Кукурузная крупа с курицей на сковороде рецепт с фото
Когда спрашиваю у своей семьи, что приготовить, они обычно просят блюда простые и понятные : борщ, пюре, макарошки в соусе. И еще у нас все любят кашу. Например, гречку, и я часто ее готовлю, очень нам нравится Каша гречневая с грибами. В сезон частенько варю и кашку из тыквы, вот рецептик, простой и семейный - Каша с тыквой.
В этот раз семья захотела кашу с курицей - что ж, нет проблем) Это просто. Варю до готовности кусок курицы ( у меня в этот раз верхняя часть - грудка, крыло и прилегающие части ) :
Пока варится, нарезаю одну среднюю морковку и луковичку :
А крупу беру кукурузную, они и полезная, и вкусная, и готовится легко. Только надо внимательно ее "прошуршать", потому что в моей крупе встречались какие-то темные вкрапления. Их, разумеется, нужно устранить.
Отправляю лук с морковкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла - обжариваться.
Курицу вынимаю из бульона, пусть остывает.
А, когда подостынет, отделяю мясо от костей и разделяю на небольшие кусочки.
В кипящий бульон всыпаю кукурузную крупу :
Помешиваю как можно чаще, ведь такая каша быстро густеет.
К поджаренным овощам добавляю специи :
И уже через минуту снимаю с огня :
Каша практически сварилась, она стала густой, и я ее слегка подсолила :
Следом отправила куриное филе :
И овощную поджарку :
И уже минутки через 3-4 снимаю с огня, даю немного постоять под крышкой, минут 10 :
Получается простая и сытная кашка с курицей и овощами, которая прекрасно подойдет для семейного обеда или завтрака.
В общем, без затей, но питательно и вкусно. И очень-очень просто.
Я кашу и для салата иногда использую, но не кукурузную, а гречневую - Овощной салат с кашей. На первый взгляд странно, но на самом деле очень вкусно.
В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.
Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.
В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.
Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.
Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко
Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.
Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.
Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).
Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.
В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).
Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.
Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).
Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или "Поленты" для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, "веселого и жизнерадостного" цвета. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
- Грудка куриная (филе) — 4 шт
- Крупа кукурузная (или кукурузная крупа) — 30 г
- Сок лимонный (для маринада)
- Соус (Терияки, или соевый соус)
- Чеснок (сухой, молотый )
- Имбирь (сухой, молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец черный (или белый, молотый)
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.2 ккал | белки 285.7 г | жиры 23.2 г | углеводы 27.3 г |
Порции | |||
ккал 729.6 ккал | белки 142.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:
Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса "Терияки" ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.
Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.
Для панировки используем "Поленту".
[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как "Полента" - это крупа более мелкого помола.[/i]
Панируем маринованые кусочки филе
И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной
- 33
- 119
- 14117
Куриное филе с брокколи
- 1
- 15
- 1118
Куриное филе с сыром
- 5
- 135
- 1718
Куриное мясо почти по-французски
- 21
- 93
- 32371
Куриные грудки в панировке
- 0
- 6
- 1559
Курица с миндалем и нутом
- 32
- 41
- 4970
Плов в горшочке
- 12
- 119
- 9226
Курица обжаренная в сметане
- 12
- 59
- 6244
Фаршированные котлеты в картофельной шубе
- 91
- 1500
- 32543
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фламенко"
- 78
- 2435
- 32515
Грибная икра с зеленым луком
- 76
- 529
- 22869
Творожное печенье
- 356
- 1430
- 547831
Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2016 года zuravlik #
17 октября 2014 года yuvl #
15 июля 2014 года lagoon #
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Болька1 #
12 марта 2010 года fart24 #
17 декабря 2009 года tat70 #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Kat_7077 #
23 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Натуля70 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года oliva7777 #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Наталья Р #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года JOULLS #
21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года molohovez #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года наташа лучко #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Молчунья #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Даже если у Вас совсем нет опыта в кулинарии, это необычное и вкусное блюдо Вы сможете легко и быстро приготовить. Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе – довольно необычный но тем не менее очень вкусный способ обсыпки отбивных, где в роли панировочных сухарей выступает кукурузная крупа и ни чем им не уступает!
- куриные грудки - 0,7-1 кг.
- масло растительное - 50+ мл.
- соль - 1+ ч.л.
- душица (орегано) - 1 ч.л.
- базилик - 0,5 ч.л.
- тмин - 0,3 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л. примерно
- перец молотый душистый - 0,5 ч.л.
- крупа кукурузная шлифованая - 3+ ст.л.
Приготовление:
Вначале нарезаем куриное филе на плоские порционные ломтики, не толще 8-9 мм.
Обсыпаем с одной стороны солью, втираем ее пальцами, затем тоже проделываем со второй.
Через пищевую пленку слегка отбиваем мясо деревянной толкушкой.
Разложите отбивные на деревянной доске плотно друг к другу.
Специи и приправы смешиваем в маленькой чашечке, хорошо перемешиваем и посыпаем этой смесью отбивные с двух сторон.
В миску насыпаем кукурузную крупу и обваливаем в ней все ломтики мяса.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, слоем около 1 см. и обжариваем отбивные до светло-коричневого румянца, на каждую сторону уходит примерно по 2-3 минуты. Готовые отбивные складывайте вначале на сито, с подставленной под него миской для стекающего излишка масла, а уже потом в глубокую большую чашку
Как обжарите последнюю партию, подавайте готовые куриные отбивные вместе с зеленью за стол в качестве основного блюди или же гарнира.
Расширенный поиск
Кукурузная каша с тыквой и морковью для детей до 1 года (от 9 месяцев)
кукурузная мука, тыква, морковь
Кукурузная каша с тыквой и кроликом для детей до 1 года (от 7 месяцев)
кукурузная крупа, кролик, тыква
Кукурузная каша с молоком в мультирваке
кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное
Кукурузная каша на молоке для ребенка от 9 месяцев
кукурузная крупа, молоко
Банош с брынзой по-закарпатски (кукурузная каша на сметане)
кукурузная крупа, сметана, сыр
Пшенная каша с грибами в горшочке
пшенная каша, грибы, лук
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
пшено, тыква, молоко, сливочное масло, сахар
Рисовая каша с молоком и творогом для детей до 1 года (с 8 месяцев)
рис, молоко, творог
Молочная овсяная каша с бананом для ребенка 5 месяцев
овсяные хлопья, банан, молоко
Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)
Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года
пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное
Овощное пюре с говядиной и кукурузной мукой для детей от 9 месяцев
говядина, морковь, брокколи, кукурузная мука
Манная каша на молоке без комочков для детей от 1 года (пропорции)
манка, молоко, сахар, вода
Пшеничная каша на молоке: пропорции
пшеничная крупа, молоко, масло сливочное
Манная каша с яблоком в мультиварке для детей до 1 года
манка, яблоко, молоко
Манная каша с фруктами на молоке для детей до 1 года
манка, фрукты, молоко
Пшенная каша с тыквой для ребенка до 1 года (с 8 месяцев)
тыква, пшено, молоко, сливочное масло
Тыквенная каша с пшеном в горшочке
тыква, пшено, масло сливочное
Пшенная каша с опятами
пшенная каша, опята, лук, сливочное масло
Сладкий рис с яблоками на плите
рис, яблоки, сахар
Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года
тыква, рис, молоко, вода
Каша 5 злаков на молоке и воде в мультиварке
каша 5 злаков, молок, вода, сливочное масло
Гречка с курицей в горшочках в духовке
курица, гречка, лук
Каша с бананом для детей после 1 года
хлопья, банан, клюква
Рисовая каша с тыквой на молоке
рис, тыква, молоко
Ячневая каша на молоке для ребенка 2 года
ячневая крупа, молоко, вода, масло сливочное
Гречневая каша с яйцом "Черепаха" для детей 1,5 года
гречневая крупа, яйцо
Запеканка из каши с яблоком для детей от 2-х лет
каша, яблоко, яйцо, сметана, сахар
Пшенная каша на молоке в мультиварке
пшено, молоко, вода, масло сливочное
Урс – шарики из мамалыги с брынзой
кукурузная крупа, брынза
Заварной кекс из кукурузной муки без глютена
кукурузная мука, молоко, яйца, сахар
Торт из кукурузной муки с творожным кремом
кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сливки
Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом
кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сметана
Ягодный крамбл с кукурузной мукой
кукурузная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, вишни, абрикосы, изюм
Сырники с кукурузной мукой и лимонной цедрой для детей 1,5 года
творог, яйца, мука кукурузная, сахар, лимон
Крамбл с вишней
мука, масло сливочное, сахар, вишни
Овощной суп с кукурузной крупой для ребенка 2 года
кукурузная крупа, картофель, морковь, лук, сливочное масло
Диетический кулич на кефире без дрожжей
кефир, яйца, мука кукурузная, мука цельнозерновая, сода
Диетический кулич с творогом
творог, яйца, мед, мука рисовая, мука кукурузная, изюм
- Комментарии
- В избранное
- Мясо курицы 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Крупа кукурузная 200 г
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Масло растительное 100 мл
- Специи для плова по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1-2 головки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
- Тип блюда:Горячее блюдо
В толстостенную посуду (гусятница, казан и т.д.) налить растительное масло, раскалить его. Выложить в масло куски курицы, немного поперчить, чуть обжарить и добавить порезанные на 2-4 части грибы.
Чуть обжарить их с мясом и добавить крупно порезанные лук, сладкий перец и морковь.
Обжаривать овощи с мясом в течение 5-7 минут. Высыпать сверху хорошо промытую кукурузную крупу.
Добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрыла немного (на 1-1,5 см) крупу. Добавить соль, специи для плова, чеснок - целыми головками вставить прямо в крупу. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда жидкость выкипит, кашу поместить еще на 15-20 минут в духовку. Ароматная кукурузная каша-плов готова!
Как и любое ответственное дело, кулинария не приемлет мелочей. Иногда совсем незначительные детали могут изменить вкус готового блюда до неузнаваемости! Сегодня в меню – куриные грудки в кукурузной панировке.
Все мы привыкли использовать панировку для обжаривания мяса или рыбы. Она помогает сохранить сочность и способствует образованию плотной румяной, а иногда и хрустящей оболочки-корочки, которая придает мясу или рыбе дополнительный оригинальный вкус. Много достоинств у панировки, но обычно, если используется пшеничная мука, у нее есть такое неприятное свойство – гореть в раскаленном масле, превращая его в коричневую неаппетитную жижу.
Иногда из-за этого приходится несколько раз менять масло и протирать сковороду, чтобы в итоге получить румяные, а не задымленные на сковороде «угольки». Так вот, сейчас расскажем вам секрет идеальной панировки – панировка в кукурузной муке! Мало того, что она не горит, придает веселый золотистый и по-настоящему «теплый» оттенок нашей куриной грудке, так еще и создает самую хрустящую корочку… Итак, в вашу кулинарную копилку -
Рецепт куриного филе в кукурузной панировке с соусом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- мука кукурузная – 0,5
- стакана;
- куркума – 1 ч.л.
- бульон – 0,5 стакана;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 3 ст.л.
Время приготовления: около 40 минут
Порций: 2-3
Приготовление куриной грудки в панировке
- Готовим нашу идеальную панировку – смешиваем кукурузную муку (чем крупнее помол – тем более хрустящей выйдет панировка) с куркумой. Эта пряность очень полезна, а благодаря своему цвету чудесно поддержит настроение всего блюда!
- Грудки снимаем с грудины либо используем уже готовое куриное филе. Если оно у вас крупное, лучше разрезать его вдоль по горизонтали, поделив филе на два одинаковых по форме кусочка. У нас филе небольшое, оно не толстое и хорошо пропечется даже на сковороде. Можно приступать к панировке. Обваливаем его тщательно в смеси муки с куркумой, щепетильно заполняя кукурузной панировкой всю поверхность филе и не оставляя пустых «островков». Заметьте, что курицу мы не солим, так как наш соус будет содержать достаточное количество соли, поэтому сейчас солить не целесообразно, да и курица будет нежнее.
- Обжариваем как обычные кусочки мяса, выкладывая в горячее масло. Сначала на большом огне по 5 минут до образования корочки с обеих сторон филе, а затем резко снижаем уровень пламени на минимум, накрываем крышкой и томим (не жарим!) еще минут 15-20, периодически переворачивая курицу. От такого деликатного тепла она постепенно дойдет до готовности и останется нежной и сочной. Пока вы готовите соус, курочку можно переложить в фольгу и сохранить ее тепло до самой подачи.
- Так как масло в процессе не пригорело, оно осталось ароматным, наполнено мясными соками с курицы – приготовим на его основе соус. Обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, буквально секунд 15, чтобы только извлечь из него аромат.
- Затем вливаем бульон и соевый соус, увариваем жидкость на сильном огне пару минут.
-
Последним шагом процеживаем соус и подаем с курицей, нарезанной ломтиками. Куриные грудки в кукурузной панировке готовы, это отличное решение для безглютеновых диет и здорового питания!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Читайте также: