Каре баранины в мятном соусе


Пикантность придает панировка сделанная из пряностей. Барашек получается необычайно нежным, готовиться достаточно быстро. Особенную ноту вкуса в блюде Каре ягненка с мятным соусом играет мятный нежнейший соус, который долгое время оставался тайной изюминкой, известной поварам дорогих ресторанов.

Для приготовления блюда Каре ягненка с мятным соусом необходимы следующие ингредиенты: семя кориандра: 20г; тмин, зира: по 20г; кайенский перец: 10г; ребрышки ягненка: 8шт; оливковое или подсолнечное масло: 120г; мед: 35 г; уксус: 10 г; лайм: 1-2 шт; чеснок: 2 дольки; кинза, мята (свежая): по 50г.

Способ приготовления блюда Каре ягненка с мятным соусом: необходимо в сковородке обжарить специи, непрерывно помешивая, огонь при этом следует сделать сильный, на данную процедуру уходит примерно пара минут. После пребывания на сковородке специй, их аромат усилится, далее необходимо растолочь смесь в ступке.

Каре посолите слегка приправьте перцем, обваляйте в специи со всех боков, у вас должна получиться своеобразная панировка. На разогретую сковородку налейте масла, обжаривайте мясо жиром книзу, до появления характерного золотистого цвета. Огонь при этом должен быть умеренным. Переверните мясо и поместите в горячий духовой шкаф, прогретый до 200с.

Пока блюдо находится в духовке, займитесь соусом: смешайте при помощи блендера чесночные зубки с лаймовым соком, уксусом, оливковым или подсолнечным маслом, медом и зеленью. Масса у вас должна получиться однородной.

Когда каре будет готово, выньте его из духового шкафа, в течение пяти минут дайте остыть, нарежьте, разделив на ребрышки, полейте соусом и наслаждайтесь удивительно вкусным деликатесом. Важно подать каре вовремя, чтобы оно не успело слишком охладиться, вкусовые качества горячего блюда много лучше.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Рецепты » Вид мяса » Баранина » Каре ягненка с мятным соусом


  • Кухня: английская кухня

Любите всевозможные мясные деликатесы? Тогда этот рецепт мяса вам точно понравится! Приготовьте изысканное и утонченное каре ягненка с мятным соусом – блюдо, достойное королевского стола!

Каре ягненка с мятным соусом рецепт

Если хотите, чтобы каре ягненка получилось мягким и сочным, рекомендуем купить мясо ягненка зернового откорма. У животных, находящихся на зерновом или смешанном откорме, мраморность мяса выше, чем у тех, которые всю жизнь питаются травой. Тонкие прослойки нежно-молочного жирка сделают каре ягненка невероятно сочным, а еще очень ароматным! Купить баранину и ягнятину с доставкой по Украине можно в специализированном интернет магазине мяса T-Bone. Здесь представлена баранина украинского производства, выращенная в самых чистых регионах страны.
Каре ягненка – очень деликатный и нежный продукт. Готовить его нужно совсем недолго, чтобы сохранить аппетитную розовую сердцевину и, соответственно, сочность мяса. Обычно быстрой обжарки в течение 2-3х минут вполне достаточно.
Этот рецепт каре ягненка предлагает подачу готового мяса с легким, освежающим мятным соусом. На его приготовление уйдет некоторое время, но, приступив к трапезе, вы не пожалеете об этом!

Ингредиенты

  • 8 шт. каре ягненка
  • 6 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 1/3 ст. измельченного лука-шалота
  • 6 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • чашка рубленой свежей мяты
  • свежие веточки мяты (для подачи)
  • соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Для соуса: смешайте мяту, бульон, лук-шалот, уксус и сахар в сотейнике. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Варите около 2-х минут. Снимите с огня, накройте и дайте постоять пару часов.

Размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до гладкой, шелковистой консистенции. Полученную массу влейте в соус тонкой струей. Готовьте смесь на медленном огне пару минут до густоты.

Снимите мятный соус с огня и охладите до комнатной температуры. Можно добавить пару ложек свежей рубленой мяты. Приправьте готовый соус перцем и солью по вкусу.

Мясо ягненка присыпьте солью и перцем. Смажьте каждый кусочек горчицей со всех сторон. Разогрейте гриль до средней температуры. Обжарьте каре на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте каре ягненка с мятным соусом и любым гарниром.

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

Ну что, приступим?


Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

  • баранина (корейка);
  • морковка – 5 шт.;
  • стручковый горох – выбор за вами;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.


Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.


В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.


Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.


Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.


Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.


Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

  • пучок мяты;
  • порция крупной соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • бульон либо горячая вода – 3 ст. л.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.


Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:


Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

  • свежая мята – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • жареные орехи кешью – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.


Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.


Включаем и перемалываем.


В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.


Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мед – 100 мл;
  • мята – пучок;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.


Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.


В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:


Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

Шеф-повар Джузеппе Дави готовит идеальный завтрак туриста.

Каре ягнёнка замаринуйте с тимьяном, шалфеем, розмарином, перцем, солью и оливковым маслом.



Отправьте замаринованное мясо на гриль и жарьте до готовности.




Мяту измельчите, кедровые орешки мелко порубите и соедините в миске.




Добавьте к мяте измельчённый чеснок, заправьте соус оливковым маслом и перемешайте.



Готовое каре сразу же полейте мятным соусом и выложите на сервировочную тарелку.


Добавьте на тарелку немного соуса и украсьте розмарином, кедровыми орешками и чёрным перцем.


Нежное и ароматное каре барашка, приправленное пикантным мятным соусом. Нестареющая классика традиционной английской кухни!

Ингредиенты для «Каре барашка с мятным соусом»:

Маринад

  • Соус (Вустерский) — 1 ч. л.
  • Соевый соус ("Легкий" от ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 щепот.
  • Розмарин — 2 щепот.
  • Тмин — 2 щепот.
  • Кумин — 2 щепот.
  • Перец красный жгучий — 2 щепот.
  • Смесь перцев — 2 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Баранина (каре) — 9 шт

Соус

  • Мята — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус ("Легкий" от ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Каре барашка с мятным соусом»:


Каре ягненка замариновать в соевом соусе "Легкий" от ТМ "Киккоман". Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.


Равномерно посыпать приправами и слегка смазать каждый кусочек мяса жидким медом. Мариновать 3 часа. Выложить мясо на противень и запечь в духовке под грилем 20 - 30 минут, 1 раз перевернув, или на решетке на мангале.


Чеснок и зелень измельчить и пробить блендером с добавлением 1 ст. л. соевого соуса "Легкий" от ТМ "Киккоман" и оливкового масла.


Добавить тертый пармезан. Хорошо перемешать. За это время уже и барашек подоспел.


Вот и готовое блюдо!


У меня барашек запекался 30 минут и за это время достиг полной прожарки.


Пикантный соус прекрасно оттеняет яркий вкус баранины!


Мясо получилось мягким и сочным! Время приготовления блюда указано без учета маринования.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежнейший свиной окорок в пиве

  • 39
  • 425
  • 3806

Шашлык из свинины в чесночно-кефирном маринаде

  • 36
  • 113
  • 2621

Свиная вырезка в фольге на углях

  • 46
  • 69
  • 14542

Шашлык в томатном маринаде с водкой

  • 44
  • 115
  • 2038

Три вида шашлыка в тесте

  • 128
  • 1345
  • 43102

Шашлык "За двумя зайцами"

  • 18
  • 86
  • 2001

Шашлык в соево-вином маринаде

  • 4
  • 91
  • 1744

Свиные ребрышки барбекю

  • 8
  • 22
  • 2447

Свинина, маринованная с аджикой

  • 40
  • 474
  • 5461

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ромашка"

  • 116
  • 285
  • 47844

Закусочный торт "Колокольчик"

  • 98
  • 140
  • 10641

Вишневый рулет на чайной заварке

  • 45
  • 359
  • 17233

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 мая 2019 года Kuss # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года Stillet #


9 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)


1 июля 2017 года мисс #


1 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


1 июля 2017 года victoria ms #


1 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 июня 2017 года Демурия #



1 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 июня 2017 года Манюша #


1 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Манюша #


2 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Манюша #


3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 июня 2017 года veronika1910 #


30 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


30 июня 2017 года volleta #


30 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года Ирушенька #


30 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года mariana82 #





29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года Mary Stone #


29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года a-medveda #


29 июня 2017 года lelikloves #


29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года лялич #


29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)



29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года elle024 #


29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года vitaatelier #


29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года jihljj #


29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года larisazhuk71 #


29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года subsidii66 #


29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)


29 июня 2017 года subsidii66 #


29 июня 2017 года Kuss # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Вино красное 200 Миллилитров
  • Баранье каре 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Ревень 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин (веточка) 2 Штуки

Шаг 1


Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками.

Шаг 2


В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.

Шаг 3


Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.

Шаг 4


Когда сахар растворится - вливаем вино.

Шаг 5


Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду.

Шаг 6


Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 7


. затем - с другой стороны.

Шаг 8


Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9


А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук.

Шаг 10


Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.

Шаг 11


Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.

Шаг 12


Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.

Шаг 13


Запеченную баранину достаем из духовки.

Шаг 14


Острым ножом разрезаем на кусочки.

Шаг 15


Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Каре из баранины"

Читайте также: