Кукурузная крупа с курицей на сковороде рецепт с фото

Когда спрашиваю у своей семьи, что приготовить, они обычно просят блюда простые и понятные : борщ, пюре, макарошки в соусе. И еще у нас все любят кашу. Например, гречку, и я часто ее готовлю, очень нам нравится Каша гречневая с грибами. В сезон частенько варю и кашку из тыквы, вот рецептик, простой и семейный - Каша с тыквой.

В этот раз семья захотела кашу с курицей - что ж, нет проблем) Это просто. Варю до готовности кусок курицы ( у меня в этот раз верхняя часть - грудка, крыло и прилегающие части ) :


Пока варится, нарезаю одну среднюю морковку и луковичку :


А крупу беру кукурузную, они и полезная, и вкусная, и готовится легко. Только надо внимательно ее "прошуршать", потому что в моей крупе встречались какие-то темные вкрапления. Их, разумеется, нужно устранить.


Отправляю лук с морковкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла - обжариваться.


Курицу вынимаю из бульона, пусть остывает.


А, когда подостынет, отделяю мясо от костей и разделяю на небольшие кусочки.


В кипящий бульон всыпаю кукурузную крупу :


Помешиваю как можно чаще, ведь такая каша быстро густеет.


К поджаренным овощам добавляю специи :


И уже через минуту снимаю с огня :


Каша практически сварилась, она стала густой, и я ее слегка подсолила :


Следом отправила куриное филе :


И овощную поджарку :



И уже минутки через 3-4 снимаю с огня, даю немного постоять под крышкой, минут 10 :


Получается простая и сытная кашка с курицей и овощами, которая прекрасно подойдет для семейного обеда или завтрака.


В общем, без затей, но питательно и вкусно. И очень-очень просто.

Я кашу и для салата иногда использую, но не кукурузную, а гречневую - Овощной салат с кашей. На первый взгляд странно, но на самом деле очень вкусно.

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.

Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.

В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.

Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.

Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко

Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.


Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.


Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).


Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.


В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).



Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.

Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).


Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Само по себе блюдо очень простое, но хотелось бы поделиться идеей использования кукурузной крупы или "Поленты" для панировки. Куриное филе получается очень сочное, с хрустящей корочкой, "веселого и жизнерадостного" цвета. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные грудки в кукурузной панировке»:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Крупа кукурузная (или кукурузная крупа) — 30 г
  • Сок лимонный (для маринада)
  • Соус (Терияки, или соевый соус)
  • Чеснок (сухой, молотый )
  • Имбирь (сухой, молотый)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец черный (или белый, молотый)
  • Масло растительное (для обжаривания)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.2 ккал
белки
285.7 г
жиры
23.2 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
142.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные грудки в кукурузной панировке»:


Куриные грудки нарезаем на 3-4 продолговатые полоски по диагонали, маринуем с добавлением соуса "Терияки" ( или соевого соуса), лимонного сока, чеснока, перца, паприки и имбиря.

Замариновать можно, как за 20 минут до приготовления, так и на ночь, оставив в холодном месте.


Для панировки используем "Поленту".

[i]Если используем кукурузную крупу, то желательно немного измельчить ее на кофемолке, так как "Полента" - это крупа более мелкого помола.[/i]


Панируем маринованые кусочки филе


И обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

  • 33
  • 119
  • 14117

Куриное филе с брокколи

  • 1
  • 15
  • 1118

Куриное филе с сыром

  • 5
  • 135
  • 1718

Куриное мясо почти по-французски

  • 21
  • 93
  • 32371

Куриные грудки в панировке

  • 0
  • 6
  • 1559

Курица с миндалем и нутом

  • 32
  • 41
  • 4970

Плов в горшочке

  • 12
  • 119
  • 9226

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 59
  • 6244

Фаршированные котлеты в картофельной шубе

  • 91
  • 1500
  • 32543

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фламенко"

  • 78
  • 2435
  • 32515

Грибная икра с зеленым луком

  • 76
  • 529
  • 22869

Творожное печенье

  • 356
  • 1430
  • 547831

Фотографии «Куриные грудки в кукурузной панировке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2016 года zuravlik #


17 октября 2014 года yuvl #


15 июля 2014 года lagoon #



30 июня 2014 года ПантерРрочка #



28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


5 июня 2011 года Болька1 #


12 марта 2010 года fart24 #



17 декабря 2009 года tat70 #


18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Kat_7077 #


23 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года ВИКА-72 #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Натуля70 #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Lzaika45 #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года oliva7777 #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Наталья Р #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года JOULLS #


21 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года molohovez #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года наташа лучко #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Лисенок #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Молчунья #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


19 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Даже если у Вас совсем нет опыта в кулинарии, это необычное и вкусное блюдо Вы сможете легко и быстро приготовить. Куриные отбивные панированные в кукурузной крупе – довольно необычный но тем не менее очень вкусный способ обсыпки отбивных, где в роли панировочных сухарей выступает кукурузная крупа и ни чем им не уступает!

  1. куриные грудки - 0,7-1 кг.
  2. масло растительное - 50+ мл.
  3. соль - 1+ ч.л.
  4. душица (орегано) - 1 ч.л.
  5. базилик - 0,5 ч.л.
  6. тмин - 0,3 ч.л.
  7. карри - 1 ч.л.
  8. куркума - 1 ч.л. примерно
  9. перец молотый душистый - 0,5 ч.л.
  10. крупа кукурузная шлифованая - 3+ ст.л.

Приготовление:

Вначале нарезаем куриное филе на плоские порционные ломтики, не толще 8-9 мм.


Обсыпаем с одной стороны солью, втираем ее пальцами, затем тоже проделываем со второй.

Через пищевую пленку слегка отбиваем мясо деревянной толкушкой.

Разложите отбивные на деревянной доске плотно друг к другу.

Специи и приправы смешиваем в маленькой чашечке, хорошо перемешиваем и посыпаем этой смесью отбивные с двух сторон.



В миску насыпаем кукурузную крупу и обваливаем в ней все ломтики мяса.



В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, слоем около 1 см. и обжариваем отбивные до светло-коричневого румянца, на каждую сторону уходит примерно по 2-3 минуты. Готовые отбивные складывайте вначале на сито, с подставленной под него миской для стекающего излишка масла, а уже потом в глубокую большую чашку

Как обжарите последнюю партию, подавайте готовые куриные отбивные вместе с зеленью за стол в качестве основного блюди или же гарнира.

Расширенный поиск

Кукурузная каша с тыквой и морковью для детей до 1 года (от 9 месяцев)

кукурузная мука, тыква, морковь

Кукурузная каша с тыквой и кроликом для детей до 1 года (от 7 месяцев)

кукурузная крупа, кролик, тыква

Кукурузная каша с молоком в мультирваке

кукурузная крупа, молоко, вода, масло сливочное

Кукурузная каша на молоке для ребенка от 9 месяцев

кукурузная крупа, молоко

Банош с брынзой по-закарпатски (кукурузная каша на сметане)

кукурузная крупа, сметана, сыр

Пшенная каша с грибами в горшочке

пшенная каша, грибы, лук

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

пшено, тыква, молоко, сливочное масло, сахар

Рисовая каша с молоком и творогом для детей до 1 года (с 8 месяцев)

рис, молоко, творог

Молочная овсяная каша с бананом для ребенка 5 месяцев

овсяные хлопья, банан, молоко

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года

пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное

Овощное пюре с говядиной и кукурузной мукой для детей от 9 месяцев

говядина, морковь, брокколи, кукурузная мука

Манная каша на молоке без комочков для детей от 1 года (пропорции)

манка, молоко, сахар, вода

Пшеничная каша на молоке: пропорции

пшеничная крупа, молоко, масло сливочное

Манная каша с яблоком в мультиварке для детей до 1 года

манка, яблоко, молоко

Манная каша с фруктами на молоке для детей до 1 года

манка, фрукты, молоко

Пшенная каша с тыквой для ребенка до 1 года (с 8 месяцев)

тыква, пшено, молоко, сливочное масло

Тыквенная каша с пшеном в горшочке

тыква, пшено, масло сливочное

Пшенная каша с опятами

пшенная каша, опята, лук, сливочное масло

Сладкий рис с яблоками на плите

рис, яблоки, сахар

Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года

тыква, рис, молоко, вода

Каша 5 злаков на молоке и воде в мультиварке

каша 5 злаков, молок, вода, сливочное масло

Гречка с курицей в горшочках в духовке

курица, гречка, лук

Каша с бананом для детей после 1 года

хлопья, банан, клюква

Рисовая каша с тыквой на молоке

рис, тыква, молоко

Ячневая каша на молоке для ребенка 2 года

ячневая крупа, молоко, вода, масло сливочное

Гречневая каша с яйцом "Черепаха" для детей 1,5 года

гречневая крупа, яйцо

Запеканка из каши с яблоком для детей от 2-х лет

каша, яблоко, яйцо, сметана, сахар

Пшенная каша на молоке в мультиварке

пшено, молоко, вода, масло сливочное

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

кукурузная крупа, брынза

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

кукурузная мука, молоко, яйца, сахар

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сливки

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сметана

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

кукурузная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, вишни, абрикосы, изюм

Сырники с кукурузной мукой и лимонной цедрой для детей 1,5 года

творог, яйца, мука кукурузная, сахар, лимон

Крамбл с вишней

мука, масло сливочное, сахар, вишни

Овощной суп с кукурузной крупой для ребенка 2 года

кукурузная крупа, картофель, морковь, лук, сливочное масло

Диетический кулич на кефире без дрожжей

кефир, яйца, мука кукурузная, мука цельнозерновая, сода

Диетический кулич с творогом

творог, яйца, мед, мука рисовая, мука кукурузная, изюм



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо курицы 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Крупа кукурузная 200 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Специи для плова по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1-2 головки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В толстостенную посуду (гусятница, казан и т.д.) налить растительное масло, раскалить его. Выложить в масло куски курицы, немного поперчить, чуть обжарить и добавить порезанные на 2-4 части грибы.


Чуть обжарить их с мясом и добавить крупно порезанные лук, сладкий перец и морковь.


Обжаривать овощи с мясом в течение 5-7 минут. Высыпать сверху хорошо промытую кукурузную крупу.


Добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрыла немного (на 1-1,5 см) крупу. Добавить соль, специи для плова, чеснок - целыми головками вставить прямо в крупу. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда жидкость выкипит, кашу поместить еще на 15-20 минут в духовку. Ароматная кукурузная каша-плов готова!

Как и любое ответственное дело, кулинария не приемлет мелочей. Иногда совсем незначительные детали могут изменить вкус готового блюда до неузнаваемости! Сегодня в меню – куриные грудки в кукурузной панировке.


Все мы привыкли использовать панировку для обжаривания мяса или рыбы. Она помогает сохранить сочность и способствует образованию плотной румяной, а иногда и хрустящей оболочки-корочки, которая придает мясу или рыбе дополнительный оригинальный вкус. Много достоинств у панировки, но обычно, если используется пшеничная мука, у нее есть такое неприятное свойство – гореть в раскаленном масле, превращая его в коричневую неаппетитную жижу.

Иногда из-за этого приходится несколько раз менять масло и протирать сковороду, чтобы в итоге получить румяные, а не задымленные на сковороде «угольки». Так вот, сейчас расскажем вам секрет идеальной панировки – панировка в кукурузной муке! Мало того, что она не горит, придает веселый золотистый и по-настоящему «теплый» оттенок нашей куриной грудке, так еще и создает самую хрустящую корочку… Итак, в вашу кулинарную копилку -

Рецепт куриного филе в кукурузной панировке с соусом


Ингредиенты:


  • куриное филе – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 0,5
  • стакана;
  • куркума – 1 ч.л.
  • бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 3 ст.л.

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 2-3

Приготовление куриной грудки в панировке

  • Готовим нашу идеальную панировку – смешиваем кукурузную муку (чем крупнее помол – тем более хрустящей выйдет панировка) с куркумой. Эта пряность очень полезна, а благодаря своему цвету чудесно поддержит настроение всего блюда!


  • Грудки снимаем с грудины либо используем уже готовое куриное филе. Если оно у вас крупное, лучше разрезать его вдоль по горизонтали, поделив филе на два одинаковых по форме кусочка. У нас филе небольшое, оно не толстое и хорошо пропечется даже на сковороде. Можно приступать к панировке. Обваливаем его тщательно в смеси муки с куркумой, щепетильно заполняя кукурузной панировкой всю поверхность филе и не оставляя пустых «островков». Заметьте, что курицу мы не солим, так как наш соус будет содержать достаточное количество соли, поэтому сейчас солить не целесообразно, да и курица будет нежнее.


  • Обжариваем как обычные кусочки мяса, выкладывая в горячее масло. Сначала на большом огне по 5 минут до образования корочки с обеих сторон филе, а затем резко снижаем уровень пламени на минимум, накрываем крышкой и томим (не жарим!) еще минут 15-20, периодически переворачивая курицу. От такого деликатного тепла она постепенно дойдет до готовности и останется нежной и сочной. Пока вы готовите соус, курочку можно переложить в фольгу и сохранить ее тепло до самой подачи.


  • Так как масло в процессе не пригорело, оно осталось ароматным, наполнено мясными соками с курицы – приготовим на его основе соус. Обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, буквально секунд 15, чтобы только извлечь из него аромат.


  • Затем вливаем бульон и соевый соус, увариваем жидкость на сильном огне пару минут.


    Последним шагом процеживаем соус и подаем с курицей, нарезанной ломтиками. Куриные грудки в кукурузной панировке готовы, это отличное решение для безглютеновых диет и здорового питания!


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: