Курица с тыквой в мультиварке рецепты с фото пошагово
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 куриных окорочка
- 400 г. тыквы
- 2 зубка чеснока
- 1,5 ст. куриного бульона (воды)
- 100 г. чернослива
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. зиры
- 0, 5 ч.л. кориандра
- оливковое масло
Курица с тыквой в пряной подливе, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный аромат и вкус ей придают восточные специи, а тыква и чернослив насыщают блюдо своей природной сладостью. Подавать курицу с тыквой лучше всего с гарниром из кускуса, посыпав, по желанию, ароматной свежей кинзой. Блюдо напоминает плов, а подлива, в которой томилась курица, возбуждает аппетит – настоящее восточное кушанье.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10, объём 3 литра.
Как приготовить курицу с тыквой в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла. Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в мультиварку.
2. Лук очистить и мелко нарезать, чернослив тщательно вымыть. Добавить лук и чернослив к тыкве.
3. Натереть куриные окорочка солью и перцем и положить поверх тыквы.
4. В миске смешать куриный бульон (воду), томатную пасту, зиру, кориандр, куркуму и 0,5 ч. л. соли.
5. Вылить смесь на курицу и овощи.
6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Выпечка/Тушение/Жарка, примерно 1-1,5 часа.
7. Подавать с кускусом. Приятного аппетита!
Куриное мясо является неплохим источником многих полезных веществ. К тому же оно не напрасно считается диетическим. Из него делают всевозможные супы, салаты, рагу и прочие вкусные блюда. Если вы стремитесь удивить своих домочадцев ароматным и необычным ужином, вам поможет курица с тыквой в мультиварке, рецепты которой будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с шампиньонами
Следует отметить, что по данному рецепту получается сытное и ароматное блюдо, в котором практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому его с удовольствием кушают все, кто не любит этот оранжевый овощ. Перед началом процесса важно проинспектировать содержимое собственной кухни на предмет наличия всех требуемых компонентов. В вашем распоряжении должно быть:
- 300 граммов свежих шампиньонов.
- Одна куриная грудка.
- Около килограмма очищенной тыквы.
- Крупная головка репчатого лука.
- Стакан натурального йогурта.
Чтобы у вас получилась сочная и ароматная курица в мультиварке с тыквой, вышеприведенный список необходимо немного расширить. Дополнительно в него вносят свежую петрушку, подсолнечное масло, соль, перец и пару зубчиков чеснока.
Последовательность действий
Курица в мультиварке с тыквой и шампиньонами – очень простое блюдо, с приготовлением которого справится любой неопытный кулинар. Чтобы в процессе не возникало ненужных вопросов, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов.
Вначале необходимо заняться куриной грудкой. Ее моют, слегка обсушивают бумажными полотенцами, избавляют от кожицы и отделяют мясо от костей. Подготовленную таким способом мякоть нарезают небольшими кусочками и приправляют их солью, перцем и прочими специями.
После этого можно уделить внимание овощам. Их моют, очищают и измельчают. Тыкву нарезают кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Чеснок пропускают через пресс или обрабатывают на мелкой терке.
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют кусочки куриного филе и обжаривают их до образования красивой золотистой корочки. Готовое мясо перекладывают на отдельную тарелку, а в прибор помещают лук и чеснок. Через пять минут к ним добавляют тыкву и шампиньоны. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.
Примерно через двадцать минут в чашу к овощам отправляют мясо, соль, перец и приправы. Чтобы курица в мультиварке с тыквой получилась более сочной, ее заливают натуральным йогуртом. Прибор накрывают крышкой и активируют режим “Мультиповар”. Готовят блюдо в течение тридцати пяти минут при температуре сто десять градусов. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса, мясо с овощами перекладывают в красивые тарелки, посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Курица с картошкой и тыквой в мультиварке
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- 300 граммов тыквы.
- Полкило картофеля.
- 400 граммов куриного филе.
- Крупная головка репчатого лука.
- Пара столовых ложек сливок или сметаны.
- 100 миллилитров воды или бульона.
Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.
Описание процесса
Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.
Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы тыква тушеная с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.
Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.
Аппетитная курица, тушеная с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
Филе | — 500 гр. |
Не жирная сметана | — 200 гр. |
Тыква | — 350 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Способ приготовления:
Куриное филе размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.
Лук очищаем от кожуры и также мелко рубим. По желанию его можно нарезать полукольцами.
Включаем кухонный прибор на режим «Жарка», кладем в чашу лук и нарезанную курицу, заправляем маслом и прожариваем компоненты минут 15-20.
Тем временем подготавливаем тыкву: промываем ее, очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Когда ингредиенты прожарятся, добавляем к ним нарезку и продолжаем пассировать.
Если добавить в поджарку небольшую веточку розмарина, блюдо получит удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества. Во время жарки не забывайте перемешивать компоненты.
Как только тыква начнет пускать сок и размягчится, положите в чашу мультиварки сметану и тушите блюдо до готовности. Не забудьте посолить. Готовить закуску на данном этапе стоит на программе «Тушение».
Вот и все – ароматная курочка с тыквой готова. Подавать на стол ее лучше в горячем виде вместе с соусом.
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты для «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:
- Грудка куриная — 2 шт;
- Тыква (уже очищенной) — 200 г;
- Шампиньоны (консервированные или свежие) — 200 г;
- Лук-порей — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сливки (жирностью 20-35%) — 200 мл;
- Масло оливковое — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Петрушка (несколько веточек для подачи).
Рецепт «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:
Тыкву нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.
Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
- Сладкий плов с тыквой и сухофруктами, пошаговые рецепты с фото
- Плов с бараниной из мультиварки, пошаговые рецепты с фото
Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка».
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.
Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.
К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.
При подаче украсить петрушкой.
Тушим курицу в бульоне с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг;
- тыква — 1,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень любая — 1 пучок;
- вода — 2 л;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление
1. Подготовим все продукты.
2. Курицу промываем под струёй воды, обязательно снимаем с неё шкурку, нарезаем на порционные кусочки и кладём в чашу мультиварки.
3. Тыкву моем, очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
4.Чистим и режем полукольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке.
5. Тыкву, лук, морковь кладём в чашу мультиварки поверх кусочков курицы. Сверху посыпаем зеленью, добавляем соль и приправы по вкусу (я кладу карри).
6. Заливаем всё горячей водой до отметки 3,5 литра. Закрываем крышку. Выставляем режим Рагу, время приготовления — 1 час.
7. После завершения режима даём блюду постоять минут 30-40, так оно ещё лучше протомится. Крышку лучше не открывать. Готовую курицу с тыквой выкладываем в глубокие порционные тарелки, сверху наливаем бульон и подаём. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и тыквой в мультиварке
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое.
- 300 граммов тыквы.
- Полкило картофеля.
- 400 граммов куриного филе.
- Крупная головка репчатого лука.
- Пара столовых ложек сливок или сметаны.
- 100 миллилитров воды или бульона.
Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.
Описание процесса
Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.
Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы тыква тушеная с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.
Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.
Сытный и мегаполезный обед: тыква в мультиварке с курицей и овощами
- тыква – 300 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи – 150 г;
- цветная капуста – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл;
- вода – 150 мл.
Тыква в мультиварке. Как готовить?
Тыкву очистите от семян, косточек и нарежьте кусочками.
Морковь нарежьте кружочками, а лук измельчите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте тыкву, лук и морковь. Включите режим «Жарка» и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Курицу нарежьте на кусочки.
К тыкве добавьте брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте в чашу курицу и специи по вкусу. Перемешайте, налейте воду, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 25 минут.
Когда все будет готово, разделите на порции и подайте к столу.
Сливочный вкус и нежность куриного мяса. Это блюдо превратит и обычный ужин в праздничный. Приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Ингредиенты для «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Тыква (уже очищенной) — 200 г
- Шампиньоны (консервированные или свежие) — 200 г
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (жирностью 20-35%) — 200 мл
- Масло оливковое — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (несколько веточек для подачи)
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.4 ккал | белки 161.8 г | жиры 130.9 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 496.4 ккал | белки 40.5 г | жиры 32.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 12 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Мультиповар (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:
Тыкву нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.
Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.
Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим "Жарка".
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.
Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.
К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим "Мультиповар" и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.
При подаче украсить петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закусочные кексы с курицей и рисом
- 28
- 245
- 3147
Сальтисон из индейки в мультиварке
- 172
- 1527
- 24977
Курица с овощами "Вкусный ужин"
- 192
- 308
- 5876
Паприкаш с курицей и яблоками
- 44
- 130
- 1881
Куриный пирог
- 45
- 134
- 5932
Ветчина из индейки с куриными сердечками
- 39
- 148
- 4673
Сладкие куриные ножки
- 69
- 154
- 7807
Парфе из куриной печени в мультиварке
- 85
- 347
- 8025
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
- 34
- 201
- 6113
Фотографии «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2014 года vera_efimova #
25 сентября 2014 года vera_efimova #
6 апреля 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года felix032 #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Marioka82 #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года мисс #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года в744нт #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Janecheh #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: