Курица в томатном соусе с горчицей


1. Нарезать филе на куски.
2. Добавить в миску с курицей специи, томатную пасту, горчицу, измельченны чеснок, сок четверти лимона, перец и хорошо вымегшать руками (не солить!).
3. Закрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 2 часа (желательно на ночь).
4. Разогреть духовку до 200-220 градусов, смазать противень маслом, выложить на него филе (теперь по желанию можно и посолить) и запекать 20 мин. Весь секрет в том — чтобы не пересушить мясо: духовка выключается сразу же как только мясо будет готово, а еще лучше — почти готово, если есть время, ибо оно дойдет само в горячей духовке и будет очень мягким и сочным. Вкусно покушать!

Спасибо за рецепт, объедение! муж был доволен! Только перцу больше попросил в следующий раз. Делала из разных кусков курицы, пересушила грудку, но все равно вкусно!


Насыщенный вкус и аромат блюда покорят вас и ваших гостей.

Ингредиенты для «Курица с картофелем в горчично-томатном маринаде»:

  • Голень куриная — 10 шт
  • Картофель (У меня мелкий) — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Приправа (У меня для шашлыка) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050 ккал
белки
449.9 г
жиры
263.1 г
углеводы
219.8 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица с картофелем в горчично-томатном маринаде»:


Картофель чистим, моем выкладываем в противень к голеням.
В противень налить масло.


Добавляем томат, горчицу и мед (жидкий).


Затем всыпаем соль, розмарин, приправу.
Тщательно перемешиваем.
Запекаем в духовке при 200 градусах до готовности.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 августа 2018 года fialkaXY #



10 октября 2017 года АннаП #



10 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


8 августа 2017 года Маруня25 #


8 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


4 августа 2017 года horrizma #


6 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Naz-2017 #


6 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


2 августа 2017 года madelinka #


3 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Karpaty2008 #


31 июля 2017 года Karpaty2008 #


31 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Спасов Осип #


31 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)




30 июля 2017 года Сосновочка #


30 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Сосновочка #


31 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


30 июля 2017 года veronika1910 #


30 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


30 июля 2017 года Wera13 #






30 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



30 июля 2017 года volleta #


30 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


30 июля 2017 года volleta #




30 июля 2017 года Kuss #


30 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


29 июля 2017 года mv131 #


29 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


29 июля 2017 года lyucika #


Укажите пожалуйста,как довести блюдо до готовности
А то "Затем всыпаем соль, розмарин, приправу. Тщательно перемешиваем." и сразу "Приятного аппетита. " несколько ввело в ступор.



29 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


29 июля 2017 года gorschkovaov #


29 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Спасов Осип #


31 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


2 августа 2017 года angelina771 #


3 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 60 мин.

Рецепт курицы в томате

Приготовления курицы в томатно-горчичном соусе.

Ингредиенты для блюда

  • Курица (охлаждённая) - 1.5 кг.
  • Специя для курицы - 20 г.
  • Горчица (российская) - 30 г.
  • Томатный кетчуп - 30 г.
  • Мёд (жидкий) - 15 г.
  • Лук (болгарский или репчатый) - 1 шт.
  • Рукав для запекания. - 1 шт.
  • Калорийность - 174 ккал.

Приготовление блюда по шагам


Охлаждённую куриную тушку вымойте, обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец.


Натрите со всех сторон специями для курицы.


Луковицу очистите, ополосните, нашинкуйте полукольцами.


Поместите лук внутрь курицы.


Затем аккуратно скрестите и заправьте ножки, как показано на фото.


В пиале смешайте в равных пропорциях российскую острую горчицу и томатный кетчуп, затем добавьте к ним 10 – 15 гр жидкого мёда и перемешайте до однородной консистенции.


Полученным соусом обмажьте курицу со всех сторон (поверх специй), а затем оставьте её в прохладном месте на несколько часов мариноваться.


После того, как курица, как следует, промаринуется, поместите её в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф (или чашу мультиварки) на 1 час при температуре 220 градусов (режим «Выпечка»).


По истечении указанного времени, извлеките рукав с курицей из духовки (мультиварки), срежьте с него верхушку и аккуратно слейте в отдельную посуду концентрированный куриный сок, образовавшийся в процессе запекания. Курицу переложите на отдельное блюдо и подавайте к столу, дополнив свежими овощами и зеленью.


Вот и все готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица в томатно-горчичном соусе".

Иногда прямо перед готовкой я вдруг понимаю, что забыла купить картошку (лук/перец/морковку и т. д.), а времени бежать в магазин уже нет, муж на пороге. Вот и готовлю из того, что имеется. Кроме того, у меня нет ни духовки, ни мультиварки, только сковорода и фантазия ))) И вот очередная моя вариация приготовления курицы - просто, быстро, без особых затрат, так ещё и вкусно впридачу.

Продукты нужны следующие : курица ( у меня бедра ), морковь, чеснок, приправа для курицы или любые другие специи, подходящие к курице :


А так же немного томатной пасты и мои любимые семена горчицы :


Кусочки курицы я выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом :


А сама пока чищу и тру морковку на тёрке :


Затем морковь отправляется к курочке :


Следом - чеснок, нарезанный дольками :


Потушила под крышкой минут 15, посолила, затем можно добавлять томатную пасту. Я положила примерно 2-3 столовых ложки :


Перемешала, потушила ещё минутки 3, а потом посыпала все это семенами горчицы, которые дадут очень приятный пряный аромат :


Ещё несколько минут - и можно снимать с огня :


Вкусная курочка готова за полчаса, а за это время можно приготовить и гарнир : картофель, макарошки или овощи на пару.

Томатную пасту можно и кетчупом заменить - так даже лучше, поскольку паста все-таки кисловата, и это не все любят.


Курица — 1 шт. Можно брать любые части, даже грудку

Томатная паста — 5 столовых ложек

Горчица столовая — 3 столовых ложки

Соевый соус — 2 столовых ложки

Прованские травы — 1/2 чайной ложки

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1/2 пакетика

Куски курицы моем, обсушиваем.

Смешиваем томатную пасту, горчицу, соевый соус. Обтираем заправкой курочку и убираем в холодильник мариноваться. Лучше на ночь. Я убираю прямо в чаше и утром ставлю готовиться, можно ставить в форме для духовки.

Замаринованную курицу солим, перчим, перемешиваем. Доливаем пол стакана воды и ставим на режим тушение/запекание до готовности. За 10 минут до конца посыпаем прованскими травами и чесноком.


Ингредиенты:

  • куриные голени - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • острая горчица - 1 ст. л.;
  • вода - 150 мл;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для курицы - 0,25 ч. л.;
  • свежий базилик - 1 веточка.

Блюда из курицы популярны в каждой семье. Поэтому сегодня в меню курица в горчичном соусе. Нежное диетическое мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, сочным и вкусным. Прекрасным гарниром к этому блюду станут картофельное пюре, рассыпчатый рис или булгур.

Рецепт курицы в горчичном соусе простой и достаточно быстрый в приготовлении. Вам не придется проводить на кухне слишком много времени, при этом готовое мясо выглядит чрезвычайно эффектно и аппетитно. Для рецепта можно выбирать любую часть курицы: ножки, бедра, окорочка или грудки. Для приготовления курицы в соусе удобнее всего использовать глубокую сковороду с толстым дном или сотейник.


Готовим курицу в горчичном соусе:

Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо курицы смесью из соли и специй. Оставим куриные голени на 30 минут, чтобы они промариновались и пропитались ароматами специй.


Затем выложим куриные голени на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжарим куриные ножки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложим мясо из сковороды в глубокую тарелку.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.


Выложим репчатый лук на сковороду, в которой обжаривались куриные голени. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.


Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем, мелко порубим ножом.


Добавим измельченный чеснок к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе на протяжении 1 минуты.


Добавим к овощам сметану и острую горчицу. Вольем в сковороду 150 мл горячей воды, тщательно перемешаем.


Выложим в полученный соус обжаренные куриные голени. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо в соусе на медленном огне.


Спустя 20 минут курица с горчицей на сковороде будет готова. Дополним блюдо листиками свежего базилика.


Ароматную курицу в горчичном соусе будем подавать сразу после приготовления с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты Куриная грудка, запеченная в горчично-томатном соусе

Грудка цыпленка-бройлера (Тушение) 750 г
Горчица столовая 63 г
Томатная паста Ряба 70 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Аджика домашняя 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка, запеченная в горчично-томатном соусе".

Энергетическая ценность Куриная грудка, запеченная в горчично-томатном соусе составляет 139,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе в духовке
  • Видео-рецепты

Курица в томатном соусе, запеченная в духовке, — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Куриное мясо получается достаточно сочным, но при этом на поверхности образуется хрустящая корочка. Если взять для рецепта крылышки, то они очень быстро промаринуются и также быстро запекутся, избавив от долгого пребывания на кухне. Такой вариант станет выигрышным в любом случае — для сытного обеда, легкого перекуса и даже с легкостью разнообразит любое праздничное меню.

Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

В нашем рецепте курицы в томатном соусе для усиления вкуса и аромата можно использовать готовые смеси приправ или взять отдельно черный молотый перец, паприку, карри, розмарин, тимьян, кориандр, майоран.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом маринованной курицы в томатном соусе с фото и без лишних затрат сил и времени приготовить это чудесное блюдо к обеденному столу.

Смотрите также, как приготовить курицу по-охотничьи.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут + 2 часа для маринования


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе, запеченной в духовке


1. Сначала смешиваем все ингредиенты для соуса — томатную пасту, сметану, соевый соус, приправу для курицы и черный молотый перец. Должна получиться однородная масса.


2. Перед тем, как приготовить курицу в томатном соусе, куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Делим крыло пополам по суставу. Обрезаем излишки кожи. Опускаем подготовленную курятину в соус и тщательно обмазываем. Оставляем в тарелке для маринования на 2 часа. При желании сделать такую заготовку можно с вечера, чтобы утром приготовить сытный завтрак без лишних затрат времени.


3. Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки. Между кусочками необходимо выдержать небольшое расстояние, чтоб крылышки со всех сторон хорошо подрумянились. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.


4. Выкладываем готовую курицу в красивую тарелку, украшаем веточками зелени.


5. Невероятно привлекательная и очень вкусная маринованная курица в томатном соусе готова! Такие крылышки очень удобно кушать и можно совмещать с различными видами гарнира.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные крылышки в духовке

2. Крылышки в томатном соусе в духовке

Читайте также: