Колбаса сыр панировка яйцо


Блинные конвертики с начинкой из колбасы, варёных яиц и сыра, — отличный вариант для сверхпитательного перекуса! Помимо сытной начинки, блинчики имеют аппетитную корочку благодаря яично-сухарной панировке и последующему их обжариванию.

Продукты (на 6 порций)

  • Для блинчиков:
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Для начинки:

  • Колбаса варёная — 240 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца — 3 шт.

Для панировки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (60 мл)

Пошаговый фото рецепт

Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Из указанного количества у меня получилось 6 блинчиков с начинкой.

Молоко лучше всего заранее достать из холодильника.


В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар.


Тщательно перемешайте до однородности.


Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.


Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой.


Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) и хорошо раскалите на сильном огне. Налейте в сковороду примерно половник теста и равномерно распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны — дайте жидкому тесту равномерно растечься, чтобы получился тонкий блинчик.


Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.


Таким образом пожарьте все блинчики.

У меня получилось 6 штук.


Яйца (3 шт.) положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.

Очистите отваренные яйца от скорлупы и нарежьте кружочками. Яйца можно отварить заранее, а можно отваривать их параллельно с поджариванием блинчиков.


Сыр натрите на мелкой тёрке.


Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков колбасы должно совпадать с количеством блинов.


Сформируйте конвертики. На центр блинчика выложите ломтик колбасы.


На колбасу поместите два кружочка яйца.


На яйца выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.


Сверните блинчик конвертом так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.


Точно таким же образом сформируйте остальные блинные конвертики.


Для панировки в одну миску разбейте яйца (2 шт.) и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари.


Окуните блинные конвертики сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.


В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду блинные конверты в панировке.


Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной поджаристой корочки.


Аппетитные блинные конвертики с начинкой из колбасы, сыра и варёных яиц готовы.


Подавайте фаршированные блины в панировке к столу в горячем виде (после остывания их можно разогреть в микроволновке, они будут такими же вкусными).

Очень вкусный шоколадный пирог-торт за копейки

Следующий пост

Запеканка, которую можно есть даже на ужин и не бояться поправиться!

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Гороховая колбаса: пошаговый рецепт с фото


Лучшие блюда из тушеного мяса


Курица с курагой и другими вкусными компонентами. Готовим в духовке


Минтай на пару: рецепт и правила приготовления


Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке, мультиварке и духовке — рецепты и секреты приготовления

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


Описание рецепта — Жареный колбасный сыр:

Готовим оригинальную закуску - жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри - жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые - скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с неординарным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!

Жареный колбасный сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оригинального сырного блюда, жареного колбасного сыра, нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный колбасный сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.


Колбасный сыр нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.


В миску разбиваем куриные яйца.


Всыпаем к яйцам две щепотки соли и вилкой слегка взбиваем.


В другую миску насыпаем пшеничную муку. Кружочки колбасного сыра по очереди панируем сначала в муке.


Затем окунаем сыр в муке в яичную смесь.


И панируем сыр, покрытый мукой и ячной смесью, в сухарях со всех сторон.


Снова аккуратно окунаем сыр в яичную смесь.


И повторно панируем в сухарях. Таким образом имеем следующую по-очерёдность панировки кружочков колбасного сыра: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.


В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла. По мере панировки выкладываем сыр на сковороду, в уже разогретое масло.


Жарим колбасный сыр с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный сыр сначала перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже выкладываем на сервировочную тарелку.


Жареный колбасный сыр готов.


Подавайте жареный колбасный сыр в качестве закуски в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!


По данному рецепту получаются очень вкусные котлеты, которые готовятся быстро и легко.

Ингредиенты для «Котлеты из колбасы и сыра»:

  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
54.3 г
жиры
39 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Котлеты из колбасы и сыра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тиропитакя

  • 26
  • 40
  • 2142

Сырный шар "Три сыра"

  • 16
  • 101
  • 2250

Сырные оливки

  • 66
  • 775
  • 26136

Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой

  • 114
  • 193
  • 4257

Жареный сулугуни с соусом

  • 35
  • 32
  • 7796

Сырно-творожные треугольники на завтрак

  • 36
  • 741
  • 24339

Лодочки из витлуфа с голубым сыром

  • 56
  • 23
  • 5173

Долма с сыром и орехами

  • 5
  • 108
  • 2578

Сыр + Кунжут

  • 8
  • 55
  • 3017

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из белой фасоли

  • 100
  • 661
  • 6550

Салат "Альтернативная мимоза"

  • 60
  • 629
  • 8091

Лазанья мясная

  • 124
  • 943
  • 455043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 декабря 2019 года azarik77 #


18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


18 декабря 2019 года pet485 #


18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


18 декабря 2019 года qwerrty121 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница - главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 37 / 63 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.

Шаг 2:


Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.

Шаг 3:


Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.

Шаг 4:


Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.

Шаг 5:


А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.

Шаг 6:


Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.

Шаг 7:


И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.

Шаг 8:


Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром - старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.

Шаг 9:


Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.

Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.

Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.

Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.

Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.

Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.

Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.


Начнём с сыра. Натрём его на крупной тёрке. Это основной компонент, поэтому от количество сыра напрямую зависит число котлет.
Сыр можно выбрать любой. Я взяла бюджетный вариант "Российский" и тоже получилось вкусно. Главное не берите сырный продукт.


Второй основной ингридиент колбаса. Нам нужна только варёная. Колбасу можно заменить сосисками. Я выбрала обычную "Докторскую". Колбасы потребуется много, примерно столько же, сколько сыра. Пропорции один к одному.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Натирать на тёрке нельзя, котлетки будут разваливаться.
Складываем колбасу и сыр в глубокую миску и перемешиваем.


Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем.


Просеиваем четыре столовые ложки муки. Перемешиваем.


Кладём две столовые ложки сметаны. Сметана подойдёт любой жирности. У меня 15%. Если сметана будет слишком жидкая добавьте больше муки.


В последний раз всё хорошо перемешиваем. Фарш для котлеток готов.
Обязательно попробуйте фарш на вкус. Если сыр оказался слабосолёным подсолите.
Дополнительно в фарш можно добавить чёрный молотый перец или сушёные травы. Тут дело вкуса. Интересно будет поэкспериментировать с различными специями.


Подготовим панировку.
В тарелку разбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. У меня бюджетная панировочная смесь из магазина. Подойдут домашние измельчённые сухарики.
В отдельную тарелку насыпаем муку.


Формируем котлетки из фарша. Слишком большие не делайте, маленькие удобнее кушать в качестве закуски.
Котлетки лучше подготовить все сразу. Жарятся они быстро.


Каждую котлетку сначала обваливаем в муке.


Потом макаем в яйцо.


В конце обсыпаем панировочными сухарями.


В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Масла должно быть много.
Ставим сковороду на плите и хорошо её прогреваем. Масло должно зашипеть.
Выкладываем котлетки на сковороду.


Обжариваем котлетки с двух сторон примерно по 5 минут до золотистой корочки. Готовим на среднем огне. Слишком большой огонь не делайте, панировка начнёт гореть.


Тарелку выстилаем бумажными салфетками. Салфетки впитают лишнее масло. Перекладываем на тарелку котлетки.
Вот и всё. Закусочные котлетки из сыра и колбасы готовы.



Закусочные котлетки чем-то напоминают жареный сыр в панировке. Только вкус получается намного интереснее, добавляется ещё и колбаса.
Я подаю котлетки с брусничным или клюквенным джемом. Мне очень нравится сочетание солёного жареного сыра и кисло-сладкого топпинга. Обязательно попробуйте. Говорят именно так и надо кушать жареный сыр. Вместо джема в магазинах появился брусничный соус. Не пробовала, но думаю тоже можно. Джем из других ягод не подойдёт. Экспериментировала.
Теперь по стоимости. Закуска, как и большинство блюд фаст-фуда не бюджетная. Сыр 70 руб., колбаса 50 руб., мука 2 руб., сметана 10 руб., яйца 10 руб., панировочная смесь ещё примерно 8 руб. Итого получилось 150 руб. Цены указаны на май 2020 г. Одна котлетка 5 руб. В пересчёте на штуку вроде и совсем не дорого. Особенно если вспомнить цены в фаст-фуд кофе и ресторанах.
По времени приготовления всё быстро. Подготовка продуктов и приготовление фарша около 10 минут, жарка котлет 30 минут. Итого 40 минут. На двух сковородках получается гораздо быстрее.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!


Еще с детства самым ожидаемым обедом в нашей семье было нежнейшее картофельное пюре с парой ломтиков докторской колбасы. Вроде бы простое блюдо, но даже звучит оно очень аппетитно! Всё дело было именно в колбасе — такой натуральной, вкусной даже без обработки.

Сейчас купить хорошую вареную колбасу не проблема. У нас есть возможность готовить из нее и закуски, и салаты, а еще этот ингредиент сам по себе может стать основным блюдом. Вареная колбаса в панировке тому пример!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Неширокую вареную колбасу нарежьте слайсами толщиной полсантиметра. В отдельные миски насыпьте сухари, муку, взбейте венчиком яйца. Сперва слайсы колбасы обмакните в муку, далее — во взбитые яйца, а потом — в сухари.
  2. Готовые до обжаривания слайсы выложите на широкую плоскую тарелку, чтобы было удобно брать. Порциями выкладывайте колбасу в панировке в разогретое масло. Обжаривайте колбасные слайсы с обеих сторон на паре минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. вареной колбасы
  • 2 яйца
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • растительное масло для жарки
  • для дипа:
  • 1 вареное яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст.л. огуречного рассола
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • небольшой пучок зелени
  • по щепотке соли и сахара
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего приготовить соус. Вареное яйцо почистить и мелко порубить.

Сметану, горчицу, огуречный рассол тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем.Еще раз тщательно смешать.

Колбасу нарезать на шайбы толщиной около 1 см.

Приготовить панировочную "улицу" - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях.Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать с дипом и любым гарниром из картошки.

Читайте также: