Кулебяка с мясом и грибами рецепт с фото пошагово в духовке


Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйцо
  • дрожжи
  • фарш
  • грибы
  • рис
  • лук


180 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
279 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусного и сытного мясного блюда. Удовлетворить вкусы каждого из многочисленной компании гостей и домочадцев способная кулебяка с мясом и грибами. Этот замечательный закрытый пирог удивит всех.

Тесто:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,5ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 15 г
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Фарш свино-говяжий - 350 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Пошаговые фото как приготовить закрытый мясной пирог:

В теплой, но не горячей воде растворим сухие дрожжи, а затем добавим все остальные ингредиенты и получим мягкое не липнущее к рукам тесто. Вымешиваем так долго, на сколько хватит терпения. Оно не должно быть твердым, иначе не подойдет.

Кладем в глубокую емкость и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 30-60 мин, чтобы оно подошло, увеличившись в 2 раза. Затем обминаем и даем подойти еще раз.


Пока подходит тесто, готовим начинки. Ставим варить 2-3 яйца и рис. В разогретое масло закладываем мясной фарш, лопаткой разбиваем-раздавливаем образующиеся комочки, пока жидкость выпаривается. Солим, перчим фарш, перекладываем в мисочку.


Разогреваем еще масла, закладываем рубленый лук, пассеруем на среднем огне, временами помешивая, до прозрачности лука, 7-8 минут. Добавляем нарезанные шампиньоны, тушим грибы с луком 5 минут, пока и с них не выпарится вода. Солим.


Делим тесто на 2 неровные части: поменьше – для низа кулебяки, побольше – для верха, и еще кусочек – на украшения. На бумаге для выпечки разминаем и раскатываем тесто до толщины 10 мм.


На середину выкладываем слой риса, придавливаем его лопаткой.


На него выкладываем фарш – и тоже подравниваем и придавливаем лопаткой.


Аккуратно раскладываем шампиньоны с луком.


На них - ломтики вареных яиц, которые тоже стоит посолить.


Раскатав по размеру вторую часть теста, накрываем кулебяку, плотно прижимаем к начинке, особенно внизу. Соединяем края.


Отрезаем лишнее тесто, оставляя 10-12 мм. Пальцами делаем немного тоньше края теста – так легче будет его защипывать.


Тщательно, крепко защипываем края по кругу «веревочкой». В центре делаем отверстие для выхода пара.


Из остатка теста делаем украшения, сажаем их на место, смазав снизу взболтанным яйцом. Оставляем кулебяку на 15-20 минут для расстойки – на плите, где включенная на 200° духовка даст ей необходимое тепло. Перед посадкой в духовку смазываем кулебяку яйцом, а вилкой делаем проколы теста сверху и по бокам.


Печется кулебяка 30-40 минут, и лучше через 20-25 минут снизить температуру до 175-180°. Если верх быстро румянится (это бывает, особенно с украшениями)– прикрываем куском фольги.


  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка


Кулебяка с мясом и грибами любимое блюдо всех жителей России и не только. Кулебяка — исконно русское блюдо. Этот вкусный пирог с мясом и грибами в духовке любят как взрослые, так и маленькие дети. Готовить выпечку с мясной начинкой не сложно, если четко следовать нашему рецепту! Скорее переписывайте рецепт кулебяки с мясом и грибами из дрожжевого теста, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 230 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик или 12 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 450 г;
  • укроп – 50 г;
  • приправы – на усмотрение;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и грибами в духовке:

Готовим тесто на дрожжах
Как всегда, процесс приготовления любого пирога (и кулебяка не исключение) начинается с основы – приготовления дрожжевого теста. В большой глубокой ёмкости соединить теплое молоко с нарезанным маргарином. Поставить на слабый огонь, постоянно мешать, чтобы получить однородную массу.
После чего в теплую жидкость высыпать дрожжи вместе с сахаром и заранее просеянной мукой. Соединенные ингредиенты перемешать, в массе не должно быть комочков. Дать постоять полчаса, ведь опара должна увеличиться в разы.

Далее влить к ней одно взбитое яйцо вместе с постным маслом.
Получившееся пока жидкое тесто переложить в глубокую тарелку, обсыпанную мукой и накрыть влажным кухонным полотенцем. Поставить ближе к включенной плите на 2 часа. Дрожжевое тесто для кулебяки почти готово. А пока есть время для приготовления вкусной мясной начинки с грибами.

Рецепт начинки для кулебяки
Луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на раскаленной сковороде со сливочным и постным маслом. Через 5 минут к жареному луку добавить мясной фарш и продолжить жарить на сильном огне.
Грибы заблаговременно сполоснуть, вытереть бумажным полотенцем, порезать тонкими пластинами и добавить в сковороду со всеми необходимыми приправами и солью. Жарить около 7-10 минут.

Укроп хорошенько сполоснуть в проточной воде и как можно мельче порезать.
Отправить в сковороду к мясному фаршу и все тщательно перемешать.
Клубни картофеля почистить, хорошо вымыть и порезать на маленькие кусочки. Кинуть в кипящую воду, посолить, довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить до готовности. Будет намного вкуснее, если картофель сварить в курином бульоне.

Отваренный картофель соединить с мясным фаршем. Ингредиенты тщательно перемешать.
Вот, за время готовки сытной грибной начинки с мясом дрожжевое тесто успело подняться!

Готовим вкусную кулебяку с мясом и грибами
Тесто необходимо переложить на кухонный стол, обсыпанный мукой, и хорошо раскатать, чтобы получить прямоугольный лист.
Посредине выложить приготовленную мясную начинку с грибами.
Теперь необходимо поплотней защипать края, чтобы полностью закрыть тестом начинку.

Дека для выпечки мучных изделий застелить специальным пергаментом, сверху выложить перевернутую кулебяку с мясом и грибами. Перед тем как отправить печься в духовку, надо смазать пирог взбитым яйцом.
Включить духовку, разогреть до 220С, после чего поставить в неё дека с кулебякой и выпекать ровно 40 минут. Крайне желательно посматривать за готовящимся изделием и не отвлекаться на посторонние дела.
Как только выйдет положенное время, выключить духовку и минут 10 не вытаскивать ароматный мясной пирог с грибами. Только потом подавать на обед или ужин.

Сейчас стало модным готовить четырехугольную кулебяку. Каждый угол может иметь свою начинку, к примеру, овощную, печеночную, рыбную, рисовую, сырную, яичную и др. Кулебякой с грибами и мясом, сделанной по представленному нами рецепту, можно готовить на праздник даже при большом количестве гостей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1.Если используете магазинное готовое дрожжевое тесто для приготовления кулебяки, то перед началом готовки пирога рекомендуется его полностью разморозить.
2.Не стоит забывать, что мясной фарш должен содержать два-три вида мяса. Только так мясной пирог получиться вкусным и сытным.

Смотрите видео о том, как приготовить мясную кулебяку с разными начинками


Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.


Кулебяка для зятя


Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула - Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет - Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.


Кулебяка с капустой, беконом и яйцами


Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.


Кулебяка с капустой


Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!


Кулебяка "Четыре угла"


Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!


Кулебяка с горбушей, луком и яйцом


В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.


Кулебяка свинюшка


На сайте очень много рецептов "Кулебяк", но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе "В мире животных".


Кулебяки с зубаткой


Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.


Кулебяка с рыбой многослойная


Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.


Рождественская кулебяка


Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Кулебяка мясная


Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)


Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ-КУЛЕБЯКА с мясом, капустой и грибами!

Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт любимой выпечки из слоеного или слоено-дрожжевого теста. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье пирога.

Будем готовить пирог-кулебяку с мясом, капустой и грибами из готового слоено-дрожжевого теста.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


  • 500 гр. слоено-дрожжевого теста
  • 300 гр. мясного фарша
  • 300 гр. капусты
  • 150 гр. свежих грибов
  • 2 луковицы (200 гр.)
  • Растительное масло (для жарки)
  • 1 яйцо (для смазки)
  • соль, перец
  • 1 ч.л. кунжута

Пирог-кулебяка с мясом, капустой и грибами — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Начнем с приготовления начинки.

Устанавливаем сковороды на плиту, наливаем немного растительного масла, и поочередно обжариваем все продукты: грибы (у меня свежие шампиньоны, которые можно порезать кубиком или соломкой), мясной фарш, у меня смесь говядины и свинины, но можно использовать абсолютно любой мясной фарш, какой вам нравится.

Обжариваем продукты на сильном огне постоянно помешивая, но не пересушите их, при этом не забудьте посолить и поперчить.

Обжаренные грибы перекладываем в чашу, в которой в дальнейшем перемешаем всю начинку.

На этой же сковороде обжарим капусту на небольшом количестве масла.

В чашу с грибами выкладываем готовый мясной фарш, и остается обжарить лук.

Капусту и лук также обжариваем на сильном огне, при этом продукты необходимо, не тушить, а именно обжарить.

Готовые лук и капусту перекладываем в чашу к остальным продуктам.

Начинку хорошо перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и перец по своему вкусу.

Начинка для наших пирогов готова и теперь нужно дать ей полностью остыть.

А пока начинка остывает, разморозим готовое слоено-дрожжевое тесто.

У меня в упаковке 2 листа весом по 250 гр., я приготовлю 2 пирога-кулебяки и заверну их разными способами.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто.

Выкладываем половину начинки по центру листа.

Отдельно взбалтываем вилкой одно яйцо и смазываем свободные края теста.

Делаем на тесте надрезы на полосы, шириной 2 см. и аккуратно начинаем заплетать «косичку».

Такие пироги можно готовить как из слоено-дрожжевого, так и из обычного слоеного теста, они получаются не менее вкусные и при этом им не требуется время на расстойку.

Вот такая кулебяка у нас получилась и сейчас я покажу более простой способ сворачивания пирога.

Снова раскатываем тесто в прямоугольник, но в этом случае начинку равномерно распределяем толстым слоем по всей поверхности теста.

Этот способ напоминает приготовление штруделя, рецепт которого есть у меня на канале, ссылочка – https://youtu.be/X9rPg1LxmlE — посмотрите, если не видели!

Сворачиваем тесто в рулет, не забывая промазать свободный край теста яйцом.

По бокам тесто защипываем и слегка подворачиваем.

Отправляем наши пироги на пергаментную бумагу, выкладывая их на значительном друг от друга расстоянии, а поскольку пироги из слоено-дрожжевого теста, то при расстойке они увеличатся почти в 2 раза.

Если будете их готовить из слоеного теста, то расстойка не потребуется и пироги можно сразу отправлять в духовку.

Накрываем пироги полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полтора часа.

Выпекать пироги я буду на пекарском камне «Гурман», предназначенном для выпечки хлеба, пиццы, кондитерских изделий, а также приготовления мяса, рыбы и овощей.

За 15-20 минут до окончания расстойки, кладем камень в духовку на решетку и устанавливаем необходимую нам температуру, в данном случае 180°C (338°F). Камень должен хорошо прогреться.

Пироги отлично подошли!

Смазываем поверхность яйцом и по желанию присыпаем кунжутом, у меня смесь белого и черного.

Отправляем пироги вместе с пергаментной бумагой в духовку на хорошо разогретый камень и выпекаем 20-25 мин, но учитывайте, что еда на камне готовится немного быстрее.

Способность камня быстро нагреваться и долго отдавать тепло создает в обычной духовке эффект каменной печи.

Спустя 20 минут наши пироги готовы, достаем их!

Еще горячие, с хрустящей корочкой пироги смазываем растопленным сливочным маслом.

А теперь давайте посмотрим, как пропеклось донышко.

На пекарском камне выпечка действительно получается более нежная и воздушная, наши пироги румяные, золотистые и равномерно пропеченные!

Камень для выпечки особенно оценят обладатели духовок, в которых есть проблемы с регулировкой температуры, например, блюдо пригорает или не пропекается, а камень выравнивает температуру в духовке.

Если вас заинтересовал пекарский камень для выпечки, то более подробную информацию о нем вы можете узнать на сайте производителя:

Пироги получаются очень ароматные, мягкие, с аппетитной хрустящей корочкой, и вкусной сочной начинкой!

Несмотря на то, что они готовятся очень просто, результат в итоге великолепный!

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Пирог-кулебяка с мясом, капустой и грибами — ВИДЕО-РЕЦЕПТ


Как известно, кулебяка — это закрытый пирог с начинкой. Существует множество начинок. А вот кулебяка с мясом и грибами — просто изумительная. Ее вкус нежный, а аромат просто супер.

Ингредиенты:

  • килограмм муки;
  • стакан молока;
  • 50 грамм дрожжей;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • четыре яичных желтка;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек сахара;
  • соль по вкусу.

  • свиной фарш — килограмм;
  • луковица большая;
  • полкило грибов шампиньонов;
  • две столовые ложки маргарина;
  • соль и специи по вкусу.

Кулебяка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы очистить, нарезать маленькими кубиками.
  2. Лук мелко измельчить
  3. Для начинки соединить: лук, фарш, грибы, маргарин, соль, черный молотый перец и все это обжарить на сковородке.
  4. Яичные желтки взбить венчиком.
  5. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и хорошо перемешать.А затем влить желтки, растопленное сливочное масло, сахар и соль. И маленькими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто.
  6. Одно яйцо взбиваем до однородной массы.
  7. Разделяем тесто на две части и раскатываем равными формами.
  8. Раскладам раскатанный пласт теста, выкладываем начинку и сверху кладем второй слой теста. Хорошо закрепляем края и смазываем взбитым яйцом.
  9. Кладем на противень, и отправляем на выпечку при 180 градусах.

Резать кулебяку с мясом и грибами лучше всего, когда она немного остынет. Украсить можно зеленью. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепты пирогов из жидкого теста: ТОП-4 и горячий Наполеон.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица отварная 400 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи пресованные 20 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица отварная
  • Тип блюда:Полдник

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар. Влейте 4 столовые ложки подсолнечного масла.


Просейте муку и постепенно всыпьте в миску.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме. На это потребуется от 40 до 80 минут.


Пока тесто подходит, сделайте начинку для кулебяки. Грибы поджарьте с луком на подсолнечном масле. Мелко нарежьте отварную курицу. Перемешайте курицу с грибами, посолите по вкусу. Когда тесто подойдет раскатайте его в прямоугольник. Посередине выложите начинку.


Ножом для пиццы сделайте по бокам надрезы.


Заплетите кулебяку в виде косички. Смажьте взбитым желтком и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время она подойдет.


Выпекайте кулебяку в духовке при температуре 175 градусов 50-60 минут.


Достаньте кулебяку из духовки, накройте сухим полотенцем и дайте остыть. После нарежьте и подавайте к столу.

В весенне-летний период нас часто тянет на все легкое, воздушное. Популярны всякого рода овощные салатики и другие блюда. Зимой же хочется мне какой-то домашней выпечки, крендельков, пирогов. Расскажу вам, как приготовить кулебяку. Кулебяка — это один из видов выпечки, приготовленной из дрожжевого теста, представляет собой пирог или минипирожки с начинкой. Начинка обычно сложная, состоящая из нескольких ингредиентов. Лично я знаю больше 5 вариантов приготовления начинки для кулебяки. Чаще всего это несладкая выпечка. Сегодня представлена интересная кулебяка рецепт с мясной начинкой, но отдельно опишу несколько вариантов начинки, каждый сможет выбрать свой вариант.

Кулебяка рецепт с фото


Кулебяку готовят с разными начинками: соленый или сладкий творог, мясная начинка, состоящая из отварного мяса (птица, телятина, свинина), смешанная начинка из овощей и мяса, колбасных изделий, грибов. Я предложу несколько конкретных:

— жаренная/тушеная капуста с мясом
— жаренная/тушеная капуста с колбасными изделиями
— тушеные овощи (лук, морковь, капуста, томаты) с грибами
— грибы тушеные с луком и морковью
— сырная начинка из адыгейского сыра и зелени, со специями.
— картошка отварная с грибами или с луком и сыром.

Возможно, вы сможете предложить другой вариант кулебяки.

Количество порций — 15
Время приготовления- 3 часа
Кухня: Славянская, Европейская

как приготовить кулебяку в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • яйцо куриное -2 шт. (одно для теста, второе для смазки кулебяк),
  • мука пшеничная - 550 г,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • дрожжи быстродействующие сухие - 11 г,
  • молоко - 130 мл,
  • вода питьевая - 130 мл,
  • сахар- 3 ст. ложки,
  • соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой.

  • сосиски или вареная колбаса- 400 г,
  • прикопчённое мясо- 400 гр. (у меня куриная буженина),
  • бочковой огурец 3-4 шт.,
  • сыр твердый - 250 г,
  • майонез - 100 г,
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой миске смешайте молоко и воду. Добавьте сахар, соль и размешайте. Подогрейте полученную жидкость. Я это делаю в микроволновке при полной мощности. Достаточно 30-40 секунд. Температура жидкости должна быть такой, чтоб можно было в ней удерживать руку. В теплую жидкость добавьте 1 яйцо и взбейте. Теперь введите быстродействующие сухие дрожжи. Предупреждаю о том, что температура жидкости не должна быть слишком высокой. Если жидкость нагреется больше 40 градусов, то дрожжи умрут. Лучше подождать, пока жидкость остынет, и уже после ввести дрожжи. Размешайте дрожжи в жидкости и дайте постоять около 10 минут.


Просейте муку в глубокую миску. Сделайте лунку и введите дрожжевую жидкость. Перемешайте.


Вмешайте воду в муку. Заместите тесто. Теперь влейте растительное масло и снова замешайте. Замешивать тесто можно просто руками или используя домашнюю кухонную бытовую технику (миксер, тестомес).


Вымешанное тесто для кулебяки уложите в чистую миску.


Миску затяните пленкой. Дайте основе подняться в теплом месте около 1-2 часов.


Вот таким будет тесто. Если для того, чтоб подняться, тесту понадобится чуть больше времени, его следует дать. Не спешите.


Приготовим начинку. Для сегодняшней кулебяки я приготовлю следующую начинку. Я взяла буженину куриную прикопченную. Нарезала ее некрупной соломкой.


Сосиски очистите от обертки и нарежьте произвольно. Соленые огурцы тоже нарежьте.


Твердый сыр натрите на терке.


Тесто разделите на небольшие шарики.


Один шарик теста раскатайте в пласт. При работе с тестом можно использовать муку, чтобы оно не липло к столу.


На одну часть лепешки выложите нарезанную колбасу. Теперь добавьте нарезанную буженину. Добавьте нарезанные огурчики.


Добавьте натертый сыр. Теперь можно слегка приправить начинку, если сыр или какой-то из ингредиентов менее соленый или нейтральный.


Слегка полейте майонезом. Когда сыр расплавится, начинка будет немного суховата. Майонез скомпенсирует вкус, и наша начинка в кулебяке будет сочной.


Накройте начинку тестом. Один край теста должен остаться на столе. Пальцами рук закрепите тесто так, чтоб начинка не выползала. При запекании ничего не должно вытекать.


При помощи ножа нарежьте оставшийся край лепешки на полоски.


Накройте этим краем кулебяку и хорошо закрепите края. Получится вот такой пирожок и характерными для кулебяки разрезами на тесте. Это как классическая формовка кулебяки. Встречаются еще некоторые виды кулебяки, когда тесто заплетается в косу.


Так сформируйте все изделия. Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные заготовки на противень на расстоянии около 1 см. Дайте немного подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Поднявшиеся кулебяки с мясом и сосисками смажьте взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (не обязательно). Кунжут используется для красоты.


Выпекается кулебяка в духовке около 20 минут до образования характерного румянца. Снимите пироги с противня и дайте остыть.


Вот такие румяные, красивые и ароматные домашние кулебяки у нас получились. Попробуйте и вы приготовить их, а полный пошаговый рецепт приготовления у вас уже есть. Приятного аппетита.


Фото рецепт кулебяки с мясом пошагово от Варвары Сергеевны.

Читайте также: