Куриные бедрышки рецепты от скрипкиной



Источник: Ольга Папсуева.

Очень вкусные и нежные получаются бедрышки по этому рецепту. Маринованный лук придает вкус шашлыка.
Рекомендую брать бедрышки небольшие по размеру, они и вкуснее, и прожарятся быстрее.


- бедрышки куриные 6 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец, любимые специи


- большая луковица
- уксус 9% 1 ст. ложка
- сахар 1 чайная ложка

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками.







Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.

Лук обжарить и посыпать им бедрышки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куринные бедра, запеченные с сыром от Анастасии Скрипкиной.

Не давно открыла для себя сайт http://www.say7.info/ . шикарные рецепты. Несколько из них воплотила в жизнь за эти дни:)
Первый рецепт из курочки:).

  • 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
  • 150 г сыра (твердого)
  • 7-8 столовых ложек майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль

  • Сыр нарезать пластиками.
  • В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
  • Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
  • Зелень мелко порубить
  • Смешать зелень с майонезом
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  • Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ну очень вкусно:))


Сначала отделяем части куриного хребта, которые производители теперь часто не отделяют от бедрышек, и лишки кожи, заправленные под бедра. Промываем: в этих частях курицы попадаются осколки костей. Тщательно обсушиваем поверхность.


Соединяем горчицу с растительным маслом, паприкой, солью, чесноком, перемалываем горошки перца в мельнице. Получается довольно густая ароматная масса.


Промазываем бедрышки со всех сторон, кладем в контейнер или миску, выкладываем остатки маринада. Для пропитки курицы маринадом держим накрытую миску 3-4 часа на столе или 12-24 часа в холодильнике.


Дно формы слегка промазываем маслом, кладем бедрышки.


Запекаем 35-40 минут при температуре в духовке 190- 200°. После чего даем мясу в форме отдохнуть 7-10 минут перед подачей.


Курица по-баскски


Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.

  • курица (окорока, голени, бедра или другие части) 1 кг;
  • мука 1 ст. ложка с горкой;
  • болгарский перец (лучше разного цвета) 4 шт.;
  • оливки 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • куриный бульон 500 мл;
  • белое сухое вино 50 мл;
  • помидоры свежие 4 шт. или помидоры в собственном соку 400 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Части курицы сполоснуть и обсушить.
  2. Смешать в миске муку, соль и черный перец.
  3. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, выложить кусочки курицы и подрумянить со всех сторон, затем отложить на тарелку.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, маслины нарезать колечками.
  6. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  7. Вытереть насухо сковороду, в которой жарилась курица, влить немного оливкового масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить чеснок, болгарский перец и обжаривать всё вместе 3-5 минут.
  9. Добавить вино, уменьшить огонь до слабого и тушить до выпаривания вина, затем вмешать мякоть помидоров.
  10. Вернуть на сковороду части курицы, влить бульон и добавить оливки.
  11. Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 35-40 минут.
  12. В конце приготовления попробовать соус на вкус, посолить и поперчить.
  13. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.

Куриные бедрышки запеченные с апельсином


Всем давно известно про чудесное сочетание куриного мяса и апельсина. Приготовьте на ужин эти вкуснейшие бедрышки и ловите восторг всех членов семьи. Клюква с апельсином даст мясу приятный кисло-сладкий вкус, а маринад на основе меда и соевого соуса сделает бедрышки нежными и безумно ароматными.​

  • Куриные бедрышки 1,2 кг;
  • Апельсин 4 шт;
  • Жидкий мед 100 гр;
  • Соевый соус 4 ст. л;
  • Оливковое масло 50 гр;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень 1 пучок;
  • Клюква 40 гр.

Для начала готовим маринад: берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.

Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.

Моем клюкву и добавляем в курицу.

Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.

Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.

Курица по-средиземноморски


Необычное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря оливкам, пикантному соусу и грамотно подобранным специям у курицы получается неожиданный и очень правильный вкус.​

  • куриные бедра 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • оливки 50 грамм;
  • маслины 50 грамм;
  • каперсы 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус 3 ст.ложки;
  • орегано сушеный;
  • майоран сушеный;
  • соль, перец.

  1. Куриные бёдра слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
  2. Выложить их на противень, добавить туда нарезанные на 2 половинки помидоры, оливки, маслины и каперсы.
  3. Приготовить соус. Для этого соединить в миске оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, соль и перец.
  4. Полить соусом курицу и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.

Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой


Существует множество рецептов блюд из курицы, но этот вас точно удивит. Куриные бедрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными, вкусными и ароматными. Гранат придает блюду приятный и насыщенный вкус, а кинза - потрясающий аромат.​

  • Куриные бедрышки 600 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Хмели-сунели 2 ч. л;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Зерна граната 40 гр;
  • Кинза 3 веточки.

Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.

Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.

Чистим чеснок и мелко измельчаем.

Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.

Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.

Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами

Придя с работы домой, совсем не хочется долго стоять у плиты и придумывать сложные блюда. Ароматные куриные бедрышки - это отличная идея для сытного ужина в семейном кругу. Они получаются очень вкусными, нежными, а соус добавляет блюду свою изюминку, мясо становится более пикантным благодаря легкой остринке.

  • Куриные бедра 4 шт;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Для томатного соуса:

  • Вода 0,5 л.
  • Томатная паста 2-3 ст. л;
  • Помидор 1 шт;
  • Мука 2 ст. л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Острый перец 1 маленький кусочек;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Петрушка 1 пучок.

Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.

Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.

Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.

Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.

Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.

Бедра выкладываем в огнеупорную форму, добавляем грибы и заливаем соусом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Куриные бедрышки в томатном соусе


Если вам нужно приготовить ужин, но вы не располагаете достаточным временем, тогда обязательно попробуйте приготовить куриные бедрышки в томатном соусе по нашему рецепту. Бедрышки будут сочными, очень вкусными, с легкой кислинкой.

  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Моем куриные бедра и обсушиваем.

Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

Моем помидоры и нарезаем кольцами.

Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке


Аппетитные куриные бёдра маринуются в апельсиновом соке с мёдом и специями и запекаются в духовке с апельсинами и маслинами. Цитрусовые придают нежному мясу курицы сочность и приятный вкус с лёгкой кислинкой, а солёные маслины и сладкий лук – особую пикантность и аромат. Как результат - лёгкое в приготовлении, потрясающее блюдо для любого случая.

  • куриные бедра (или другие части) 1,2 кг;
  • апельсины крупные 1+1 шт.;
  • мёд жидкий 2 ст.ложки;
  • лук белый 1 шт.;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кориандр молотый 1 ч.ложка;
  • тмин 0,5 ч.ложки;
  • маслины (с косточкой или без косточки) горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в огнеупорную форму для запекания.
  2. Апельсины обдать кипятком и хорошо промыть со щёткой.
  3. С одного апельсина срезать цедру и натереть на тёрке. Из мякоти выдавить сок.
  4. В миску с апельсиновым соком добавить жидкий мёд, оливковое масло, тмин, кориандр, раздавленный через пресс чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
  5. Полученным маринадом залить форму с бёдрами, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  6. Второй апельсин нарезать кружочками толщиной 1 см.
  7. В маслинах слить жидкость.
  8. Белый лук крупно нарезать.
  9. Достать форму из холодильника, выложить по одному кусочку апельсина между бёдрами, положить в форму лук и маслины.
  10. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  11. За 10 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
  12. Подавать с любым гарниром.



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

  • Новый год
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Сочные, нежные куриные бедрышки, запеченные в духовке с использованием маринада от "МахеевЪ" не займут у вас много времени, а в итоге вы получите очень вкусное блюдо, не требующее больших финансовых затрат

Ингредиенты

бедра куринные 1 кг
маринад для курицы от МахеевЪ 100 г
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления замечательных сочных куриных бедрышек нам понадобится всего два основных ингредиента: собственно сами бедрышки и маринад для курицы от МахеевЪ.


Куриные бедрышки промываем, добавляем к ним маринад и перемешиваем. Маринад добавляем согласно инструкции на упаковке: на 1 кг курицы - 100 г маринада. В упаковке 300 г маринада, общий вес бедрышек у меня примерно 1 кг, поэтому я взяла третью часть упаковки маринада.


Оставляем бедрышки мариноваться. Я мариновала 1 час. Затем складываем в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Примерно за 10 минут до окончания достаем противень с бедрышками из духовки, разрезаем пакет, чтобы испарилась жидкость и бедрышки зарумянились, можно поверх бедрышек покрошить репчатый лук.


Когда бедрышки покроются нежным румянцем - достаем их их духовки. Подавать можно с картофелем, макаронами, капустой.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкусное!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с сыром»:

  • Бедро куриное (мне попались маленькие бедрышки) — 1 кг
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сметана — 1 пакет.
  • Горчица — 125 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.6 ккал
белки
289.1 г
жиры
171.7 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные бедрышки с сыром»:



Режем сыр пластами толщиной в 1 см.


Закладываем кусочки сыра под шкурку бедрышек. Выкладываем бедрышки в форму для запекания.


Теперь приготовим соус: смешиваем сметану с горчицей


Добавляем специи, соль и зелень. Хорошо перемешиваем


И поливаем соусом бедрышки с сыром так, чтобы они были наполовину покрыты. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150-180 градусов. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2009 года allemi #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года tatunja #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года tatunja #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года tatunja #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года ФИЛЯ5 #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года багираа #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года crybell #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Nata_kf #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года Milena-kov #





4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)




4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года AllyokA #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Мама Оля #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года lelika # (модератор)


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)




4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



4 июня 2009 года Настюшка #


4 июня 2009 года Настюшка #


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!


Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него


Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!


Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками


Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.


Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.


Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная


Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.


Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15


Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы


Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности


Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования


Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков


Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.


Ингредиенты:

  • 4-5 бедра куриных
  • Килограмм картошки
  • Куркума
  • 250 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 долек чеснока
  • Молотый кориандр на вкус

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем


3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху


На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Читайте также: