Кальмары фаршированные картофелем и грибами рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом фаршированных кальмаров. Нам понадобятся тушки кальмаров, картофель, лук, грибы, сыр, яйцо, соль.

Для начала приготовим начинку для кальмаров. Кстати говоря, начинку можно приготовить любую на Ваш вкус. Например, если дома остался вареный рис, то он тоже сгодится. Здесь фантазия приветствуется.
Грибы я брала шампиньоны. Но в сезон грибов подойдут любые грибы. Единственное, если берете лесные грибы желательно их сначала отварить.
Мелко режем лук,


и обжариваем его на масле до золотистого цвета.


Пока жарится лук, кубиками режем шампиньоны и ставим кастрюльку с водой на огонь для кальмаров.


К обжаренному луку добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности.


Как только вода закипела, немного солим и варим тушки кальмаров минуты 3.


Затем промываем их и достаем из спинки жесткую пластинку.


У меня в холодильнике оставалась вареная картошка – она и пошла в дело.


Вареную картошку разминаем ступкой и смешиванием с грибами.


Начиняем кальмары начинкой.


На сковородку или противень стелю бумагу для выпечки и укладываю на нее фаршированные тушки кальмаров.


Ставлю в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Взбиваю яйцо


и обмазываю каждую тушку для золотистой корочки.


И отправляю в духовку еще на 5 - 10 минут.


Посыпаю тертым сыром. И вся красота готова.


Подаем с витаминным салатом или овощами. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары (крупныt) - 6 шт.
  • картофель - 1кг
  • вешенки или шампиньоны - 300г
  • растительное масло - 100г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные картофелем с грибами необходимо.

Кальмары очистите, как рассказано тут. Хорошо промойте и уберите в холодильник. Картофель почистите, залейте водой, посолите и варите до готовности (25 минут после закипания). Затем слейте воду, а картофель разомните в пюре.

Мелко порежьте грибы и обжарьте с 4-5 ложками растительного масла до готовности. Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте вместе картофель, грибы и пассерованный лук. При необходимости – досолите и добавьте молотый перец. Хорошо остудите получившуюся начинку. Разделите начинку на 6 частей и нафаршируйте ею внутренности кальмаров. Придайте фаршированным кальмарам плоскую форму.

Обжарьте кальмары на сковороде с двух сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кальмары выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте без гарнира, как самостоятельное блюдо.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт кальмаров фаршированных картофелем и грибами

Порций 4.
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
250 г картофеля,
250 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 яйцо,
соль,
мускатный орех,
растительное масло

Как приготовить кальмары фаршированные картофелем и грибами.

Время приготовления 40 минут.
1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности грибов.
2. Очищенных кальмаров опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем промыть холодной водой и удалить жесткую пластину из спинки.
3. Очистить и сварить картофель, размять в пюре, добавить жареные грибы, перемешать и посолить по вкусу, вбить яйцо, добавить мускатный орех. Начинить кальмаров и скрепить зубочистками.
4. Запечь кальмаров в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать с овощами.

Описание: Блюдо, приготовленное "по полной программе", станет сытным ужином, а с небольшими вариациями — порадует тех, кто уже ступил на тропу "Великого весеннего похудения"))

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Постное питание

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

  • Кальмар ( тушки) — 8 шт
  • Грибы (у меня банка консервированных грибов нетто 800 гр) — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский ( любой полутвёрдый сыр) — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Помидор ( один крупный или два мелких) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец душистый

Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:


Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут. Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.


Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.


Укроп и базилик мелко порезать.


Картофель отварить, остудить. Порезать кубиками, мелко, как на оливье))


Сыр натереть на крупной тёрке.


В грибы добавить зелень, перемешать, посолить, поперчить и половину смеси отложить в сторону. В оставшуюся половину добавить две трети натёртого сыра и картофель, перемешать.


Начинить полученным сырно-картофельно-гр ибным фаршем 4 кальмара, Оставшиеся кальмары начинить грибами с зеленью. Все тушки там, где необходимо, зубочистками.


Помидор порезать кубиками и минут 5 тушить вместе с чесноком, потёртым на мелкой тёрке.


Половину посыпать сыром, другую половину – полить помидорным соусом.
Понятно, что в «помидорной» половине фарш без картофеля и сыра – худеющие члены семьи будут не в обиде))


Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавиться сыр, то есть недолго – кальмары, как известно, не любят долгой термической обработки.




"Диетического" кальмара сфотографировать в разрезе, к сожалению, не догадалась ( (

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Блюдо, приготовленное "по полной программе", станет сытным ужином, а с небольшими вариациями - порадует тех, кто уже ступил на тропу "Великого весеннего похудения"))

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:

  • Кальмар ( тушки) — 8 шт
  • Грибы (у меня банка консервированных грибов (масса нетто 800 гр)) — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский ( любой полутвёрдый сыр) — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Помидор ( один крупный или два мелких) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Лимон (сок четвертинки лимона)
  • Масло растительное ( Нужно для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6783.5 ккал
белки
1082.2 г
жиры
177.5 г
углеводы
226.4 г
Порции
ккал
1695.9 ккал
белки
270.6 г
жиры
44.4 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и картофелем»:


Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут.
Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.


Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.


Укроп и базилик мелко порезать.


Картофель отварить, остудить. Порезать кубиками, мелко, как на оливье))


Сыр натереть на крупной тёрке.


В грибы добавить зелень, перемешать, посолить, поперчить и половину смеси отложить в сторону.
В оставшуюся половину добавить две трети натёртого сыра и картофель, перемешать.


Начинить полученным сырно-картофельно-гр ибным фаршем 4 кальмара, Оставшиеся кальмары начинить грибами с зеленью.
Все тушки там, где необходимо, соединить зубочистками.


Приготовить соус.
Помидор порезать кубиками и минут 7 тушить вместе с чесноком, потёртым на мелкой тёрке.


Половину кальмаров, выложенных в форму, посыпать сыром, другую половину – полить помидорным соусом.
Понятно, что в «помидорной» половине фарш без картофеля и сыра – худеющие члены семьи будут не в обиде))


Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавиться сыр, то есть недолго – кальмары, как известно, не любят долгой термической обработки.



В разрезе.
"Диетических" кальмаров сфотографировать в разрезе, к сожалению, не успела. Голодные худеющие съели их слишком быстро))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кета "Рыба капитана Флинта"

  • 66
  • 123
  • 8030

Рыба, фаршированная гречкой

  • 63
  • 32
  • 16739

Горбуша "Королевишна"

  • 210
  • 1572
  • 120536

Кальмары фаршированные "Конфетти"

  • 38
  • 195
  • 3580

Лосось фаршированный "Праздничный"

  • 37
  • 56
  • 11770

Форель речная с фенхелем

  • 8
  • 9
  • 5346

Карп, фаршированный булгуром и овощами

  • 29
  • 75
  • 1502

"По щучьему велению"

  • 13
  • 3
  • 3299

Фаршированный кальмар запеченный "По-сибирски"

  • 28
  • 184
  • 43154

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ветка сирени"

  • 139
  • 576
  • 52333

Сало "Тарас Бульба"

  • 99
  • 420
  • 62053

Торт "Бабочки"

  • 127
  • 395
  • 33181

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2016 года Просто Дуня #


21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)


21 марта 2016 года Просто Дуня #


21 марта 2016 года khris n2011 #


21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)


21 марта 2016 года gemagen1 #


21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)


21 марта 2016 года NDemon #


21 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)


20 марта 2016 года Суслик Маринка #


20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)


20 марта 2016 года pupsik27 #





20 марта 2016 года Ксюня_51 #


20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)


20 марта 2016 года marimende2002 #


20 марта 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: