Курица тушеная с фасолью консервированной в сливочном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 350 гр.
  • Красная фасоль (консервированная) 300 гр.
  • Сливки 30 % 200 мл.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Соль, специи По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Грудку нарезать на полоски. Немного посолить.


В сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
Это придаст соусу хороший вкус.


Из фасоли слить жидкость и промыть под холодной водой.
Затем выложить к обжаренным кусочкам мяса.Перемешать.



В 150 мл. воды развести 1 ст.л. крахмала.
Загустить соус.


Специи по желанию. Я добавила сухой чеснок, мускат и смесь с карии.
Посолить по вкусу.


На гарнир хорошо подойдет отварной рис.
Приятного аппетита !

Куриное филе с фасолью в сливках - очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера. Я не из его фанатов, но пробуя некоторые блюда по его рецептам я, похоже, скоро им стану.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриное филе с фасолью в сливках

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Фасоль консервированная – 400 г белая, 1 баночка
  • Лук-порей – 150 г
  • Сливки – 150 г от 30% жирности
  • Вино белое сухое – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майоран – 1 ч.л. сухого
  • Орегано – 1 ч.л. сухого
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

В принципе, этот рецепт куриного филе с фасолью в сливках, который готовится на раз-два. Перемешал, поставил запекаться и готово.

Единственное отступление - это лук-порей. У Оливера это молодые побеги, которые он слегка обваривает, но где ж их взять? Посему я беру самый обычный стебель лука и нарезаю кружками. Если он небольшой, с довольно сочной зеленой частью, то и ее пускайте в дело.
Не забудьте хорошенько его промыть, поскольку именно между листьями, внутри, может быть песок.

Лука немного больше 150 граммов? Пусть будет, он там хорош.
Вместо варки я его немного обжариваю на смеси сливочного и растительного масла.

Нагреть сковороду, добавить оба масла, закинуть порей и обжарить его пару минут.


Ну а сейчас берите фольгу, довольно большой кусок, чтобы поместились грудки с овощами и хватило бы на бортики и на закрытие "кармана" сверху. Всегда делаю ее в 2 слоя (кроме верхнего). Выкладываю прямо на противень или в форму, в которой и буду запекать.

У меня на этот раз не было консервированной фасоли, и я отварила 100 граммов сырой. Получается чуть хуже (на мой взгляд), поскольку консервированная порядком мягче, сколько свежую не вари. А может, у меня просто такой сорт попался.

Итак, слить фасоли воду и выложить ее всю в "карман" из фольги. Можно ее немного подавить пальцами. Но аккуратно, не повредите фольгу.


У меня 2 половинки куриных грудок. Они были довольно большие, поэтому я отрезала малые филе и положила отдельно. Так что, по большому счету, можно сказать, что тут три порции, но третья небольшая.

Филе посолить, поперчить с двух сторон и выложить на фасоль. Сверху выжимаем чеснок (если есть пресс, то через него, нет - просто мелко порезать) и присыпаем майораном и орегано. Если вы взяли травки свежие, то примерно по одной столовой ложке.


А сейчас возьмите сливки и просто перемешайте их с вином. Вино должно быть хорошим, ведь оно придает аромат нашему блюду. Немного посолите и размешайте.

В "карман" выкладываем обжаренный лук-порей и всё заливаем сливками.

Всё накройте фольгой и аккуратно и тщательно скрепите по краям.
Поставьте форму в разогретую (!) до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Я через 20 минут выключаю духовку и, не открывая, держу там еще минут 5-10.

Подытожим. Просто все ингредиенты выкладываем в "карман" из фольги, заливаем сливками с вином и отправляем в духовку. Ну, разве что слегка поджарьте лук (репчатый, кстати, будет порядком хуже).
Всё, куриное филе с фасолью в сливках готово! Приятного аппетита!



Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.

Белки 37 г
Жиры 28 г
Углеводы 79 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти.


Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».





Очень удобно купить 🍀 овощной микс замороженный и быстро приготовить))) 😃


Я бы поспорила😇 мне не очень нравятся сочетание и пропорции в миксах😊
но если есть любимый микс, то конечно удобно😃


Да,конечно))) 😚 У моего старшего сына 😎есть такой. он его сразу видит среди огромной вереницы 🐾 пачек,когда на базу закупаться приезжаем))) 😄



Так пожил пару лет 😎 в Англии. научился и закупаться с толком и хозяйство вести самостоятельно))) pooh_lol Младший пока не такой серьёзный,но сделал мне такого 😇 лебедя из яблока сегодня (в интернете есть ролик),я сфотографировала 😌 и где-нибудь в рецепте добавлю фото))) 😍

Руководство

Ароматная тушеная курица в сливочном соусе с фасолью – сытное и вкусное блюдо для насыщенного обеда или ужина.

Приготовить это блюдо можно используя любую часть курицы — голени, бедра или даже крылышки. Использование в блюде консервированной фасоли облегчит приготовление блюда и избавит от лишних хлопот.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Куриные ножки натереть солью, перцем и паприкой, добавить оливковое масло.

Оставить на 10-15 минут и обжарить с двух сторон на сковороде до легкого золотистого цвета.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порций.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 200-300 г

Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл

Куриное филе - 1 шт. (небольшое)

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.


Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.


Одну небольшую морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.


100-150 г любимого тягучего сыра натираем на мелкой тёрке.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу на тарелку.


В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до полуготовности, до размягчения.


Добавляем в сковороду 200-300 г стручковой фасоли (замороженную можно не размораживать). Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности. Момент готовности определяете вы: можно обжарить слегка, а можно зажарить сильно. В конце обжаривания солим, перчим, перемешиваем, возвращаем в сковороду курицу и снова перемешиваем.


Наливаем в сковороду 100 мл 10-ти процентных сливок (можно взять 20-ти процентные или, наоборот, заменить их на молоко).


Немного прогреваем всё со сливками и добавляем в сковороду 1,5-2 столовых ложки отрубей или панировочных сухарей.


Перемешиваем и видим, что всё очень сильно загустело. Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.


Соус должен стать настолько жидким, чтобы возможно было вмешать в него сыр.


И вмешиваем сыр.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Найдены возможные дубликаты

Обычная моя вечерняя жратва. раз-два в неделю точно. Иногда паста, иногда рис. Даже с гречей катит. Попробуй заменить сливки кефиром (100 млл. и пара ложек томатной пасты или кетчупа в нем размешать). Здорово заходит рубленый чили (1 стучок).

Саммаил, спасибо большое! :) Целый стручок - это не много? :) Нам точно много будет! Хотя одна моя родственница могла просто, сидя перед телевизором, есть стручки чили в чистом виде. В общем, разное у всех ощущение острого.

Кефир у моих точно не зайдёт - на кокосовое молоко моим привередам можно заменить сливки :) А вот томатной пасты туда - это я себе помечу! Спасибо!

А вообще Вы меня покорили: мужчина, уважающий зелёную фасоль, да ещё и сам себе её готовящий (если я правильно поняла) - это редкость! :)

Да ладно, редкость. дядя, который не умеет приготовить полтора десятка блюд. это не дядя, а пацан с бородой.

Насчет чили и кефира: капсаицин перца аккуратно скрадывается казеином и жирами кефира, также смягчает его действие томатная паста + блюдо поиобретает "сырный" привкус.

А если в этом соусе на медленном огне томить рубленую куриную грудку (залив им предварительно пассерова(н)ный в масле репчатый лук, то курица становится похожей на свинину).

Спасибо за объяснение! :) Кстати, есть довольно популярный рецепт приготовления курицы в соде - вот многие утверждают, что курица при таком способе приготовления тоже становится на свинину похожей. Но я не чувствую :)

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


Блюдо для тех, кто не любит соусы с добавлением острых приправ и томатов. Особенно это актуально для детского и диетического питания.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:

  • Филе куриное (филе бедра курицы без кожи) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (если вы готовите это блюдо для детей, перец следует исключить) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Фасоль консервированная (фасоль консервированная ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.7 ккал
белки
105.6 г
жиры
52.5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:


Филе бедра курицы нарезать кусочками.


На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.


Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.


Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.


Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.


Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.


Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.

Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.


Красную фасоль ТМ "Фрау Марта" (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.


Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.


На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная тыква с маринованной курицей

  • 28
  • 102
  • 1864

Плов с курицей и финиками

  • 51
  • 127
  • 3665

Курица "Рыцарь в доспехах"

  • 75
  • 1251
  • 13128

Курица в омлете

  • 94
  • 376
  • 5184

Котлетки из куриной грудки с овощами

  • 8
  • 12
  • 4439

Курица в сметане с черносливом и яблоками

  • 29
  • 131
  • 13022

Жаркое из курицы под колпаком

  • 51
  • 120
  • 4195

Винно-ореховая курица в банке

  • 26
  • 153
  • 8414

Запеканка "Антикризисная"

  • 29
  • 38
  • 7878

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты "Острый"

  • 217
  • 431
  • 12249

Потивлеш

  • 112
  • 192
  • 8972

Банановый крем-парфе

  • 176
  • 1259
  • 45144

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


















25 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.


Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.


Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.


Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.


Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.


Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.


Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.


Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.


Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Читайте также: