Ландорики рецепт из фарша и картофеля

Ландориками моя бабушка называла картофельные оладьи с мясом.

Она их готовила для нас с сестрой очень часто. Бабушки не стало, теперь сама пеку их для детей и внуков. Блюдо на все времена: нравятся ландорики из картофеля с мясом каждому поколению. Сверху ландорики покрывает вкуснейшая золотистая корочка из картофеля, а внутри находится невероятно сочная и нежная начинка. Они получаются настолько вкусными, что просто не передать словами. Если вы никогда даже не слышали о такой закуске, обязательно приготовьте: порадуйте себя и своих близких.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки

  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Ландорики из картофеля с мясом: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем начинку. Любой мясной фарш выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук (его еще можно перемолоть в блендере), одно куриное свежее яйцо.
  2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем руками. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз размешиваем.
  3. Клубни картофеля промываем и очищаем от кожуры. Половину картофеля натираем на мелкой терке, а другую половину – на крупной терке.
  4. Тертый картофель перекладываем в глубокую миску, смешиваем его.
  5. Сок из картофеля слегка отжимаем руками, оставляем его отстояться.
  6. Отжатый картофель перекладываем в отдельную посуду, солим и вливаем отстоявшийся крахмал.
  7. Картофель перемешиваем и формируем руками лепешку.
  8. На середину лепешки выкладываем мясную начинку, заворачиваем края и сверху накрываем еще небольшим количеством картофеля. Слой картофеля не должен быть слишком большим, чтобы ландорики хорошо прожарились.
  9. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
  10. Выкладываем ландорики из картофеля с мясом в масло, хорошо обжариваем их. Делать это необходимо на среднем огне, под крышкой. Выходит примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  11. Подаем ландорики на стол в горячем виде: со сметаной или любимым соусом.
  12. Совет. Как приготовить вкуснейшие соусы для картофельных блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.


Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Приготовим сегодня еще одно блюдо из детства: картофельные ландорики с фаршем.

Это потрясающе вкусное и очень сытное, бесподобное домашнее блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем от мала до велика.


Ландорики бывают разными — картофельными, мясными, рыбными.

Сегодня мы выбрали именно картофельные, они представляют собой своеобразные оладьи из картошки с сочной начинкой из фарша.

Картофельные ландорики с фаршем

  • Картошка – 1 кг
  • Соль – около 1/2 ч.л

  • Фарш любой – 300гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – примерно 1/3ч.л
  • Перец — по вкусу

Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.

С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.

Измельчите лук и чеснок в блендере.


Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.


Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на мелкой.

Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.

Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой и из нее будет неудобно лепить оладьи.


Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте оладышек. В его центр с помощью ложки положите фарш.


Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.

Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.


Придайте ландорикам овальную плоскую форму.

Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.

Примерно по 5 минут с каждой стороны.


Готовые ландорики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подаем к столу горячими. Они очень вкусные: сочная начинка внутри и румяная картофельная корочка снаружи.


Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!


Если вам понравился рецепт, то сохраните его в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Аппетитные ландорики сразят вас наповал – блюдо из детства, их вкус не забудется никогда

Для фарша:

Привет всем. Сегодня приготовим ландорики из картофеля с фаршем, рецепт и пошаговые фото смотрите ниже.

Многие меня спрашивают, что это за ландорики такие?

Прежде всего, это еда которая покрыта хлебом. Это, даже, могут быть обыкновенные кусочки хлеба, которые обжарены в масле. Но…, также, небольшие кусочки рыбы или мяса, обваленные в хлебе и запеченные в масле растительном.

А в последнее время, ландорики стали делать не только с рыбой или мясом, а также, с изюмом, с творогом, с вишней, с курицей, с фаршем и т.д. И наши находчивые хозяйки, хлеб стали заменять картофелем.

Так вот, как раз сегодня, мы и будем делать ландорики из картофеля с фаршем. То есть, внутри у нас будет сочная начинка из фарша, а «завернут» он будет в картофельную массу из сырой тёртой картошки. Ну, а жариться они будут, так же, как в классическом рецепте, т.е. в растительном масле.

Ландорики из картофеля с фаршем, чем-то похожи на мясные зразы с яйцом (мы уже готовили такое блюдо с вами). Только здесь, наоборот, фарш будет не снаружи, а внутри.

Ну чего долго объяснять на пальцах, лучше посмотрите рецепт с пошаговыми фото и всё поймете. Уверяю, вам так понравится эта закуска, что вы её потом при каждом удобном случае будете готовить. Одна хрустящая корочка сверху, чего стоит, ммм…..

Ландорики – рецепт необычного блюда из привычной всем курицы или других ингредиентов. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.


Ландорики из свинины

Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал, который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.

Ингредиенты

  • картофель 1000 г
  • свинина 300 г
  • лук 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Приготовление


Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком. В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ландорики из курицы

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.


Ингредиенты

  • Картофель — 1,8 кг
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л. (без горки)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Специи для картофеля — 0, 5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
  • Имбирь сушеный молотый — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.

Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.

Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!

Ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400–500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Приготовление:


  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.

Приготовление:


  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.

Ландорики с сыром

Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 4 яйца
  • 200 г сыра мягкого сорта
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление


  1. Хлеб по желанию либо оставляем квадратами, либо разрезаем на треугольники
  2. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, взбиваем до однородной массы.
  3. Сыр трем на средней терке и добавляем к яйцам. Хорошенько перемешиваем.
  4. Хлеб обваливаем в полученной смеси и жарим до золотой корочки.
  5. Когда гренки уже в сковороде, на каждый кусочек хлеба можно ложкой, аккуратно сверху еще доложить сыр, но в этом случае сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.

Ландорики из капусты

Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез постный — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Соус томатный (домашний или покупной) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу

Приготовление

Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.

В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!


Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню. А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой. Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось.

Ингредиенты для «Ландорики бабушкины»:

  • Простокваша (или кефир) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3-4 стак.
  • Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Соль
  • Масло сливочное (или сметана, в начинку)
  • Сметана

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3966.9 ккал
белки
101.3 г
жиры
149.1 г
углеводы
561.5 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Ландорики бабушкины»:


Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин . все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!


Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько "возьмет", а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.


Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный - начинка готова!


Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку.


. и "закрываем" пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка - конечно, настоящую, деревенскую.


На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять - и красиво после запекания, и аппетитно!


Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово. Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО - под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.


Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком - слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было - кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шотландская булка

  • 62
  • 55
  • 4183

Вареники с клубникой

  • 54
  • 80
  • 48982

Эклеры с сыром

  • 14
  • 59
  • 5478

Шулики с маком

  • 10
  • 320
  • 3856

Ленивые хачапури

  • 176
  • 3897
  • 337218

Австралийское печенье "Ламингтон"

  • 56
  • 154
  • 5909

Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

  • 40
  • 55
  • 2271

Жареные вареники и запеченные пельмени

  • 79
  • 525
  • 10699

Американское печенье с арахисовой пастой

  • 79
  • 130
  • 3429

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2018 года nataliya 910 #


30 ноября 2012 года Грызун1 #


12 января 2012 года галина 1 2 3 #




18 января 2011 года dulubao deleted #


16 января 2011 года умка #


16 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)


17 января 2011 года умка #

Деревня моя,деревянная,дальняя . Эти слова многие вспомнят сейчас.И хотя в деревне прошло детство, т.к. там жили мои бабушки, кажется, что именно там - Родина моя. Спасибо за добрые слова!


6 января 2011 года lolo1313 #


8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)


8 января 2011 года lolo1313 #


8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года vicki82 #


30 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Няшка #


25 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года vicki82 #


22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года wwb80 #


22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)



21 декабря 2010 года мисс #


22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Гулия deleted #


21 декабря 2010 года ProstoYulia #


22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года elenacouture #


21 декабря 2010 года Вовина #


22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Rapsodiy #


20 декабря 2010 года NADEZDABILAL #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная



Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.



Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

Готовлю изумительно вкусный картофель с фаршем. Сочное, сытное, ароматное и нежное блюдо получается в итоге! Рецепт находка! Потрясающе вкусное горячее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

картофель 600 г
фарш мясной 550 г
помидоры 3 шт
сыр 120 гр
лук 1 шт
чеснок 2-3 зуб
соль 1/2 ч.л.
итальянские травы 1/2 ч.л.
сладкая паприка 1 ч.л.
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать 550 гр. мясного фарша, соль и специи (итальянские травы, сладкая паприка и черный молотый перец). Хорошо перемешать фарш. Сформировать мясные «колобочки».


2) 600 гр. картофеля очистить, помыть и разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. Я это делаю фигурным ножом, но можно сделать и обычным. Чтобы картофель не темнел, отправить в воду до сборки блюда.

3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.

4) 3 помидора измельчить блендером. Если вас смущает кожица, можете помидоры натереть на терке. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом.

5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Все готово! Можно подавать к столу!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: