Колбаса сыр панировка яйцо
Блинные конвертики с начинкой из колбасы, варёных яиц и сыра, — отличный вариант для сверхпитательного перекуса! Помимо сытной начинки, блинчики имеют аппетитную корочку благодаря яично-сухарной панировке и последующему их обжариванию.
Продукты (на 6 порций)
- Для блинчиков:
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
- Колбаса варёная — 240 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца — 3 шт.
Для панировки:
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (60 мл)
Пошаговый фото рецепт
Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 6 блинчиков с начинкой.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника.
В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар.
Тщательно перемешайте до однородности.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.
Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) и хорошо раскалите на сильном огне. Налейте в сковороду примерно половник теста и равномерно распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны — дайте жидкому тесту равномерно растечься, чтобы получился тонкий блинчик.
Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом пожарьте все блинчики.
У меня получилось 6 штук.
Яйца (3 шт.) положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите отваренные яйца от скорлупы и нарежьте кружочками. Яйца можно отварить заранее, а можно отваривать их параллельно с поджариванием блинчиков.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков колбасы должно совпадать с количеством блинов.
Сформируйте конвертики. На центр блинчика выложите ломтик колбасы.
На колбасу поместите два кружочка яйца.
На яйца выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.
Сверните блинчик конвертом так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
Точно таким же образом сформируйте остальные блинные конвертики.
Для панировки в одну миску разбейте яйца (2 шт.) и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
Окуните блинные конвертики сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду блинные конверты в панировке.
Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной поджаристой корочки.
Аппетитные блинные конвертики с начинкой из колбасы, сыра и варёных яиц готовы.
Подавайте фаршированные блины в панировке к столу в горячем виде (после остывания их можно разогреть в микроволновке, они будут такими же вкусными).
Очень вкусный шоколадный пирог-торт за копейки
Следующий пост
Запеканка, которую можно есть даже на ужин и не бояться поправиться!
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото
Лучшие блюда из тушеного мяса
Курица с курагой и другими вкусными компонентами. Готовим в духовке
Минтай на пару: рецепт и правила приготовления
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Описание рецепта — Жареный колбасный сыр:
Готовим оригинальную закуску - жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри - жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые - скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с неординарным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!
Жареный колбасный сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления оригинального сырного блюда, жареного колбасного сыра, нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный колбасный сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Колбасный сыр нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
В миску разбиваем куриные яйца.
Всыпаем к яйцам две щепотки соли и вилкой слегка взбиваем.
В другую миску насыпаем пшеничную муку. Кружочки колбасного сыра по очереди панируем сначала в муке.
Затем окунаем сыр в муке в яичную смесь.
И панируем сыр, покрытый мукой и ячной смесью, в сухарях со всех сторон.
Снова аккуратно окунаем сыр в яичную смесь.
И повторно панируем в сухарях. Таким образом имеем следующую по-очерёдность панировки кружочков колбасного сыра: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла. По мере панировки выкладываем сыр на сковороду, в уже разогретое масло.
Жарим колбасный сыр с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный сыр сначала перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже выкладываем на сервировочную тарелку.
Жареный колбасный сыр готов.
Подавайте жареный колбасный сыр в качестве закуски в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
По данному рецепту получаются очень вкусные котлеты, которые готовятся быстро и легко.
Ингредиенты для «Котлеты из колбасы и сыра»:
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.8 ккал | белки 54.3 г | жиры 39 г | углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Котлеты из колбасы и сыра»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тиропитакя
- 26
- 40
- 2142
Сырный шар "Три сыра"
- 16
- 101
- 2250
Сырные оливки
- 66
- 775
- 26136
Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой
- 114
- 193
- 4257
Жареный сулугуни с соусом
- 35
- 32
- 7796
Сырно-творожные треугольники на завтрак
- 36
- 741
- 24339
Лодочки из витлуфа с голубым сыром
- 56
- 23
- 5173
Долма с сыром и орехами
- 5
- 108
- 2578
Сыр + Кунжут
- 8
- 55
- 3017
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из белой фасоли
- 100
- 661
- 6550
Салат "Альтернативная мимоза"
- 60
- 629
- 8091
Лазанья мясная
- 124
- 943
- 455043
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2019 года azarik77 #
18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
18 декабря 2019 года pet485 #
18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
18 декабря 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница - главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 63 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.
Шаг 2:
Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.
Шаг 3:
Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.
Шаг 4:
Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.
Шаг 5:
А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.
Шаг 6:
Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.
Шаг 7:
И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.
Шаг 8:
Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром - старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.
Шаг 9:
Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.
Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.
Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.
Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.
Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.
Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.
Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.
Начнём с сыра. Натрём его на крупной тёрке. Это основной компонент, поэтому от количество сыра напрямую зависит число котлет.
Сыр можно выбрать любой. Я взяла бюджетный вариант "Российский" и тоже получилось вкусно. Главное не берите сырный продукт.
Второй основной ингридиент колбаса. Нам нужна только варёная. Колбасу можно заменить сосисками. Я выбрала обычную "Докторскую". Колбасы потребуется много, примерно столько же, сколько сыра. Пропорции один к одному.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Натирать на тёрке нельзя, котлетки будут разваливаться.
Складываем колбасу и сыр в глубокую миску и перемешиваем.
Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем.
Просеиваем четыре столовые ложки муки. Перемешиваем.
Кладём две столовые ложки сметаны. Сметана подойдёт любой жирности. У меня 15%. Если сметана будет слишком жидкая добавьте больше муки.
В последний раз всё хорошо перемешиваем. Фарш для котлеток готов.
Обязательно попробуйте фарш на вкус. Если сыр оказался слабосолёным подсолите.
Дополнительно в фарш можно добавить чёрный молотый перец или сушёные травы. Тут дело вкуса. Интересно будет поэкспериментировать с различными специями.
Подготовим панировку.
В тарелку разбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. У меня бюджетная панировочная смесь из магазина. Подойдут домашние измельчённые сухарики.
В отдельную тарелку насыпаем муку.
Формируем котлетки из фарша. Слишком большие не делайте, маленькие удобнее кушать в качестве закуски.
Котлетки лучше подготовить все сразу. Жарятся они быстро.
Каждую котлетку сначала обваливаем в муке.
Потом макаем в яйцо.
В конце обсыпаем панировочными сухарями.
В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла должно быть много.
Ставим сковороду на плите и хорошо её прогреваем. Масло должно зашипеть.
Выкладываем котлетки на сковороду.
Обжариваем котлетки с двух сторон примерно по 5 минут до золотистой корочки. Готовим на среднем огне. Слишком большой огонь не делайте, панировка начнёт гореть.
Тарелку выстилаем бумажными салфетками. Салфетки впитают лишнее масло. Перекладываем на тарелку котлетки.
Вот и всё. Закусочные котлетки из сыра и колбасы готовы.
Закусочные котлетки чем-то напоминают жареный сыр в панировке. Только вкус получается намного интереснее, добавляется ещё и колбаса.
Я подаю котлетки с брусничным или клюквенным джемом. Мне очень нравится сочетание солёного жареного сыра и кисло-сладкого топпинга. Обязательно попробуйте. Говорят именно так и надо кушать жареный сыр. Вместо джема в магазинах появился брусничный соус. Не пробовала, но думаю тоже можно. Джем из других ягод не подойдёт. Экспериментировала.
Теперь по стоимости. Закуска, как и большинство блюд фаст-фуда не бюджетная. Сыр 70 руб., колбаса 50 руб., мука 2 руб., сметана 10 руб., яйца 10 руб., панировочная смесь ещё примерно 8 руб. Итого получилось 150 руб. Цены указаны на май 2020 г. Одна котлетка 5 руб. В пересчёте на штуку вроде и совсем не дорого. Особенно если вспомнить цены в фаст-фуд кофе и ресторанах.
По времени приготовления всё быстро. Подготовка продуктов и приготовление фарша около 10 минут, жарка котлет 30 минут. Итого 40 минут. На двух сковородках получается гораздо быстрее.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Еще с детства самым ожидаемым обедом в нашей семье было нежнейшее картофельное пюре с парой ломтиков докторской колбасы. Вроде бы простое блюдо, но даже звучит оно очень аппетитно! Всё дело было именно в колбасе — такой натуральной, вкусной даже без обработки.
Сейчас купить хорошую вареную колбасу не проблема. У нас есть возможность готовить из нее и закуски, и салаты, а еще этот ингредиент сам по себе может стать основным блюдом. Вареная колбаса в панировке тому пример!
Ингредиенты
Приготовление
- Неширокую вареную колбасу нарежьте слайсами толщиной полсантиметра. В отдельные миски насыпьте сухари, муку, взбейте венчиком яйца. Сперва слайсы колбасы обмакните в муку, далее — во взбитые яйца, а потом — в сухари.
- Готовые до обжаривания слайсы выложите на широкую плоскую тарелку, чтобы было удобно брать. Порциями выкладывайте колбасу в панировке в разогретое масло. Обжаривайте колбасные слайсы с обеих сторон на паре минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. вареной колбасы
- 2 яйца
- мука и панировочные сухари для панировки
- растительное масло для жарки
- для дипа:
- 1 вареное яйцо
- 100 гр. сметаны
- 1 ст.л. огуречного рассола
- 1 ч.л. острой горчицы
- небольшой пучок зелени
- по щепотке соли и сахара
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего приготовить соус. Вареное яйцо почистить и мелко порубить.
Сметану, горчицу, огуречный рассол тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем.Еще раз тщательно смешать.
Колбасу нарезать на шайбы толщиной около 1 см.
Приготовить панировочную "улицу" - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях.Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать с дипом и любым гарниром из картошки.
Читайте также: