Как засолить сало с горчицей


Это рецепт очень вкусного сала, приготовленного холодным способом – а, значит, в холодном рассоле. Рецепт простой и не потребует от вас каких-либо дополнительных навыков. Этот рецепт подходит и для того, чтобы приготовить сало и сразу съесть, можно также закатать соло в банки и хранить его. Сало будет готово к употреблению через шесть дней, после того, как его закатали.

Ингредиенты для приготовления сала в холодном рассоле с горчицей.

  • Сало – 1 кг
  • Крупная соль – 80 г
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Уксус – 50 мл
  • Сухая горчица – 1 чайная ложка
  • вода – 800 мл
  • хмели-сунели – по вкусу
  • лавровый лист – 8 шт
  • перец горошком – 12 шт
  • смесь перцев крупного помола – 2 чайный ложки

Как готовить сало с горчицей в холодном рассоле?

Закипятите воду. Добавьте все приправы, уксус и чеснок дольками. Варите до полного растворения соли. Оставьте маринад остывать, используйте только холодный рассол.

Сало помойте, обсушите и нарежьте кусками 5х5 см. Плотно уложите сало в банки, которые предварительно нужно помыть и простерилизовать. Влейте холодный маринад и закатайте банку. Если вы не планируете долго хранить сало, то старайтесь как можно лучше утрамбовать сало в банки и солите под капроновой крышкой. Первые 6 дней необходимо выдержать закатанное сало с горчицей или просто сало в банке, закрытой капроновой крышкой, в темном месте при комнатной температуре.

Вот и все, сало в холодном рассоле с горчицей готово. Можете хранить, а можете сразу продегустировать.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ


Содержание статьи:

  • Как засолить сало в рассоле — виды маринадов для сала в рассоле
  • Секреты опытных поваров вкусного сала в рассоле
  • Сало в рассоле: сухой способ
  • Сало в рассоле: под железной крышкой
  • Сало в рассоле: горячий способ
  • Сало в рассоле: в банке с пряными травами
  • Сало в рассоле с горчицей
  • Видео-рецепты

Сало — универсальный продукт. Его любят употреблять с хлебом, чесночком, лучком. Из него делают вкусные шкварки, которыми заправляют борщ. Многим приходится по вкусу варёное сало, а о копчёном, вообще можно промолчать. Кроме того, хорошей закуской считается сало в рассоле. Этот способ посола используется как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Поскольку это и вкусно, и выгодный выход готового продукта. В данном обзоре рассмотрим рецепты вкусного сала в рассоле, способы засолки, а также некоторые тонкости и хитрости.

Как засолить сало в рассоле — виды маринадов для сала в рассоле


Секреты опытных поваров вкусного сала в рассоле


Сало в рассоле: сухой способ


  • Калорийность на 100 г — 800 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 5 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 1 кг
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — специальные смеси для засолки сала
  • Соль поваренная крупная — 1 кг

Сало в рассоле: под железной крышкой


Сало в рассоле под железной крышкой предназначено для длительного хранения заготовки. Это белорусский рецепт, который подходит для любого шпика. Достаточно вкусно получаются куски, как с прослойками, так и без них.

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг
  • Крупная соль — 1 ст.
  • Чистая вода — 5 ст.
  • Лавровый лист — 7-10 шт.
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сала в рассоле под железной крышкой:
  1. Сало нарежьте брусочками, чтобы умещались в банку.
  2. Банку пастерилизуйте и слоями уложите сало.
  3. Перекладывайте его лавровым листом и горошинами перца.
  4. Приготовьте рассол, растворив в воде соль, и студите. Залейте его в банку с салом и закатайте крышкой.
  5. Храните закуску в прохладном месте.
  6. Употреблять его можно через неделю или оставить на зиму впрок.

Сало в рассоле: горячий способ


Сало в рассоле горячим способом — вкусный рецепт. Особенно для этого метода подходит грудинка с большим количеством мясных прослоек. Готовится закуска 4 дня, после хранится в морозилке.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Готовая приправа для засолки сала — 1 пачка
  • Соль — 5 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубков

Пошаговое приготовление сала в рассоле горячим способом:
  1. Нарежьте сало прямоугольными кусочками на 3х6 см.
  2. Сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы только его покрыть.
  3. Засыпьте солью и закипятите.
  4. Выключите газ и оставьте кастрюлю на 3 минуты постоять на горячей конфорке, чтобы хорошо растворилась соль.
  5. Отставьте кастрюлю на 12 часов при комнатной температуре.
  6. После, с кусочков удалите лишнюю воду и обсыпьте приправой, перемешанной с толченым чесноком.
  7. Уложите сало в контейнер и выдержите в холодильнике 5 часов.

Сало в рассоле: в банке с пряными травами


Засолка сала в банке с пряными травами — хорошая закуска с ароматным вкусом. Закуска поможет всю зиму поддерживать тонус организма и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Сало с кожей — 1 кг
  • Соль — 1 ст.
  • Черный перец крупного помола — по вкусу
  • Сухая приправа «аджика» — 2 ч.л.
  • Сухие травы — 2 ч.л.
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 6 шт.

Пошаговое приготовление сала в рассоле в банке с пряными травами:
  1. Сало нарежьте прямоугольными кусками шириной по 3 см.
  2. Перемешайте соль с черным молотым перцем и смесью натрите сало.
  3. На дно емкости банки положите 2 нарезанных зубчика чеснока и 2 лавровых листа.
  4. Слой за слоем выкладывайте сало в банку, пересыпая его специями, душистым перцем, приправами, травами и лавровым листиком.
  5. Полную банку закройте капроновой крышкой и потрусите, чтобы пряности равномерно распределились.
  6. Уберите тару в холодильник на 5 дней.
  7. Готовое сало можно закатать и хранить всю зиму или сразу употреблять.

Сало в рассоле с горчицей


Вкусное сало в рассоле с горчицей в домашних условиях готовится холодным способом. Рецепт простой и не требует дополнительных навыков. Он подходит для заготовки сала впрок, а также его можно есть сразу. Заготовка будет готова через 6 дней после закатки.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Крупная соль — 80 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Уксус — 50 мл
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Вода — 800 мл
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Смесь перцев крупного помола — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление сала в рассоле с горчицей:
  1. Воду закипятите. Добавьте уксус, дольки чеснока и все приправы.
  2. Варите рассол до полного растворения соли.
  3. Оставьте его охлаждаться.
  4. Сало помойте, обсушите и нарежьте кусками 5х5 см.
  5. Плотно его уложите в предварительно вымытые и простерилизованые банки.
  6. Залейте его холодным маринадом и закатайте банку.
  7. Первые 6 суток выдержите его закрытое капроновыми крышками.
  8. Для длительного хранения закатайте его стерильными железными крышками и держите в темном месте при комнатной температуре.

Видео-рецепты:


Хотите знать, как засолить сало с горчицей. Что же, здесь нет никаких особых секретов. Засолка сала с горчицей осуществляется по тем же правилам, что и засолка сала с любыми специями. Главное – придерживаться рецептуры и добавить достаточное количество соли. Сало соленое с горчицей – отличный вариант, если Вы часто солите сало и традиционные рецепты Вам уже порядком поднадоели. Итак, перейдем к делу и приготовим ароматное соленое сало с горчицей.

Ингредиенты для приготовления соленого сала с горчицей.

Рецепт рассчитан на 2 кг сала.

  • 200 грамм соли
  • 1,5 столовых ложек семян горчицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки базилика
  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца

Как засолить сало с горчицей?

Засолка сала с горчицей – простой процесс. Вначале готовим смесь специй. Для этого в небольшой целлофановый пакетик насыпаем соль, горчицу, базилик и паприку. Смешиваем специи. Разрезаем сало на куски, примерно 8 на 8 см. Обваливаем куски сала в смеси специй с солью.

На дно посуды для приготовления соленого сала насыпаем немного оставшейся смеси. Нарезаем чеснок на кружочки. Кладем несколько кружочков на смесь. Сюда же кладем несколько кусочков лавровых листиков и пару горошин перца. Укладываем сало на смесь шкуркой вниз. Поверх сала кладем оставшийся лавровый лист, горошины перца и засыпаем остатками смеси специй.

Накрываем посуду крышкой так, чтобы воздух проходил в посуду. Ставим сало в прохладное место (можно в холодильник) на 2 недели. Каждые 3 дня поворачивайте сало, обливая его образовавшимся рассолом. Если по прошествии 2 недель сало с горчицей не просолилось – дайте ему немного больше времени.

Когда соленое сало с горчицей готово. Достаньте его из посуды, дайте обсохнуть. Заверните в целлофан или фольгу и храните в морозильной камере. Сало можно хранить до года в морозилке. Теперь вы знаете, как готовить сало соленое с горчицей.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

САЛО !САМЫЕ ВКУСНЫЕ 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ!1) В чесночном МАРИНАДЕ 2 ) ШПИК 3) Сало соленое с САХАРОМ 4) В острой ПРИПРАВЕ из чернослива
5) "БЫСТРОСАЛО" 6) ХОЛОДНЫМ способом В ТУЗЛУКЕ - ещё 6 рецептов . Сохраните РЕЦЕПТЫ, чтобы не потерять?Cтaвьтe KЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями,чтобы соxрaнить рецепт в лeнтe. СПАСИБО за лaйки и кoмментaрии - мы их очень ценим ?

1 Сало в чесночном маринаде
--------------------------------------------
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
Ингредиенты:
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!

2 Сало Шпик
-----------------------
Очень нравится сало в таком варианте, именно сало без прослоек, масляное, бело - розовое. Мммммм. Кусок сала погружаем в рассол . Его мы готовим заранее и остужаем полностью. На 1 л. воды 200 г. соли + гвоздика 2 шт., лавровый лист, душистый перец. Держать сало в рассоле 3 суток, лучше в холодильнике. Затем вынимаем из рассола, на решетке слегка "проветриваем"сало, затем на марле в 4 слоя обсыпать перцевой смесью : на 2 ст.л. красной паприки по 1 ч.л. чили, черного молотого перца, по 1/2 ч.л. хмели сунели и сумах, 1 ч.л. сухого чеснока. Завернуть в марлю, прокатать сверток скалкой , для лучшего соединения, убрать в холодильник , для хранения.

3 СОЛЁНОЕ САЛО с САХАРОМ !
-----------------------------------------------
Попробуйте новый рецепт засолки сала.
Да-да именно с "сахаром" вы не ошиблись,благодаря ему структура сала станет МЯГКОЙ и НЕЖНОЙ.Сладким САЛО не будет.
Прекрасно нарезается. Рекомендую!

сало(всегда беру с мясной прослойкой)-около 1 кг
сахар(чтобы полностью обсыпать сало)
чеснок-7-8 зубчиков
соль(всегда солю морской солью)-5-7 ст.л
лавровый лист-5-6 шт(поломать)
душистый перец-7 шт
приправа для сала,мяса(шашлыка)на ваш выбор-3 ст.л

-Сало промойте(в холодной воде) и обсушите бумажным полотенцем.
Зачастую сало не промывают,а просто счищают ножом,но так как сало не домашнее,я промываю всегда.
-Дальше каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром (примерно так как солим обычной солью),отправляем сало в холодильник
на 12 часов(я готовлю вечером,оставляю его на ночь)
-Затем промываем холодной водой,обсушиваем полотенцем
-Чеснок необходимо измельчить(я нарезаю мелко ножом) соединяем соль со всеми специями,натираем сало со всех сторон.
Отправляем в холодильник на 3-4 суток
-Теперь убираем сало в морозилку,где оно и будет храниться,предварительно каждый кусочек заворачиваем
в пергамент либо фольгу,и в пакет.
-Через сутки-двое можно снять пробу,сало с морозилки прекрасно нарезается.
Структура очень нежная.
. САЛО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НЕЖНОЕ, СОЧНОЕ, присутствие сахара не чувствуется совсем.
Приятного аппетита!

Если смешать чернослив с красным горьким перцем и чесноком, получится вкуснейшая приправа. Самый простой и быстрый способ заготовки сала – сухой посол. Готовое сало шпигуется целым черносливом, а верх и бока каждого кусочка натираются острой измельченной смесью. Готовый продукт по вкусу и внешнему виду не уступит деликатесному копченому окороку. Сало с черносливом – полезный осенний и зимний завтрак.

свежее сало – 1 килограмм,
соль – 700 грамм,
чернослив копченый или вяленый – 200 грамм,
горький перец – 2 стручка,
чеснок – 2 головки.

1. Для сухой засолки нужно взять сало с небольшими мясными прослойками. Сало без мяса выглядит непривлекательно и проигрывает во вкусе. Слишком толстые мясные слои при сухой засолке становятся жесткими, они «берут» слишком много соли. Чернослив желательно найти копченый, в нем будет чувствоваться особый привкус дыма, который так гармонирует с мясными блюдами. Но и вяленый чернослив успешно справится со своей задачей.

2. Сало моют, скоблят ножом шкурку. Потом нарезают сало крупными квадратами.
3. Куски сала вытирают бумажным полотенцем или салфетками.
Перед засолкой сало должно быть абсолютно сухим. Плоскую тарелку посыпают солью, сверху раскладывают куски сала, обваляв их предварительно в соли со всех сторон. Сверху посыпают сало оставшейся солью.
4. Соленое сало выдерживают при комнатной температуре 5 дней. Если в комнате слишком жарко, сало выдерживают 3 дня, а потом ставят на 2 дня в холодильник. Через 5 дней первый этап засолки завершается, потом соль отряхивают, сало промывают холодной водой и протирают салфетками.
5. Чистят чеснок, стручки перца разрезают пополам, вынимают семена. Если чернослив слишком сухой, его можно подержать 1 час в прохладной воде. Мягкий чернослив размачивать не нужно. Из чернослива вынимают косточки. Чеснок, перец и чернослив измельчают блендером на низкой скорости. Несколько штук чернослива и зубчиков чеснока оставляют целыми.
6. Получается мягкая пестрая масса. В подготовленную смесь добавляют соль, размешивают.
7. В каждом кусочке сала делают надрез, проталкивают туда чернослив. Поверхность сала смазывают острой приправой из чернослива. Толщина слоя – 1 сантиметр. На красно-черную приправу кладут белые дольки чеснока.
8. Куски сала заворачивают в пищевую пленку, кладут в морозильную камеру на 3 дня.
9. С готового сала снимают пленку, брусочек нарезают тонкими ломтиками. Такое сало может храниться в морозильнике несколько месяцев

Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное.

Ингредиенты :
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
3-4 лавровых листа
перец горошком
гвоздика и немного семян горчицы

Приготовление :
Все ингредиенты заливаем литром воды и кипятим. Хорошо размешав соль и сахар. Как закипело снимаем с плиты и даем остыть…

Берем грудинку кому какая нравится - пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
Затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи, что вам нравятся. Оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Нарезаем и вкушаем… а с чем? Да кто с чем. Отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…
Приятного аппетита!

Засолка сала в рассоле холодным способом!

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

2 способ!
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Ингредиенты
сало (подчеревина с мясной прослойкой)
соль
перец
чеснок

Способ соления сала

Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой).
В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня.
Достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и обильно перчим со всех сторон, можно посыпать укропом.

Нарезанное небольшими кусками сало-грудинку кладу в трехлитровую банку, добавляю резаный чеснок, заливаю рассолом и все, через сутки уже можно кушать. А рассол готовлю так - в кастрюльку с холодной водой кладу очищенную картофелину и сыплю в воду соль до тех пор, пока картошка не всплывет.

Сделать рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли. Нарезать сало кусочками 10 на 15, сложить в банку и залить рассолом. Закрыть крышкой и оставить на 3 суток. Потом вытащить и обсушить на тряпочке. Чеснок надавить, перец чёрный и поломать лавровый лист. Всё смешать, натереть смесью сало и в кастрюльку или банку на сутки, под крышкой. Готовое сало хранить в морозильнике.


Домашнее сало, засоленное сухим способом в пакете или контейнере. С чесноком, перцем и ягодами можжевельника. Идеальная пара к тарелке горячего борща!

Ингредиенты для «Сало соленое сухим способом»:

  • Сало — 1 кг
  • Соль (примерно 6-7 ст.л. с горкой) — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (или розовый горошек) — 0,5 ч. л.
  • Можжевельник — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (головка крупная) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8078.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
890.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
646.3 ккал
белки
2 г
жиры
71.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сало соленое сухим способом»:


Перец я беру черный и розовый горошком. Можно только черный, или черный плюс душистый.

Перцы и ягоды можжевельника измельчите в кофемолке или мельнице для специй


Смешайте их с солью и сахаром.

Соль берите крупную, не йодированную. Только не морскую


Чеснок нарубите ножом


Сало нарежьте на удобные куски ("на разок"). Обваляйте в смеси соли, сахара и перцев, добавьте чеснок и хорошо помассируйте сало в миске


Сложите всё в пакет или в контейнер (вместе с остатками соли и чеснока), оставьте в комнате на ночь, затем уберите в холодильник на 3-5 дней.


Каждый кусочек оберните плёнкой и уберите в морозилку. Доставайте по мере необходимости. Хранится в морозилке до полугода.
При подаче остатки соли соскоблите ножом и нарежьте на тонкие ломтики.

Этот рецепт сухой засолки для сала хребтового, того, которое без прожилок. Оно мягкое само по себе и не пересаливается от обилия соли. Сахар вносит свою лепту и вкус становится интереснее, мягче.

Для сала с прослойками и грудинки этот рецепт не подходит. Такое сало лучше солить в рассоле.



Это сало будет отличным дополнением к тарелке горячего ароматного борща. Навернёшь тарелочку борща с мороза, вприкуску с салом и понимаешь, что жизнь прекрасна!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июля sibir77 # (автор рецепта)

ни разу не слышпла чтоб можжевельник добавляли.



24 ноября 2019 года marfutak # (модератор)


24 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года красавица киса #


19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года красавица киса #


20 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



19 января sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Евгения 1976 #


19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Ты знаешь, это две первые ассоциации, которые возникли в голове простого русского человека, когда я прочитала условия конкурса .

ну а рюмку накатить под борщ с салом не грех. Даже две!


18 ноября 2019 года Бархатные ручки #


19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Ирушенька #


19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года alen4ik #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #


18 ноября 2019 года Okoolina #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года nnutty #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Сурик #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Kuss #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Людмила НК #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года inna_2107 #


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года inna_2107 #


18 ноября 2019 года мисс #

Навернёшь тарелочку борща с мороза, вприкуску с салом и понимаешь, что жизнь прекрасна!


18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: