Куриные крылышки в бальзамическом уксусе рецепт



Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:


У крыльев удалить фаланги, а сами крылышки разрезать пополам, сложить в миску.


Посолить и поперчить по вкусу.


Всыпать любимые специи для курицы.


Чеснок пропустить через давилку и добавить к курице.


Влить уксус и масло.


Как следует все перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.


Смазать противень растительным маслом, выложить крылья.


Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекать 20 минут, затем крылья перевернуть и запекать еще 15-20 минут.


Готовые вкусные куриные крылышки разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

Крылышки в кленовом сиропе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 900 г
  • Бекон - 15 кусочков
  • Соус барбекю - 1/4 ст
  • Кленовый сироп - 2 ст.л
  • Яблочный уксус - 1 ст.л
  • Коричневый сахар - 1 ст.л
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

Крылышки с лимоном и перцем

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 900 г
  • Оливковое масло - 1/4 ст
  • Лимонный сок 1/4 ст
  • Чеснок давленый - 2 зубчика
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимонные дольки - для подачи
  • Зелень свежая - для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

Крылышки в рассоле

Вам понадобится:

  • Куриные крылья - 1, 3 кг
  • Рассол - 1 ст.
  • Бурбон (виски) - 2 ст.л
  • Мед - 2 ст.л
  • Коричневый сахар - 1 ст.л
  • Луковый порошок - 1/2 ч.л
  • Паприка - 1/2 ч.л
  • Кайенский перец - 1/4 ч.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп свежий - 2 ст.л
  • Мелко нарезанные корнишоны - 1 ст.
  • Заправка для салата - 1 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.



Куриные крылья, что с ними можно приготовить? Пожарить, запечь, потушить, да много что, а много ли рецептов маринования Вы знаете? Лично я не много, но каждый день ( шучу ну раз в неделю ) я стараюсь их готовить как то по новому. И что мне пришло в голову в этот раз, так это крылья в маринаде из бальзамического уксуса!

Сразу оговорюсь, очень получилось вкусно.

Нам потребуется:

  • Куриные крылья 800-900 гр
  • Бальзамический уксус
  • Вода
  • Чеснок
  • Соль, перец, вода, приправы по вкусу.

Первым делом подготавливаем курицу. Промываем, и разделяем на 3 части.

Вот туууу часть, что с права на фото мы выбрасываем. Мяса там практически нет, жалкие крохотулечки за которыми гнаться мы не будем.

Осталось всё посолить, поперчить, и добавить маринад из бальзамического уксуса, приступим.

Сперва солим и перчим с двух сторон.

После самое главное в нашем маринаде. Уксус, не простой а бальзамический. Чтобы вкус не был приторным разбавляем его водой. 100 мл. воды и 50 мл. уксуса.

Но это еще не всё, ведь у нас ещё остался чеснок, который мы ещё не добавили. Вот его пора и настала. Добавляем куриные крылья в маринад, перемешиваем, трём чеснок на мелкой тёрке и еще раз перемешиваем. А потом можно еще раз перемешать 😉

Да, сори за руку в фото, торопились. Так что дальше ? А дальше у нас будет духовка!

Разогреваем духовку до 150 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем крылья и отправляем в дальнее путешествие 🙂 минут на 15.

И 15 минут на другой стороне при той же температуре.

И вот что у нас получается. Хорошо видно?

Поближе. Получилось обалденно! Вкусно, оригинально, вкус. как бы это передать, «не заезженный». Это оригинальная закуска к пиву, а в моём случаи, просто хорошее дополнение к гарниру. С рисом сочетается на ура!

Так вот, если Вам хочется приготовить вкусный ужин, обед или то, что вы ещё ни разу не пробовали, этот рецепт именно для Вас! Оригинально на все 100! Корочка получается хрустящая, вкус необычный, приятный и запоминающийся.

Всем, доброго времени суток.
На днях купила в магазине бальзамический уксус, до этого никогда его не использовала. И сегодня мариновала крылышки с бальзамическим уксусом, сушеной зеленью базилика, чесноком и растительным маслом без запаха.

Куриные крылышки хорошенько промываю под проточной холодной водой. К крылышкам добавляю сушеный базилик и растительное масло



Вливаю бальзамический уксус, солю по вкусу и хорошо перемешиваю. Оставляю мариновать на 30-60 минут. Пока крылышки маринуются, я их периодически перемешиваю


Я люблю крылышки сразу запекать с картошкой, очищенный картофель нарезаю крупно и перемешиваю вместе с крылышками, чтобы картофель пропитался маринадом


Выкладываю картофель с крылышками в форму для запекания. Запекаю в духовке при 200 градусах 40-50 минут до румяной корочки. Подавала с овощным салатом


Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Время указываю только запекания, без учета маринования крылышек.

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки "Бальзамик"

primus_ua » Пн фев 10, 2014 12:45 pm

Рецепт быстрого приготовления куриных крыльев в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

    куриные крылышки - 18 шт.
    бальзамический уксус - 3 ст.л.
    мёд - 4 ст.л.
    кетчуп - 3 ст.л.
    чеснок - 1 большой зубчик (1 ст.л.)
    вода - 200 мл.
    соль, перец - по вкусу.

Все ингредиенты поместить в мультиварку и готовить в режиме "быстрого приготовления" 6 мин. (мультиварка-скороварка) или 20 мин. (обычная мультиварка).

SOLAN » Пн фев 10, 2014 4:29 pm

Бейки » Вт фев 11, 2014 9:32 am

primus_ua » Пн фев 17, 2014 1:04 am

Куриные крылышки, ароматные и румяные, не оставляют равнодушными никого – ни взрослых, ни детей. Нежное мясо в компании с хорошо сочетающимися друг с другом специями, аппетитный внешний вид – это все залог успеха куриных крылышек, запеченных в духовке. Я готовлю их довольно часто и для гостей, и просто для ужина в кругу семьи. Кстати, такие крылышки можно брать с собой на природу: они легко переносят транспортировку и их можно есть прямо руками (главное, не забудьте взять с собой салфетки).


Ингредиенты:

  • 6 шт куриных крылышек;
  • 1 ч.л. сухого базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Крылышки моем, убираем со шкурки остатки перышек (если такие есть). Отделяем последнюю, самую маленькую фалангу – она очень тонкая и после запекания или приготовления крылышек на сковороде становится сухой и невкусной.


Выкладываем крылышки в глубокую тарелку или салатник. Добавляем к ним соль, сушеный базилик и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем так, чтобы специи рассредоточились по всей поверхности крылышек.


Затем готовим маринад – смешиваем бальзамический уксус и растительное масло. Добавляем полученную смесь к крылышкам и перемешиваем. Накрываем емкость с крылышками крышкой или укутываем фольгой или пленкой и оставляем мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Если вы планируете оставить крылышки в маринаде на большее время, то нужно поставить емкость с ними в холодильник.


После маринования выкладываем крылышки на противень или в посуду, пригодную для использования в духовом шкафу. И отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.


За это время куриные крылышки как следует подрумянятся. Переворачивать их в процессе приготовления не нужно – они и так равномерно запекутся.


Готовые крылышки особенно хороши в горячем виде, но если они и остынут, то тоже будут достаточно вкусными.


Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Как вы заметили, я не упоминаю о том, что противень или форму для запекания нужно смазывать маслом перед тем, как укладывать в него крылышки. Это действительно так: растительное масло входит в состав маринада и этого количества вполне достаточно, чтобы крылышки не пристали ко дну. Если же вы очень не уверены в своем противне, то можно застелить бумагой для выпечки. Также вы можете исключить из маринада любой ингредиент, и крылышки все равно получатся вкусными!



На днях разжилась бутылкой бальзамического уксуса =) Бальзамический уксус — изобретение итальянцев =) Богатый вкус и богатые традиции приготовления отличают его от других, более дешевых видов уксуса.
Маринад придумался сам собой. Бальзамический уксус, оливковое масло, итальянские травы,чеснок и чуток морской соли. При мысли что бы замариновать, под руку попались куриные крылышки. Крылышки сполоснула водой, подсушила на бумажном полотенце и замариновала.


Куриные крылышки запеченные в духовке. Маринад с бальзамическим уксусом

Дело было вечером, поэтому крылья убрала в холодильник, а сама благополучно отправилась спатки.
Утром форму для запекания выстлала пергаментом, выложила крылышки, полила маринадом



Куриные крылышки запеченные в духовке. Маринад с бальзамическим уксусом

и отправила в разогретую духовку на 40 минут.


Куриные крылышки запеченные в духовке. Маринад с бальзамическим уксусом

Все готово!
Приятного =)

Видео Куриные крылышки запеченные в духовке. Маринад с бальзамическим уксусом

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.


Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

  1. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
  2. Куриные крылышки в горчично-коричном соусе
  3. Крылышки в соевом соусе с медом
  4. Итальянский салат с моцареллой
  5. Рецепт вкусных куриных крылышек
  6. Ребрышки, запеченные в рукаве
  7. Как вкусно приготовить куриные бедрышки?
  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (71)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пироги (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)


  • Последнее
  • Популярное

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука - 300 гр. ;Какао - 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) - 250 мл. ;Растительное масло - 3 столовые ложки ;Яйцо - 3 штуки .

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина - 200-250 г; Нут отваренный - 3 ст.; Луковица - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст. л.; Чеснок .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори - 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут - 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Маринад для крылышек. Какой бы вкусной курочка ни была, а помимо соли всегда хочется добавить к ней каких-нибудь соусов или приправ, чтобы мясо напиталось их ароматами. Быстрее всего замариновать и потом приготовить получается куриные крылышки. Хотя эта часть птицы и содержит минимум мякоти, все же именно она считается последние десятилетия самой отличной закуской.

Достаточно 20-30 минут, и уже аппетитные добавки проникают в кожицу и волокна. Однако для более насыщенного вкуса и аромата стоит выдержать крылышки в специях от одного до двух часов. Затем их можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.


Огромный плюс промаринованных крылышек в том, что к готовому блюду можно даже не подавать никаких специальных чашечек с жидким содержимым в виде чесночно-сметанного или томатного соуса. Они получаются сами по себе довольно насыщенными и яркими в своей вкусовой композиции.

Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!

Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.


Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.

В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.

Сладко-острый маринад с аджикой и медом

Если вам нравится цыпленок-табака, то придутся по душе и птичьи крылья, выдержанные в довольно интересном остром соусе из аджики, смягченной медом. Еще я добавляю немного свежего чеснока и соевого соуса, что делает маринад еще более насыщенным и вкусным.


Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы чеснок лучше выделил свои эфирные масла, его стоит либо порубить очень тонкой соломкой, либо пропустить через пресс. Добавим к измельченным зубчикам аджику и вольем соевый соус с жидким медом. Обязательно поперчим и еще слегка подсолим, чтобы не было пресновато. Взбив вилкой соединенные компоненты, даем им раскрыться, поставив закупоренную тару хотя бы на четверть часа в холодильник.

Обмазав любимые части курицы ароматным остро-сладким соусом, даем им пару часов постоять в прохладе. Для большей насыщенности оставляем мариноваться на всю ночь.

Уксусный маринад для крылышек

Хотя и считается, что уксусная кислота сильно иссушает мясо и оно становится очень жестким, все же есть небольшой секрет, который поможет избежать грубых волокон.

Ни в коем случае не стоит заливать птицу 70% эссенцией! Ее обязательно надо развести водой или же воспользоваться слабеньким яблочным или рисовым уксусом, а затем обязательно смешать с подсолнечным или оливковым маслом.


Ингредиенты:

  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Молотый красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Порубим чесночные зубки на небольшие кусочки (а лучше превратим в кашицу прессом) и зальем их подсолнечным маслом. Приправим красным не сильно жгучим молотым перцем и подсолим. Вольем разведенный до 9% уксус и взболтаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Замаринуем в ней крылышки буквально за 20-30 минут и отправим их запекаться.

Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном

Зернышки французской горчицы придают мясу какой-то необычный пикантный вкус. Сами же маленькие шарики раскусывать в готовой закуске довольно приятно и интересно – они легонько пощелкивают. Смягчить приправу сможет жидкий мед и кисленький сок свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно пустить в дело!

Мои домочадцы еще очень любят свежесть зелени, поэтому в этот калейдоскоп приправ обязательно крошу сочный укроп и петрушку. Можно для разнообразия добавить кинзы.


Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Французская горчица — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

С хорошо промытого и обсушенного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок, стараясь сразу убрать косточки. Нежную зелень без стебельков мелко крошим и смешиваем с цитрусовыми завитками.

Добавляем горчицу с медом и вливаем отжатый сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и слегка подсаливаем. После перемешивания в готовую массу отправляем куриные крылья и даем им насытиться ароматами маринада в течение часа-полутора.

Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри

Многие не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно вполне заменить на диетический йогурт и получится маринад для птицы не менее вкусный, но более полезный. Кстати, если вы не поклонник обезжиренного молочного продукта, то всегда можете использовать кефир или даже ряженку.

Чем хороши кисло-молочные маринады, так это тем, что они хорошо размягчают мясные волокна, при этом не портя вкус самого блюда.


Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 1 стакан.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Куркума, молотый черный перец, карри, сухая горчица – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Соединяем лимонный сок с йогуртом и слегка взбиваем. Затем всыпаем все сухие специи и подсаливаем. Снова венчиком доводим до однородного состояния и через минут 15-20 заливаем подготовленные крылышки получившимся соусом. Через час уже можно их раскладывать на противень или решетку для гриля и готовить привычным для вас способом.

Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом

Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно превосходно замариновать крылышки! Если у вас под рукой нет свежих фруктов, то можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако свежевыжатый он гораздо приятнее и полезнее.

Ароматная сладкая нотка великолепно сочетается с карри и остротой красного молотого перца. А какая получается хрустящая корочка с золотистым отливом.


Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Жидкий мед – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и вручную или с помощью соковыжималки выдавливаем цитрусовый нектар. Сразу же заливаем соком подготовленные крылышки и даем фруктовым кислотам проникнуть в мясо – достаточно выдержать в жидкости 20 минут.

В отдельной чашечке смешиваем растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и всыпаем в эту массу карри с перцем и солью. Хорошо взболтав эту смесь, вливаем ее к крылышкам в апельсиновом соке и тщательно перемешиваем, чтобы специи обволокли заготовку. Через 30-80 минут приступаем к поджариванию куриных кусочков.

Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски

Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня именно за остроту специй. Почти экстремально-щекочущие ощущения добавляют адреналина и еще больше разыгрывают аппетит. Имбирь с чесноком и жгучим молотым чили являются к тому же природными антисептиками и оксидантами.

Чуть снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и сметанно-огуречные соусы.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Свежий тертый имбирь, молотый чили – по 2 ч. л.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Зеленые перышки лука нарезаем тонкими колечками, сдабриваем соевым соусом и аккуратно, чтобы не обрызгаться, слегка разминаем толкушкой. Очищаем головку чеснока и превращаем зубчики в кашицу прессом. Добавляем к зелени пастообразный чеснок и тертый имбирь, всыпаем жгучий молотый чили и размешивающими движения доводим эту гремучую смесь до однородного состояния.

Чтобы маринад лучше проник в крылышки, их следует прижать каким-нибудь прессом или грузом сразу же после заливки на пару часов.

Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём

Как известно, сахар в составе соуса под воздействием температуры хорошо плавится и приобретает консистенцию «жидкого стекла». Покрывая собой закуску, он придает ей нежный глянцевый блеск. Глазированные крылышки будут шикарно смотреться на большом блюде в центре вашего стола. А если еще и выложить их на красивые сочные листья салата, то гости забудут про другие угощения.

А чтобы долго не возиться с измельчением чеснока и корней имбиря, проще сразу купить готовую пасту из этих ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Мед жидкий – 80 гр.
  • Имбирно-чесночная паста – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, прованские травы – по 1 щепотке.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

Разводим в соевом соусе мед с пряной имбирно-чесночной пастой и приправляем молотым перчиком с прованскими травами (ими не увлекайтесь, чтобы не испортить вкус блюда!).

Слегка подсаливаем и при постоянном помешивании доводим маринад до легкого кипения. Даем жидкости немного остыть (

до 60 градусов) и выливаем ее в чашу с крылышками. Хорошо их обваляв в соусе, оставляем на полчаса-час пропитываться, а затем готовим на противне, прикрыв первые 15 минут фольгой.

Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком

Квас, особенно домашний, напитывает мясо хлебным ароматом. Легкая кислинка помогает сделать мяско очень мягким и вкусным. Чтобы убрать сладость напитка лучше всего добавить немного русской горчицы.

Любители зелени всегда могут на свой вкус сдобрить такое блюдо при мариновании укропом или петрушкой. Не всегда, но часто многие добавляют еще и чесночок.


Ингредиенты:

  • Домашний квас – 400 мл.
  • Русская горчица – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • Любимая зелень – 1 пучок.
  • Молотый черный или красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Квас комнатной температуры переливаем в большую чашу и растворяем в нем мед с горчицей. Мелко рубим зелень, которую предпочитают члены семьи и при желании измельчаем чеснок. Отправляем их в посуду к предыдущим ингредиентам и слегка приправляем перцем с солью. Хорошо размешав полученную смесь, опускаем в нее крылышки и даем им настояться в прохладном месте в течение пары часов.

Видео — Такой маринад будете делать всегда, крылышки в духовке

  1. Куриные крылышки — 2 кг.
  2. Соевый соус — 4 ст.л.
  3. Томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
  4. Специи — 1 ч.л.
  5. Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  6. Масло растительное — 4 ст.л.
  7. Соль, розмарин, зелень по вкусу

В данном видео крылышки готовятся с картошкой. Пожалуйста посмотрите как приготовить такую картошку. Так как в видео рецепта картошки нет.

В любом случае, при домашнем мариновании куриных крылышек вы можете всегда поэкспериментировать с любыми специями и приправами. Даже можете добавить в состав уже готовые соусы, например, вустерширский, тамариндовый, гранатовый, томатный и даже аджику. Они только внесут свои интересные нотки и сделают вкус закуски гораздо ярче.


Этими же составами вы легко можете замариновать другие части птицы и даже всю тушку полностью. Только времени для качественной пропитки понадобится на пару часов больше.

Не забудьте поставить на стол к ароматной горячей закуске свежий хлеб и овощную нарезку.

Приятного аппетита и самых вкусных куриных крылышек к вашему столу!

Читайте также: