек на бумажное полотенце или салфетку для того, чтоб убрать лишний жир.


Говяжий язык в кляре готов. Можно это блюдо приготовить из свиного языка. Но деликатес - это говяжий.


Подаем язык в кляре как холодную или горячую закуску или на второе с любым гарниром. Приготовьте это блюдо для гостей, они будут приятно удивлены. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 свинных языка
  • гвоздика, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист, соль
  • для каляра:
  • 200 мл. темного нефильтрованного пива
  • 2 яйца
  • щепотла соли
  • муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана
  • для соуса:
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крепкого столового хрена
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Языки помыть, положить в холодную воду, закипятить и снять пену. Положить в бульон специи и посолить. Убавить огонь и варить около 1 часа. Бульон слить и языки очистить от кожицы.

Порезать на небольчие медальоны.

В небольшой мисочке смешать яйца, пиво и соль. Муку добавлять небольшими порциями постоянно размешивая до консистенции густой сметаны.

В сковороде разогреть сливочное масло. Медальоны языка накалывать вилкой, макать в кляр и выкладывать на сковороду, обжаритъ с двух сторон до золотистого цвета.

Для соуса, почистить и порезать на небольшие кусочки апельсин, сложить в чашу блендера кусочки апельсина и спюрировать его, затем добавить сметану, хрен и щепотку соли. Все тщатетльно взбить несколько минут. Выложить соус в подходящую посуду. Подать языковые медальоны с соусом, как теплыми так и холодными.

Если вы купили говяжий или свиной язык, то наверное задались вопросом что приготовить из языка?

В прошлый раз мы готовили китайский салат из языка.

Сегодня приготовим еще один вариант блюд из языка.

Язык в кляре, самое долгое в приготовлении этого блюда – это варка языка. А так сам рецепт не сложный и быстрый.

Для приготовления языка в кляре нам понадобится:



Язык говяжий предварительно отвариваем и чистим.


Займемся кляром. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Все смешиваем вилкой.


Добавляем муку и как следует перемешиваем.


Язык нарезаем небольшими ломтиками и обмакиваем как следует в кляре.


Разогреваем на сковороде масло и отправляем язык в кляре обжариваться. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Вот и все быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным и интересным. Так что можно заменить обычную нарезку из языка интересными блюдами.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Свиной язык в хрустящей корочке

Отварной свиной язык в хрустящей корочке из панировочных сухарей! Приготовленный таким образом язык можно подать к гарниру как основное блюдо или как горячую закуску! Таким же образом можно приготовить и говяжий язык.

Вкусный деликатес непременно понравится даже самому привередливому гурману.

Как приготовить "Свиной язык обжаренный в сухарях" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свиного языка с хрустящей корочкой нам понадобится заранее отваренный в подсоленной воде и почищенный свиной язык, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, щепотка соли.


Многие не испытывают особого желания готовить и есть язык из-за его порой неэстетичного вида. И действительно немного шершавая и пупырчатая поверхность языка не вызывает особого аппетита. Поэтому чтобы замаскировать этот недостаток можно приготовить язык в кляре. Это будет очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

Язык – 1 штука;
Луковица, перец горошком, лист лавровый, соль.

Для кляра:
Яйца куриные – пару штук;
Мука – несколько столовых ложек;
Вода газированная минеральная;
Соль и молотый перец.

Необходимо для начала промыть язык после этого переложить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, луковицу и перец горошком. Поставить варить до готовности языка. После этого язык можно отправить под прохладную воду и снять с него шкуру.

Далее язык нарезать на кусочки, толщина у которых примерно по сантиметру. Из указанных продуктов сделать кляр, он должен быть, как густая сметана.

После этого надо опустить в кляр каждый кусочек и потом отправить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета и подавать к столу.


Из субпродуктов, пожалуй, самый полезный по своим свойствам говяжий язык — известный в мире деликатес. Но мы сегодня узнаем, как приготовить свиной язык в домашних условиях. Если со знанием дела подойти к приготовлению сего лакомого продукта, то полезно и вкусно получится. Узнаем, сколько варить язык, как правильно чистить, и какими полезными свойствами он обладает.

Узнайте еще, как вкусно приготовить говяжье вымя , посмотрите рецепты с фото пошагово.

Польза и вред свиного языка

Язык — диетический, и что важно — низкокалорийный, питательный продукт, который очень вкусен и нежен, если его правильно приготовить. В составе у него есть много витаминов, минералов, потому полезен он беременным, деткам, мамочкам кормящим, страдающим пониженным гемоглобином и повышенным холестерином. Также полезен язык страдающим болезнями печени, потому как в составе языка есть лецитин, помогающий работе мозга, нервной системы, и являющий строительным материалом печени, мощным антиоксидантом.

Как правильно варить язык


После того, как мы узнали, насколько полезен этот деликатес, нужно узнать, как его правильно приготовить. А здесь есть куча нюансов.

  • Замочить язычки на пару часов — при варке они получатся вкуснее и нежнее
  • Язык перед варкой нужно очистить щеткой по проточной водой
  • Класть в кипящую не соленую воду, в которую можно добавить корешки сельдерея, петрушки, лаврушку, перец горошек, лук, зеленушку
  • Варить на самом медленном огне, не давая бурлить, в зависимости от размера язычка от 1,5 до 3 часов.
  • Чтобы язык вкуснее получился, советуем так сделать: первую воду после закипания через 10 минут слить. Язык промыть, залить свежим чистым кипятком, и уже тогда добавить все составляющие для бульона;
  • После того, как сварились язычки, их нужно правильно почистить. Вынимаем язычки, сразу под кран с ледяной водой направляем на пару секунд. Захватываем ножичком у основания язычка и тянем с него шкурку.

Совет: если язык плохо очищается, скорей всего он просто еще не доготовился — отправьте его в бульон и проварите еще полчасика.

Вкуснее и нежнее станет язык, если вы, очистив шкурку, опять опустите его в тот же бульон и, теперь уже присолив, проварите еще полчаса.

Все, достали, остудили. Далее мы с языка отварного просто сделаем на стол нарезку и подаем с соусом.



Можете пойти дальше и обжарить его в кляре.

Свиной язык в кляре


Нарезанный язык слегка присолите и поперчите. В тарелке взбейте яйцо, присолите, добавьте ложку муки, все активно взбейте.


Далее накаляем масло в сковороде, обмакиваем кусочки языка в муке (чтобы кляр лучше прилип), затем в кляре и выкладываем на сковородочку.


Слегка обжарили, перевернули, достали, сервировали.



Совет: чтобы увеличить полезность блюда, советуем не майонез, а сметанную заправку приготовить.

Заправка для языка

  • 2 ложки сметаны
  • Ложка оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень, соль, перец
  • Ч.л. горчицы

Все взбить, заправка для языка готова.


Мы вам рассказали, как правильно приготовить в домашних условиях свиной язык в вареном и обжаренном виде, о его полезных свойствах поведали. Язык еще можно запекать, делать с ним заливное, и он прекрасно идет в салаты вместо мяса.

Читайте также: