Как вкусно приготовить рисовую лапшу с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Рисовая лапша - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Смесь перцев - по вкусу.

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.


Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.

Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.


На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.

Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.

Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.

В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.

Ингредиенты:

Говядина с рисовой лапшой — это чудеснейшее блюдо. Любителям юго-восточных и восточных азиатских блюд с халапеньо посвящается.


  1. Соевый соус смешать с измельченным чесноком, имбирем, пастой чили, сахаром и вином. Все смешать и добавить крахмал, хорошо перемешать чтоб крахмал растворился.


Говядина с рисовой лапшой

Соевый соус смешать с измельченным чесноком, имбирем, пастой чили, сахаром и вином.


Говядина с рисовой лапшой

Все смешать и добавить крахмал, хорошо перемешать чтоб крахмал растворился

  1. Мясо нарезать небольшими пластинами и залить ¼ частью маринада. Перемешать и отставить пока в сторону.


Говядина с рисовой лапшой

Нарезать и залить мясо ¼ частью маринада

  1. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости, в течение 3-4 минут. Затем убираем овощи со сковороды.


Рисовая лапша с говядиной

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем болгарский перец.


Говядина с рисовой лапшой

Обжариваем до мягкости, в течение 3-4 минут. Затем убираем.

  1. Если необходимо, добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем мясо 7-10 минут, на сильном огне.


Рисовая лапша с говядиной

Обжариваем мясо 7-10 минут

  1. Добавляем к мясу овощи и оставшийся маринад, перемешиваем и даем постоять на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешиваем.


Рисовая лапша с говядиной

Добавляем к мясу овощи и оставшийся маринад, перемешиваем и даем постоять на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешиваем.

  1. Лапшу завариваем согласно инструкции на упаковке и добавляем к мясу. Также добавляем в сковороду рубленую зелень и перец халопеньо.


Рисовая лапша с говядиной

Завариваем лапшу и добавляем к мясу, затем добавляем халапеньо и зелень


Первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

Соус

  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Имбирь (Можно использовать как сухой, так и тёртый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (Можно кукурузный) — 1 ч. л.

Основное

  • Филе куриное — 400 г
  • Лапша (Рисовая (в сухом виде)) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.8 ккал
белки
107.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
454.9 ккал
белки
53.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:


Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке


Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.


Курочку пожарить до золотистой корочки


Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно!


Готовим соус. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, яблочный уксус, сахар и имбирь.


К овощам добавляем соус и курицу. Готовим 2 минуты, постоянно перемешивая


Теперь добавим лапшу, перемешаем и оставим на минутку


Готово! Приятного аппетита ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде

  • 9
  • 40
  • 2904

Вкусняшка из курицы с сыром

  • 23
  • 46
  • 15184

Куриная грудка с овощами

  • 98
  • 459
  • 38869

Ужин в стиле Фьюжн

  • 36
  • 51
  • 2278

Курица с рисом "Роскошный ужин"

  • 33
  • 380
  • 10353

Курица "По-мексикански"

  • 5
  • 121
  • 2398

"Куриные крылья"

  • 20
  • 19
  • 3636

Куриные грудки под соусом

  • 38
  • 82
  • 7088

Грудки куриные "Для начинающих"

  • 45
  • 202
  • 8426

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат "Нежность"

  • 119
  • 1077
  • 28357

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

  • 52
  • 210
  • 11770

Кята-2 бакинская

  • 147
  • 1170
  • 62824

Фотографии «Рисовая лапша с мясом и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2017 года Aivara #


3 декабря 2017 года nkova09 #



4 февраля 2017 года das114 #


2 декабря 2016 года лана115 #


2 декабря 2016 года Pryanost # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года лана115 #


2 декабря 2016 года лана115 #


2 декабря 2016 года Pryanost # (автор рецепта)



13 марта 2016 года Pryanost # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года lena_martynova # (модератор)


27 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)



15 марта 2016 года lena_martynova # (модератор)


27 февраля 2016 года Kuss #


27 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Kuss #



27 февраля 2016 года darsin #

И перец в ингридиентах тоже отсутствует

Сегодня буду пробовать приготовить. Кажется должно быть очень вкусно


27 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)

ну что ж я за растяпа, а?! Стыыыыдно

А вам удачи


27 февраля 2016 года darsin #


26 февраля 2016 года khris n2011 #





26 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #


26 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года kotenochkin #

"Рисовая лапша с рисом и овощами"


26 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 200-250 гр
  • рисовая лапша - 80 гр
  • сладкий перец - 1-2 шт
  • лук порей - 1 шт
  • перец чили - 1 шт
  • лимонный сок - 4 столовых ложки
  • рыбный соус - 4 столовых ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • кинза - 1 пучок
  • арахисовое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую лапшу залить горячей водой.

Белую часть лука порея нарезать кольцами.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.

Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту постоянно помешивая..

Добавить нарезанные лук порей и болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая.

Перец чили разрезать вдлоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.

Из рисовой лапши слить воду.

Добавить перец чили и лапшу в сковороду и обжаривает с остальными ингредиентами 4 минуты.

Затем выложить в глубокую мику и перемешать.

Смешиваем 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара, и листья кинзы. Перемешиваем и добавляем в салат.

Затем салат при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.

Видео рецепт


Для рецепта лапши вам потребуется:

  • широкая рисовая лапша - 300г рисовая лапша - Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. " href="/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml">
  • ромштекс - 400г ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. " href="/dictionary/208/rom.shtml">
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • рисовая водка - 2 ст. л. водка - крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. " href="/dictionary/194/vodka.shtml">
  • крахмал - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • шампиньоны - 250г
  • вода - 3 л
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • соевые ростки - 250г
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • белый винный уксус - 3 ст. л.
  • молотый черный перец - 1 щепотка. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления лапши:

Чтобы приготовить Рисовая лапша с говядиной необходимо.

Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Основные ингредиенты:

  • рисовая лапша
  • говядина
  • морковь
  • лук
  • перец маринованный


60 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Если хотите немного разнообразить свое меню, то введите в него блюда из рисовой лапши, из которой можно приготовить довольно простое, но в то же время вкусное блюдо с намеком на экзотику.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 150 г
  • Говядина – 200 г
  • Перец маринованный – 200 г (3-4 шт.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок

Пошаговые фото рецепта:

Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжариваем 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.


Добавляем морковь, нарезанную брусочками.

Обжариваем не более 2-3 минут на небольшом огне.


Мясо отвариваем заранее и нарезаем соломкой. Если нет времени на варку, то обжарить можно на данном этапе вместе с овощами.

Добавляем к овощам.


Маринованный болгарский перец режем соломкой и выкладываем на сковороду.


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5 на небольшом огне.

Единственный дополнительный совет — при приготовлении данного блюда нужно учитывать, какой маринад использован для перцев, ведь основная линия вкуса будет зависеть именно от него и необходимость добавки дополнительных специй тоже.


Вливаем соевый соус.


Сразу же добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.


Рисовую лапшу бросаем в кипящую подсоленную воду и варим, согласно инструкции на упаковке.

Не переварите, она должна остаться упругой.


На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – говядину с овощами.

Блюда китайской кухни славятся оригинальностью и пикантным вкусом. Предлагаю приготовить теплый салат из фунчозы, говядины, стручковой фасоли и овощей. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола.

В азиатской кухне, основанной на рисе, широко применяется рисовая лапша, или фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. ранее мы уже публиковали рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами. Как и все азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острой, на любителя. Если вы готовите рисовую лапшу впервые, рекомендую быть осторожным и не передержать ее в кипятке. У фунчозы очень нежная, хрупкая структура, и если ее переварить, она превратится в кашицу и внешний вид блюда будет испорчен. При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутным семенем.



Информация о рецепте

Категория : мясное блюдо .

Способ приготовления : на плите .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:


  • говядина (вырезка) – 200 г
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло- 5 – 6 ст. л.
  • красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • соевый соус- 2 ст. л.
  • рисовая лапша-150 г.

В последнее время все чаще многие хозяюшки стали использовать для приготовления всевозможных блюд разновидности китайской лапши (рисовую, фунчозу и т.д.), полюбив ее, прежде всего, за скорость приготовления. Она очень хорошо сочетается едва ли не со всеми мясными и молочными продуктами, овощами и специями, бобовыми и даже с фруктами. А такое блюдо, как рисовая лапша с мясом и овощами может стать замечательным вариантом полноценного ужина или второго в обеденный прием пищи.

Именно такое кушанье мы и предлагаем приготовить. Для него подойдет любое мясо (будь то свинина или курятина, индюшка или баранина). Подобрать специи, овощи и приправы для такого блюда каждая хозяйка тоже может на свое усмотрение.

  • 150 гр. рисовой лапши;
  • 450 гр. мяса (у нас свиная бескостная нежирная прослойка);
  • крупный мясистый стручок перца болгарского;
  • по небольшой морковке и луковице;
  • соль, молотый имбирь, паприка и перец, чеснок – по вкусу;
  • масло оливковое – несколько ложек столовых (2 ложки в маринад + для обжаривания);
  • столовая ложка рисового уксуса;
  • 2 ложки столовые соуса соевого.
  • Не будут в данном блюде лишними и такие ингредиенты, как стручковая фасоль, грибы, кукуруза, зеленый горошек, зелень, острый стручковый перец.
  • Время приготовления – от 1 часа (в зависимости от времени выдерживания мяса в маринаде).


Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:

Мясо после тщательного промывания обтираем насухо и нарезаем тонкими небольшими кусочками (можно и кубиками – кому как больше нравится). В миске соединяем соевый соус с рисовым уксусом и маслом, бросаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут в покое.


Тем временем очищаем острые овощи и измельчаем желаемым размером. Прогреваем в сковороде немного масла, бросаем в него замаринованные кусочки мяса, обжариваем до легкой поджарки (это займет около 10-15 минут). Приправляем мясо паприкой и имбирем, добавляем измельченные овощи, обжариваем все вместе 5 минут.


Затем вливаем воду (еще лучше, если под руками окажется готовый мясной или овощной бульон), закрываем сковороду и на умеренном огне тушим 20 минут.


Параллельно очищаем и нарезаем перец болгарский и морковку соломкой, добавляем к мясу вместе со специями, пару минут обжариваем, доливаем чуть-чуть водички, продолжаем тушить еще с четверть часа.


Между делом варим лапшу согласно инструкции (3 минуты), промываем холодной водой и откидываем на сито.


В уже совсем готовое мясо с овощами выкладываем отваренную лапшу, перемешиваем (двумя лопатками или вилками), накрываем сковороду крышкой на пару минут (чтобы лапша прогрелась) и снимаем с огня.


Подаем рисовую лапшу с мясом и овощами, посыпав кунжутом.


Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



23.01.2018 | 7:26 пп

Получилось очень вкусно! Делала все по рецепту, но кроме болгарского перца (забыла купить). Спасибо, Ирина! Буду еще готовить.

25.01.2018 | 9:01 дп

Интересная в приготовлении лапша. Я так понимаю можно и молодой кабачок добавить.

30.01.2018 | 6:30 пп

Чем можно заменить рисовый уксус и в каких пропорциях?

31.01.2018 | 8:14 дп

Я думаю, соком лимона или яблочным уксусом запросто можно заменить (в тех же пропорциях).

31.01.2018 | 2:51 пп

Спасибо. Попробую приготовить это блюдо и разнообразить меню.

31.01.2018 | 3:04 пп

Спасибо, Ирина. Я тогда лучше возьму лимонный сок. Он как-то доступней.

01.02.2018 | 2:14 пп

Рисовая лапша прекрасно сочетается с овощами, а с мясом получается сытный полноценный ужин. Я иногда добавляю помидор и конечно свежую зелень.

30.04.2018 | 10:44 дп

Приготовила рисовую лапшу с лимонным соком. Довольно вкусное получилось блюдо.

30.04.2018 | 5:28 пп

По этому рецепту можно приготовить не только рисовую лапшу, но и гречневую.

Читайте также: