Куриные рулетики с яблоками рецепт с фото


В кулинарии порционные рулетики из куриного мяса пользуются необыкновенной популярностью, а все дело в том, что по желанию вкус такой закуски можно бесконечно менять благодаря начинке из различных ингредиентов.

Ингредиенты

- приправа карри (6 г);

- филе куриное (четыре штуки);

- свежеотжатый лимонный сок (43 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- крупные яблоки сладкого сорта (три штуки);

- оливковое масло (43 мл);

- жирная сметана (36 г);

- розовый перец тонкого помола (7 г).

Следует также отметить и то, что куриные рулетики всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно, а самое главное, готовятся они необычайно просто.


В качестве начинки в такую закуску можно использовать самые разные компоненты, например, сыр, специи, любую свежую зелень, а также вареные куриные яйца, картофель, болгарский перец и морковь, морепродукты, помидоры.

Существуют два основных способа приготовления такого закусочного блюда, один из них подразумевает использование фарша из куриного мяса, в другом предлагается готовить рулетики из филе, предварительно отбитого кухонным молотком.


Если планируется готовить рулетики из куриного фарша, то для того, чтобы закуска в процессе готовки не распалась, необходимо дополнительно использовать желатин. Предварительно желатиновые гранулы необходимо развести в воде, согласно инструкции, затем желатиновую смесь добавить в фарш, перемешать. Такие закусочные рулетики часто называют мраморными, а готовить их рекомендуется по большим праздникам, так как процесс их приготовления является достаточно сложным.

Наиболее часто закусочные рулетики готовят из куриного филе, мясо предварительно отбивают кухонным молоточком, а затем выбирают самую подходящую начинку.

Для повседневного меню прекрасно подойдет горячая закуска в виде сочных куриных рулетов с яблочной начинкой.

Отбить каждое промытое филе не очень интенсивно через плотную пищевую пленку кухонным молотком, затем переложить отбитое куриное мясо на большое блюдо, присыпать розовым перцем и приправой карри, после этого слегка посолить. Далее смазать все отбитые куриные куски сметаной, оставить их мариноваться примерно на пятнадцать минут, после этого необходимо промыть яблоки. Аккуратно удалить у них кожицу, затем крупно натереть очищенные фрукты, переложить их в миску, полить лимонным соком и перемешать. Выложить на куриные кусочки тертую яблочную массу, затем свернуть каждое филе с начинкой в плотный рулетик.


Подготовить противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать его оливковым маслом, затем выложить на него куриные рулеты с яблочной начинкой швом вниз. Смазать поверхность всех рулетиков оставшимся оливковым маслом, затем отправить их в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов, запекать четверть часа.


Как только сочные, хрустящие и очень вкусные рулеты будут готовы, переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать с салатом.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе с яблоком

Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Попробуйте хотя бы добавить яблоки в куриные котлеты, измельчив их вместе с фаршем – получите очень нежный и необычный вкус малокалорийного диетического блюда. Но для праздника или торжественного ужина хочется приготовить что-нибудь этакое: красивое, оригинальное, сытное и очень вкусное. В таком случае, вас прекрасно выручит куриное филе с яблоками. Это как раз то, что нужно – и недорого, и быстро, и продукты все простые и доступные, а в результате получается настоящий кулинарный восторг. Причем не только на вкус, но и на вид.

Аппетитные рулетики под румяной сырной корочкой не оставят равнодушными ни одного кулинарного эстета, а для гурманов станут источником радости и наслаждения.

Рецепт куриного филе с яблоками можно немного усложнить или видоизменить, добавив в начинку молотую корицу, карри. Если вам не нравится сырная корочка, то сыр можно натереть на терке и смешать с начинкой. Получится тоже очень вкусно и необычно. В дополнение к этому блюду можно приготовить яблочный соус. Для этого испеките фрукты и смешайте мякоть с белым вином или соком лайма.

Как приготовить "Куриные рулеты с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмём куриное филе, небольшое кислое яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, растительное масло и специи.


Куриное филе хорошо помыть, разрезать пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам — должно получиться 4 куска.


Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить. И разрезать на 2 части.


Лук и яблоко помыть и очень мелко нарезать.


На каждый кусок выложить приблизительно по 1 ч. л. порезанного лука и яблока.


Затем плотно завернуть в рулет и скрепить всё деревянной зубочисткой. Из одного крупного филе получается 8 рулетиков.


В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до румяного цвета.


Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.


Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки. В форму для запекания добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Затем каждый рулет накрыть кусочком сыра.


Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10-15 минут.


Куриные рулетики с яблоками

Сочетание курицы и яблок уже давно не вызывает удивления, достаточно только вспомнить огромное множество рецептов салатов, где эти два ингредиента прекрасно соседствуют рядом. А сегодня мы предлагаем приготовить оригинальные рулетики из куриного филе с яблоками под солнечной сырной корочкой. Кстати, это блюдо вполне достойно занять свое место на праздничном столе, ведь такие куриные рулетики с яблоками получаются очень вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с яблоками:

  • куриное филе – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриных рулетиков с яблоками:

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждое филе на 3 части (сначала на «малое» и «большое», затем большой кусок пополам).


Аккуратно отбить курицу молоточком (чтобы не повредить мясо, можно это сделать через пищевую пленку).


Куриные отбивные посолить и поперчить по вкусу.


Яблоко промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой.


На большой край каждой куриной отбивной уложить небольшое количесто соломки яблока.


Свернуть куриный рулетик с яблоками и скрепить зубочисткой. Таким образом, как показано на фото, свернуть все рулетики.


Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить рулетики с яблоками. Обжаривать на умеренном огне до изменения цвета мяса и пока рулетики не «схватятся».


Тем временем, твердый сыр нарезать тонкими пластинками по количеству куриных рулетиков.


Обжаренные рулетики немного остудить, чтобы можно было достать зубочистки. Затем выложить их в форму для запекания, на каждый рулетик сверху положить пластинку сыра.


Поставить форму в духовку и довести рулетики до готовности около 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Куриные рулетики с яблоками готовы! Перед подачей посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Постоянные читательницы Алимеро и любительницы рецептов, наверное, уже заметили мою любовь к куриной грудке и в частности к рулетикам из неё :)

Две недели назад я выкладывала рецепт куриных рулетов с творогом и «Активией». А теперь решила испробовать совершенно другой вариант. Сочетание для меня необычное — грудка с яблоком.

Вкус тоже получился оригинальным. А сам рецепт довольно прост в исполнении. Для меня он стал просто палочкой-выручалочкой, когда кому-то из домочадцев приедается обычный куриный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.


Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.


Разложила отбитые кусочки свободно на доске.


Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.


В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.


В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.


Выложила полученную стружку на сметану. Лучше всё делать максимально быстро, чтобы яблоки не успели окислиться при контакте с воздухом. У меня этот процесс начался, пока я нависала над разделочной доской с фотоаппаратом :)


Свернула максимально плотные рулетики.


Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз. Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.


Поставила в разогретую до 220' духовку.


Выпекала 25-30 минут.


Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!


Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для рулетов:перец чили 1 Штука
    фарш
  • чеснока 3 Зубчика
  • имбиря 2 Чайных ложки
  • вина 1 Ст. ложка
  • апельсинового сока 3 Ст. ложки
  • соевого соуса 1 Ст. ложка
  • куриной грудки 220 Грамм
    без кожи, нарезанной на тонкие полоски
  • масла канолы 1 Ст. ложка
  • яблоко 1 Штука
    очищенное и нарезанное тонкими полосками
  • зеленых лука 4 Штуки
  • красный перец 1 Штука
    нарезанный тонкими полосками
  • рисового уксуса 1 Ст. ложка
  • кунжутного масла 1 1/2 Чайных ложки
  • рисовой бумаги 12 Штук
  • салата 1 Штука
    головка
  • Для соуса:лемонграсса 1 Штука
  • красный чили 1 Штука
    фарш
  • коричневого сахара 2 Чайных ложки
  • рыбного соуса 3 Ст. ложки
  • сока лайма 1/4 Стакана

Описание приготовления:

Смешать чили, чеснок, имбирь, вино, апельсиновый сок и соевый соус в миске. Добавить куриные грудки и перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 15 минут. Слить лишнюю жидкость.

В маленькой кастрюле нагреть масло канолы и жарить курицу до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Смешать яблоко, зеленый лук, сладкий перец, рисовый уксус и кунжутное масло в миске. Смешать с приготовленной курицей.

Заполнить миску теплой водой. Замочить один лист рисовой бумаги на 15 секунд или до мягкости. Выложить на сухую поверхность.
Выложить 2 - 3 столовые ложки начинки чуть ниже центра листа. Свернуть лист рисовой бумаги, чтобы сформировать плотный цилиндр. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Смазать большой лист выпечки растительным маслом. Упорядочить рулеты в один слой, оставляя небольшой промежуток между ними. Смазать рулеты маслом. Выпекать до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Перевернуть и продолжать жарить еще от 8 до 10 минут.

Чтобы сделать соус, удалить жесткие зеленые части лемонграсса. Сделать фарш. Смешать в миске с чили, сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Накрыть и поставить в холодильник. Соус может храниться до трех дней. Завернуть каждый рулет в листья салата и подавать с соусом.

Похожий видео рецепт "Рулеты с курицей, яблоком и луком"



Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • изюм — 20 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (корица с ванилью, французские травки)
  • курага — 3 шт.
  • миндаль — 30 г.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кунжут — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:


Куриные грудки разрезать пополам и раскрыть.


Каждую грудку слегка отбить.


Выложить грудки в виде пласта, накладывая их друг на друга.


Грудки посолить и поперчить.


Посыпать специями из мельниц - французскими травами и корицей.


Репчатый лук и чеснок измельчить и выложить на пласты курицы.


Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на курицу.


Курагу нарезать соломкой и выложить на яблоки.


Изюм, заранее размоченный в горячей воде, выложить на яблоки.


Скатать пласт в рулет и обвязать нитью.


Посыпать рулет зернами кунжута.


Переложить рулет на лист фольги, посыпать измельченным миндалем.


Поверх положить лавровые листья, закрыть фольгу.


Противень с рулетом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.


Раскрыть фольгу, удалить лаврушку.


Полить рулет выделившимся соком.


Поставить обратно в духовку, не закрывая фольгой. Готовить еще 10 минут.


Удалить нить и нарезать рулет на порции и подать к столу. Приятного аппетита.


Перед каждым праздником всегда не хватает времени. Ведь помимо приготовления еды и сервировки стола, нужно позаботиться о себе любимой, чтобы встретить гостей во всей красе. В этом плане спасают простые рецепты. Я приготовила куриные рулетики на свой день рождения. Все гости были в восторге.

Куриные рулетики в духовке

  • Филе куриное – 600 г.
  • 1 луковица грамм 50.
  • Морковь 60–80 г.
  • Яблоко – 200 г.
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Чеснока 4 зубчика.
  • Кетчуп – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Приправа для курицы, соль.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: