Кролик по рецепту александром васильевым


По словам Васильева, процесс приготовления блюд улучшает ему настроение

Историк моды, писатель и телеведущий Александр Васильев любит вкусно поесть, ценит хорошую кухню и неплохо умеет готовить. Он утверждает, что процесс приготовления пищи улучшает ему настроение.

В странах, где Александр Васильев бывает, он предпочитает национальную кухню. Во время посещения Японии ему и в голову не приходит заказывать там пиццу, а когда приезжает в Италию или Турцию, не посещает там японские или китайские рестораны. Одно из его любимых блюд, которое он мастерски готовит - это кролик, тушенный в вине с черносливом.

Кролика надо разделать на порционные куски. На дно кастрюли положить 20 горошин черного перца, несколько веточек розмарина, выложить слой кролика, обмазать горчицей, снова положить розмарин, слой кролика и горчицу. Сверху тоже положить несколько веточек розмарина и штук семь черносливин. Положить несколько долек чеснока, разрезанных вдоль, что даст запах. Посолить, но не очень сильно, ведь в горчице есть соль. Все залить белым или розовым вином, так чтобы оно почти покрыло мясо. Накрыть крышкой, поставить в духовку и оставить там на полтора-два часа. Тушить при температуре 200 градусов.


Рады Вас видеть на нашем кулинарном собрании, будьте как дома. Вы уже решили, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу кролик от александра васильева, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Смак. Александр Васильев. 1/3


Выпуск от 19.06.2010 - Кролик по-французски, Салат с копчёной корейкой.

Смак. Александр Васильев. 2/3


Выпуск от 19.06.2010 - Кролик по-французски, Салат с копчёной корейкой.

Смак. Александр Васильев. 3/3


Выпуск от 19.06.2010 - Кролик по-французски, Салат с копчёной корейкой.

Нам приятно, что вы посетили наш кулинарный клуб. Имеем надежду, что Вы получили информацию про кролик от александра васильева. Получайте наслаждение от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

koriandraa

Я к Васильеву равнодушна, вам даже не надо знать, кто это, но кролик божественен! И безумно легок в исполнении! Магическая фраза "поставить в духовку и забыть на полтора часа, а лучше даже на два" для меня, обычно, ключевая в рецептах :))))

"- Ну а ваш коронный кролик с черносливом… Его сложно готовить?

- Мне кажется, нет. Записывайте: нужно взять кролика, розмарин, горчицу, лучше всего дижонскую, крупный чернослив без косточек и бутылку вина – можно взять белое, можно розовое, без разницы. Кролика надо разделать на порционные куски. На дно кастрюли бросить 20 горошин черного перца, несколько веточек розмарина, выложить слой кролика, обмазать горчицей, снова розмарин – слой кролика – горчица… Сверху тоже положить несколько веточек розмарина и чернослив. Чтобы блюдо не получилось слишком сладким, я лично кладу семь черносливин. Положить несколько долек чеснока, разрезанных вдоль, он нам даст запах. Посолить, но не очень сильно, с учетом того, что в горчице есть соль. И залить все это вином, чтобы оно почти покрыло мясо. Получился такой супец… Накрыть крышкой, поставить в духовку и забыть на полтора часа, а лучше даже на два. Тушить при температуре 200 градусов."
Видео тут http://video.yandex.ua/users/uwisfoto/view/707#

Я готовила по бумажке, написаной во время передачи, так что кое-что упустила.
Дело было так. Кролик был разделан в четверг, посолен слегка и каждый кусочек обмазан горчицей. Всего ушло +/- пара столовых ложек простой российской. Чернослива и розмарина в тот момент не было. Кролик уложен в вакуумный контейнер и забыт в холодильнике до субботы. В субботу перед запихиванием в духовку слои слегка пересыпаны сухим розмарином, добавлен перец (10 горошин, патамушта мне так запомнилось, а в бумажку лень было смотреть) и чернослив (7 шт, но некрупных). Чеснок у меня не был записан, чему очень рада и впредь ложить не буду. Но это личное, просто традиционно у нас кролик готовится в сметанном соусе с чесноком. И, вообще, этот сметанно-чесночный соус часто и чеснок сам по себе почти везде у нас используется, так что хочется хотя бы чего-нибудь без него. Залила сухим белым (инкерманское шардоне). Ушла вся бутылка на кролика 2,5 кг, был покрыт почти полностью, торчало лишь пару фрагментов. Дальше все по рецепту, только я накрывала фольгой, т.к. к моему контейнеру нет огнеупорной крышки. Держала 2 часа.

Мягчайший и нежнейший получился кролик, хотя был и не первой молодости! Вкус свежий и без наворотов. Всячески рекомендую!

Этот рецепт я как-то увидела в программе Смак. Кролика, и еще пару вкусных блюд, о которых я расскажу вам позже, готовил историк моды и гурман по совместительству, Александр Васильев. Ну а любимый мной человек-мечта каждой женщины Иван Ургант со знанием дела ему ассистировал.

  • 1 кролик (желательно свежий)
  • 80-100 г горчицы
  • 20 шт. горошин черного перца
  • 2-3 веточки розмарина
  • 7-8 шт. чернослива
  • 1 небольшая головка чеснока
  • соль по вкусу
  • розовое вино

Кролика разделываем на порции, отделяем печенку, если есть, и выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем перец горошек, розмарин, чернослив, чеснок, разрезанную вдоль печень кролика, слегка солим и заливаем розовым вином до тех пор, пока полностью не покроем содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5-2 часа. Достаем и уминаем за обе щеки:)

24 мая на открытой кухне сети супермаркетов «Азбука Вкуса» в торговом центре LOTTE PLAZA в рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы» прошло необычное литературно-гастрономическое шоу, с участием знаменитого историка моды, телеведущего, а также большого гурмана - Александра Васильева. Гастрономическим партнером и соведущим Васильева на этот раз выступил бренд-шеф сети супермаркетов, истинный знаток русской и французской кухонь Мишель Шёвэ.


Каждый месяц на открытой кухне «Азбуки Вкуса» проходят встречи с интересными людьми, экспертами в области Intelligent cuisine, опровергающими стереотипы о гастрономии, искусстве, культуре и кухнях разных стран. В минувшую пятницу прошла эксклюзивная встреча с удивительным человеком всемирно известным историком моды, автором множества книг, ставших бестселлерами, декоратором интерьеров, коллекционером с мировым именем - Александром Васильевым.

В рамках интерактивного шоу известный писатель и телеведущий представил зрителям свой второй альбом из цикла «Фотографии Замечательных Людей» под названием «Васильев. Париж-Москва. Долгое возвращение» и поделился любимыми русскими и французскими рецептами: «Эта книга является иллюстрацией моей долгой жизни во Франции, рассказывает о причинах эмиграции, моей профессии, а также о моем детстве, отрочестве, моей первой любви, о моих путешествиях, коллекционировании, ну и, конечно же, о еде и гастрономии. Я был откровенным и честным. В этой книге вы увидите меня таким, какой я есть на самом деле. В альбом также вошли уникальные фотографии, отснятые в Париже и Москве специально для этого проекта».


Появившись на открытой кухне «Азбуки Вкуса», всемирно известный историк моды не мог не затронуть тему моды и гастрономии и рассказал, какие «вкусные тенденции» актуальны нынче в мире «высокой кухни». Васильев, много лет проживший во Франции, является истинным знатоком и ценителем французской кухни и прекрасно готовит, умело сочетая традиционные французские рецепты с русским размахом и хлебосольностью: «Поверьте, мода – это такая вещь, которая проникает во все сферы нашей жизни, в том числе и в гастрономию. Области высокой моды и высокой кухни часто пересекаются. Я сам очень люблю готовить, люблю принимать и угощать гостей, всегда пытаюсь почувствовать настроение тех, для кого готовлю, но при этом стараюсь удивить. Считаю, что в разнообразии есть смысл жизни. Это касается и еды. Именно поэтому для сегодняшнего мастер-класса я выбрал два совершенно разных блюда: русский "гуляш по-царски" и традиционное французское блюдо "нежный кролик в сливочно-горчичном соусе. Главный секрет изумительного вкуса кролика – это приправы, они очень важны для полноты вкуса. Во Франции очень ценится розмарин, и он растет практически в каждом саду. Что касается гуляша, здесь главными ингредиентами являются свежее мясо и овощи».

Бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Шёвэ, профессионально помогавший историку моды воплотить в жизнь русско-французские гастрономические фантазии, также поделился некоторыми профессиональными секретами. «Когда гуляш почти готов, я рекомендую положить сладковатую репу - исконно русский продукт - она придаст вашему блюду неповторимый и законченный вкус. От Александра сегодня я также узнал много интересного, мы смогли разнообразить традиционную рецептуру. На мой взгляд, главный секрет хорошего повара заключается в умении учиться».

Кульминацией гастрономического шоу стала дегустация зрителями любимых блюд писателя. «Главным фактором при выборе сегодняшних яств для меня послужило тесное сплетение путей развития России и Франции. Гуляш часто подавали на стол на русского царского двора, отсюда он и получил свое название – гуляш по-царски. Что касается кролика в горчичном соусе, это блюдо готовят практически везде во Франции - начиная с деревень и заканчивая дорогими, фешенебельными ресторанами. Я как русский человек, долго проживший во Франции, очень рад, что наши гости смогли открыть для себя именно эти блюда, которые как нельзя лучше представляют наши великие страны».

Рецепты от Александра Васильева

Ингредиенты:

  • баранина
  • репчатый лук
  • помидоры
  • зеленый перец
  • чеснок
  • паприка
  • мука сметана
  • соль
  • зелень


Способ приготовления: Очистить репчатый лук, промыть нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета. К луку добавить паприку, хорошо перемешать и жарить в течение 2-3 минут. В лук с паприкой добавить кусочки мяса барашка, все вместе хорошо обжарить. В конце жарки к мясу добавить красные помидоры, нарезанные дольками, и тонко нарезанный зеленый перец, влить стакан сметанного соуса (для соуса муку обжарить на масле, сметану довести до кипения, перемешать с обжаренной мукой, посолить). Дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, добавить тертый чеснок. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Кролик в горчичном соусе

  • 1 кролик, порезанный на куски
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 большие головки лука-шалота
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана зерновой горчицы
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • сушеный тимьян 1 ч. л.


Способ приготовления: Посолите кролика и выдержите в течение 30-60 минут при комнатной температуре. В большой сковороде с крышкой на среднем огне растопите сливочное масло, в нем обжарьте кролика. После того, как кролик хорошо подрумянился, выложите его на тарелку. На сковороде обжарьте лук-шалот до золотистого цвета. Влейте на сковороду белое вино и установите огонь на максимум. Добавьте воду, горчицу и тимьян, после чего доведите соус до кипения, подсолите. Верните кусочки кролика на сковороду, полейте их сверху соусом. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут. Когда мясо будет готово, аккуратно переложите его на тарелку. Установите огонь на максимум и ждите, пока соус выпарится наполовину. После этого потушите огонь и добавьте сливки (сметану) и зелень петрушки, полейте соусом. Подавать это блюдо желательно с хрустящим хлебом и белым вином.


Знаменитый историк моды Александр Васильев представил свою новую книгу «Васильев. Париж – Москва. Долгое возвращение». Презентация прошла в супермаркете «Азбуке вкуса», расположенном в элитном торговом центре «Lotte Plaza».


- Это второй альбом цикла «Фотографии Замечательных Людей», первый был посвящен Олегу Табакову, - пояснил Васильев. – В книге очень много фотографий. Меня снимали на протяжении нескольких дней под разными углами – то в Москве, то в Париже, то на блошином рынке, то на прогулке с собачкой…


По случаю выхода книги Александр Васильев, который является не только знатоком моды, ведущим передачи «Модный приговор» на Первом канале, но и большим гурманом и кулинаром, решил устроить гастрономическое шоу. В нем принял участие настоящий французский повар - бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Клод Шёвэ. Сначала они с Васильевым обсудили кулинарные вопросы за чашкой чая, а затем вместе встали к плите и «в четыре руки» приготовили кролика в горчичном соусе и гуляш по-царски.


- Эти два блюда соответствуют моим личным вкусам. Я люблю мясо, дичь - это базовые блюда калорийной еды, - пояснил такой выбор Васильев.


По ходу дела историк и телеведущий рассказывал о французской кухне, расхваливал ее ароматные приправы, особенно розмарин, а также делился воспоминаниями об экзотических блюдах, которые ему довелось отведать во время поездок по миру.


- В моей новой книге, кстати, рассказано не только о моей жизни в Москве и во Франции, о детстве и юности, о любви и об эмиграции, но и о моих кулинарных пристрастиях. Я, когда приглашаю гостей, все время готовлю сам! - похвастался Васильев.


Когда блюда были готовы, историк моды предложил отведать их гостям презентации. Все подтвердили, что угощение удалось на славу.



















Фото: Алексей Родченко

Перед тем, как взяться за дело, кулинар-любитель Васильев обсудил с профессиональным поваром свои рецепты.

Фото: Алексей Родченко

Автор и главный герой книги – Александр Васильев.

Фото: Алексей Родченко

По ходу приготовления блюд Александр Васильев просвещал публику.

Фото: Алексей Родченко

Кролика заливают соусом.

Фото: Алексей Родченко

По ходу приготовления блюд Александр Васильев просвещал публику.

Фото: Алексей Родченко

Автор доволен: блюдо удалось!

Фото: Алексей Родченко

Перед тем, как закрыть крышку, Васильев еще раз напомнил, как готовится кролик.

Фото: Алексей Родченко

Накормив гостей, Васильев раздал автографы и пообщался с поклонницами его талантов.

Фото: Алексей Родченко

0 doc6a8c8s71ejpgd3au5cp Теги: презентация книги, гастрономия Персоны: Александр Васильев Организации: «Азбука вкуса»

По случаю выхода новой книги известный историк моды решил устроить гастрономическое шоу.

В пятницу, 24 мая, знаменитый историк моды Александр Васильев представил свою новую книгу «Васильев. Париж – Москва. Долгое возвращение». Презентация прошла в супермаркете «Азбуке вкуса», расположенном в элитном торговом центре «Lotte Plaza».

- Это второй альбом цикла «Фотографии Замечательных Людей», первый был посвящен Олегу Табакову, - пояснил Васильев. – В книге очень много фотографий. Меня снимали на протяжении нескольких дней под разными углами – то в Москве, то в Париже, то на блошином рынке, то на прогулке с собачкой…

По случаю выхода книги Александр Васильев, который является не только знатоком моды, ведущим передачи «Модный приговор» на Первом канале, но и большим гурманом и кулинаром, решил устроить гастрономическое шоу. В нем принял участие настоящий французский повар - бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Клод Шёвэ. Сначала они с Васильевым обсудили кулинарные вопросы за чашкой чая, а затем вместе встали к плите и «в четыре руки» приготовили кролика в горчичном соусе и гуляш по-царски.

- Эти два блюда соответствуют моим личным вкусам. Я люблю мясо, дичь - это базовые блюда калорийной еды, - пояснил такой выбор Васильев.

По ходу дела историк и телеведущий рассказывал о французской кухне, расхваливал ее ароматные приправы, особенно розмарин, а также делился воспоминаниями об экзотических блюдах, которые ему довелось отведать во время поездок по миру.

- В моей новой книге, кстати, рассказано не только о моей жизни в Москве и во Франции, о детстве и юности, о любви и об эмиграции, но и о моих кулинарных пристрастиях. Я, когда приглашаю гостей, все время готовлю сам! - похвастался Васильев.

Когда блюда были готовы, историк моды предложил отведать их гостям презентации. Все подтвердили, что угощение удалось на славу.


  • Выпуски
  • Лучшие моменты
  • Модные советы
  • О проекте
  • Все видео
  • Участвуйте в проекте

Дело о любви и кроликах. Модный приговор. Выпуск от 18.06.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

55-летняя Татьяна Пирогова — финансовый директор. Детей воспитала, деревья посадила, дом построила. И замуж вышла — за молодого водителя Славу. Супруг окружил любовью, заботой, кроликами и курами. И только гардероб Татьяны — яблоко раздора в семье: Вячеслав считает, что он непривлекателен и усугубляет их разницу в возрасте. Смогут ли стилисты «Модного приговора» убедить героиню программы в том, что молодому мужу надо соответствовать?

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Александр Васильев – художник и театральный декоратор, почетный член Российской академии художеств, известен как историк моды и ведущий передачи «Модный приговор» на «Первом канале».

Зажиточное детство и коллекция с помойки — биография Александра Васильева

Александр Александрович Васильев родился 8 декабря 1958 года в Москве. Его отец – Александр Павлович – работал в одном из Московских театров, где занимал должность художника. Мать – Татьяна Ильинична – драматическая актриса. У будущего историка моды есть старшая, сводная сестра Наталья от первого брака матери..
Александр Васильев в детстве с мамой. Фото: инстаграм Александра

Маленький Саша стал рано интересоваться искусством и модой. С двух лет мальчик помогал отцу с эскизами костюмов. В пять лет он создал коллекцию одежды, которая была представлена на одном из модных показов. В то же время Саша принял участие в съемках советских детских телепередач «Будильник» и «Театр Колокольчик». С 12-летнего возраста он начинает декорировать детские спектакли.


Александр Васильев в детстве с отцом. Фото: инстаграм Александра

Это увлечение не мешало Александру хорошо учиться в школе. Особенно ему нравились литература и история. Александр всегда отличался от своих сверстников: материальное положение и творческая профессия родителей позволяли одевать сына в модные вещи. Но при этом юный Саша обожал ходить на блошиные рынки и даже рылся в помойке. Он считал, что в таких местах можно найти уникальные вещи. Многие люди выбрасывали антиквариат, например, старинные иконы, не понимая их ценности.


Александр Васильев в Париже. Фото: инстаграм Александра

После окончания школы Александр Васильев решил связать свою жизнь с модой и искусством, поступив в школу-студию МХАТ на факультет постановок. Он окончил учебу в 1980 году, после чего его пригласили работать в Театре на Малой Бронной художником по костюмам.

Дальше в биографию Александра Васильева вмешалась любовь. Он влюбился в девушку Марию Лаврову, но она уехала в Париж, а позже вышла замуж за гражданина Франции. Юный Александр стал искать возможности выбраться во Францию, что во времена СССР было практически невозможно. В 1982 году Васильеву пришлось заключить фиктивный брак с другой женщиной — Анной Бодиман, чтобы покинуть страну. Дальнейшая карьера развивалась во Франции.


Александр Васильев в 1983 году. Фото: инстаграм Александра

С возлюбленной отношения не сложились, но Александр прожил в Париже несколько лет. Когда в 1979 году советские войска вошли в Афганистан, находящиеся за границей граждане СССР получили предписание вернуться на Родину. Васильев узнал, что по возвращении на Родину его отправят служить в Афганистан и он не сможет покидать СССР в течении 15 лет. Это подтолкнуло его к решению стать «невозвращенцем» и получить вид на жительство во Франции. Как позже признавался Васильев в интервью, он легко получил французское гражданство благодаря тому, что за ним следило КГБ и хотело использовать его в качестве доносчика. Александр часто общался с российскими гражданами в Париже, был вхож в круг бывших дворян, покинувших Россию в начале XX века.

Юность в Париже: как Александр Васильев стал историком моды

Свою карьеру в Париже Васильев начинал с мытья посуды в местной забегаловке. Но со временем полученная еще на родине специальность помогла ему стать оформителем декораций для спектаклей французских театров, таких как Ронд Пуант, Королевская опера Версаля, Студия Опера де Бастий, Люсернер и уличных фестивалей, например, фестиваль в Авиньоне. Параллельно он повышал свою квалификацию — закончил школу Лувра по специальности «дизайн дворцовых интерьеров».


Александр Васильев в 1988 году. Фото: инстаграм Александра

Тогда же Александр Васильев начал преподавать истории моды для студентов Русской театральной школы и парижской школы моды Esmod, основанной в 1841 году. Позже он начал получать предложения о сотрудничестве из Великобритании, Турции и Японии, Испании, Италии. Освоил испанский и итальянский языки. С 1994 года Васильев начал практиковать выездные лекции по истории моды. К тому моменту он уже получил французское гражданство.

В 1997 году во Франции Александр очень серьезно заболел желтухой. Он рассказывал, что находился при смерти, и исцелиться ему якобы помог суп с луком-пореем по рецепту подруги.


Александр Васильев с сестрой Натальей Толкуновой. Фото: инстаграм Александра

В конце 1990-х Васильев принял решение возвратиться на Родину. С 2000 года под его руководством в Самаре проходит Фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева».

С 2002 года на канале «Культура» он начал вести передачу «Дуновение Века», посвященную моде. Также он преподавал историю моды для студентов различных ВУЗов и школ мод. В октябре 2003 года в Москве открылась дизайн-студия «Интерьеры Александра Васильева».


Александр Васильев с Сергеем Сениным с платьем Людмилы Гурченко. Фото: инстаграм Александра

Ведущий «Модного приговора» и слухи об уходе из шоу

С 2009 года Александр Васильев является ведущим программы «Модный приговор». Это пост он занял вместо первого ведущего Вячеслава Зайцева. Формат передачи представляет собой преображение приглашенного гостя или гостьи. Сначала героине дают возможность выбрать три образа на свой вкус, а затем ведущие передачи и стилисты подбирают свои варианты одежды. В конце шоу происходит голосование, зрители выбирают, чьи наряды оказались лучше.

В 2015 году программа «Модный приговор» получила премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа: Образ жизни».

Однако 1 марта 2019 года стало известно, что Васильев покидает передачу, и вместо него ведущим станет художник, скульптор и дизайнер Андрей Бартенев. Оказалось, что Васильев брал небольшой отпуск и прокомментировал слухи журналу 7days: «Я никуда не ухожу из программы. Это временно. Могу я взять впервые за несколько лет отгулы? И использовать временный отпуск с пользой для дела! Мне надо готовиться к очень важной выставке, которая в марте откроется в Историческом музее. Она посвящена мужской одежде прошлых веков. И я предоставляю для экспозиции 200 костюмов».

Бартенев действительно вел восемь выпусков, что подогрело интерес к шоу «Модный приговор». Кстати, сам интерьер модной передачи тоже подвергся изменениям. Теперь ведущие Надежда Бабкина, Эвелина Хромченко и Александр Васильев сидят за общим столом. Александра такие перемены не очень радовали. «Мы здесь совсем как феодальный суд», — прокомментировал он.


Александр Васильев в передаче «Модный приговор». Фото: инстаграм Эвелины Хромченко

Фиктивный брак и личная жизнь после него

В программе «Секрет на миллион» Александр признался, что первые платонические отношения у него были с балериной, им обоим тогда было 13 лет. Но настоящею любовью, ради которой Васильев покинул СССР, оказалась Мария Лаврова-Пойнтер.


Мария Лаврова в наши дни. Кадр из передачи «Секрет на миллион»

Ради переезда в Париж Александр женился на Анне Бодиман. Александр встретил будущую жену в середине 1970-х годов. Она была дочерью русских эмигрантов и приехала в Советский Союз, чтобы совершенствовать свой русский язык в МГУ имени М.В. Ломоносова. Александр Васильев предложил Анне заключить фиктивный брак. Девушка согласилась. Молодые люди поженились и уехали в Париж. Их брак длился около пяти лет, пока Анна не собралась замуж за другого мужчину.

Первые годы в Париже Васильев пытался возобновить отношения с возлюбленной Марией, но она очень быстро нашла себе французского мужа, который позже бросил ее одну с ребенком. Но их отношения с Александром не сложились — он не готов был принять женщину с чужим ребенком.

В конце 1980-х историк моды жил гражданским браком с исландкой Стефанией, но их отношения продлились несколько месяцев. Причиной разрыва стало нежелание Стефании переезжать во Францию, а Александр не хотел жить в Исландии.

В последние годы про Васильева ходят слухи, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. Александр эти сплетни не комментирует, а на вопросы о том, почему у него нет женщины, отвечает, что теперь он уже не хочет отношений и хорошо уживается только со своим французским бульдогом по имени Котик.


Фото из инстаграма Александра

Инстаграм Александра Васильева

В последнее время Александр часто размещает у себя в инстаграме фото в молодости. Многие женщины прокомментировали, что Александр был красавцем. Также на своей странице он выкладывает анонсы своих выставок, кадры из съемок передачи «Модный приговор» и совместные фото с известными актерами.


Александр Васильев с Эвелиной Хромченко. Фото: инстаграм Александра

Дети Александра Васильева

Известно, что у популярного знатока моды своих детей нет. У него есть трое крестников. С одной крестницей, Марфой Миловидной, он поддерживает общение. В своих интервью Александр заявляет, что многие женщины предлагают ему родить ребенка, но он против суррогатного материнства.

Читайте также: