Курица в соусе пири-пири от джейми оливера


Ингредиенты

    1.3 кг цыпленка

Курица с соусом Пири-Пири и сладким картофелем




На 4 порции 1 ч 15 м плюс время на маринование Очень легко

Сегодня мы приготовим свежего, пряного жареного цыпленка, который подается с двумя заправками: соусом Пири-Пири и сальса халапеньо, а на гарнир нас ждет сладкий картофель по-деревенски – ну очень вкусно!

Совсем скоро мы расскажем Вам, как приготовить куриную печень. Кстати, сделать ее можно из остатков птицы.

1 Используя острый нож, аккуратно разрежьте курицу пополам вдоль позвоночника.

2 Положите в ступку листья тимьяна и разомните при помощи пестика. Добавьте пару капель уксуса, паприку и щепотку соли и 1 зубчик чеснока. Ростерите до пастообразного состояния, затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла.

3 Натрите полученным маринадом всю поверхность обоих половинок курицы, убедившись, что захватили все уголки и закоулки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или хотя бы на ночь, а лучше на 16 часов.


4 Когда вы будете готовы, чтобы приступить к дальнейшему приготовлению курицы, разогрейте духовку до 180ºС/газ 4.

5 А пока сделаем соус Пири Пири. Поставьте большую сковородку на сильный огонь. Поместите неочищенный лук и нарезанные крупные помидоры на раскаленную сковородку с перцем Чили и оставшимися неочищенными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока поверхность овощей не обуглится, регулярно поворачивая.

6 Снимите шкурки с чеснока и очистите лук, затем добавьте все овощи в кухонный комбайн с небольшим количеством красного винного уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Взбейте до однородной массы, затем добавьте немного воды, чтобы ослабить вкус, если это необходимо. Приправьте по вкусу.


7 Верните сковородку на сильный огонь, положите маринованные курицы и обжарьте около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Теперь, когда духовка уже нагрелась, поставьте в нее цыпленка на 45 минут.

8 Тем временем, нарежьте батат клиньями толщиной в 2 см и выложите на два больших противня. Посыпьте небольшим количеством соли, черного перца, копченой паприкой и манной крупой, затем побрызгайте оливковым маслом. Поместите противни в духовку на 25-30 минут, или до готовности и хрустящей корочки.


9 Перейдем к приготовлению халапеньо сальса. Положите острый перец в кухонный комбайн вместе с халапеньо. Разорвите небольшой пучок кориандра и добавьте немного оливкового масла. Хорошо смешайте в комбайне до однородной массы.


Подавать жареную курицу с соусом Пири Пири, сладким картофелем, приготовленным по-деревенски и небольшим количеством халапеньо сальса.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Курица в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом даёт весьма интересный результат. А ведь в составе блюда используются самые доступные продукты. И время приготовления не займёт более 30 минут.

Это блюдо запросто может стать «фирменным» на вашем столе.

Как приготовить "Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы в соусе, подготовить необходимые продукты: 6 бёдер куриных, соль и перец по вкусу, болгарский перец и соус Пири-пири.


Для приготовления соуса Пири-пири, смолоть в блендере болгарский (1 половинку) и 1 острый перец, фиолетовый лук (0,5 штуки), базилик (2 веточки) и чеснок (1 зубец). Добавить оливковое масло (2 ст. л.), копчёную паприку (0,5 ч. л.), вустерский соус (1 ст. л.), сок и цедру лимона половины лимона, соль (0,5 ч. л.) и белый винный уксус (1 ст. л.).


Подготовить куриные бёдра. Удалить с бёдер (если имеются) лишние кости, оставив только бедренную кость. Чаще всего производители оставляют часть хребта на бёдрах, поэтому его лучше сразу срезать. Ножом сделать на мясе крестообразные надрезы. Так мясо быстрее прожарится.


Готовые куриные бёдра (6 штук) обжарить на сковороде-гриль с обоих сторон до подрумянивания. Посолить, поперчить по вкусу.


В форму для запекания влить соус Пири-пири (250 мл).


Сверху на соус выложить обжаренные бёдра. Поверх бёдер разложить 4 веточки тимьяна.


На сковороде-гриль, где обжаривались бёдра, поджарить кусочки 1 болгарского перца. Перец можно нарезать, а можно просто порвать руками.


Выложить кусочки обжаренного перца между куриными бёдрами.


Поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.


Африканский соус пири-пири со жгучим острым вкусом считается одним из лучших маринадов для приготовления курицы на гриле. Даже обычная жареная курица в сочетании пири-пири даёт весьма интересный результат. Основными компонентами этого соуса являются острый перец и оливковое масло. Джейми Оливер, известный авторским подходом к приготовлению популярных блюд, внёс свои правки, дополнив пири-пири сладким перцем, пряными травами и вустерширским соусом, которые делают его менее жгучим и разбавляют восхитительными свежими нотками. Возьмите на заметку!

  • цедра половины лимона 0,5 шт.;
  • лук фиолетовый 0,5 шт.;
  • перец сладкий 0,5 шт.;
  • перец острый 1 шт.;
  • базилик свежий 2 веточки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • белый винный уксус 1 ст. ложка;
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. ложки;
  • копчёная паприка 0,5 ч. ложки;
  • вустерширский соус 1 ст. ложка;
  • соль 0,5 ч. ложки.

  1. Сладкий и острый перец очистить от плодоножек и семян и произвольно нарезать.
  2. Лук и чеснок очистить и произвольно нарезать.
  3. Снять цедру с половины лимона.
  4. Поместить в чашу блендера сладкий и острый перцы, лук, чеснок и 2 веточки свежего базилика.
  5. Добавить в чашу оливковое масло, вустерширский соус, винный уксус, копченую паприку и соль.
  6. Измельчить ингредиенты до однородного состояния. При желании, добавить в соус 2-3 ст. ложки, тогда он получится пожиже, легче взобьётся, и горячая вода раскроет ароматы специй и специй.
  7. Хранить соус в холодильнике в закрытой банке до 7 дней.

-Рубрики

  • Кулинария (1171)
  • Десерты_выпечка (178)
  • Закуски (121)
  • Несладкая выпечка (105)
  • Мясное (94)
  • Салаты (81)
  • Идеи для завтрака (76)
  • Десерты_без выпечки (53)
  • Рыбное (48)
  • Соленья-Варенья (45)
  • БЫСТРО! (39)
  • Блины&оладьи (33)
  • Овощное (32)
  • Котлеты и компания (32)
  • Картофель (31)
  • Творог (29)
  • Бутерброды (29)
  • Сыр, молоко и молочные продукты (24)
  • Мой любимый Джейми Оливер. (16)
  • Крупы (каши, запеканки и.т.д.) (14)
  • Новый Год (13)
  • Соусы (12)
  • Пельмени & Компания (11)
  • ПИЦЦА. (11)
  • Пасха (10)
  • Пароварка (7)
  • Хлебопечка (7)
  • Первые блюда (6)
  • День Рождения (3)
  • Яйца (2)
  • Напитки (1)
  • Вафли (1)
  • Рукоделие (321)
  • Тильда (119)
  • Разное: игрушки и.т.п. (51)
  • Новый Год (46)
  • Сумки_делаем сами! (26)
  • ВИНТАЖ (15)
  • Мебель. Делаем сами. (5)
  • Плетение из ткани (2)
  • Красота (189)
  • Вязание (129)
  • Спицы (85)
  • Крючок (21)
  • Ирландия (5)
  • Идея. (72)
  • ПАСХА (7)
  • Разное, интересное, полезное (67)
  • Одежда (63)
  • Шьем сами (29)
  • Транформеры (9)
  • Переделки (9)
  • Бохо. (8)
  • Идея! (5)
  • Винтаж (5)
  • Журналы по кулинарии (55)
  • Изысканная выпечка (23)
  • Школа гастронома (17)
  • Коллекция рецептов (10)
  • Быстро и Вкусно (3)
  • Вкусные рецепты (1)
  • Я-волшебница! ;-) (48)
  • Интерьер и дизайн (42)
  • Видео (25)
  • Полезные советы (21)
  • РУНЫ (16)
  • Фильмы (13)
  • Журналы (книги) по рукоделию (11)
  • ПК (9)
  • ЙОГА, МУДРЫ (8)
  • Музыка (4)
  • Достопримечательности (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Джейми Оливер. Курица пири-пири, картофель, португальские тарталетки

Настроение сейчас - беличье

ИНГРЕДИЕНТЫ

КУРИЦА
• 4 больших бедра курицы с костью внутри
• 1 красный болгарский перец
• 1 желтый болгарский перец
• 6 веточек свежего тимьяна

КАРТОФЕЛЬ
• 1 средний клубень картофеля
• 2 клубня сладкого картофеля (батат)
• 1/2 лимона
• 1 свежий чили перец
• пучок свежей кинзы
• 100 г. сыра фета

ПИРИ ПИРИ СОУС
• 1 красная луковица
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 чили перца
• 2 столовые ложки паприки
• 2 лимона
• 4 столовые ложки белого винного уксуса
• 2 столовые ложки Ворчестерского соуса
• пучок свежего базилика

САЛАТ
• 1 пакет салата рукола
•1/2 лимона

ПРИПРАВА
• Оливковое масло
• морская соль и черный перец

ТАРТАЛЕТКИ (на 6 штук)
• немного муки
• 1 упаковка слоеного теста
• корица порошок
• 125 г. десертной сметаны
• 1 яйцо
• 1 стручок ванили
• 5 столовых ложек сахара
• 1 апельсин

© David Loftus

ДЛЯ НАЧАЛА
Подготовьте все ингредиенты и все что вам понадобиться для готовки. Включите духовку на 200°C/ 400°F/, газовую на цифру 6. Поставьте большую сковородку гриль на большой огонь.

КУРИЦА
Положите куриные бедра на пластиковую доску кожей вниз, и рассеките несколько раз каждый кусок ножом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковородку кожей вниз. Поджарьте до золотистой корочки и переверните курицу. Вымойте руки.

ТАРТАЛЕТКИ
Посыпьте немного муки на чистый кухонный стол. Возьмите лист слоеного теста или отрежьте от рулона слоеного теста кусок 20х20 см. Сверху хорошо просыпьте корицей, затем скатайте тесто в рулет и разрежьте на шесть частей. Положите каждую часть на торец и придавите рукой? чтобы получилась сплюснутая шайба. Положите в противень для кексов (на 6 штук), и используя пальцы раздавите и распределите тесто по углублению чтобы получились тарталетки. Поставьте в духовку на верхний уровень и запекайте 8-10 минут (поставьте таймер), пока тесто не станет светло золотистым.

КАРТОФЕЛЬ
Вымойте 1 клубень картофеля и 3 сладкий картофелины почистите и разрежьте вдоль. Положите в большую миску для микроволновки и в середину положите половинку лимона разрезом вверх. Слегка посолите и накройте двумя слоями пищевой пленки, готовьте в микроволновке в течении 12-15 минут.

КУРИЦА
Переверните курицу.

ТАРТАЛЕТКИ
Выложите кондитерскую сметану (42%) в небольшую миску, добавьте яйцо, ванильный экстракт или семена одного ванильного стручка, 1 столовую ложку коричневого сахара и цедру одного апельсина. Перемешайте все хорошо.

ПИРИ ПИРИ СОУС
Почистите и крупно нарежьте две красные луковицы, положите в блендер, добавьте туда же 4 чищеных дольки чеснока. Добавьте стручок чили (семена и белые стенки удалите), 2 столовые ложки паприки, цедру двух лимонов и сок 1 лимона. Добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки Ворчестерского соуса, хорошую щепотку соли и черного молотого перца, 4 столовые ложки оливкового масла, большой пучок базилика и плесните воды (100-150 мл). Смешайте до однородной массы.

ТАРТАЛЕТКИ
Достаньте противень для кексов из духовки, ложкой примните изнутри стенки теста, чтобы дать больше места для наполнителя, ложкой налейте смесь в тарталетки и верните противень в духовку на верхний уровень. Поставьте таймер на 8 минут.

КУРИЦА
Вылейте пири пири соус в керамический противень для запекания. Выложите туда же курицу кожицей вверх, добавьте смоченные в оливковом масле веточки тимьяна и поставьте в духовку в середину.

КУРИЦА
Разрежьте перец на средние куски и выложите на сковородку от курицы. Уменьшите огонь и помешивайте перец.

ТАРТАЛЕТКИ
Поставьте не большую кастрюлю на большой огонь, выдавите сок 1 апельсина и добавьте 4 столовых ложки сахара. Помешивая следите за образованием карамели, помните карамель очень горячая и не в коем случае не касайтесь ее и пробуйте на вкус.

КУРИЦА
Достаньте тарталетки из духовки и поставьте курицу на верх еще на 10 минут или до полной готовности.

ТАРТАЛЕТКИ
Вылейте карамель на тарталетки и отставьте в сторону остывать.

КАРТОФЕЛЬ
На большой деревянной доске мелко нарежьте чили перец и большую часть кинзы, добавьте сыр фету и продолжайте рубить и перемешивать.

САЛАТ
Откройте пакет салата рукола, прямо в пакете посолите и поперчите, добавьте сок лимона и оливкового масла, встряхните несколько раз и выложите в глубокую миску.

КАРТОФЕЛЬ
Проверьте готовность картофеля, выжмите лимон из миски на готовый картофель. Выложите все на доску с чили перцем и сыром фета и крупно порубите, перемешивая при этом, добавьте оливкового масла и посыпьте сверху кинзой. Подавайте на стол.

ПОДАВАТЬ
Достаньте противень с курицей и подавайте прямо на стол.

Куриные бедра в соусе Пири-пири – это простой и, вместе с тем, изысканный рецепт английского ресторатора и повара Джейми Оливера. Джейми отличается тем, что его блюда всегда оригинальны и полезны, он пропагандирует здоровое питание и быстроту приготовления еды.


Вкусные куриные бедра от Джейми

Удивительный эффект получается от сочетания вкусов курицы и соуса. Приготовление блюда займет у вас максимум полчаса, зато результат будет божественным.

Ингредиенты для рецепта Джейми Оливера

Нам понадобится:

• полчаса свободного времени;
• 6 бедер;
• 1 болгарский перец;
• веточка тимьяна;
• соль и перец.

Отдельно для простого соуса Пири-пири нужно подготовить:

• 2 веточки базилика;
• пол-лимона;
• небольшую красную луковицу;
• 1 острый перец;
• 1 сладкий перец
• зубчик чеснока;
• ложку винного уксуса;
• ложку вустерского соуса;
• щепотку копченой паприки.

Блюдо из куриных бедер пошагово

Продукты подготовлены, можно начинать готовить. Все действия делаются параллельно, поэтому готовится блюдо быстро, не пугайтесь большого рецепта.

"Пойдем в самый лучший ресторан города. Ко мне домой."- фраза из фильма "Ешь, молись, люби."

Страницы

четверг, 8 октября 2015 г.

Курица в соусе "пири-пири" от Джейми Оливера

Всем доброго времени суток!
Перед Вами ароматная пряная курочка от Джейми Оливера с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

6 порционных кусков курицы
соль, смесь перцев по вкусу
2 ст.л. растительного масла

Для соуса:
1/4 перца чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
цедра одного лайма
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. паприки
1 ч.л. базилика
0,5 пучка петрушки
1/3 стакана воды

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса выложить в чашу блендера, измельчить. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в форму для запекания. Сверху полить соусом. Запекать при 200*С около 15 минут до готовности (я запекала чуть дольше).


Ингредиенты:

Курица (у меня голень) 6 шт.

черный молотый перец

2 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока

2 с. л. белого винного уксуса

1 пучок базилика

Как готовить:

Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить до золотистого цвета

Соус: в блендере измельчить лук, паприку, базилик, перец, сок лимона, цедру, уксус и растительное масло

Добавить 1/3 стакана воды и перемешать

На противень выложить курицу и залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут.

Блюдо с таким соусом получается острым и пикантным. А аромат разносится на весь дом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Порционные куски курицы 6 шт.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Растельное масло 2 ст.л.
  • Для соуса: перчик чили 1/4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон (сок) 0,5 шт.
  • Лайм (цедра) 1 шт.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Вода 1/3 стакана
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Обед

Все ингдериенты для соуса выложить в чашу блендера, измельчить.


Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в форму для запекания.


Сверху полить соусом.


Запекать при 200*С около 15 минут (я запекала чуть дольше)

Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить.



Категория: блюдо из птицы .



Базилик зелёный свежий 2 веточка Лимон 0.5 шт.
Лук фиолетовый 0.5 шт. Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Паприка копчёная 0.5 ч. л. Перец острый 1 шт.
Перец сладкий 0.5 шт. Соль 0.5 ч. л.
Соус Вустерский 1 ст. л. Уксус винный белый 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус, приготовленный из этого вида перца, называют португальским соусом африканского происхождения.

Джейми Оливер известен своим подходом к приготовлению и внесению в популярные рецепты своих «авторских» изменений. Его рецепт соуса адаптирован под основные каноны правильного и здорового питания. Слишком острую жгучесть соуса он предлагает смягчить добавлением болгарского перца, а обогатить вкус соуса — с помощью пряных трав и вустерского соуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса пири-пири подготовить необходимые продукты: перец острый, перец болгарский, чеснок, паприку копчёную, масло оливковое, белый винный уксус, фиолетовый лук, соль, лимон, вустерский соус и базилик свежий.


Шаг 2

1 острый перец и болгарский перец (0,5 штучки) освободить от семян. 1 половинку лука фиолетового очистить и разрезать пополам. 1 зубчик чеснока очистить. Все ингредиенты выложить в чашу блендера. Добавить базилик свежий (2 веточки), сок и цедру половины лимона.


Шаг 3

Добавить ко всем ингредиентам паприку (0,5 ч. л.), оливковое масло (2 ст. л.), вустерский соус (1 ст. л.), белый винный уксус (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.).


Шаг 4

Включить блендер и измельчить все компоненты. Какой хотите получить соус? Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие вкрапления овощей. Решать вам. При необходимости можно добавить немного горячей воды (1/4 стакана). При этом соус легче будет взбиваться и горячая вода раскроет ароматы пряных трав и специй. Если соус предназначен для использования в запекании, то лучше сделать его пожиже, добавив 1/2 стакана кипятка. При запекании основная часть влаги испарится.


Шаг 5

Читайте также: