Куриная грудка с соусом из красной смородины

Запеченная птица с ягодным соусом – сочетание, необычное лишь на первый взгляд: европейцы-гурманы уже давно оценили особое «звучание» этого дуэта. Хотите к ним приобщиться? Тогда приготовьте на ужин куриную грудку, запеченную в фольге, и подайте ее с соусом из красной смородины.


Ингредиенты на две порции

  • 1 куриная грудка
  • соль и смесь пряностей для курицы – по вкусу (можете заменить пряности смесью прованских или итальянских трав)
  • растительное масло для обжарки

для соуса:

  • 250 г красной смородины
  • 3 ст. ложки воды
  • 2 ч. ложки мадеры или другого десертного вина
  • 1 ч. ложка сахара

Как вкусно запечь куриную грудку

Разморозьте куриную грудку, снимите с нее кожу, сделайте острым ножом несколько надрезов. Натрите мясо со всех сторон солью и пряностями.


Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте и обжарьте грудку с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.


Аккуратно заверните куриную грудку в фольгу и поставьте на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Разверните фольгу и готовьте грудку при режиме «конвекция» еще 10 минут (или 15 минут в обычном режиме).


Как приготовить соус из красной смородины

Пока курятина запекается, сделайте ягодный соус. Оберите красную смородину с веточек, сложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Пересыпьте ягоды в небольшую кастрюльку, влейте воду и варите 10 минут. Откиньте ягоды на сито, а затем протрите деревянной ложкой. Перелейте соус из смородины в салатник, добавьте сахар, хорошо размешайте.


Влейте вино и еще раз перемешайте соус. Охладите.


Достаньте готовую куриную грудку из фольги, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте веточками свежей мяты и подавайте с ягодным соусом.

Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.


  • 450 г куриного филе без кожи
  • 300 г восковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • 15-20 г сливочного масла
  • соль
  • ½ стакана ягод красной смородины
  • 3 ч. л. меда
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 веточек петрушки
  • ½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!

Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.

Мелко нарезать чеснок и укроп.
В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.
Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.


Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно!

Ингредиенты для «Куриное фрикасе с красной смородиной»:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Цедра лимона — 0,25 шт
  • Базилик (Сушёный ) — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Грудка куриная — 500 г
  • Смородина красная — 40 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.4 ккал
белки
122.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
291.6 ккал
белки
30.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриное фрикасе с красной смородиной»:


Сливочное масло посыпать базиликом и растопить.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, выложить в растопленное масло.


Обжарить птицу до полу-готовности, лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, добавить к курице-перемешать.
Влить в курицу тёплую воду, перемешать, дать про тушиться 5 минут.


Всыпать муку, всё тщательно перемешать. Посолить по вкусу.


Добавить красную смородину, ещё раз перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.


Подавать куриное фрикасе горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Иорданский плов с курицей

  • 6
  • 34
  • 1733

Тушенное куриное филе "Нотка Востока"

  • 3
  • 43
  • 994

Куриное филе с ананасами и сыром

  • 6
  • 161
  • 1492

Кордон-блю

  • 24
  • 454
  • 13396

Куриная грудка с яблочной подливой

  • 47
  • 160
  • 1668

Курочка на мангале

  • 18
  • 29
  • 7418

Суфле куриное

  • 22
  • 318
  • 15953

Соба с курицей и цуккини

  • 72
  • 264
  • 5784

Куриное филе со шпинатом и моцареллой

  • 59
  • 219
  • 21363

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соблазн"

  • 83
  • 1248
  • 29720

Крем из печени трески со сливочным сыром

  • 121
  • 1031
  • 33103

Чизкейк "Два шоколада"

  • 148
  • 316
  • 12912

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2014 года vdorich #




27 августа 2013 года barska #


29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


30 августа 2013 года barska #


26 августа 2013 года Евгик #


26 августа 2013 года korolina #


26 августа 2013 года Rencha1 #


26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Rencha1 #


26 августа 2013 года Pro100 Ea #


26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Pro100 Ea #



26 августа 2013 года Сладушечка #


26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)


26 августа 2013 года teki la deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авторские рецепты кулинарных блюд


Телеканал «Кухня ТВ» с удовольствием делится рецептом сочной куриной грудки, фаршированной красной смородиной. Мясо получается очень вкусным и оригинальным благодаря этой полезной ягоде, придающей курице приятный пикантный вкус с небольшой кислинкой.
А яркий насыщенный красный цвет ягоды станет настоящим украшением вашего стола. Вкусного Нового года!


Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Приготовление куриной грудки со смородиной:

      Отделите куриную грудку от кости, снимите кожицу. Разделите курицу на 2 филе, затем каждое филе разделите еще на 2 части.

Отложите 1/4 стакана кранной смородины, а из оставшихся ягод выжмите сок. В полученный сок постепенно добавляйте мед чтобы получился оптимальный вкус.

Куриное филе слегка отбейте, поперчите и посолите с обеих сторон. На каждое филе выложите примерно по 15-20 цельных ягод красной смородины и полейте приготовленным соком из ягод.

Пласты филе сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края можно скрепить зубочистками или обмотать нитками. Выложите рулет на небольшой противень, предварительно смазанный маслом. Противень затяните фольгой и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20-30 минут.

Для подачи желательно сделать еще одну порцию соуса из красной смородины и меда.


Давно я как-то наткнулась на рецепт, подкупил прежде всего красотой, но и описание вылядело многообещающе, правда, я немного сомневалась, что блюдо на самом деле такое яркое как на фото, уж очень красиво. Оказалось, что ничего автор рецепта не приукрасил, действительно очень красочно и я бы даже сказала празднично выглядит, и, что самое приятное, на вкус так же замечательно. Кто не ленивый, пройдите по ссылке, там фото гораздо лучше чем мои, я не фотограф ни разу. Готовила уже неоднократно, стоящее упоминания изменение: я использовала не Пассито ди Пантеллерия, а Шерри.

3 куриных окорочка
1 долька чеснока
соль
перец
1/2 ч.л. красной паприки (можно сладкую, можно острую использовать)
немного растительного масла для жарки
190 гр. шерри
1/2 крупного лимона
1 лайм
8-15 помидоров грэйп или шерри
8 долек сушеных помидоров
10-15 оливок
несколько веточек тимьяна
50 гр. красной смородины

Для подачи:
1/2 лимона
1/2 лайма
несколько веточек красной смородины

Сделать в окорочках несколько надрезов. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, смешать с паприкой. Натереть этой смесью окорочка, а так же солью и перцем. Поджарить на горячей сковороде с обеих сторон по 5-7 минут. Влить шерри, дать ему испариться, пока количество не уменьшится раза в два, у меня уходит на это 5-10 минут. Лимоны нарезать толстыми кружочками, лайм тонкими. Сушеные помидоры полосками. Выложить все овощи-ягоды в сковороду* к мясу, полить все соусом, распределить веточки тимьяна поверх всего, и запекать 45 минут при 185 градусах. Иногда я после этого ставлю сковороду на конфорку, чтобы выпарить сок, если его выделяется слишком много, чтоб соус загустел. Украсить тонко нарезанными лимоном, лаймом и веточками смородины.

*Для этого блюда удобно использовать сковороду, которую можно поставить в духовку, у моей съемная ручкa.





Поделиться в социальных сетях:

Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Рецептов приготовления куриного филе великое множество. Чтобы курица не получилась сухой и безвкусной, её нужно хорошо замариновать. Красная смородина в сочетании с мёдом – отличный вариант маринада. В соус, которым покрывают уже почти готовое филе, по желанию можно добавить апельсиновый сок.

Этот сезонный рецепт поможет разнообразить ваш рацион и придать привычному блюду новый оттенок вкуса.

Что понадобится:

  • средняя тёрка.

Этапы готовки

Приготовить маринад для курицы: 100 г смородины перетереть с мёдом.

Добавить корицу, чёрный перец, соль, специи для курицы.



Филе вымыть, разрезать на средние кусочки, замариновать.



Противень (или форму для запекания) смазать маслом, выложить замаринованную курицу, запекать 30 минут в духовке при температуре 200 °C.


Соус: оставшуюся смородину (100 г) перетереть, соединить с тёртым сыром и толчёными орехами.


Достать филе из духовки, выложить сверху соус и запекать курицу ещё 7 минут.




  • 21 РЕПОСТЫ
  • 19
  • 2
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Чепикова Елена


Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!


Давно я как-то наткнулась на рецепт, подкупил прежде всего красотой, но и описание вылядело многообещающе, правда, я немного сомневалась, что блюдо на самом деле такое яркое как на фото, уж очень красиво. Оказалось, что ничего автор рецепта не приукрасил, действительно очень красочно и я бы даже сказала празднично выглядит, и, что самое приятное, на вкус так же замечательно. Кто не ленивый, пройдите по ссылке, там фото гораздо лучше чем мои, я не фотограф ни разу. Готовила уже неоднократно, стоящее упоминания изменение: я использовала не Пассито ди Пантеллерия, а Шерри.

3 куриных окорочка
1 долька чеснока
соль
перец
1/2 ч.л. красной паприки (можно сладкую, можно острую использовать)
немного растительного масла для жарки
190 гр. шерри
1/2 крупного лимона
1 лайм
8-15 помидоров грэйп или шерри
8 долек сушеных помидоров
10-15 оливок
несколько веточек тимьяна
50 гр. красной смородины

Для подачи:
1/2 лимона
1/2 лайма
несколько веточек красной смородины

Сделать в окорочках несколько надрезов. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, смешать с паприкой. Натереть этой смесью окорочка, а так же солью и перцем. Поджарить на горячей сковороде с обеих сторон по 5-7 минут. Влить шерри, дать ему испариться, пока количество не уменьшится раза в два, у меня уходит на это 5-10 минут. Лимоны нарезать толстыми кружочками, лайм тонкими. Сушеные помидоры полосками. Выложить все овощи-ягоды в сковороду* к мясу, полить все соусом, распределить веточки тимьяна поверх всего, и запекать 45 минут при 185 градусах. Иногда я после этого ставлю сковороду на конфорку, чтобы выпарить сок, если его выделяется слишком много, чтоб соус загустел. Украсить тонко нарезанными лимоном, лаймом и веточками смородины.

*Для этого блюда удобно использовать сковороду, которую можно поставить в духовку, у моей съемная ручкa.

В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не ушла. Затаилась до времени.

Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки. Результат меня просто восхитил.

У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.

Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.

Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.

Приготовление


Начнем с маринада.


Смородину можно просто размять.


Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод. Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.


Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.


Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.

Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.


Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.



Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.


Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.


Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе под ягодным соусом

Когда уже наскучили привычные блюда и хочется чего-то новенького и несложного — куриная грудка под ягодным соусом приятно вас удивит. Лёгкая кислинка летних воспоминаний, в сочетании с белым диетическим мясом, — однозначно беспроигрышный вариант.

Подавать такую грудку под смородиновым соусом лучше всего с рисом или картофелем.

Готовьте на радость, приятного аппетита!

Как приготовить "Куриная грудка под ягодным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления подготовить необходимые продукты: куриное филе, красную и чёрную смородину, муку, крахмал, соль, растительное масло, воду.


Для начала сварить кисель самым обычным способом. 500 мл воды довести до кипения всыпать стакан чёрной смородины, проварить пару минут и влить разбавленный крахмал (1 ст. л. крахмала на 1 ст. л. воды).


500 г куриного филе нарезать на тонкие полоски.


Муку (1,5 ст. л.) смешать с крахмалом (1,5 ст. л.), 1:1. В этой смеси запанировать кусочки куриного филе.


На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжаривать кусочки по отдельности, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Для приготовления соуса понадобится готовый кисель из чёрной смородины (без ягод, 1 стакан, 200 мл), красная смородина (70 г) и разбавленный водой (1:1) крахмал (0,5 ст. л.).


На разогретую на среднем огне сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и всыпать 70 г ягод красной смородины. Протомить пару минут.


Добавить кисель и соль по вкусу. Прогреть минутку и влить разбавленный крахмал. По началу соус может показаться жидким, не стоит добавлять больше крахмала, так как это испортит вкус и консистенцию соуса.


Всыпать в соус обжаренные кусочки куриной грудки. Томить 1-2 минуты и готово.


Подавать грудку в тёплом виде с отварным рисом, свежей зеленью, овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте также: