Калорийность макарон фаршированных фаршем


Как приготовить блюдо «Макароны с фаршем»

  1. Отварить спагетти, слить оставшуюся воду.
  2. Разогреть сковороду и выложить фарш.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Через некоторое время добавить спагетти, перемешать и жарить в течение 10 минут.
  • Спагетти - 300 гр.
  • Вода - 700 гр.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны с фаршем» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированные макароны".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.2 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 919 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 6.6% 835 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.8% 560 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 3.4% 1599 г

Энергетическая ценность Фаршированные макароны составляет 183,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты макароны фаршированные

Макароны из муки в/с 250 г
Масло подсолнечное 50 г
Свинина, свежая, фарш ,сырая 250 г
Говядина травяного откорма, фарш, сырой 250 г
Помидоры (томаты), парниковые 500 г
Сыр российский 200 г

Пищевая ценность и химический состав "макароны фаршированные".

Энергетическая ценность макароны фаршированные составляет 215,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность макарон с фаршем в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех блюд из макарон с фаршем подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


  • 1 Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша
    • 1.1 Говяжьего
    • 1.2 Куриного
    • 1.3 Свиного
    • 1.4 Домашнего (свинина + говядина)
    • 1.5 Из индейки
    • 1.6 Из кролика
  • 2 Калорийность блюд из фарша
    • 2.1 Макароны по-флотски
    • 2.2 Голубцы
    • 2.3 Блинчики с мясом
    • 2.4 Капуста тушеная с фаршем
    • 2.5 Запеканка картофельная
    • 2.6 Ежики
    • 2.7 Пельмени
    • 2.8 Котлеты
    • 2.9 Бургеры
    • 2.10 Фаршированные перцы
    • 2.11 Зразы картофельные с мясной начинкой
    • 2.12 Беляши
    • 2.13 Суп с фрикадельками
    • 2.14 Тефтели
    • 2.15 Гречка с фаршем
    • 2.16 Чебуреки

Калорийность фарша напрямую зависит от его вида и способа приготовления. Точнее определяется пищевая ценность мясной массы, изготовленной в домашних условиях. Продукт, выполненный самостоятельно, более вкусный и полезный. Да и вы уверены в его составе. Предлагаю рассмотреть калорийность различных видов фарша и приготовленных из него блюд.

Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша

Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.

При сбросе веса рекомендуется делать фарш из грудки курицы или индейки. При этом блюда запекают или готовят на пару.

Продукт из говядины и свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен. При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно. Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.


Говяжьего

Хороший фарш из говядины получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20% жира.

Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:

  1. Калорийность — 254 ккал.
  2. Белки — 17,2 г.
  3. Жиры — 20 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.

Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.

Куриного

Мясную массу рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.

Для диетического питания (для детей, при проблемах пищеварения, похудении) рекомендуется употреблять блюда не из цельных кусков курицы, а именно из измельченных в виде паровых тефтелей, котлеток, фрикаделек.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 143 ккал.
  2. Белки — 17,44 г.
  3. Жиры — 8,1 г.
  4. Углеводы — 0,04 г.

Если изделие покупное, не следует брать продукт с признаками несвежести:

  • серого оттенка;
  • с кислым запахом или при полном его отсутствии;
  • жидкой консистенции.

Часто с целью экономии в массу добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой продукт не подходит.

Свиного

Продукт характеризуется повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его смешивают с другими видами мяса.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 263 ккал.
  2. Белки — 17 г.
  3. Жиры — 21 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Изделие богато витаминами группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и так далее).

Домашнего (свинина + говядина)

Продукт получают путем соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.

Показатели пищевой ценности и калорийности домашнего фарша на 100 г:

  1. Калорийность — 259 ккал.
  2. Белки — 16,2 г.
  3. Жиры — 15,7 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Мясная масса богата витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так далее).

Из индейки

Масса из индейки получается нежной и нежирной.

Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 161 ккал.
  2. Белки — 20 г.
  3. Жиры — 8 г.
  4. Углеводы — 0,5 г.

Легкоусвояемая масса из индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний, железо, хром, цинк и так далее).

Из кролика

Продукт легко усваивается и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.

Показатели на 100 г:

  1. Калорийность — 147 ккал.
  2. Белки — 19,5 г.
  3. Жиры — 7,4 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Масса из кролика содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь, железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).

Калорийность блюд из фарша

Далее предлагаю рассмотреть энергетическую ценность наиболее распространенных блюд, приготовленных из разных видов фарша.

Имейте виду, что показатели могут варьироваться, исходя из особенностей приготовления и использования дополнительных компонентов (например, соусов).

Макароны по-флотски

Сколько калорий приходится на 100 г лапши или спагетти с мясом, зависит от его жирности. В одной порции (тарелке) обычно 250 г продукта.

Таблица 1. Калорийность макарон по-флотски на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 145
Свиной 199
Говяжий 177
Свино-говяжий 257

Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с мясом.

Голубцы

Голубцы с фаршем и рисом имеют калорийность около 221 ккал. Показатель может отличаться, исходя из применяемого вида мяса.

Таблица 2. Энергетическая ценность голубцов на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
С говядиной и рисом 140
Со свининой и рисом 311
Из свинины и говядины 157
С курицей и рисом 120
С индейкой 115
Ленивые 138,6

Блинчики с мясом

Данные приведены с расчетом на 1 блинчик.

Таблица 3. Калорийность блинчиков с мясом (в 1 шт.)

Вид начинки Энергетическая ценность блюда (1 шт.), ккал
Куриная 166
Свиная 226
Говяжья 175
Свино-говяжья 224

Капуста тушеная с фаршем

Рассмотрим калорийность блюда, исходя из видов применяемого мяса.

Таблица 4. Калорийность тушеной капусты с мясом на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 68
Свиной 64,9
Говяжий 74
Из индейки 60
Из баранины 196

Запеканка картофельная

Калорийность картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, в среднем составляет 158 ккал на 100 г.

Показатель может меняться, в зависимости от видов мяса и дополнительных ингредиентов: грибов, сыра, соусов и так далее.

Таблица 5. Калорийность запеканки с картошкой и мясом на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 121
Из скумбрии 156
Говяжий 167
С фаршем и сыром 168

Ежики

Общая калорийность ежиков с рисом — 149 ккал. В таблице приведены значения по разновидностям мяса.

Таблица 6. Калорийность ежиков на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (с рисом) 141
Свиной (с рисом) 185
Говяжий (с рисом) 243
Из индейки 154

Пельмени

Поскольку начинка для пельменей весьма разнообразна, рассмотрим различные варианты.

Таблица 7. Калорийность пельменей на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 227
Курица + свинина 253
Свиная 264
Говяжья 236
Говядина + свинина 277
Из лосятины 242
Из индейки 225
Из баранины 273
Рыбная 250

Котлеты

Показатели калорийности приведены в таблице и зависят от способа приготовления.

Таблица 8. Энергетическая ценность котлет на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (жареный) 234
Куриный (на пару) 131
Свиной (жареные) 293
Свиной (на пару) 197
Говяжий (жареные) 266
Говяжий (на пару) 190
Рыбный 86
Из индейки (жареные) 245
Из индейки (на пару) 137
Из свинины и говядины 263

Бургеры

Рассмотрим калорийность блюд из фастфуда — из бургерного фарша.

Таблица 9. Калорийность бургеров на 100 г.

Вид Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Гамбургер 260
Чизбургер 305
Чикенбургер 299
Наггетсы (из курицы) 245
Биг Мак 456

Фаршированные перцы

Данные приведены в таблице.

Таблица 10. Энергетическая ценность фаршированных перцев на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 86
Куриная (с рисом) 85
Свиная 203
Говяжья 171
Говяжья (с рисом) 171

Зразы картофельные с мясной начинкой

Калорийность зраз из картошки и мяса 141 ккал.

Беляши

Выпечка всегда достаточно калорийна, особенно жареная на сковороде с маслом.

Таблица 11. Энергетическая ценность беляшей на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 223
Из индейки 221
Говяжья 260

Суп с фрикадельками

Суп с круглыми тефтельками считается диетическим продуктом.

Таблица 12. Энергетическая ценность супа с фрикадельками на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 40
Из индейки 83
Свиной 65
Говяжий 98

Тефтели

Блюдо считается менее калорийным, чем котлеты. Рекомендую почитать рецепты приготовления тефтелей.

Таблица 13. Калорийность тефтелей на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 123
Из индейки 133
Свиной 179
Говяжий 172
Рыбный 181

Гречка с фаршем

Таблица 14. Калорийность гречки с мясом на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 145
Говяжий 141
По-купечески 279

Чебуреки

Таблица 15. Энергетическая ценность чебуреков на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 236
Из баранины 263
Свиная 405
Говяжья 301
С печенью 379

Блюда из фарша весьма разнообразны: из него можно приготовить как диетические, так и калорийные кулинарные изделия. Если вы решили заняться подсчетом потребляемых калорий, лучше избегать употребления полуфабрикатов. Домашний продукт в любом случае менее калориен, чем приобретенное готовое изделие.

Успехов в кулинарных экспериментах и будьте здоровы!


Макароны с говяжьим фаршем - одно из самых популярных блюд в нашей национальной кухне. Рецепт известен кулинарам еще с середины двадцатого века. Он отличается простой и быстротой приготовления. А чтобы блюдо было еще вкуснее мясо рекомендуется два раза пропустить через мясорубку, тогда оно станет намного нежнее.

Диетологи советуют употреблять макароны из твердых сортов пшеницы. В них содержится в несколько раз больше витаминов, чем в мягких сортах пшеницы. К тому же калорийность 1 порции (250 грамм) из твердых сортов будет составлять 487,5 ккал ,а из мягких - 800 ккал. Конечно, изредка можно побаловать себя блюдом и из мягких сортов.

Энергетическая ценность на 100 грамм (из твердых сортов):

  • Калории: 195 Ккал
  • Белки: 8.40 г
  • Жиры: 9.20 г
  • Углеводы: 14.40 г

Зная, сколько калорий в 1 порции макарон с говяжьим фаршем, повара придумали несколько хитростей, чтобы ументшить калорийность. Первая - это использование оливкового масла вместо подсолнечного, вкус остается прежним, а польза увеличивается в разы. Второй секрет заключается в правильном приготовлении диетического фарша. Для приготовления лучше использовать мясо с наименьшим количеством жирков. К тому же мясо более легкое у молодой коровы.


  • 1 Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша
    • 1.1 Говяжьего
    • 1.2 Куриного
    • 1.3 Свиного
    • 1.4 Домашнего (свинина + говядина)
    • 1.5 Из индейки
    • 1.6 Из кролика
  • 2 Калорийность блюд из фарша
    • 2.1 Макароны по-флотски
    • 2.2 Голубцы
    • 2.3 Блинчики с мясом
    • 2.4 Капуста тушеная с фаршем
    • 2.5 Запеканка картофельная
    • 2.6 Ежики
    • 2.7 Пельмени
    • 2.8 Котлеты
    • 2.9 Бургеры
    • 2.10 Фаршированные перцы
    • 2.11 Зразы картофельные с мясной начинкой
    • 2.12 Беляши
    • 2.13 Суп с фрикадельками
    • 2.14 Тефтели
    • 2.15 Гречка с фаршем
    • 2.16 Чебуреки

Калорийность фарша напрямую зависит от его вида и способа приготовления. Точнее определяется пищевая ценность мясной массы, изготовленной в домашних условиях. Продукт, выполненный самостоятельно, более вкусный и полезный. Да и вы уверены в его составе. Предлагаю рассмотреть калорийность различных видов фарша и приготовленных из него блюд.

Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша

Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.

При сбросе веса рекомендуется делать фарш из грудки курицы или индейки. При этом блюда запекают или готовят на пару.

Продукт из говядины и свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен. При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно. Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.


Говяжьего

Хороший фарш из говядины получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20% жира.

Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:

  1. Калорийность — 254 ккал.
  2. Белки — 17,2 г.
  3. Жиры — 20 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.

Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.

Куриного

Мясную массу рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.

Для диетического питания (для детей, при проблемах пищеварения, похудении) рекомендуется употреблять блюда не из цельных кусков курицы, а именно из измельченных в виде паровых тефтелей, котлеток, фрикаделек.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 143 ккал.
  2. Белки — 17,44 г.
  3. Жиры — 8,1 г.
  4. Углеводы — 0,04 г.

Если изделие покупное, не следует брать продукт с признаками несвежести:

  • серого оттенка;
  • с кислым запахом или при полном его отсутствии;
  • жидкой консистенции.

Часто с целью экономии в массу добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой продукт не подходит.

Свиного

Продукт характеризуется повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его смешивают с другими видами мяса.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 263 ккал.
  2. Белки — 17 г.
  3. Жиры — 21 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Изделие богато витаминами группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и так далее).

Домашнего (свинина + говядина)

Продукт получают путем соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.

Показатели пищевой ценности и калорийности домашнего фарша на 100 г:

  1. Калорийность — 259 ккал.
  2. Белки — 16,2 г.
  3. Жиры — 15,7 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Мясная масса богата витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так далее).

Из индейки

Масса из индейки получается нежной и нежирной.

Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 161 ккал.
  2. Белки — 20 г.
  3. Жиры — 8 г.
  4. Углеводы — 0,5 г.

Легкоусвояемая масса из индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний, железо, хром, цинк и так далее).

Из кролика

Продукт легко усваивается и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.

Показатели на 100 г:

  1. Калорийность — 147 ккал.
  2. Белки — 19,5 г.
  3. Жиры — 7,4 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Масса из кролика содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь, железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).

Калорийность блюд из фарша

Далее предлагаю рассмотреть энергетическую ценность наиболее распространенных блюд, приготовленных из разных видов фарша.

Имейте виду, что показатели могут варьироваться, исходя из особенностей приготовления и использования дополнительных компонентов (например, соусов).

Макароны по-флотски

Сколько калорий приходится на 100 г лапши или спагетти с мясом, зависит от его жирности. В одной порции (тарелке) обычно 250 г продукта.

Таблица 1. Калорийность макарон по-флотски на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 145
Свиной 199
Говяжий 177
Свино-говяжий 257

Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с мясом.

Голубцы

Голубцы с фаршем и рисом имеют калорийность около 221 ккал. Показатель может отличаться, исходя из применяемого вида мяса.

Таблица 2. Энергетическая ценность голубцов на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
С говядиной и рисом 140
Со свининой и рисом 311
Из свинины и говядины 157
С курицей и рисом 120
С индейкой 115
Ленивые 138,6

Блинчики с мясом

Данные приведены с расчетом на 1 блинчик.

Таблица 3. Калорийность блинчиков с мясом (в 1 шт.)

Вид начинки Энергетическая ценность блюда (1 шт.), ккал
Куриная 166
Свиная 226
Говяжья 175
Свино-говяжья 224

Капуста тушеная с фаршем

Рассмотрим калорийность блюда, исходя из видов применяемого мяса.

Таблица 4. Калорийность тушеной капусты с мясом на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 68
Свиной 64,9
Говяжий 74
Из индейки 60
Из баранины 196

Запеканка картофельная

Калорийность картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, в среднем составляет 158 ккал на 100 г.

Показатель может меняться, в зависимости от видов мяса и дополнительных ингредиентов: грибов, сыра, соусов и так далее.

Таблица 5. Калорийность запеканки с картошкой и мясом на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 121
Из скумбрии 156
Говяжий 167
С фаршем и сыром 168

Ежики

Общая калорийность ежиков с рисом — 149 ккал. В таблице приведены значения по разновидностям мяса.

Таблица 6. Калорийность ежиков на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (с рисом) 141
Свиной (с рисом) 185
Говяжий (с рисом) 243
Из индейки 154

Пельмени

Поскольку начинка для пельменей весьма разнообразна, рассмотрим различные варианты.

Таблица 7. Калорийность пельменей на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 227
Курица + свинина 253
Свиная 264
Говяжья 236
Говядина + свинина 277
Из лосятины 242
Из индейки 225
Из баранины 273
Рыбная 250

Котлеты

Показатели калорийности приведены в таблице и зависят от способа приготовления.

Таблица 8. Энергетическая ценность котлет на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный (жареный) 234
Куриный (на пару) 131
Свиной (жареные) 293
Свиной (на пару) 197
Говяжий (жареные) 266
Говяжий (на пару) 190
Рыбный 86
Из индейки (жареные) 245
Из индейки (на пару) 137
Из свинины и говядины 263

Бургеры

Рассмотрим калорийность блюд из фастфуда — из бургерного фарша.

Таблица 9. Калорийность бургеров на 100 г.

Вид Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Гамбургер 260
Чизбургер 305
Чикенбургер 299
Наггетсы (из курицы) 245
Биг Мак 456

Фаршированные перцы

Данные приведены в таблице.

Таблица 10. Энергетическая ценность фаршированных перцев на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 86
Куриная (с рисом) 85
Свиная 203
Говяжья 171
Говяжья (с рисом) 171

Зразы картофельные с мясной начинкой

Калорийность зраз из картошки и мяса 141 ккал.

Беляши

Выпечка всегда достаточно калорийна, особенно жареная на сковороде с маслом.

Таблица 11. Энергетическая ценность беляшей на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 223
Из индейки 221
Говяжья 260

Суп с фрикадельками

Суп с круглыми тефтельками считается диетическим продуктом.

Таблица 12. Энергетическая ценность супа с фрикадельками на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 40
Из индейки 83
Свиной 65
Говяжий 98

Тефтели

Блюдо считается менее калорийным, чем котлеты. Рекомендую почитать рецепты приготовления тефтелей.

Таблица 13. Калорийность тефтелей на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 123
Из индейки 133
Свиной 179
Говяжий 172
Рыбный 181

Гречка с фаршем

Таблица 14. Калорийность гречки с мясом на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриный 145
Говяжий 141
По-купечески 279

Чебуреки

Таблица 15. Энергетическая ценность чебуреков на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал
Куриная 236
Из баранины 263
Свиная 405
Говяжья 301
С печенью 379

Блюда из фарша весьма разнообразны: из него можно приготовить как диетические, так и калорийные кулинарные изделия. Если вы решили заняться подсчетом потребляемых калорий, лучше избегать употребления полуфабрикатов. Домашний продукт в любом случае менее калориен, чем приобретенное готовое изделие.

Успехов в кулинарных экспериментах и будьте здоровы!

Читайте также: