Как запекать ребрышки в соусе

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.


Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.


Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Приправа Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло


Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.


2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.


Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.


4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.


5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.


И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.


2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.


Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.


4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.


Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.


2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.


3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.


4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.


5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.


6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.


Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.


Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 2 ленты
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт

  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1 ч.ложка
  • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.


2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.


3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.


4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.


5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.


6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.


Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.


  • 27 Ноября, 2019
  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Разумеется, свиные ребрышки – это продукт калорийный и совсем не диетический. Однако они имеют отменные вкусовые качества, а при правильном приготовлении мясо на них получается сочным. Особое место занимают соусы и специи, которые используют, чтобы приготовить этот продукт. Как запечь свиные ребрышки в духовке? На самом деле рецептов существует огромное количество. Однако можно выбрать те, которые проще всего приготовить, чтобы накормить всю семью.

Вкусное блюдо с соевым соусом

Этот вариант позволяет получить в меру острые ребрышки, с очень ярким ароматом. При этом не потребуется много ингредиентов. Для приготовления свиных ребрышек в духовке следует взять:

  • 1,5 килограмма ребер;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • по паре столовых ложек соевого соуса и горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль по своему вкусу.

Особую сочность блюду придает именно маринад. Он пропитывает кусочки, делает их мягче.

Процесс приготовления вкусного блюда

Начинают с приготовления маринада. Для этого лук и чеснок очищают от кожицы, режут мелкими кубиками. Кладут в миску. Вводят растительное масло, соевый соус и горчицу, размешивают тщательно, чтобы масса стала равномерной. Добавляют перец и соль по своему вкусу.

Ребрышки нарезают на кусочки, по одному-два ребра. Чтобы запеченные свиные ребра не прилипли, смазывают форму для выпечки маслом достаточно густо. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Укладывают ребра в форму, заливают маринадом. Сколько запекать свиные ребрышки в духовке? При температуре двести градусов достаточно двух часов. Сначала выпекают один час, после аккуратно вынимают форму, переворачивают ребра и отправляют еще на час. Так ребра будут равномерно пропеченными, с легкой корочкой. При подаче поливают гарнир получившимся соусом.


Пикантное блюдо с медом и имбирем

Этот рецепт понравится тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом, слегка перченое. Для данного рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма ребер;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • два небольших зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 30 грамм свежего имбиря;
  • соль и перец, лучше черный, по вкусу.

Ребра перед приготовлением нужно промыть, обсушить и нарезать на порции по четыре ребрышка. Лук, чеснок и имбирь нужно очистить от кожицы. Все мелко крошат. Укладывают овощи в кастрюлю или сотейник, добавляют соевый соус, томатную пасту и мед, все тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Отправляют емкость на плиту, томят на медленном огне, помешивая. Лук в итоге должен стать мягким. После слегка остужают массу, превращают все в пюре при помощи блендера.

Каждое ребрышко обмазывают соусом достаточно густо. Укладывают в емкость, отправляют на пару часов в холодильник. Готовые ребрышки выкладывают в форму для запекания, отправляют в духовку на полтора часа. Температуру поддерживают в 160 градусов. В процессе аккуратно достают ребра, смазывают соусом и переворачивают.


Готовые вкусные свиные ребрышки в духовке приобретают нежный цвет. Их подают со свежими овощами и зеленью для украшения.

Очень простой рецепт

Эти свиные ребрышки в духовке приобретают приятный цвет, они получаются нежными, поджаристыми. Для приготовления следует взять следующие ингредиенты:

  • примерно килограмм ребер;
  • чайную ложку сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • чайную ложку паприки;
  • столько же сухого молотого чеснока;
  • немного приправ для шашлыка без соли.

Также стоит подготовить продукты для нежного соуса. Для него понадобятся:

  • по две чайные ложки сливочного масла и горчицы;
  • чайная ложка жидкого меда.

При желании для данного рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке можно взять любые специи по своему вкусу.

Процесс приготовления сочных ребрышек

Для начала обрабатывают ребрышки: промывают, обсушивают. Снимают пленку с нижней части ребер. Все специи смешивают в сухой тарелке. Полученной массой густо натирают ребрышки с двух сторон. Делают это тщательно. После оставляют ребрышки на час при комнатной температуре.

Духовку прогревают до 180 градусов. На чистый противень наливают масло, укладывают ребра. Смазывают еще маслом, чтобы верх не пригорал. Отправляют на двадцать минут.


После готовят соус. Для этого смешивают масло, мед и горчицу. Прогревают все в микроволновой печи или на водяной бане. Жидким соусом смазывают мясо и отправляют свиные ребрышки в духовку еще минут на двадцать пять.

Вкусное блюдо в рукаве

Как запечь свиные ребрышки в духовке, чтобы они остались сочными? Это позволяет сделать рукав для запекания. Благодаря ему, весь сок остается в мясе, оно тушится и доходит до готовности в собственном соусе.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 900 грамм ребрышек;
  • три головки лука;
  • столовую ложку соли;
  • чайную ложку перца.

Можно также взять сушеный чеснок или иные специи для мяса, но без соли.

Свинину промывают, обсушивают, нарезают на порционные ребрышки. С одной стороны рукав завязывают, складывают в него мясо. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают его на мясо, присыпают соль и перец. Выпускают воздух из рукава, завязывают конец. Трясут его, чтобы все специи смешались. Духовку прогревают до двухсот градусов. Рукав прокалывают в нескольких местах. укладывают на противень. Отправляют свиные ребрышки в духовку на сорок–пятьдесят минут.


Ребрышки с томатами

Для этого рецепта понадобится и духовка, и приготовление на плите. Этот рецепт имеет итальянские корни. Для приготовления свиных ребрышек в духовке следует взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм ребер;
  • немного оливкового масла;
  • несколько очень спелых томатов;
  • один острый перец;
  • сушеный базилик или орегано по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • неполный стакан красного вина;
  • соль.


На дно сковороды наливают масло. Кладут очищенный чеснок, ждут, пока он не отдаст свой аромат, снимают его со сковороды. Ребра моют, обсушивают, режут на кусочки. Кладут в сковороду. Слегка обжаривают с двух сторон. Мясо должно побелеть. После добавляют нарезанный крупно острый перец, без семян. Вливают вино. Тушат, увеличив огонь, пока жидкость не выпарится.

Добавляют очищенные томаты, нарезанные кубиками, вводят соль. Накрывают крышкой, тушат на медленном огне еще минут пять. Чтобы соус не пригорал, размешивают ингредиенты несколько раз. Ребра же переворачивают.

Духовку прогревают до 220 градусов. Противень или же форму для выпечки смазывают маслом. Отправляют тушеные свиные ребрышки в духовку на пятнадцать минут, присыпав базиликом или орегано. При подаче можно украсить их свежими листочками зелени.

Ребрышки в фольге

Этот рецепт также позволяет получить нежное блюдо с аппетитной корочкой. Для него нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного соли и хмели-сунели.

Ребра промывают, обсушивают и режут по паре штук. Присаливают, приправляют специями, смазывают томатной пастой. Чеснок нужно очистить, нарезать пластинами. Добавляют его к ребрышкам. Все тщательно размешивают. Форму для запекания укрывают фольгой, и дно, и бока. Выкладывают сам продукт, накрывают фольгой сверху. Отправляют в духовку на час при температуре 180 градусов. После открывают фольгу, повышают температуре до двухсот градусов, выдерживают еще минут двадцать.


Аппетитное жаркое с картофелем

Очень красиво на праздничном столе выглядят горшочки. В них можно запекать и овощи, и мясо. Ингредиенты при этом смешиваются, тушатся в своем соке. Для того чтобы приготовить нежное блюдо, нужно взять:

  • 800 грамм ребрышек;
  • пару килограмм картофеля;
  • 350 грамм лука;
  • триста грамм моркови;
  • три столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • несколько лавровых листов;
  • 1,2 литра бульона;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Ребра промывают, обсушивают, режут на кусочки. Картофель очищают, нарезают среднего размера кубиками. Очищенный лук режут мелко. Морковь также очищают от кожицы, трут на средней терке.

На сковороде нагревают немного масла, обжаривают ребра с двух сторон до легкой корочки. Солят и перчат по вкусу. Готовят горшочки для запекания. На дно кладут ребра, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.

На небольшом количестве масла тушат лук и морковь, вводят томатный соус. Раскладывают овощи по горшочкам, в каждый кладут лавровый лист. Картофель также обжаривают на сковороде до полуготовности. Присаливают по вкусу, раскладывают по горшочкам. Подогревают бульон, наливают в каждый горшочек. При необходимости доливают воду, чтобы бульон было слегка видно.

Запекают ребрышки с картошкой при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Подают это блюдо, размешав ингредиенты.


Оригинальное и очень сочное блюдо

Такие ребрышки получаются очень сочными, с насыщенным вкусом. Все дело в интересном маринаде, который не только делает мясо нежнее, но и придает свежий вкус.Чтобы приготовить их, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм ребрышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 60 мл сока дыни;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла, лучше всего взять подсолнечное рафинированное;
  • немного специй по своему вкусу.


Для начала ребра промывают, обсушивают и режут любыми кусочками. Кладут все в миску. Посыпают специями, а именно солью и перцем, перемешивают. Выливают соевый соус, сок дыни и лимона, масло. Смешивают. Накрывают емкость крышкой или пищевой пленкой. Отправляют на ночь в холодильник, чтобы ребра хорошо промариновались.

Духовку прогревают до 180 градусов. Ребра отправляют в рукав для запекания, завязывают его с двух сторон, делают проколы. Запекают в течение часа. Такие ребрышки подают в горячем виде, с любым гарниром.

Ребрышки с маринадом из майонеза

В данном рецепте майонез выступает в роли соуса и маринада. Он сопровождается нотками чеснока и лимонного сока. Поэтому блюдо выходит сочным и нежным. Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке в майонезе, следует взять следующие продукты:

  • три столовые ложки майонеза;
  • килограмм ребрышек;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан воды;
  • половину лимона;
  • столовую ложку горчицы;
  • специи по своему вкусу.

Ребра тщательно обрабатывают, нарезают небольшими порциями, примерно по два или три ребрышка. Укладывают ломтики в глубокую емкость. Отдельно смешивают майонез, сок половины лимона, горчицу и специи. Вводят пропущенный через пресс чеснок. Разбавляют водой. Тщательно размешивают соус.

Заливают массой ребра, накрывают емкость и оставляют на три часа, чтобы кусочки промариновались. Периодически их переворачивают.

После укладывают все на противень, смазанный маслом, заливают остатками соуса. Накрывают все фольгой. Запекают при температуре 150 градусов в течение двух часов.

После фольгу открывают, прибавляют мощность духовки, оставляют до образования корочки.


Аппетитные свиные ребрышки, приготовленные в духовке, щедро сдобренные различными специями, – это очень вкусное блюдо, которое может украсить любой прием пищи. Их дополняют овощами, разнообразными соусами. Чтобы мясо было нежнее, добавляют маринады или же готовят в рукаве или фольге. Ребрышки хороши и как закуска, и как основное блюдо с любым гарниром.

Разнообразить повседневный рацион можно, если внести в него нечто особенное. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке. Чтобы они получились поистине сочно и вкусно, важно подобрать маринад и соблюдать технологию. Но не будем раскрывать все карты, представляем вам золотую коллекцию рецептов.

№1. Свиные ребра в духовке: «классика»

  • чесночные долечки — 5 шт.
  • высокожирная сметана — 90 гр.
  • пряности для шашлыка — по факту
  • рёбра — 0,7 кг.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 60 гр.

Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.

1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.

2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2—3 часа.

3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.

4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).

5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.

6. Раскалите печь до 180—190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.

7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3—5 минут.

№2. Запеченные ребрышки с черносливом и лимонным соком


  • рёбрышки — 1 кг.
  • чесночные зубцы — 5 шт.
  • чернослив — 5 шт.
  • лимонный сок — из 0,5 плода
  • пряности

Рассказываем, как вкусно приготовить сырые свиные ребрышки. Будем выпекать их в духовке с ломтиками чернослива.

1. Итак, начнём с рёбер. Желательно выбирать цельный кусок, а не разделённый порционно. Второй вариант тоже подойдёт.

2. Подготовьте мясо, сполоснув и просушив от избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, сделайте прорези в мясе. Желательно надрезать и жилки.

3. Теперь присолите рёбрышки и всыпьте поверх них излюбленные пряности. Полейте соком цитруса, с особой тщательностью натрите продукт.

4. Перед тем как приготовить блюдо, свиные ребра следует обработать до выпекания в духовке. Сделать их сочно и вкусно можно с помощью чернослива. Нарежьте его кусочками, вставьте в прорези в мясе.

5. Таким же образом поступите с чесночными долечками. Почистите их, разрежьте надвое и воткните в отверстия.

6. Скрутите цельный кусок в плотный рулет и оберните фольгой. Поместите на противень, готовьте в раскалённой печи в течение 1 часа 20—30 минут. Температура – 220 градусов. Снимайте пробу!

А теперь рассмотрим ребрышки свиные, замаринованные в медовом соусе и запечённые в духовке.

№3. Свиные ребра в медовом соусе


  • чесночные зубки — 5 шт.
  • мёд — 90 гр.
  • горчица готовая — 30 гр.
  • рёбра — 1 кг.
  • перец-горох — 6 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • приправы

Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.

1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.

2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.

3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.

4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).

5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20—30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.

№4. Ребрышки-барбекю, запеченные на решетке в духовке


  • рёбра — 1,5—2 кг.
  • сахарный песок (тростниковый) — 120 гр.
  • жидкий дым — 2 ч. л.
  • горчица «Дижонская» — 100 гр.
  • перец чёрный смолотый — 3 ч. л.
  • паприка смолотая — 5 ст. л.
  • соус «Барбекю» — 40 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок — 3 ст. л.

Этот рецепт приготовления пикантных свиных ребрышек покорит даже самого заядлого гурмана. После маринования будем выпекать мясные плитки в духовке.

1. Итак, соедините соль с сахарным песком и оставшимися пряностями. Введите горчицу с соусом «Барбекю» и жидким дымом.

2. Рёбрышки сполосните, просушите. С особой тщательностью натрите их приготовленной ранее смесью.

3. Выложите на решётку, снизу установите устеленный пергаментом противень для стекания жира.

4. Включите печь на 240 градусов, пусть разогреется. Поставьте рёбра на жарку, засеките от 1,5 до 2 часов.

5. Через час после начала готовки переверните продукт второй стороной, чтобы корочка образовывалась равномерно.

№5. Свиные ребра, запеченные в пивном маринаде


  • лук — 2 шт.
  • мёд — 20 гр.
  • тёмное пиво — 600 мл.
  • рёбра — 1 кг.
  • горчица готовая — 20 гр.
  • соус соевый — 30 мл.
  • перчик смолотый чёрный — 0,5 ч. л.
  • чесночные зубчики — 4 шт.
  • масло растительное — 30 мл.

Так как приготовить поистине ароматные свиные ребра можно в духовке, не выходя из дома, так мы и сделаем. Сочно и вкусно блюдо маринуется в пиве.

1. Займитесь рёбрами. Ополосните и просушите их, после чего разделите на части и сложите в тару для маринования.

2. Отдельно сделайте маринад для свиных ребрышек, чтобы они качественно пропеклись в духовке.

3. Для маринада соедините горчицу с мёдом, смолотым перчиком, маслом. Введите соевый соус, влейте пиво, раздавите зубья чеснока.

4. Тщательно перемешайте составляющие, опустите в маринад рёбрышки. Натяните поверх миски плёнку, поставьте в холод минимум на 3 часа.

5. Спустя положенное время можно приступать к запеканию. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, тем временем подготовьте глубокую форму.

6. Её дно выстелите колечками лука, поверх поместите промаринованные ломтики мяса. Введите маринад, в котором выдерживались рёбра. Закройте отрезком фольги.

7. Поместите блюдо на выпекание в течение 40 минут. Далее снимите верх фольги, полейте рёбра заливкой и ждите треть часа. За этот срок образуется румяная корка.

№6. Свиные ребра, запеченные в фольге


  • рёбра — 1 кг.
  • готовая горчица — 50 гр.
  • приправы

Так как приготовить ароматные свиные ребра легко, сделаем их в духовке с использованием фольги. Блюдо получается сочно и вкусно.

1. При необходимости промойте рёбрышки и устраните избыток влаги. Порубите кусочками, тщательно натрите горчицей и приправами. Отправьте в холод на 2 часа.

2. Застелите противень фольгой, заверните в неё подготовленное мясо. Отправьте запекаться на 1,5 часа. Выставите температуру 200 градусов.

3. Готовя свиные ребрышки в духовке, за четверть часа до окончания таймера в фольге сделайте прорези. Это позволит продукту обрести румяную корку.

№7. Запеченные ребрышки в соевом соусе и меде


  • паста томатная — 30 гр.
  • рёбрышки — 0,4 кг.
  • горчичный порошок — 20 гр.
  • мёд — 60 гр.
  • вода фильтрованная — 0,2 л.
  • соус соевый — 50 гр.
  • уксус — 10 мл.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • приправы

Готовим пикантные свиные ребрышки с ароматным соусом в духовке.

1. Разведите в воде томатную пасту. Примешайте соевый соус, мёд и уксус. Добейтесь от компонентов однородной консистенции. Всыпьте горчичный порошок и приправы. Вновь вымешайте.

2. Залейте подготовленные ребрышки маринадом. Сюда же добавьте чесночную кашицу. Тщательно натрите продукт. Оставьте на 1 час.

3. Застелите пергаментом противень, выложите на него рёбра. Накройте фольгой и отправьте в печь на полчаса. Выпекайте блюдо при 210 градусах.

4. По истечении заданного срока снимите фольгу. Протомите мясо ещё четверть часа. Подавайте со свежей зеленью.

№8. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве


  • лук — 1 шт.
  • рёбра — 0,6 кг.
  • специи

Рассмотрите, как приготовить пряные свиные ребра ещё одним способом. В духовке они получаются сочно и вкусно.

1. Подготовьте мясо и разделите его на порционные куски. Измельчите лук и соедините со специями.

2. Натрите ароматной смесью рёбра и оставьте на полчаса. Во время маринования выделится сок.

3. Подготовленный продукт уложите в рукав и завяжите. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Запекайте мясо при 180 градусах.

Готовые свиные ребрышки подавайте со свежими овощами. Как видите, рецепт в духовке (в рукаве) предельно прост.

№9. Запеченные свиные ребра с картошкой


  • лук — 1 шт.
  • рёбрышки — 0,8 кг.
  • майонез — 75 гр.
  • картошка — 0,9 кг.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • горчица жидкая — 35 гр.
  • приправы

Свиные ребрышки имеют удивительный вкус и аромат, если готовить их в духовке с картофелем и различными приправами.

1. Промойте ребра и разделите на куски. Соедините майонез, чесночную кашицу, горчицу и приправы. Готовым соусом тщательно натрите мясо. Оставьте рёбра в холоде на 1 час.

2. Очистите и порубите картошку достаточно крупными дольками. Полейте небольшим количеством растительного масла и натрите приправами.

3. Разложите картошку на противне, устеленном пергаментом. Далее поверх корнеплода выложите нашинкованный кольцами лучок. Заключительным слоем выступают рёбра.

4. Накройте всё блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф на 1 час. Выпекайте продукты при 190 градусах. Подавайте со свежими овощами.

№10. Ребрышки, запеченные с овощами


  • чесночные дольки — 5 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • мука — 60 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 6 шт.
  • ребрышки — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • специи

Перед тем как приготовить неповторимые свиные ребра, запаситесь всем необходимым. Благодаря овощам, запечённым в духовке, блюдо получается сочно и вкусно.

1. Сделайте смесь из различных специй на ваше усмотрение. Натрите подготовленное мясо. К рёбрам добавьте лучок, нашинкованный полукольцами, и раздавленный чеснок. Всё вымешайте.

2. Оставьте заготовку в холоде на 3 часа. Параллельно очистите кабачок от кожуры и порубите кубиком. Таким же образом поступите с картошкой. Смешайте овощи в чаше между собой.

3. Всыпьте к картошке и кабачку муку и специи. Разложите такую заготовку на смазанном противне. Поверх выложите помидорные дольки и соломку болгарского перца.

4. Последним слоем отправьте рёбра. Накройте всё листом фольги. Выпекайте блюдо в печи 1,5 часа. Выставите мощность 180 градусов.

Свиные ребрышки, приготовленные с овощами в духовке, имеют неповторимый вкус. Дегустируйте.

Ознакомьтесь с популярными вариациями запекания свиных рёбер. Подберите для себя самый удачный рецепт. В любом случае блюдо получается восхитительным. Ваши близкие будут в восторге от ароматных рёбрышек.

Читайте также: