Контрольная закупка консервы свинина тушеная

  • Главная »
  • Форумы » Болтовня » Контрольная закупка: Консервы "Свинина тушеная"

Участниками Контрольной закупки, проведенной Первым каналом, стали:
1. «Главпродукт»
2. «Елинский пищевой комбинат»
3. «Любимый дом»
4. «Микоян»
5. «Рузком»
6. «Семейный бюджет»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за продукцию торговых марок "Главпродукт", "Елинский пищевой комбинат", "Микоян", "Рузком" и "Семейный бюджет". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "В составе конкурсантов сои пищевых добавок обнаружено не было. Но в консервах торговой марки "Рузком" содержание мяса и жира ниже установленной нормы. Лучший результат показали консервы торговой марки "Микоян".

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Консервы торговой марки "Любимый дом", не прошедшие народный отбор, успешно выдержали весь комплекс испытаний".

При покупке тушенки в первую очередь обратите внимание на этикетку. Продукт, произведенный по ГОСТу, может называться только "Свинина тушеная". В состав качественных консервов входят свинина, соль, перец и лавровый лист. В консервы, изготовленные по ТУ, обычно добавляют растительные компоненты. Куски свинины в банке должны быть без костей, хрящей и сухожилий. Желе должно быть светлым, желтоватого или коричневатого цвета. Желто-коричневый оттенок жира говорит о том, что консервы несвежие.
Выбирая тушенку в жестяной банке, учтите, что банка не должна быть вздутой и деформированной. Швы на банке должны быть плотными и гладкими. О качестве продукта можно судить и по месту изготовления тушенки. Мясокомбинаты, расположенные в дальних регионах России, с традиционно развитым животноводством, например, в Оренбургской области или республике Бурятии, как правило, кладут в свою продукцию настоящее мясо.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Свинина тушеная. Контрольная закупка. Выпуск от 02.12.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Консервы, выработанные по ГОСТу, должны называться «Свинина тушеная», их идеальный состав — свинина, лавровый лист, специи и соль. В жестяной таре тушенка хранится дольше, но в стеклянной банке проще выбрать правильное мясо. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие торговые марки «Главпродукт», «Микоян», «Наша Семья», «Русский Изыскъ», «Сделано в СССР» и «Семейный Бюджет».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



  • Экспертиза тушенки: только один продукт успешно прошел тесты

  • «Белоруссия у точки невозврата»: мировые СМИ о протестах в республике

  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

  • В Воронеже умерла сбитая автомобилем девочка

  • Что будет с водой, если ее прокипятить 10 раз

  • В Сочи мужчина размахивал младенцем, держа его за ногу

  • Протестующие начали уходить с площади Независимости в Минске

  • «Жди меня»: сын узнал тайну пропавшего на войне отца

  • Суд над Ефремовым: сожительница погибшего курьера покинула суд в слезах

  • Светлана Бондарчук вышла замуж в платье за 700 тысяч

  • Жестокое изнасилование в Новосибирске всколыхнуло Рунет

  • В Интернете появилось видео прогулки актера Панина по улице в женском нижнем белье

  • Освобожденные в Белоруссии «боевики ЧВК» дали первое интервью

  • Лукашенко заявил о гибели Белоруссии в случае повторных выборов

  • Почти все задержанные в ходе протестов в Беларуси освобождены

  • В Белоруссии прошел крупнейший в новой истории страны митинг

  • Заблудившаяся бабушка чудом выжила после 18 дней скитаний в псковских лесах

  • Лукашенко назвал условие проведения новых выборов в Белоруссии

  • Жонглировавшую младенцем пару могут лишить родительских прав

  • Новосибирцы рвутся своими силами наказать насильников беззащитной девушки

  • Наркоманы со смехом отрезали голову приятелю в Свердловской области

  • Президент Португалии спас тонущих в море девушек

  • «Застрелись, офицер»: жесткий разговор Лукашенко с рабочими попал на видео

  • Россиянка упала с девятого этажа, а потом встала и пошла

  • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео

  • Коллеги впавшей в кому Легкоступовой не верят в алкоголизм певицы

  • Глава МВД Белоруссии извинился за травмы случайных людей на протестах
  • еда
  • здоровье
  • продукты
  • торговля

В обычных российских магазинах были приобретены шесть образцов говяжьей тушенки. В каких марках — только сочная говядина, а в каких — дешевые заменители мяса и добавки, скрывающие подделку?

В первую очередь специалисты оценили продукт на вкус, запах и внешнюю привлекательность, хотя, казалось бы, к тушенке этот критерий не очень применим.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Во внешнем виде должны присутствовать кусочки мяса. Причем размер этих кусочков также нормируется, и кусочки менее 30 грамм — это мелкие кусочки, должны составлять не более 10%».

Без замечаний прошел тест только третий образец мясокомбинат»). Кусочки говядины во всех остальных («Главпродукт», «Курганский стандарт», «Сохраним традиции», «О’кей», «Елинский») раскрошены в совсем уж мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращается в сомнительное желе. В шестой банке («Елинский») этот бульон еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. А четвертый образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху вообще похож на прокисший.

Чтобы понять, случайность это или злой умысел, эксперты под микроскопом изучили состав каждой банки тушенки. К третьей мясокомбинат») и пятой («О’кей») претензий не было. А вот в первой («Главпродукт») нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, помогают скрыть недостатки низкосортного мяса. Не доложили качественной говядины и во второй («Курганский стандарт») и в четвертой («Сохраним традиции») банках, где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в шестом («Елинский») образце вместо сочных мышц — грубые хрящи сухожилия и связки.

Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке третьего образца мясокомбинат») белки, жиры и углеводы в норме. У второго образца («Курганский стандарт») жира достаточно, а вот белка маловато. У всех остальных — беда.

Ирина Аркатова: «Мы здесь говорим о сырье низкого качества и о том, что по пищевой ценности белка именно в данном продукте будет проигрывать натуральным мясным консервам».

В итоге гордое звание натуральных консервов высшего сорта подтвердила только одна говяжья тушенка мясокомбината». Все остальные марки эксперты сразу по нескольким статьям приговорили к занесению в черный список и никому не советуют их покупать.

Консервы «Свинина тушеная» в «Контрольной закупке» были представлены торговыми марками:
1. «Главпродукт»
2. «Елинский пищевой комбинат»
3. «Микоян»
4. «Ова»
5. «Русский изыскъ»
6. «Семейный бюджет»

Победитель: «Микоян»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок «Главпродукт», «Микоян» и «Русский изыскъ». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Главпродукт».

Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Если при производстве тушеной свинины были нарушены санитарные нормы, в продукте могут развиться патогенные микроорганизмы. Все образцы выдержали это испытание.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Массовая доля мяса и жира в образцах торговых марок «Елинский пищевой комбинат», «Ова» и «Семейный бюджет» меньше 59%, что является нарушением нормативной документации.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Массовая доля жира в данных консервах должна составлять не менее 59%. Массовая доля мяса и жира в консервах торговой марки «Главпродукт» составляет 55,7% — это нарушение требований стандарта. Наибольшее количество основного продукта содержится в консервах торговой марки «Микоян» — 72,2%.

Цена и качество
В состав консервов «Свинина тушеная» входят свинина, соль, лавровый лист и специи. Тушеная свинина может высшего и первого сорта. Для первого сорта допустимо использовать замороженное сырье. Консервы «Свинина тушеная» высшего сорта изготавливается только из охлажденного мяса. Недобросовестные производители могут использовать вместо мяса соевый наполнитель, загустители и мясо механической обвалки.

Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Запеканка с тушеной свининой

Лук – 1 шт., оливковое масло – по вкусу, молоко – 200 мл, картофель – 500 г, соль, перец – по вкусу, яйца – 1 шт., консервы «Свинина тушеная» — 1 банка, сметана – 50 г, петрушка, укроп – по вкусу.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук, нарезанный полукольцами. Приготовьте пюре. Разомните отварной картофель, посолите, поперчите и постепенно влейте теплое молоко. Пюре не должно быть густым. Добавьте взбитое яйцо и быстро перемешайте. Взбейте картофель, чтобы придать пышность. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Выложите пюре в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поверх выложите обжаренный лук, тушеную свинину и еще один слой картофельного пюре. Смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Все под контролем
На вопросы отвечает эксперт по мясной продукции Андрей Куспиц
В составе консервов «Свинина тушеная» должны быть только свинина и специи. Каррагинан – это вытяжка из водорослей, образующая гель и удерживающая воду. В качественных консервах бульон должен быть прозрачным.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Консервы «Свинина тушеная». Контрольная закупка. Выпуск от 15.11.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Консервы «Свинина тушеная». Контрольная закупка. Выпуск от 09.03.2011

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Лето — время походов и выездов на дачу. Только представьте себе, треск дров, котелок с гречей, в которую вот-вот отправят тушенку — аромат знакомый с детства. Именно поэтому сегодня мы решили протестировать тушенку. Ведь никогда не знаешь, что ждет тебя в закрытой жестяной банке, особенно, если тушенка покупается только в дачный сезон.


Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то называется «свинина тушеная» или же «говядина тушеная», именно такую тушенку мы и выбрали для нашего тестирования. Сегодня тестируем «говядину тушеную» известных производителей. Вся тушенка изготовлена по ГОСТу 2013 года, который сильно отличается от тушенки из нашего советского прошлого.

Забегая немного вперед скажу, что впервые в нашем тестировании одна из тушенок побила все рекорды, набрав максимально низкий балл. Все тестирующие поставили ей единицу. И только одна тушенка получила две пятерки.

Каждую банку мы вскрыли и препарировали содержание. Взвесили жир и мясо, в некоторых случаях еще и желе взвешивали, если его попадалось чересчур много.

Тестируем тушенку Йошкар-олинского мясокомбината

Производитель: ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат», Марий Эл



Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

Когда открыли банку, увидели хороший кусок мяса, сверху небольшой слой жира, внизу немного желе. На деле мясо оказалось очень жестким, плохо разламывающимся, с жилами. Плохо кусалось, скрипело на зубах. По вкусу ароматное, но соленое и немного кислит.

Мясо: 280 гр
Жир: 45 гр.
Цена: 175 руб/325 гр
Балл: 2,5 балла

Тестируем тушенку «Семейный бюджет»

Производитель: АО «Орелпродукт», Орловская область



Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец черный.

Единственная банка, в которой был булькающий звук. Когда мы ее открыли, то поняли в чем дело. Даже для фотографии пришлось разложить все на трех тарелочках. Эта тушенка победила по количеству желе! На 100 грамм больше, чем мяса.

Мясо на вкус отдает каким-то уксусом, тушенка имеет неприятный привкус, мясо хорошо отделяется друг от друга, но имеет не характерный мясу запах, очень соленая. Один из тестирующих написал, что это не тушенка, а собачий корм!

Мясо: 190 гр
Жир: 60 гр
Желе: 250 гр
Цена:139 руб/500 гр
Балл: 1,8

Тестируем тушенку Елинского мясокомбината

Производитель: ООО «Елинский пищевой комбинат»



Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 58%

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

У нас никогда не бывает единогласия в тестировании. Но сегодня мнения сошлись на все 100%. Такое отвратное месиво нельзя назвать тушенкой. После тестирования этот экземпляр отправился не в холодильник, а на корм собакам. Ниже некоторые цитаты от тестирующих.

«Желеобразная мяша без какого-либо намека на кусок мяса».

«На вид каша-малаша вперемешку с хрящами и жиром. На вкус тоже самое, мясо найти не удалось, один жир, желе и хрящи».

«Отвратное месиво с неприятным химическим привкусом. Ощущение, что опасно для жизни».

«Каша из желе и еще чего-то цвета мяса».

После тестирования этой тушенки, я зашла на сайт производителя. Их описание несколько не совпадает с реальностью:

«Тушенка и мясные консервы „Елинского пищевого комбината“ пользуется высоким спросом и заслуженным доверием покупателей. Стабильно высокое качество поставляемой продукции, использование только отборного мяса, строгое соблюдение ГОСТов, технологий и рецептуры.

В компании реализована уникальная для России многоступенчатая система контроля качества на всех стадиях: тщательный выбор высококачественного сырья, современное производство, исключающее „человеческий фактор“, контроль выходной продукции, контроль продукции перед отпуском клиентам и регулярное тестирование качества образцов, купленных на полках реальных магазинов»

В высшей степени цинизм!

Мясо с желе: 440 гр
Жир: 100 гр
Цена: 164 руб/500 гр
Балл: 1

Тестируем тушенку Великолукского мясокомбината

Производитель: ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область



Говядина тушеная высший сорт. Массовая доля мяса и жира не менее 87%

Состав: говядина, жир-сырец, лук репчатый, соль поваренная, лист лавровый, перец душистый молотый.

Банка очень удобно открывается, не нужен специальный нож. Да и выглядела эта тушенка не совсем обычно. Жир был внизу, а не сверху, как в остальных экземплярах. Жесткая, не очень мясная, много жил, вкус не похож на тушенку.

Мясо: 210 гр
Жир: 30 гр
Желе: 85 гр
Цена: 149 руб/325 гр
Балл: 2,7

Тестируем тушенку «Главпродукт»

Производитель: АО Орелпродукт, Орловская область



Говядина тушеная высший сорт

Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец черный.

Самая вкусная тушенка. Мягкая, вкусно пахнет, не сильно соленая, в меру специй, мало жира. Нашли даже цельные куски мяса с волокнами. Жир, желе, мясо — все гармонично сочетается. Именно такой должна быть тушенка.

Мясо с желе: 313 гр
Жир: 25 гр
Цена: 175 руб/338 гр
Балл: 3,8

Тестируем тушенку Курганского мясокомбината «Стандарт»

Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»



Говядина тушеная высший сорт

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный.

В этой тушенка очень мало жира, хорошие куски мяса, но слишком соленая. Так же писали, что мясо излишне мягкое, как будто чем-то обработанное, встречаются хрящи.

Мясо с желе: 310 гр
Жир: 28 гр
Цена: 150 руб/338 гр
Балл: 3,3

Подведем итог. Исходя из нашего тестирования, можно сделать вывод, что нельзя верить тому, что написано на банке. Доказательством тому послужило нечто из банки Елинского мясокомбината. Продукт явно изготовлен не по ГОСТУ, и вообще очень сомнительно, что там мясо лежало.

В великолукской тушенке заявлено больше всего массовой доли мяса в закладке — аж 87%, в остальных же — 58%. Когда мы только открыли банку, нам действительно показалось, что это самая мясная тушенка, на деле же это был огромный комок жестких жил.

1 место — Главпродукт, 52 руб/ 100 гр, 3,8 балла
2 место — Курганский мясокомбинат «Стандарт», 42 руб/100 гр, 3,3 балла
3 место — Великолукский мясокомбинат, 46 руб/100 гр, 2,7 балла
4 место — Йошкар-олинский мясокомбинат, 53 руб/100 гр, 2,5 балла
5 место — «Семейный бюджет», 28 руб/ 100 гр, 1,8 балла

6 место — Елинский мясокомбинат (Никогда не покупайте эту тушенку. ) — 31 руб/100 гр, 1 балл.


Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий».

Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.


Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.

Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. Тушенка от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» почти на 50% состоит из бульона.

При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс», «Рузком», «Русский изыскЪ», «Семейный секрет» и «Экспедиция», посторонние запах и привкус зафиксированы в продуктах «Елинский», ОМКК, «Батькин резерв» и «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»).

Продукт от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо.

В тушенке шести марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

По результатам исследования, из 23 марок эксперты признали безопасными пять: «Микоян» и «Честный продукт», ГРОДФУД и СОВОК, а также «Барс». При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу».

Ранее в феврале в Роскачестве назвали вина, которые лучше всего подойдут для романтического ужина, а также легкие закуски к ним. Эксперты изучили более 600 наименований из российского винограда и рассказали, как правильно подавать данный напиток.




Победитель контрольной закупки для авто-экспедиции.


Добрый день! В преддверии небольшой авто-экспедиции по необъятным просторам нашей и чужой Родины была предпринята контрольная закупка тушенки. Купила 4 банки разных производителей. Каждая из них называлась «Говядина тушеная», но не в каждой эта говядина была.


Тушенка Ермолино - на первом месте, именно она отправится с нами в двухнедельное авто-путешествие. Сейчас расскажу почему.


1. ГОСТ, говорит нам о том, что в банке кроме мяса, жира и специй ничего нет, но в наше время он перестал быть гарантом качества.

В этой тушенке все именно так, кусковое мясо, жир и лавровый листик.


В других же наличие сои производитель даже не пытался маскировать. Тоже белковый продукт, грубо говоря, но растительный и животный белок – две большие разницы.

Так же я обратила внимание, что иногда в составе можно встретить – говяжью обрезь. Мы берем такую…только для своей собаки Чары.


2. Срок годности 3 года.

Бывалые туристы говорят, что чем дольше (в пределах срока годности) хранится тушенка, тем она вкуснее. Пропитывается специями и становится нежнее. Лучше покупать ту, которая уже около полугода «маринуется» в банке.


На момент испытания, тушенка «мариновалась» в банке только месяц. Для консервов – свежее не бывает.


3. Мясо крупными плотными кусками. Производитель не хитрит: не прессует мелкие кусочки в крупные, не выдает откровенный фарш за кусковую говядину, волокна хорошо просматриваются.

4. Масса нетто и масса мяса конечно же совпадают, но количество мяса впечатляет.

Несложные математические вычисления показывают, что масса мяса 183 гр., что составляет 54% (только мясо, без жира!), если говорить о массовой доли. На этикетке производитель прописывает, какой должна быть массовая доя мяса вместе с жиром. На долю жира остается всего 4%. Для нашей страны это отличный показатель, но существует еще и «импортная» тушенка там показатель при закладке мяса и жира будет 97%.


Единственно, чего мне не хватило для полного счастья – это встроенного ключа-колечка для открывания. Без консервного ножа конечно не обойтись.

Вкус отменный. В меру соленная и ароматная. Картошка с этой тушенной говядиной и зеленью – выше всяких похвал. Такое блюдо да на огне, да на свежем воздухе…

До начала экспедиции ровно месяц. Пора закупать провизию. Говядина тушеная Ермолино в списке под № 1.

Читайте также: