Калорийность кабачков фаршированных с майонезом


Описание рецепта — Фаршированные кабачки в духовке:

Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!

Фаршированные кабачки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.


В миску перекладываем свиной фарш.


Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.


Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.


Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.


Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.


Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.


Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.


Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.


На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.


Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.


Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.


Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Кабачок запеченный в духовке с фаршем»

  1. Кабачок очистить от кожуры. Нарезать на бревнышки, вынуть из них семена.
  2. Лук и чеснок нарезать мелко и добавить в куриный фарш.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Помидор натереть на терке и добавить в фарш, перемешать.
  5. Выложить каждое бревнышко на противень.
  6. Наполнить фаршем.
  7. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 220 градусов, в течении 20 минут.
  • Куриный фарш - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок - 700 гр.
  • Сыр - 180 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок запеченный в духовке с фаршем» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Кабачки фаршированные куриным фаршем, политые майонезом

Масло подсолнечное 28 г
Морковь, красная 307 г
Лук репчатый 194 г
Помидоры (томаты), парниковые 459 г
Куриная грудка (филе) 1000 г
Рис, зерно продовольственное 150 г
Кабачок 3651 г
Майонез «Провансаль» 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки фаршированные куриным фаршем, политые майонезом".

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные куриным фаршем, политые майонезом составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Кабачки с майонезом

Кабачок 600 г
Подсолнечное масло 50 г
Чеснок 5 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки с майонезом".

Энергетическая ценность Кабачки с майонезом составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Из всех овощей, употребляемых в пищу, одним из самых низкокалорийных и полезных является кабачок. Это растение впервые стало культивироваться несколько тысяч лет назад в Южной Америке. После открытия данного континента овощ появился и в Старом Свете, а позднее – и в России. В настоящее время эта культура имеется на каждом приусадебном участке, а рецептов ее приготовления существует несколько сотен.

Иногда так хочется разнообразить свое меню, чем-то сытным и в тоже время и легким. И в этот момент нам вспоминаются кабачки. Особенно летом, когда их просто видимо - не видимо. Очень вкусно получаются жареные кабачки с майонезом. Тонкие кружочки, обжаренные в масле и посыпанные рубленым чесночком – являются великолепной закуской. Их можно кушать отдельно, а можно подать к любому гарниру.

Польза

Главными преимуществами кабачка является низкое содержание калорий, что позволяет включать в любую диету и кушать при похудении. Одновременно продукт содержит в своем составе большое количество полезных веществ – кальция, железа, фосфора, пектина, витаминов. Кроме того мякоть овоща в большой степени состоит из воды и клетчатки, а значит, обладает мягким слабительным и мочегонным действием, улучшает пищеварение. Включать его в рацион будет полезно при наличии болезней внутренних органов, в том числе сосудов и сердца. Особенно полезным будет овощ для лиц, у которых имеется диабет, так как он содержит большое количество полезных для здоровья углеводов. Еще одним немаловажным достоинством является способность очищать организм от вредных веществ, в том числе таких, как радионуклиды, или тяжелые металлы.

Благодаря тому, что овощ имеет уникальный состав и быстро усваивается, его рекомендуется использовать даже при кормлении маленьких детей, когда только начинают производить прикормы. Вреда при отсутствии противопоказаний данный продукт не наносит, даже если кушать его каждый день.

Какая калорийность кабачков жаренных с чесноком и майонезом?

В 100 г готового продукта содержится:
Калории: 115 ккал
Белки : 1,28 г
Жиры: 5,46 г
Углеводы: 9,37 г


Они в любом виде очень вкусны и полезны. В них содержится очень много различных витаминов и элементов, которые положительно влияют на организм человека, поэтому этот овощ рекомендуется употреблять как можно чаще. Тем людям, которые страдают болезнями кишечного тракта кабачки жареные с чесноком употреблять не желательно.

Калорийность жареных кабачков с майонезом не большая, но если вам все же необходимо снизить калории, тогда приготовьте на гриле, без масла. Тоненькие пластины обжарьте с двух сторон, затем смажьте майонезом и посыпьте чесночком и зеленью, скрутите рулетиками.

Чтобы уменьшить количество калорий в готовом блюде, можно совсем отказаться от майонеза, или заменить его более постным соусом, либо нежирной сметаной. Такой вариант кушанья будет наиболее диетическим.

Вов ремя диеты

Для тех, кто худеет, кабачок является настоящим открытием, так как при совсем незначительной энергетической ценности, поставляет в организм большое количество витаминов и минералов, которые усваиваются за минимальное время. Стоит отметить, что в жареном виде овощ будет более калорийным. Однако кушать такое блюдо можно и на диете, например, на обед, довольно часто.


Калорийность и пищевая ценность Кабачки фаршированные мясом

Энергетическая ценность (калорийность) Кабачки фаршированные мясом составляет 115,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 115,9
Белки, гр 5,5
Углеводы, гр 3,9
Жиры, гр 8,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Кабачки фаршированные мясом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,5
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,02
Вода, г. 78
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,06
Натрий, мг 93
Калий, мг 225,1
Фосфор, мг 80
Магний, мг 15,4
Кальций, мг 63,5
Сера, мг 47,2
Медь, мкг 47,4
Бор, мкг 24,8
Алюминий, мкг 45
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,038
Хром, мкг 1,8
Фтор, мкг 17
Молибден, мкг 3,4
Ванадий, мкг 6
Кобальт, мкг 1,7
Никель, мкг 2,2
Рубидий, мкг 30,2
Литий, мкг 0,4
Олово, мкг 14,1
Цинк, мг 0,8696
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 16,4

Витамины в Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Почти каждая хозяйка знает массу рецептом блюд из кабачка. Кабачковая икра, жареные, запеченые, фаршированные кабачки – кулинарную книгу без рецептов этих блюд встретишь нечасто. Но не все знают о калорийности блюд из кабачка. Этот овощ полезен для детей и взрослых, поэтому пищевую ценность кабачковых блюд полезно узнать. Сегодня мы поговорим о калорийности фаршированных запеченных кабачков.

Кабачок – кладезь витаминов, микроэлементов, полезных кислот. Без него невозможно представить правильное и диетическое питание. В свежем кабачке содержится всего 24 ккал, их можно есть в большом объеме, и при этом худеть. Но свежие, не обработанные термически, кабачки мало кто будет есть. Жареные кабачки очень вкусные, но полезность блюда под вопросом – много масла, низкокалорийным такое блюдо не назовешь.

Остается отличный способ приготовления кабачков – запечь в духовке. Так овощ сохранит максимум полезных веществ, а, следовательно, и свойств.


Кал орийность фаршированных кабачков

В запеченном кабачке без масла содержится 32 килокалории. Это тоже совсем немного. Но есть просто запеченые кабачки не интересно. Лучше найти, с чем можно запечь кабачки, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно. Не секрет, что полезность блюда будет в большей степени зависеть от пищевой ценности дополнительного ингредиента. Если мы запечем кабачки с жирной свининой, будет, конечно, вкусно, но калорийно.

Хорошим выходом будет фаршированный кабачок. Ведь его можно нафаршировать и нежирным мясом, и овощами, и грибами, а если добавить еще сыр, получится очень вкусное блюдо.


Фаршированные кабачки, как правило, запекают в духовке. Это наиболее удобный и полезный способ. Так мы вкусно поедим, не употребив слишком много калорий.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Рецепт фаршированных мясом кабачков

Популярен рецепт фаршированных курицей и овощами кабачков.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук репчатый- 200 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Кабачок – 690 гр.
  • Сметана – 65 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Кабачок порезать кольцами. Порезать куриное филе мелкими кусочками. Ошпарить кипятком помидор и лук, снять кожицу, мелко порезать. Измельчить перец, смешать с фаршем, помидором и луком. Разложить эту массу по кольцам кабачка. Полить сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке на 190 градусах полчаса.

Калорийность такого запеченного кабачка составит 65 ккал на 100 гр. А блюдо получится очень вкусным, сытным и полезным. Кабачок, фаршированный курицей – еще более полезное блюдо, чем просто запеченный кабачок. Ведь в курице содержится много белка, полезных веществ. Употребление в пищу отварной и запеченной курицы способствует похудению. В кабачке, фаршированном куриным мясом, содержится 6,09 гр. белков, 3 гр. жиров и 4,33 гр. углеводов.

Полезные свойства фаршированных кабачков

Кабачок хорошо усваивается организмом, он не вызывает раздражение желудка и кишечника. Он благотворно влияет на кожу, ведь в нем есть витамин C, отвечающий за выработку коллагена. Кабачок полезен для зубов и волос, положительно влияет на зрение.

При необходимости нетрудно высчитать калорийность фаршированного рисом, мясом, грибами кабачка. Важно не забывать складывать к показателям калорийности основных продуктов таких дополнений, как масло, сметана, сыр и т.д.

Кабачок – универсальный овощ, который используют для приготовления многих блюд. Так как он в основном состоит из воды, его активно применяют для поддержки нормального веса и здоровья.

Но многих интересует, сколько калорий в жареных кабачках, можно ли назвать это блюдо диетическим? Рассмотрим все по порядку.

Какие вещества содержит овощ

В состав овоща входит такое количество элементов и витаминов, что его ценность незаменима для организма.


В состав входит:

  • комплекс витаминов: А, С, В1, РР, В2.
  • пектины;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • минеральные вещества: калий, литий, железо, кальций, молибден, цинк, натрий и фосфор.

Эти вещества позволяют держать в тонусе весь организм и исключить многие заболевания.

В ста граммах сырого кабачка содержится 24 килокалорий.

В чем польза, в каком виде можно употреблять в пищу

Польза кабачков невероятная.


Вот только некоторые примеры:

  • Благодаря содержанию органических кислот и нежной мякоти, продукт не вызывает воспалительных процессов и раздражения в кишечнике и желудке. Поэтому его можно употреблять при проблемах желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачок абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом.
  • Продукт рекомендован для людей преклонного возраста. При регулярном употреблении обновляется кровь, улучшается работоспособность кишечника и всего пищеварения, служит хорошей профилактикой от атеросклероза.
  • Обладает мочегонным эффектом, показан при отечности. Особенно это характерно для молодого, незрелого кабачка. Можно кушать даже семечки, предварительно высушив их в духовке.
  • Овощ обладает противоанемическими и противоаллергическими свойствами.
  • Кабачок снижает вероятность развития рака, благодаря природным антиоксидантам.

Его эффективно используют в косметологических целях, в качестве увлажняющего средства. Зачастую делают маски для кожи лица.

Такое средство омолаживает кожу, восстанавливает кровообращение и цвет. Маска эффективно защищает от солнечных лучей, можно использовать от загара.

Этот овощ также полезен для детей. Детские врачи рекомендуют вводить в рацион кабачок практически первым из всех овощей.


Продукты хорошо усваиваются, перевариваются, а такой состав минеральных веществ и витаминов способствует полноценному развитию и росту малыша.

Употреблять продукт можно в любом виде:

  • сыром;
  • вареном;
  • тушеном;
  • жареном;
  • маринованном;
  • на пару.

Можно готовить как основное блюдо или сочетать с другими ингредиентами, например, готовя суп или рагу. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки.

Однако не следует злоупотреблять кабачком, так как не всем можно употреблять этот овощ. Для начала нужно удостовериться, нет ли в вашем случае противопоказаний.

Посмотрим видео о пользе и вреде кабачков:

Сколько калорий в жареных кабачках с майонезом и чесноком, жареных в кляре, тушеных, запеченных, в оладушках из кабачков

Сырой кабачок низкокалорийный, но если его употреблять в приготовленном виде, то калорийность значительно увеличивается. Особенно если добавить картошку, жирные соусы, растительное масло, мясную продукцию, питательность этих блюд возрастает минимум в два раза.


Варианты приготовления кабачка и его калорийность:

  • Жареный кабачок в кляре. Если учесть двадцать четыре килокалория основного овоща, добавить масло, муку и яиц, то приблизительно в ста граммах блюда находится девяноста килокалорий. Кабачок очень много впитывает в себя масла, поэтому становится жирным и сытным. То же количество калорий содержится при приготовлении кабачковых оладушков. Если человек находится на диете, стоит отказаться от этого блюда или заменить ингредиенты более диетическими.
  • Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом наиболее калорийны, в ста граммах содержится около 115 килокалорий. Чтобы немного уменьшить количество калорий, стоит приготовить кабачок без добавления жиров, например на гриле. Майонезный соус использовать с минимальным процентом жирности.
  • Тушеный кабачок содержит 69,2 килокалорий.
  • Запеченный овощ включает в себя 25 килокалорий.

Чем меньше используется дополнительных ингредиентов, тем меньше калорий содержится в блюде.

Толстеют ли от жареных кабачков, можно ли употреблять кабачки тем, кто на диете

Потолстеть от жареных кабачков нельзя, но и похудеть тоже не получится. Для похудения лучше кушать овощ в сыром виде, запеченном или тушеном. В сутки нужно употреблять около четыреста, пятьсот граммов.


Жареный продукт даже при диете разрешается кушать, но крайне редко. Употреблять такое блюдо желательно до обеда, чтобы ближе к вечеру все лишние калории сжечь.

Также во время приготовления блюд можно уменьшить калории самостоятельно, например масло использовать оливковое. Некоторые жарят кабачок без добавления масла и под крышкой.


Итак, кабачок – нейтральный продукт, его можно приготовить очень вкусно, и при этом сохранить низкую калорийность.

Если Вы соблюдаете диету, перед тем как приготовить или скушать блюдо, стоит рассчитать килокалории.

Посмотрим видео о приготовлении кабачков и вспомним сколько калорий в жаренных кабачках:








Комментарии


Goshiok ср 26.06.2019 - 00:34

На мой взгляд, даже в жареном виде, кабачки - это низкокалорийный продукт. Поэтому, готовить их можно по нескольку раз в неделю. Поправляться от такой еды, точно никогда не будете.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

rebrov.4 сб 29.06.2019 - 18:03

Полностью с вами соглашусь, сам люблю жареные кабачки в муке или даже просто в растительном масле с чесноком. Убивается сразу два зайца; как и сытость, так и низкокалорийность, что конечно же плюсик к здоровью.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Кабачки относятся к тем овощам, которые содержат мало крахмала, поэтому и калорий в них немного. Но используя при приготовлении масло и особенно майонез, можно сделать на их основе достаточно калорийное блюдо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


leru.mir вт 02.07.2019 - 12:45

Нет, сырых мы конечно не употребляем в пищу, а вот жареные овощи, мама любит есть довольно часто. Вкус кабачков иногда чем-то напоминает вкус жареной рыбы, этим и нравится моим близким.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Мне нравится кабачковая икра, обжареные в муке на растительном масле. Пробовала раз сделать консервированный салат из сырых кабачков с добавлением моркови и чеснока, мне не очень понравилось, на любителя.

Кабачки давно завоевали почетное место на нашей кухне. И этому есть достаточно много объяснений: готовятся они очень быстро и просто, способов приготовления очень много, да и польза кабачков для организма очень существенна.


К тому же, этот овощ в любом виде обладает низкой калорийностью, что дает возможность использовать его в диетпитании. Так, в свежих кабачках всего 24 ккал в 100г. Жареные овощи сохраняют все полезные свойства, поэтому их можно употреблять для восстановления работы ЖКТ, выведения лишней жидкости, а также для профилактики развития атеросклероза.


Однако поклонников этого овоща интересует: сколько калорий содержится в жареном продукте. При обжаривании кабачков в растительном масле, их калорийность увеличивается до 63 ккал, а калорийность жареных кабачков с майонезом составит 109 ккал на 100г. В одной порции будет около 70 ккал.


При относительно невысокой калорийности, кабачки содержат достаточно большое количество жиров и белка.

На 100 г продукта:
Белки – 1,6
Жиры – 7,8
Углеводы – 2,56
Калорийность – от 109 ккал

Если вы любите кабачки жареные с майонезом и чесноком, но хотите немного снизить их калорийность, то обжаривать их надо в небольшом количестве масла, а соус брать лучше низкокалорийный.

Читайте также: