Курица в соусе хойсин рецепт с фото

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - 1.5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь тертый - 2 ч. л.

Кунжутное масло -1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соус Хойсин - 2 ст. л.

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Ингредиенты для курицы по-китайски с соусом Хойсин.


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити.


Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале.


Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.


Смешать кунжутное и другое растительное масло. Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.


Затем влить соевый соус.


И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут.


Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим.


Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.


Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом.


На КонАццкий манер…

Повторенье мать ученья…

Рассказывать здесь особо нечего, ибо «всё уже украдено до нас». Посему буду краток.
Это курица.
Вес – 1 кг. 100 гр.
Сушеф велит цельные туши птицы всегда обсмаливать. Надо так надо. Посмалил над горелкой плиты, закинул в нулевую камеру холодильника отлежаться на пару дней. А потом пришло её время:



Это маринад.
Растительное масло, тёмное кунжутное масло, рисовый уксус, сладкий чили соус, соевый светлый соус, соус хойсин:


В миску, в которой буду мариновать птицу:
ст. л. растительного масла;
ст. л. кунжутного;
ст. л. рисового уксуса;
2 ст. л. чили соуса;
2 ст. л. соевого соуса;
полная ст. л. соуса хойсин;
немного крупной соли, чёрный молотый перец:


Всё аккуратно перемешал, до однородной фактуры, не взбивая:


Замариновал курицу и отправил её в холодильник. Спешить мне было некуда, посему курица мариновалась часа три:


Каждые полчаса я птицу переворачивал:


А затем пришло время готовить ужин. Форма для запекания, курица, все остатки маринада:


Форму отправил в разогретую духовку. Температура – 180:


Через 15 минут форму достал и смазал птицу соусом. Затем отправил птицу в духовку:


Еще через 15 минут процедуру повторил – снова обильно смазал птицу соусом. Убавил температуру духовки до 160 градусов и отправил курицу в духовку еще на 10-15 минут плюс время на отдых:


При подаче птицу обильно полил соусом, который образовался в процессе запекания оной:


Жрать с водкой! Запивать из объектива!



Вдруг кому поближе надо:


Вышло нереально сочно и вкусно:


А это фото для любителей пива и подобных частей птицы под него. Зачастую сии запчасти продают отдельно от птицы на базарах. А любители пива их любят запекать на закусь в духовке. Маринад – рекомендую!


ЗЫ: в объективе смесь из овощного сока, крупной соли, чёрного молотого перца, лимонного сока.

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

Manowar


Африканское. Дебютное. Добрый день! Давно читаю Ваш ресурс, но никогда ничего не присылал. Не знаю, публикуете ли вы такие рецепты, но решил попробовать. Посмотрел, .


Manti… или как придать привычному блюду изюминку и нарядный вид… Все мы знаем, как выглядят турецкие manti (хуясе «все». даже я не знал, - прим. Polkovnega), это очень .


Серия «Кухня холостяка» Из письма к Соболевскому: У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яичницу свари. Александр Пушкин. Обычно я .


Серия "Дачные радости" или Газонокосильщик - 8 Дело было на майские праздники… День первый. Хаотичный. Сумбурным выдался день. Как текст и фото. Косил траву, .


Венгерская классика. Всем привет! Я пораспрашивал знакомых, и утвердился в мысли: гуляш для большинства - это та самая коричневая подливка с мясом и мукой к гречке .

Курица в соусе хойсин получается более пряной и интересной по вкусу, нежели, чем курица, замаринованная только с использованием соевого соуса. Хотя цыпленок генерала Цо или простой цыпленок Кунг Пао в любом случае выше всяких похвал.

Соус хойсин — один из самых распространеных китайских соусов — готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением уксуса, традиционной китайской приправы «Пять специй», сахара, кунжутного масла и красного риса, который придает характерный цвет соусу и блюдам с этим соусом — цвет благородного красного дерева.

Используется соус хойсин обычно или в маринадах, или как глазурь. Есть блюда, где хойсин обязателен, например знаменитая утка по-пекински.


Замариновать курицу, или как вариант индюшку, просто в соевом соусе есть смысл, когда вам нужно приготовить большое количество закуски к пиву, в этом случае куриные крылышки в соевом соусе вас несомненно выручат.

Для курицы в соусе хойсин понадобится


На 2-3 порции

  • Куриное филе без костей. 2 шт.
  • Соус Хойсин. 2-3 чайне ложки.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Хлопья Чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Смесь «5 специй» 1 чайная ложка. Опционально, поскольку уже присутствует в соусе.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запахадля жарки.

Готовим курицу в соусе Хойсин

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.


Складываем филе в небольшую емкость, добавляем крупно нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу, хлопья чили и смесь «5 специй», если вы ее используете.


Хорошо перемешиваете курицу с приправами, после чего добавляете 2-3 чайные ложки соуса Хойсин.


Снова перемешиваете и оставляете курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на полтора-два часа.


Перед готовкой остается лишь нарезать остальные ингредиенты.

Репчатый лук нарезаем перьями.


Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной примерно сантиметра 3-4. Более светлые части откладываем отдельно — они будут использоваться при готовке, а более темные используются для украшения готового блюда.


Разогреваем в воке, или, если вока нет, то в толстостенной сковородке немного растительного масла и быстро обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до легкого зарумянивания.


Убираем из вока или сковороды весь лук, добавляем еще немного масла, хорошо разогреваем и выкладываем замаринованную курицу.


Помешивая жарим курицу до готовности. В зависимости от нагрева и количества курицы это займет 7-10 минут.

Минуты за три до того, как снять курицу с огня, добавляем светлые части зеленого лука. Перемешиваем.


А еще через минуту — обжаренный репчатый лук. И снова перемешиваем.


Секунд через 30 выливаем в курицу соевый соус и снова все перемешиваем.


Через минуту-полторы снимаем с огня.

Подаем курицу в соусе хойсин очень горячей, в качестве гарнира, безусловно, пресный рис и все блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Крахмал - 1.5 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Имбирь тертый - 2 ч.л;
Кунжутное масло -1 ст.л;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соус Хойсин - 2 ст.л.


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити.


Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале.


Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.


Смешать кунжутное и другое растительное масло. Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.


Затем влить соевый соус.


И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут.


Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим.


Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.


Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом.


Приятного аппетита!


Ингредиенты

На 2 порции

  • 80 г соуса Хойсин
  • 30 мл рисового вина
  • 30 мл рисового уксуса
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • 1–2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. порошка «5 специй»(Five-spice powder)
  • 1–2 ст. л. кунжутного масла
  • 500 г куриных крыльев, ног или бедер
  • Соль, перец по вкусу
  • Смешать все ингредиенты для маринада: соус хойсин, вино, уксус, чеснок, чили соус, масло и специи.
  • Залить соусом курицу, перемешать.
  • Оставить на 2–3 часа в холодильнике.
  • Разогреть духовку до 230°C.
  • Запекать крылья в форме (лучше на решетке) 30 минут.
  • Один раз (через 15 минут) перевернуть и смазать оставшимся маринадом.

Примечание: Хойсин - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус.

СОУС ХОЙСИН - HOISIN SAUCE


Это коричневато- красный соус из "семейства" бобовых, имеющий сладковатый чесночно - пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят.

Базовым ингредиентом являются ферментированые бобы. В состав входит так же " Смесь из 5 специй", сахар, уксус. Иногда Хойсин присыпают порошком чили. Текстура соуса может быть разной (так же как оттенки вкуса) от густоватого джема до жидкого соуса.

Незаменимая приправа к мясу, птице.

Рецепт "Знаменитый соус Хойсин"


рецепт адаптирован под доступные для нас ингредиенты. Да, в оригинальный соус входят красный рис, соевые бобы.. Где это все можно купить? Но мы с вами приготовим из более простых продуктов. И, поверьте! Вкус соуса мало чем будет отличаться от оригинального Хойсина из банки.


  • Перец чили (среднего, или 1 целый маленький) — 1/2 шт
  • Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Смесь специй (китайский микс "5 специй") — 1/2 ч. л.
  • Масло кунжутное (если кунжутного нет, то на худой конец можно любое растительное взять) — 1 ст. л.
  • Мед (лучше жидкий, темный) — 1 ст. л.

Прежде, чем мы приступим, хочу сказать, что самым важным компонентом данного соуса являются именно специи. Если кунжутное масло можно заменить на растительное, рисовый уксус - на винный. то специи нужно положить именно эти. Без них настоящий вкус соуса будет бездарно утерян. На фото - баночка с этими специями. Да, их нелегко найти в продаже в обычном супермаркете. Я, например, эту баночку вообще из Лондона везла.. Так что, если вам не посчастливится купить именно китайскую смесь "5 специй", то купите просто их раздельно и приготовьте эту чудесную приправу, будете ею и впредь пользоваться:
-10 бутонов гвоздики (сухой)
-2 звездочка бадьяна (анис)
-1 ст. ложка семян фенхеля
-1 ст. ложка Сычуаньского перца (если и это не найдете, то возьмите хотя бы имбирь, его иногда вместо перца кладут)
-1 палочка кинамона длиной 4 см (это корица, если палочку не найдете, возьмите меленую)
Обжарить, все ингредиенты на маленьком огне на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
Все ингредиенты перемолоть или истолочь, до получения мелкого порошка.

Итак, поехали соус делать!
Если не слишком любите острое, то лучше взять половинку среднего перца чили.


Чистим перец от семян и мембраны. Лучше в перчатках, поскольку иногда перец настолько жгучий попадается, и сок, попав под ноготь, будет долго печь, а кожа вокруг ногтя может покраснеть.


Перец режем, чеснок выдавливаем.


В чаше блендера смешиваем фасоль, чеснок, перец чили, мед, соевый соус, рисовый уксус, масло и "5 специй". Также добавьте туда 1 или 2 столовых ложек водички из банки фасоли. Блендерим до однородной консистенции. ВСЕ! Готов соус!


Приятного аппетита! Попробуйте замариновать курочку на шашлык в таком соусе - пальчики оближите!




Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу по-китайски

Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают птицу перед запеканием. Соус обладает сладковатым, даже медовым вкусом и ароматом пряностей. В переводе с китайского, название соуса означает — дары моря. Соус Хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свинины. Делают Хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли.

Его европейским аналогом является британский «коричневый соус», а американским — соус для BBQ. Но в отличие от своих западных собратьев, Хойсин не подавляет другие продукты, а раскрывает в них лучшие стороны. К тому же, его можно добавлять в супы, которым он придаёт аромат дымка. Соус бывает более плотной консистенции и более жидкой. Вместо куриной грудки можно взять любые части курицы.

Как приготовить "Курица в соусе Хойсин" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы в соусе Хойсин возьмём куриное филе, сладкий перец (у меня один острый, дунганский), соус Хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и обычное масло, сладкий соус Чили, зелёный лук.


Приготовим маринад на основе соуса Хойсин. Соединим соевый соус, сладкий соус Чили.


Добавим кунжутное масло, соус Хойсин.


Вольём рисовый уксус и хорошенько размешаем до однородности.


Куриное филе нарезать кусочками и обсушить бумажным полотенцем. В рецепте рекомендуется посыпать курицу крахмалом, но я не посыпала, потому что соус и так хорошо глазирует мясо.


Чеснок и имбирь (если свежий) измельчить. Я использовала сухой имбирь.

Курица Hoisin - легкая куриная обжарка с овощами в пикантном соусе Hoisin. Этот легкий в приготовлении рецепт занимает 20 минут.

  • 2 ст. л. масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 90 г цветков брокколи
  • 120 г мяса куриной грудки, нарезанные на тонкие кусочки
  • 4 гриба шиитаке, нарезанные
  • 1/4 небольшой моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 щепотка соли и сахара по вкусу

  • 1/2 ч. л. рисового вина
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала

  • 1 ст. л. соуса Хойсин
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 3 щепотки белого перца
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды

  1. Маринуйте курицу в маринаде около 10 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты соуса в маленькой миске, хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
  3. Нагрейте вок с маслом. Когда вок нагреется, добавьте чеснок и жарьте до готовности. Переложите брокколи в вок, добавьте курицу и продолжайте жарить. Положите гриб, морковь и соус (размешайте его перед использованием) и перемешайте.
  4. Когда соус загустеет и курица будет приготовлена, добавьте щепотку соли и сахара по вкусу (по желанию), разложите блюдо и сразу же подавайте с пропаренным рисом.

Все крема для рук Натура Сиберика изготавливаются с соблюдением жестких стандартов и требований к косметической продукции. В
качестве основных компонентов используются только натуральные и полезные масла растений, которые обеспечивают полноценное питание и уход кожи наших рук.

Купить Крем для рук Натура Сиберика - это значит проявить заботу о своём здоровье. Выбирая продукцию в нашем магазине, вы покупаете только натуральные, высококачественные средства, а доступная цена станет приятным бонусом.

Самый широкий ассортимент
среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены
в России

Удаленность магазинов
от метро не более 200 м.

Доставка по всей
России

Система скидок для
постоянных покупателей

Возврат товара без проблем и вопросов

Пн - Пт с 09:00 до 21:00
Сб - Вс с 10:00 до 21:00 ">График работы

Читайте также: