Куриные крылышки в соусе песто

Сегодня сделаем невероятно вкусные куриные крылышки с соусом песто собственного приготовления. Для любителей курицы данное блюдо станет настоящей находкой и вызовет лишь восторг.

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 1 час 45 минут

Для чесночного масла:

Основные ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва необходимо приготовить чесночное масло. Для этого соедините в небольшой кастрюле растительное масло, чеснок, перец чили и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне 40 до 50 минут. После этого остудите масло и процедите.

2. Приготовьте соус песто: поместите базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок и лимонный сок в блендерную чашу, после чего измельчите до консистенции пасты. Медленно влейте оливковое масло, приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите крылышки на противне. Приправьте солью и перцем, сбрызните приготовленным чесночным маслом (количество масла определяйте по вкусу) и перемешайте. Запекайте около 45 минут.

4. Переложите готовые крылышки на блюдо, полейте соусом песто и оставшимся чесночным маслом. Также можете посыпать крылья тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Photograph by Charles Masters

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рецепт не только для сытного завтрака, но и для не менее вкусного обеда и ужина. А к хрустящим крылышкам предлагаем приготовить песто по-украински! Попробуем?

Ингредиенты


8 куриных крылышек
1 ст. ложка меда
3-4 ст. ложки соевого соуса
Растительное масло
Песто:
1 пучок петрушки
50 г миндаля
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
Оливковое масло

Приготовление

Шаг 1

Смешайте мед, соевый соус и небольшое количество растительного масла.

Шаг 2

Куриные крылья разрежьте по суставу, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 2-3 часа промариноваться.

Шаг 3

Приготовьте песто, смешав в блендере миндаль, листья петрушки, чеснок, пармезан и оливковое масло.

Шаг 4

Крылышки выложите в форму и запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 С. Подавайте готовые крылышки с домашним песто.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Перед приготовлением проверьте наличие продуктов:

куриные крылья 1 кг

соевый соус 2 ст.лож

специи для курицы 1 ч.лож

чеснок гранулированный 1 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож

соль
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам). Маринад отправляем в крылья, выливаем соевый соус. Добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 20-30. Получается быстро и без лишних усилий!
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).

Займемся соусом. Соединяем мёд, ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем. Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Отправляем горячие крылья в подготовленный соус. Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, что бы каждый кусочек был в соусе!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе, классный рецепт который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!


Найдены возможные дубликаты

Это ж рецепт обломова, я уж года три или два готовлю эту курочку

Семейный рецепт) Смешно. Лысый, оставайся за кадром.

Удобней на бумагу для запекания выкладывать это все, не надо потом мыть противень

Чеснока и перца мне побольше туда)))) Я такие вещи люблю, когда они острые очень

Кетчуп выкинуть нахуй вместе с куриной специей(ещё бы майонеза сунули, блядь!), добавить горчицы и сухого имбиря.

О нет, майонез, только не майонез. Нельзя запекать майонез. Блаблабла, майонез не запекают

Куринаю голень и бёдра на фото соответствуют рецепту из крылышек?

Есть пара минут, посмотрите ролик! Бедра съели в другом рецепте, это крылья)))


ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"


Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Масло сливочное - 250 гр.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Молоко или сметана - 100 мл.

Мука - 400-500 гр.

Крахмал - 120 гр.

Яблоки тертые - 1 кг.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Размер формы 24х28 см.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.


Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада

Этот тархун из натуральных компонентов поможет Вам освежиться и утолить жажду в знойный летний день

Ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун»:

Эстрагон (тархун) 50 г


Эстрагон нарезаем, закидываем в блендер. Туда же 3 ст.л. сахара (чтобы лучше перетереть траву и забрать её вкус), цедру и сок лимона (белую часть лимона не используем). Наливаем немного воды, всё измельчаем.

Варим сироп из оставшегося сахара и воды, добавляем массу из блендера и варим ещё минут 5.

Накрываем получившийся тархуновый сироп крышкой, даём остыть, убираем в холодильник на сутки настояться.

Процеживаем через сито. Тархуновый сироп готов.

Для приготовления лимонада разведите его с газировкой 1 к 2 – 1 к 3 по вкусу: чем больше сиропа, тем слаще и насыщеннее лимонад. Можно добавить




Cola BBQ sauce. Концентрат Америки

Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…


Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.

В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».

Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!

- Пачку классического кетчупа 300г;

- Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);

- Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;

- Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;

- Черный дробленый перец ½ ст.л.;

- Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;

- Вустерский соус ½ ст.л.;

- Лимонный сок ½ ст.л.;

- Горчица злая ½ ч.л.

Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.

Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.

Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а

заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.

Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.

Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.

Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.

Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.

Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.

Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.

Через 10 минут соус готов.

Публиковать здесь не планировал, поэтому записки "для КМ" нет, поэтому не в сообществе. Сорян.

Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.


Описание рецепта — Куриные крылышки под соусом:

Немного острые, немного пряные, немного сладкие и удивительно вкусные куриные крылышки, обжаренные в масле, залитые соусом и посыпанные зеленым луком и семенами кунжута.

Куриные крылышки под соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Помыть куриные крылышки холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.


Одновременно насыпать в большую плоскую миску соль и муку и отложить в сторону.


Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.


Обвалять крылышки в муке с солью.


Когда масло нагреется, осторожно положить в него крылышки.


Обжаривать крылышки около 12 минут, помешивая и переворачивая, пока не подрумянятся.


Соус:
Смешать уксус, соус хойсин (или другой пряный соус) и мед в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок и имбирь.


Добавить коричневый сахар, соевый и острый соусы и тщательно перемешать.


Добавить кукурузный крахмал и перемешать.


Растопить в кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне.


Добавить в масло приготовленный соус. Варить на среднем огне около 1 минуты, пока немного не загустеет.


Достать обжаренные крылышки из масла и выложить в большую миску.


Добавить соус и перемешать, чтобы крылышки покрылись им.


Подавать крылышки горячими. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

  • 12 куриных крылышек

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании - острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус "Ранч" — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом "Ранч" и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Читайте также: