Кальмар мясо краба рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар - 2шт
  • мясо краба - 30 г
  • рис в пакетах - 1пакет
  • лук фиолетовый острый - 0,5шт
  • яйцо вареное - 1шт
  • морковь отварная - 1шт
  • укроп - 1 пучок (не большой)
  • майонез тм "слобода" - 2 ст.л.
  • вода - 1л
  • смесь специй (паприка+чеснок) - 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;

Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь специй;

Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары - нежные, мягкие и ароматные);

Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо;

Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть;

Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!);

В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук;

Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом - перемешать;

Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час;

На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом;

Если салат остался - выложить его в тарелку и посыпать зеленью;

Для каждой хозяйки важно, чтобы гости, вставая из-за стола, без устали нахваливали блюда и сыпали комплименты повару. Поэтому, на стол всегда выставляют только вкусные и аппетитные кушанья. Салат с кальмарами и крабами - как раз такое блюдо, ведь оно приготовлено из морских деликатесов. Так же в рецепте я подскажу вам один из многих способов подачи, чтобы готовый салат стал настоящей звездой стола.


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и крабами

  1. Кальмары 500 грамм
  2. Мясо крабов 250 грамм
  3. Икра красная 100 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Листья салата 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, кастрюля - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка, вилка, консервный ключ, плоская тарелка для подачи.

Приготовление салата с кальмарами и крабами:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Шаг 2: подготавливаем крабовое мясо.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Шаг 4: подготавливаем листья салата.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и крабами.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и крабами.

Советы к рецепту:

– Вместо натурального крабового мяса можно использовать крабовые палочки, конечно, в таком случае салат немного потеряет во вкусе.

– Украсить и подать салат можно любым другим способом. Можно, например, нафаршировать им яйца и предложить данное блюдо в качестве закуски, но в таком случае не добавляйте в салат желтки.

– При желании и возможности, можно так же украсить салат и черной икрой, красиво выложив ее поверх блюда.

– Листья салата можно заменить на китайскую капусту, в данном случае они служат лишь украшением, так что нет принципиальной разницы.



Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!

Белки 24 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек

Рецепты закусок → Салаты → Салат из кальмаров


Простой и вкусный салат к праздничному столу. К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино.


Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.


Хочу предложить любимейший салат из кальмаров, крабовых палочек, яиц и укропа. Простой, но лёгкий и очень вкусный салат, от которого получите истинное удовольствие.


Рецепт яркого салата из пекинской капусты с вареными кальмарами и яйцами, крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Его ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, салат получается сочным, хрустящим и имеет приятный вкус с чесночным оттенком.


Вкусный салат из крабовых палочек оригинально подается в виде пушистых жёлтых шариков на листьях салата. Такой салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц можно смело подавать на праздничный стол!


Этот салат - отличная альтернатива традиционным закускам. Для салата понадобятся кальмары, крабовые палочки, оливки и консервированный горошек. Салат получается вкусным и пикантным.


Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!


Очень вкусный салат с крабовыми палочками, кальмарами, шампиньонами и орехами станет украшением любого стола. Для этого блюда характерны сбалансированный вкус, удачное сочетание ингредиентов и простота приготовления.


Очень вкусный салат. Советский "Оливье" как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.


Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары - непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!


Салат с крабовыми палочками, кальмарами и рисом - это интересная вариация традиционного крабового салата. Благодаря добавлению кальмаров салат приобретает изысканные нотки, благодаря чему это блюдо уверенно можно подать на праздничный стол.


Салат "Нептун" могу предложить любителям морепродуктов. Вкусный и простой салат для любого застолья.


Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.


Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.


Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.


Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники - первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат "Царский" с красной икрой и кальмарами - он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2020 царским угощением.


Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.


Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!


Простой и вкусный салатик из морепродуктов.


Салат "Морской" - идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Из этих продуктов можно очень легко приготовить великолепную закуску. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат.


Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2020 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!


Вкусный салат "Русалочка" к праздничному столу.


Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня. К примеру, салат на Новый год 2020. Рекомендую:)


Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек с морской капустой оценят любители морепродуктов.


Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.


Рецепт салата с кальмарами и красной икрой можно использовать для праздничного меню. Приготовить салат с икрой и кальмарами можно так быстро и просто, что у вас останется много времени для других блюд, или чтобы успеть навести красоту) А кальмары с красной икрой – это гарантия, что салат получится вкусным и праздничным.


Вкусный салат "Русалочка" к праздничному столу.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Представляю нежный салат. Нежный как на вкус, так и "на зуб".

  • Поделиться


Единственная для нас комбинация продуктов, в которую вписался и не потерялся кальмар. Встретился этот салат в одной инетстатье о кулинарных предпочтениях руководителей СССР, а конкретно -Н. С. Хрущёва.
Удивило то, что рецепт содержал крабовые палочки
Думаю в аутентичном составе всё таки были крабы. Но и с крабопалками вполне достойный результат образовался
После дегустации вся наша семья была единодушна - записУем в любимые

Конечно самый крутой вариант - это крабы, обязательно попробую с салатным мясом, как только уничтожим запасы крабопалок, купленных по случаю со скидкой перед праздниками. Но и вкусные крабопалки не портят нежность нежную.

От кальмаров можно использовать не тушку, а хвостик. А тушки пустить на что угодно, например на кольца в сухарях или в кляре, или приготовить просто отварной кальмар с майонезом, или для приготовления сливочного соуса с морепродуктами к пасте. Я в этот раз так и поступила. Приготовила на ДР Зая пасту с морепродуктами, а хвостики зарезала в салат.

От яиц в салат добавляются только белки. На основе желтков можно приготовить заправку для другого салата - растереть, смешать с натуральным йогуртом, капелькой лимоного сока или натурального уксуса и чуточкой горчицы. А можно приготовить печенье на варёных желтках, рецепты есть в интернете.

Всех продуктов, кроме икры и майонеза
, должно быть примерно одинаково по объёму, т. к кальмары во время приготовления существенно уменьшаются в объёме, изначально надо брать в 3 раза больше

Красная икра обязательна, без неё теряется 50% вкуса этого салата. И тут замена в виде желатиновых шариков никак не подходит.

Присматривалась я к салату долго, года 1,5. Первый раз приготовила немного, оторвав пару хвостиков у кальмаров, сэкономив крабопалочку при приготовлении пиццы, сварив одно яйцо и стащив чайную ложку красной икры, купленной для бутербродов

Может кому нибудь тоже пригодится

Деликатный вкус кальмара очень гармонично сочетается с ненавязчивой крабовой сладостью и разбавляется нейтральной нежностью яичного белка. А икра в соусе является интересным вкусовым солёным акцентом, как будто искоркой. интересная игра слов, икОрка - иСкорка
Может так и назвать салат
? Салат "Искорка"
Надо подумать

Ну а пока состав салата

* кальмар 450 гр
* мясо краба или крабовые палочки 150 гр, у меня 4 шт общим весом 133 гр
* яйца 5 шт
* майонез 50 гр, + - на ваш вкус, у меня домашний
* икра красная 2 чайные ложки с горочкой

Кальмары очистить от кожицы и плёночек, опустить в подсоленную кипящую воду, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 -15, вынуть, остудить
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, выключить, через 10 минут переложить в холодную воду. Таким образом белок останется белым, без синеватого следа от желтка
Продукты нарезать "лапшой" см 3 длиной, аккуратно смешать
В майонез добавить икру, перемешать, добавить в салат, перемешать, выложить на блюдо или в салатник
Прошу к столу

Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

306 ККал на 1 порцию


Очищенные тушки кальмаров разморозить, отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить и нарезать соломкой.

Отварное мясо краба нарезать кусочками.

Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.

Смешать в глубокой миске кальмары, мясо краба и куриные яйца.

Добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и крабами поможет вам приготовить изысканное и вкусное блюдо для настоящих гурманов. Такой салат станет украшением вашего стола и точно вызовет восторженные отзывы от любителей морских деликатесов. Попробуйте приготовить салат с кальмарами .


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Кальмар, фаршированный крабовым мясом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 03.10.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Отварите кальмаров в горячей воде. Как только вода закипит, снимите с огня. Для приготовления начинки мелко нарежьте филе лосося, добавьте яйцо, посолите и поперчите. Залейте сливками и измельчите блендером. Добавьте мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный болгарский перец, обжаренный с крабовым мясом. Переложите смесь в кондитерский мешок, заполните кальмаров наполовину и защипните шпажкой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Остывших кальмаров выложите в сковороду и обжарьте в течение 3 минут в соевом соусе. Подайте с легким салатом из красного лука и листьев корна. Заправьте салат смесью из соевого соуса, меда и имбиря.


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 03.10.2014

Вам потребуется:

кальмар 2 шт.
растительное масло 20 г.
соевый соус 40 мл.

филе лосося 250 г.
яйцо 1 шт.
сливки 50 мл.
соль, перец по вкусу
болгарский перец 2 шт.
петрушка по вкусу
крабовое мясо 200 г.

красный лук 1 шт.
салат Корн 150 г.
соевый соус 2 ст. ложки
мед 1 ч. ложка
имбирь 10 г.

Кальмар, фаршированный крабовым мясом рецепт приготовления:

Две тушки кальмара отварить до полуготовности.

Филе лосося измельчить, добавить яйцо, сливки. Поперчить, посолить. Пробить в блендере. Переложить в миску.

К муссу из рыбы добавить рубленную петрушку.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и пассеровать до полуготовности. Добавить крабовое мясо, нарезанное так же мелким кубиком, немного прогреть и снять с огня. Дать остыть. Добавить к муссу. Фарш готов.

Наполнить тушки кальмара фаршем на половину с помощью кондитерского мешка. Край тушки закрыть шпажкой. Фаршированные тушки кальмара варить в подсоленной воде около 5 минут.

Затем кальмары обжарить на раскаленном растительном масле 3 минуты. Предварительно в сковороду налить соевый соус для придания цвета кальмарам.

Готовые тушки нарезать и подавать с салатом.

Все рецепты из передачи Контрольная закупка


Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары (свежемороженные) - 1кг
  • рис - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • крабовое мясо - 100г
  • зелень - по вкусу
  • сметана - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления кальмаров:

Чтобы приготовить Кальмары фаршированный крабами необходимо.

Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары.

Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.

Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив.масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.

Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Читайте также: