Колбаса в кляре с сыром рецепт с фото пошагово в


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал.


Рецепт колбасы с сыром в кляре

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 404 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #сыр твердый 150 г
  • колбаса 150 г

для кляра:

  • яйца 1 шт.
  • молоко
  • мука

Как приготовить

Приготовить не жидкий кляр: смешать яйцо с мукой и молоком, размешать. Молоко добавлять постепенно, пока не получится необходимая консистенция.

Колбасу с сыром порезать порциями. Окунуть в кляр. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Каждую отдельную порцию украсить майонезом, смешанным с чесноком или любым другим соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса вареная 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Завтрак

Колбасу нарезать кружочками.


Для кляра выбиваем яйца, добавляем соль по вкусу.


Кладем сметану, можно заменить на майонез.


Добавляем ложку муки с хорошей горкой.


И тертый мелко сыр. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.


Все перемешиваем и обваливаем в кляре поочередно кусочки колбасы.


Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оставшийся кляр распределяем сверху.


Обжариваем закуску на среднем огне с двух сторон до румяной сырной корочки.


Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!


Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике. Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре. Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:). В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию. По приезду домой решили воспроизвести. Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)

Ингредиенты для «Колбасный копченый сыр в кляре»:

  • Сыр копченый — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 100 г
  • Яйцо куриное (Для панировки) — 2 шт
  • Соль (По 1/2 ч.л. в муку и в яйца) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Колбасный копченый сыр в кляре»:


Необходимые нам ингредиенты


Сыр режем. Яйца взбиваем с солью. Муку перемешиваем с солью и Вашими любимыми специями. Я делаю двойной кляр. Яйцо-мука-яйцо-мука. И на сковороду. Жарю минутки по 2-3 с каждой стороны, на среднем огне.


Всего и делов!:) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный картофель

  • 140
  • 325
  • 4693

Закуска "Грибы на поляне"

  • 26
  • 16
  • 4836

Горячая закуска с козьим сыром

  • 10
  • 67
  • 4059

Сырная закуска с ананасами

  • 15
  • 42
  • 4573

Сыр в остро-медовом маринаде

  • 34
  • 106
  • 1806

Сырные тарталетки

  • 86
  • 109
  • 21458

Порционный салат-мусс

  • 26
  • 40
  • 2078

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

  • 42
  • 723
  • 6341

Мини пиццы на булочках

  • 37
  • 73
  • 4673

Попробуйте приготовить вместе

Суп-велюте из сельдерея

  • 124
  • 363
  • 16915

Салат "Тбилиси"

  • 279
  • 3368
  • 234750

Азу по-татарски

  • 197
  • 2358
  • 436048

Фотографии «Колбасный копченый сыр в кляре» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2019 года chesna-olga #


1 ноября 2016 года stargirl333 #


2 ноября 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Тайгета #


23 июня 2017 года lemonywater #


29 января 2016 года царевишна1 #


3 февраля 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)


3 января 2016 года тетя Dilya #


9 января 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)


10 января 2016 года тетя Dilya #


10 января 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)



11 декабря 2015 года Анна Макарова #


12 декабря 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Никита071 #


6 октября 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


22 августа 2015 года Юлия Бурлакова #


22 августа 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


24 июля 2015 года Canada74 #



29 июля 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)


6 июля 2015 года natasha9070 #


5 июля 2015 года tanyaka1975 #


24 июня 2015 года kotenochkin #



12 июня 2015 года anas den #


3 июня 2015 года серж75 #


24 мая 2015 года Натала-чка #


23 мая 2015 года Айрина 777 #



17 мая 2015 года 7010i #



15 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)




15 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличный вариант закуски и перекуса. Готовка отнимет немного времени, а результат выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Колбаса любая - 320 г;
Твердый сыр - 290 г;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 45 г;
Вода - 25 мл;
Хлебная панировка - 85 г;
Специи - по желанию;
Растительное масло для жарки.

Приготовление

Нарежьте колбасу и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с водой, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки, чтобы убрать излишки жира. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозьте воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной.

К ингредиентам муки и соли добавьте 1 столовую ложку водки из расчета на 1 куриное яйцо. Перед готовкой используй хорошо разогретую сковороду и большое количество растительного масла (фритюр). Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.

Колбаса в кляре – отличная закуска, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут. Такое блюдо прекрасно подходит для будничного или же праздничного стола.

Первый рецепт приготовления вкусного кушанья

Колбаса в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Закуска прекрасно сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре.

Для приготовления понадобится:

  • одно крупное по размеру яйцо;
  • триста грамм колбасы;
  • три столовые ложки масла для жарки;
  • девяносто грамм муки;
  • пять ст. ложек молока;
  • две столовые ложки майонеза.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция

  1. Первоначально порежьте на пластины колбасу (их толщина должна равняться пяти мм). Если нет вареной колбасы, то можете взять сардельки либо же сосиски.


Второй рецепт. Колбаса с сыром

Блюдо это достаточно калорийное. Поэтому колбасу в кляре лучше готовить на завтрак. Это необычное кушанье придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Но первым не стоит увлекаться подобным блюдом, так как все-таки это жареная колбаса в кляре.

Для приготовления потребуется:

  • четыре ст. ложки панировочных сухарей, растительного масла;
  • двести грамм вареной колбасы (тонко нарезанной);
  • яйцо;
  • четыре ломтика сыра.


Процесс приготовления закуски: пошаговый рецепт

  1. Сначала нарежьте колбасу колечками, толщина которых должна равняться трем миллиметрам.
  2. Возьмите миску с сухарями.
  3. Также вам потребуется еще одна глубокая емкость. В ней взбейте яйцо вилочкой.
  4. Теперь возьмите сыр, нарежьте его тонкими пластиками.
  5. Затем возьмите два кусочка колбасы. Кусочек сыра между ними вложите.
  6. Потом полученный «бутерброд» обмакните в яйцо.
  7. После обваляйте в сухарях.
  8. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла.
  9. Жарьте изделия до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с хлебом, овощами или же любимым соусом.

Небольшое заключение

Теперь вам стало ясно, как готовится колбаса в кляре на сковороде. Мы рассмотрели два рецепта. Попробуйте приготовить колбасу двумя способами, потом выберите для себя подходящий.

Колбаса в кляре на сковороде – идеальная горячая закуска как на завтрак, так и на любой пикник. Мои родные называют такое блюдо “волшебная колбаска”.

Колбаса в этом кляре очень напоминает сосиски в тесте, только готовится в разы быстрее. Рецепт этот в первый раз я попробовала в кафе на морском пляже, он меня так впечатлил, что я попросила рецепт у официанта.

Обычно готовлю колбасу в кляре на сковороде после разных семейных застолий. Всегда остается колбасная нарезка, иногда некоторая колбаса даже начинает обветриваться. Самое время пустить её в новое блюдо.

Колбаса в кляре идеальна по вкусу как в горячем, так и в холодном виде. Она разнообразит любой завтрак в вашей семье.



Велика ли наука — пожарить колбасу! Но даже вареной колбаске можно придать привлекательный вид, обжарив ее с сыром в яичном кляре. Колбаса, жаренная с сыром, будет похожа на шницель, как на фото.

Колбаса с сыром в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • колбаса вареная;
  • сыр твердый;
  • яйцо для кляра;
  • соль;
  • мука для панировки.

Возьмите разделочную доску. Сыр и колбаску порежьте тонкими ломтиками.

Для этого понадобится хорошо заточенный нож.


Сделайте своеобразный «бутерброд»: три пластинки сыра, два куска колбасы.

Панируйте его в муке, потом во взбитом яичке, опять последовательно в муке и в яйце.

Получается своеобразная оболочка, кляр.


Обжаривайте колбасные изделия на горячей сковородке. Колбаса, жаренная с сыром в кляре, приобретает вид самостоятельно блюда.

Привычное кушанье выглядит необычно, аппетитно, интригующе.

Кушать его можете горячим на завтрак, или холодным в качестве закуски. Каждую отдельную порцию хорошо украсить майонезом с измельченным чесноком.

Пожарить в сыре, а лучше в кляре можно также обычные помидоры, пока они еще тверденькие.

Ингредиенты

Вареная колбаса - 200 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю колбасу в кляре на сковороде совсем недавно, по рецепту моей невестки. Когда мне привезли на лето внучку, то на следующее же утро на мой вопрос о том, что ей приготовить на завтрак, был ответ - волшебную колбаску. Вот так я узнала о существовании этого рецепта.

Готовить это блюдо очень быстро и просто. Кляр получается нежным, при этом хорошо держится на кусочках колбасы при обжарке.

Вот продукты, которые нам понадобятся: простые и доступные вполне.


Прежде всего подготовим кляр. Для этого в миску вобьем яйцо и добавим молоко. Добавим майонез, соль и черный молотый перец.


Добавим муку и хорошо все взобьем вилкой или венчиком.


Вот такой густоты должен быть кляр.


Колбасу вареную нарежем кружочками.


Каждый кружок колбасы помещаем в кляр.


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем колбасу в кляре в сковороду. Обжариваем ее по 3 минуты с каждой стороны.


Готовую колбасу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.


Подаем колбасу в кляре к утреннему кофе или чаю. Детям такая колбаска придется по вкусу со стаканом молока.


Лаваш в кляре с сыром и колбасой – одна из самый простых и вкусных закусок, что только могут быть. Готовится очень быстро, а результат на фото говорит сам за себя, что так и хочется откусить кусочек. Румяные, ароматные конвертики из лаваша, со вкусом колбасы и тягучим плавленным сыром в середине – это всегда вкусно. А еще можно добавить к закуске сырое яйцо в виде кляра. Получится еще сытнее и интереснее. Готовится лаваш с сыром в кляре на сковороде, за счет чего закуска приобретает румяную и аппетитную корочку. Такая закуска превращается в настоящие быстрые пирожки! Лаваш – отличное решение, если нет времени возиться с тестом. С начинкой всегда можно экспериментировать, пробовать новые ингредиенты и специи. Но лаваш с колбасой – пожалуй, самый простой и выигрышный тандем, который становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, желающей сэкономить время. Больше рецептов смотрите здесь. А пока перейдем к обещанному рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить жареный лаваш с сыром в кляре на сковороде

Основные ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 230 г;
  • сыр твердый или полутвердый — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 150 г.

Продукты для приготовления кляра:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 50 мл;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст.л.

Для обжаривания и подачи:

  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • сыр — 10 г;
  • свежая зелень — несколько веточек


Рецепт лаваша в кляре с сыром и колбасой

1. Начнем с приготовления кляра. В достаточно широкую, но небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем молоко, пускаем соль и хмели-сунели. При желании можно использовать любую другую приправу, которая вам кажется подходящей к колбасным изделиям.


2. Размешиваем все ингредиенты венчиком до однородности и растворения соли. Начинаем всыпать постепенно муку, добавляя по одной столовой ложке.


3. Количество муки зависит от ее клейковины, а также размера яйца. Поэтому вам может потребоваться чуть больше — например, 4 или 5 столовых ложек.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. И на время приготовления начинки отставляем в сторону.


4. Лаваш в кляре с начинкой из колбасы готовить проще простого. Лучше всего в качестве начинки подойдет мягкая вареная или более жирная и ароматная варено-копченая колбаса. А вот жесткую сырокопченую или сыровяленную колбасу в данном случае лучше не использовать. Освобождаем колбасу от оболочки. Нарезаем небольшими брусочками.


5. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.


6. Лаваш нарезаем на прямоугольные полоски. В данном случае был один очень большой лаваш весом 230 граммов. При разрезании из него получилось 7 прямоугольников размером 13 х 30 см.


7. Ближе к нижней части каждой полоски выкладываем брусочки колбасы, посыпаем тертым сыром.


8. Заворачиваем сначала нижний край, затем края справа и слева.


9. Аккуратно складываем конвертом, придерживая начинку.


10. Обворачиваем несколько раз до конца лаваша. При необходимости, если остался выступ лаваша, его можно срезать.


11. Аккуратно, чтобы лаваш с сыром и колбасой не развернулся, окунаем в кляр сначала с одной стороны, затем с другой, а также боковые стороны.


12. Выкладываем лаваш в кляре с начинкой на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем минуты три на среднем огне.


13. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим тоже до румянца.


14. Как только сняли лаваш с сыром в кляре со сковороды, сразу, пока он не остыл, посыпаем сверху тертым сыром. Через пару-тройку минут он немного расплавится.


При подаче посыпаем свежей зеленью. Лаваш в кляре с сыром и колбасой готов! Подавать закуску можно к любому жидкому первому блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока. Приятного аппетита!


Любая любимая Ваша колбаса в в яично-сливочной панировке, приготовленная за 15 минут – хорошая идея удивить и разнообразить завтрак своих домочадцев.

Аппетитный и подрумяненный кляр, нежная начинка можно взять будет с собой и на перекус, а главное готовка занимает не больше 15 минут!

Нам понадобится:

  1. Ваша любимая колбаса — 300г
  2. Одно яйцо
  3. Молоко — 6 столовых ложек
  4. Сметана — 2 ложки
  5. Мука — 3 ложки с горкой
  6. Растительное масло для жарки
  7. Соль, перец по вкусу


Приготовление:

  1. Нарезаем колбасу кружочками небольшой толщина ( 1,5 — 2 см.).
  2. Отдельно для сливочного кляра взбиваем яйцо, молоко и сметану. Перчим и солим на свой вкус.
  3. В полученную смесь добавляем постепенно муку, смешиваем все ингредиенты. Масса должна напоминать тесто на оладьи и главное без комочков.
  4. Кружочки колбаса обмакиваем в готовой смеси, будущем кляре и выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Обжариваем, пока не появится румяная корочка с каждой стороны.


Такие простые «оладьи»с начинкой получаются легко и быстро. Обязательно попробуйте приготовить их на завтрак!

Читайте также: