Колбаса в кляре с сыром рецепт с фото пошагово в
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал.
Рецепт колбасы с сыром в кляре
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 404 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- #сыр твердый 150 г
- колбаса 150 г
для кляра:
- яйца 1 шт.
- молоко
- мука
Как приготовить
Приготовить не жидкий кляр: смешать яйцо с мукой и молоком, размешать. Молоко добавлять постепенно, пока не получится необходимая консистенция.
Колбасу с сыром порезать порциями. Окунуть в кляр. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Каждую отдельную порцию украсить майонезом, смешанным с чесноком или любым другим соусом.
- Комментарии
- В избранное
- Колбаса вареная 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса вареная
- Тип блюда:Завтрак
Колбасу нарезать кружочками.
Для кляра выбиваем яйца, добавляем соль по вкусу.
Кладем сметану, можно заменить на майонез.
Добавляем ложку муки с хорошей горкой.
И тертый мелко сыр. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Все перемешиваем и обваливаем в кляре поочередно кусочки колбасы.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оставшийся кляр распределяем сверху.
Обжариваем закуску на среднем огне с двух сторон до румяной сырной корочки.
Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике. Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре. Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:). В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию. По приезду домой решили воспроизвести. Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)
Ингредиенты для «Колбасный копченый сыр в кляре»:
- Сыр копченый — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 100 г
- Яйцо куриное (Для панировки) — 2 шт
- Соль (По 1/2 ч.л. в муку и в яйца) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.3 ккал | белки 38.2 г | жиры 111.4 г | углеводы 117.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Колбасный копченый сыр в кляре»:
Необходимые нам ингредиенты
Сыр режем. Яйца взбиваем с солью. Муку перемешиваем с солью и Вашими любимыми специями. Я делаю двойной кляр. Яйцо-мука-яйцо-мука. И на сковороду. Жарю минутки по 2-3 с каждой стороны, на среднем огне.
Всего и делов!:) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированный картофель
- 140
- 325
- 4693
Закуска "Грибы на поляне"
- 26
- 16
- 4836
Горячая закуска с козьим сыром
- 10
- 67
- 4059
Сырная закуска с ананасами
- 15
- 42
- 4573
Сыр в остро-медовом маринаде
- 34
- 106
- 1806
Сырные тарталетки
- 86
- 109
- 21458
Порционный салат-мусс
- 26
- 40
- 2078
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- 42
- 723
- 6341
Мини пиццы на булочках
- 37
- 73
- 4673
Попробуйте приготовить вместе
Суп-велюте из сельдерея
- 124
- 363
- 16915
Салат "Тбилиси"
- 279
- 3368
- 234750
Азу по-татарски
- 197
- 2358
- 436048
Фотографии «Колбасный копченый сыр в кляре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2019 года chesna-olga #
1 ноября 2016 года stargirl333 #
2 ноября 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Тайгета #
23 июня 2017 года lemonywater #
29 января 2016 года царевишна1 #
3 февраля 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)
3 января 2016 года тетя Dilya #
9 января 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)
10 января 2016 года тетя Dilya #
10 января 2016 года nastenka_li # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Анна Макарова #
12 декабря 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Никита071 #
6 октября 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
22 августа 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Canada74 #
29 июля 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)
6 июля 2015 года natasha9070 #
5 июля 2015 года tanyaka1975 #
24 июня 2015 года kotenochkin #
12 июня 2015 года anas den #
3 июня 2015 года серж75 #
24 мая 2015 года Натала-чка #
23 мая 2015 года Айрина 777 #
17 мая 2015 года 7010i #
15 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)
15 мая 2015 года nastenka_li # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличный вариант закуски и перекуса. Готовка отнимет немного времени, а результат выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Колбаса любая - 320 г;
Твердый сыр - 290 г;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 45 г;
Вода - 25 мл;
Хлебная панировка - 85 г;
Специи - по желанию;
Растительное масло для жарки.
Приготовление
Нарежьте колбасу и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с водой, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки, чтобы убрать излишки жира. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозьте воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной.
К ингредиентам муки и соли добавьте 1 столовую ложку водки из расчета на 1 куриное яйцо. Перед готовкой используй хорошо разогретую сковороду и большое количество растительного масла (фритюр). Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.
Колбаса в кляре – отличная закуска, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут. Такое блюдо прекрасно подходит для будничного или же праздничного стола.
Первый рецепт приготовления вкусного кушанья
Колбаса в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Закуска прекрасно сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре.
Для приготовления понадобится:
- одно крупное по размеру яйцо;
- триста грамм колбасы;
- три столовые ложки масла для жарки;
- девяносто грамм муки;
- пять ст. ложек молока;
- две столовые ложки майонеза.
Приготовление блюда: пошаговая инструкция
- Первоначально порежьте на пластины колбасу (их толщина должна равняться пяти мм). Если нет вареной колбасы, то можете взять сардельки либо же сосиски.
Второй рецепт. Колбаса с сыром
Блюдо это достаточно калорийное. Поэтому колбасу в кляре лучше готовить на завтрак. Это необычное кушанье придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Но первым не стоит увлекаться подобным блюдом, так как все-таки это жареная колбаса в кляре.
Для приготовления потребуется:
- четыре ст. ложки панировочных сухарей, растительного масла;
- двести грамм вареной колбасы (тонко нарезанной);
- яйцо;
- четыре ломтика сыра.
Процесс приготовления закуски: пошаговый рецепт
- Сначала нарежьте колбасу колечками, толщина которых должна равняться трем миллиметрам.
- Возьмите миску с сухарями.
- Также вам потребуется еще одна глубокая емкость. В ней взбейте яйцо вилочкой.
- Теперь возьмите сыр, нарежьте его тонкими пластиками.
- Затем возьмите два кусочка колбасы. Кусочек сыра между ними вложите.
- Потом полученный «бутерброд» обмакните в яйцо.
- После обваляйте в сухарях.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла.
- Жарьте изделия до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с хлебом, овощами или же любимым соусом.
Небольшое заключение
Теперь вам стало ясно, как готовится колбаса в кляре на сковороде. Мы рассмотрели два рецепта. Попробуйте приготовить колбасу двумя способами, потом выберите для себя подходящий.
Колбаса в кляре на сковороде – идеальная горячая закуска как на завтрак, так и на любой пикник. Мои родные называют такое блюдо “волшебная колбаска”.
Колбаса в этом кляре очень напоминает сосиски в тесте, только готовится в разы быстрее. Рецепт этот в первый раз я попробовала в кафе на морском пляже, он меня так впечатлил, что я попросила рецепт у официанта.
Обычно готовлю колбасу в кляре на сковороде после разных семейных застолий. Всегда остается колбасная нарезка, иногда некоторая колбаса даже начинает обветриваться. Самое время пустить её в новое блюдо.
Колбаса в кляре идеальна по вкусу как в горячем, так и в холодном виде. Она разнообразит любой завтрак в вашей семье.
Велика ли наука — пожарить колбасу! Но даже вареной колбаске можно придать привлекательный вид, обжарив ее с сыром в яичном кляре. Колбаса, жаренная с сыром, будет похожа на шницель, как на фото.
Колбаса с сыром в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- колбаса вареная;
- сыр твердый;
- яйцо для кляра;
- соль;
- мука для панировки.
Возьмите разделочную доску. Сыр и колбаску порежьте тонкими ломтиками.
Для этого понадобится хорошо заточенный нож.
Сделайте своеобразный «бутерброд»: три пластинки сыра, два куска колбасы.
Панируйте его в муке, потом во взбитом яичке, опять последовательно в муке и в яйце.
Получается своеобразная оболочка, кляр.
Обжаривайте колбасные изделия на горячей сковородке. Колбаса, жаренная с сыром в кляре, приобретает вид самостоятельно блюда.
Привычное кушанье выглядит необычно, аппетитно, интригующе.
Кушать его можете горячим на завтрак, или холодным в качестве закуски. Каждую отдельную порцию хорошо украсить майонезом с измельченным чесноком.
Пожарить в сыре, а лучше в кляре можно также обычные помидоры, пока они еще тверденькие.
Ингредиенты
Вареная колбаса - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
- 272 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я готовлю колбасу в кляре на сковороде совсем недавно, по рецепту моей невестки. Когда мне привезли на лето внучку, то на следующее же утро на мой вопрос о том, что ей приготовить на завтрак, был ответ - волшебную колбаску. Вот так я узнала о существовании этого рецепта.
Готовить это блюдо очень быстро и просто. Кляр получается нежным, при этом хорошо держится на кусочках колбасы при обжарке.
Вот продукты, которые нам понадобятся: простые и доступные вполне.
Прежде всего подготовим кляр. Для этого в миску вобьем яйцо и добавим молоко. Добавим майонез, соль и черный молотый перец.
Добавим муку и хорошо все взобьем вилкой или венчиком.
Вот такой густоты должен быть кляр.
Колбасу вареную нарежем кружочками.
Каждый кружок колбасы помещаем в кляр.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем колбасу в кляре в сковороду. Обжариваем ее по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую колбасу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаем колбасу в кляре к утреннему кофе или чаю. Детям такая колбаска придется по вкусу со стаканом молока.
Лаваш в кляре с сыром и колбасой – одна из самый простых и вкусных закусок, что только могут быть. Готовится очень быстро, а результат на фото говорит сам за себя, что так и хочется откусить кусочек. Румяные, ароматные конвертики из лаваша, со вкусом колбасы и тягучим плавленным сыром в середине – это всегда вкусно. А еще можно добавить к закуске сырое яйцо в виде кляра. Получится еще сытнее и интереснее. Готовится лаваш с сыром в кляре на сковороде, за счет чего закуска приобретает румяную и аппетитную корочку. Такая закуска превращается в настоящие быстрые пирожки! Лаваш – отличное решение, если нет времени возиться с тестом. С начинкой всегда можно экспериментировать, пробовать новые ингредиенты и специи. Но лаваш с колбасой – пожалуй, самый простой и выигрышный тандем, который становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, желающей сэкономить время. Больше рецептов смотрите здесь. А пока перейдем к обещанному рецепту с пошаговыми фото.
Как приготовить жареный лаваш с сыром в кляре на сковороде
Основные ингредиенты:
- лаваш тонкий — 230 г;
- сыр твердый или полутвердый — 100 г;
- варено-копченая колбаса — 150 г.
Продукты для приготовления кляра:
- яйца — 1 штука;
- молоко — 50 мл;
- хмели-сунели — щепотка;
- соль — щепотка;
- мука — 3 ст.л.
Для обжаривания и подачи:
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
- сыр — 10 г;
- свежая зелень — несколько веточек
Рецепт лаваша в кляре с сыром и колбасой
1. Начнем с приготовления кляра. В достаточно широкую, но небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем молоко, пускаем соль и хмели-сунели. При желании можно использовать любую другую приправу, которая вам кажется подходящей к колбасным изделиям.
2. Размешиваем все ингредиенты венчиком до однородности и растворения соли. Начинаем всыпать постепенно муку, добавляя по одной столовой ложке.
3. Количество муки зависит от ее клейковины, а также размера яйца. Поэтому вам может потребоваться чуть больше — например, 4 или 5 столовых ложек.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. И на время приготовления начинки отставляем в сторону.
4. Лаваш в кляре с начинкой из колбасы готовить проще простого. Лучше всего в качестве начинки подойдет мягкая вареная или более жирная и ароматная варено-копченая колбаса. А вот жесткую сырокопченую или сыровяленную колбасу в данном случае лучше не использовать. Освобождаем колбасу от оболочки. Нарезаем небольшими брусочками.
5. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
6. Лаваш нарезаем на прямоугольные полоски. В данном случае был один очень большой лаваш весом 230 граммов. При разрезании из него получилось 7 прямоугольников размером 13 х 30 см.
7. Ближе к нижней части каждой полоски выкладываем брусочки колбасы, посыпаем тертым сыром.
8. Заворачиваем сначала нижний край, затем края справа и слева.
9. Аккуратно складываем конвертом, придерживая начинку.
10. Обворачиваем несколько раз до конца лаваша. При необходимости, если остался выступ лаваша, его можно срезать.
11. Аккуратно, чтобы лаваш с сыром и колбасой не развернулся, окунаем в кляр сначала с одной стороны, затем с другой, а также боковые стороны.
12. Выкладываем лаваш в кляре с начинкой на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем минуты три на среднем огне.
13. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим тоже до румянца.
14. Как только сняли лаваш с сыром в кляре со сковороды, сразу, пока он не остыл, посыпаем сверху тертым сыром. Через пару-тройку минут он немного расплавится.
При подаче посыпаем свежей зеленью. Лаваш в кляре с сыром и колбасой готов! Подавать закуску можно к любому жидкому первому блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока. Приятного аппетита!
Любая любимая Ваша колбаса в в яично-сливочной панировке, приготовленная за 15 минут – хорошая идея удивить и разнообразить завтрак своих домочадцев.
Аппетитный и подрумяненный кляр, нежная начинка можно взять будет с собой и на перекус, а главное готовка занимает не больше 15 минут!
Нам понадобится:
- Ваша любимая колбаса — 300г
- Одно яйцо
- Молоко — 6 столовых ложек
- Сметана — 2 ложки
- Мука — 3 ложки с горкой
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем колбасу кружочками небольшой толщина ( 1,5 — 2 см.).
- Отдельно для сливочного кляра взбиваем яйцо, молоко и сметану. Перчим и солим на свой вкус.
- В полученную смесь добавляем постепенно муку, смешиваем все ингредиенты. Масса должна напоминать тесто на оладьи и главное без комочков.
- Кружочки колбаса обмакиваем в готовой смеси, будущем кляре и выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем, пока не появится румяная корочка с каждой стороны.
Такие простые «оладьи»с начинкой получаются легко и быстро. Обязательно попробуйте приготовить их на завтрак!
Читайте также: