Макароны по флотски рецепт с фаршем и болгарским перцем


Добавляем к фаршу лук и морковь. Жарим на среднем огне до мягкости моркови.


Тем временем варим макароны любой формы в подсоленной кипящей воде до готовности.


Добавляем все специи в сковородку и перемешиваем.


Добавить измельченный через пресс чеснок, воду, томатную пасту и болгарский перец (у меня замороженный болгарский перец). Тушить на медленном огне 10 минут.


Добавить отваренные макароны и перемешать хорошенько.


Добавить измельченный укроп и перемешать.


Можно подавать к столу готовые макароны по-флотски с болгарским перцем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий фарш 250 г
  • Лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 0,5 шт.
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Паста "бантики" 300 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец,


добавить фарш, обжарить, помешивая, до изменения цвета.


Влить вино, дать выпариться спирту, щедро посолить и поперчить. Тушить около 20 минут.


Тем временем отварить пасту, затем смешать её с приготовленным фаршем.


Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! :)


  • Секреты и тонкости приготовления
  • Макароны с фаршем и помидорами в духовке
  • Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
  • Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
  • Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
  • Видео-рецепты

Есть такие блюда, которые никогда не надоедают, а, наоборот, со временем становятся только ценней. Поскольку они гениальны по своей простоте и выручают в нужные моменты. Макароны с фаршем и помидорами считаются одним из самых простых, но вкусных кулинарных блюд. К тому же вариаций приготовления этой легендарной простой еды множество. Если еще какое-то из блюд вами не испробовано, берите его на заметку и побалуйте родных вкусным обедом или ужином. В данном обзоре предложено ТОП-4 вкусных рецепта приготовления макарон с фаршем и помидорами.

Секреты и тонкости приготовления


  • Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
  • Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
  • В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
  • Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
  • Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
  • Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
  • Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
  • Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
  • Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
  • Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
  • Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
  • Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.

Макароны с фаршем и помидорами


Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
  2. Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
  4. Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке


Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

  1. Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
  2. Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
  3. В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
  4. Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
  5. Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
  6. В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
  8. Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде


Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Фарш — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:

  1. Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
  2. Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
  5. Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
  6. Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
  7. Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами


Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 г
  • Фарш свиной — 500 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
  4. Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
  5. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
  6. Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.

Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.

11 октября 2014


Предлагаю вам приготовить макароны по-флотски с овощами и куриным фаршем. Такой рецепт заинтересовал меня легкостью приготовления и гармоничным сочетанием ингредиентов. Блюдо получается вкусное, питательное, ароматное и сочное.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелко. Болгарские перцы очистить от плодоножки и семян, хорошо вымыть внутри и снаружи, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, вымыть и нарезать соломкой.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Когда вода закипит, всыпать макароны, сорт макарон выбирайте на свой вкус. Варить макароны до стадии альденте, когда макароны еще слегка недоварены.
3. На плиту поставить сковороду и сотейник, влить в них по паре ложек растительного масла и разогреть.В разогретое масло в сковороде выложить мясной фарш, жарить, помешивая и не давая образовываться комочкам. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.В сотейник всыпать лук и обжарить до мягкости, затем добавить морковь, жарить еще несколько минут на умеренном огне. Затем добавить в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить до мягкости перца. Теперь добавить помидоры, посолить овощи по вкусу, добавить щепотку смеси молотых перцев, перемешать.
4. Сотейник снять с огня и все ингредиенты переложить в сковороду к фаршу, протушить несколько минут.Тем временем откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде, затем макароны выложить в сковороду к фаршу с овощами и тушить еще несколько минут. Сковороду снять с огня.
5. Зелень вымыть и мелко нарубить, посыпать сверху макароны по-флотски.

Макароны по-флотски разложить по тарелкам и сразу подать к столу.

Хочу порекомендовать вам еще одно хорошее блюдо из макарон – запеченные макароны с помидорами.

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.



  • макароны – 300 г
  • говяжий фарш – 600 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Существует около десятка рецептов макарон по флотски - с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.
















Ключевые слова

Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .



легко


легко


Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .


Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью .


легко

Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .


легко

Паста родом из СССР!

Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 "поперчить" - черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

Отлично, только это не по-флотски

Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

спасибо за рецепт! оч пригодился.

А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило :) На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно :) А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо


Это блюдо я придумала, когда хотелось чем-то удивить своих близких и мне это удалось! Ингредиенты все очень простые. Я не знаю, почему назвала блюдо именно так, просто другого названия я не придумала.

Ингредиенты для «Особые макароны по-флотски»:

  • Фарш мясной (домашний, фарш должен быть уже посолен, поперчен и с луком) — 700 г
  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 800 г
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Масло растительное (рафинированное, для обжарки овощей)
  • Соус (томатный, или паста) — 3 ст. л.
  • Сметана (двадцатипроцентная) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (для фарша) — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.1 ккал
белки
167.7 г
жиры
29 г
углеводы
503.1 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Особые макароны по-флотски»:

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, затем остужаем. Можно добавить немного растительного масла, чтобы они не слиплись.
В то время, пока варятся макароны, на сковороде в разогретом масле обжариваем измельченные перец болгарский и лук зеленый, добавляем туда же томатную пасту и фасоль, затем наливаем туда немного воды и даем потушиться несколько минут на слабом огне. На другую сковороду наливаем немножко растительного масла, выкладываем фарш. Добавляем воды (примерно пол-стакана) и мешаем, стараясь избавиться от комков. Когда комков не останется и фарш немного посереет, вливаем туда овощную смесь. Добавляем все специи, которые вам нравятся. Все тщательно перемешиваем, добавляем воды - так, чтобы она закрыла фарш и оставляем примерно на 5 минут. Затем надо дать немного остыть.

Противень с высокими бортами или глубокую форму для выпекания смазывает несколькими каплями растительного масла и начинаем выкладывать все ингредиенты:
1 )макароны - примерно 1 /3 часть
2 )мясно-овощную смесь - также около 1 /3 части
Так чередуем, пока не закончатся продукты.
Если получилось мало жидкости, можно развести дополнительно приправы в стакане воды и полить еще, а можно будет сделать соус (его рецепт я приведу в конце).
Сверху блюдо поливаем майонезом.
Ставим в духовку примерно на 30 минут на средний огонь.
Через полчаса посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Затем можно подавать к столу.

Пока блюдо готовиться по желанию можно сделать дополнительный соус.
В сотейник наливаем стакан воды, добавляем 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку томатной пасты, горсть тертого сыра и ваши любимые специи по щепотке. Все время до закипания непрерывно помешиваем, добавляем горсть муки для загустения, и на слабом огне томим, постоянно помешивая, примерно 2 минуты - соус готов.

Это блюдо очень вкусное! Этого количества продуктов хватит, чтобы накормить не только большую семью, но и гостей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка по-ньюйоркски

  • 13
  • 36
  • 5323

Рубленные котлетки

  • 35
  • 53
  • 18423

Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

  • 31
  • 24
  • 1337

Тефтели по-техасски

  • 48
  • 122
  • 1567

Рыбно-рисовые биточки с творогом

  • 24
  • 38
  • 6105

Открытые котлетки с начинкой

  • 11
  • 46
  • 3093

Мясные котлеты в пряном томатном соусе

  • 135
  • 198
  • 4394

Мясные шарики в сливочной заливке

  • 3
  • 66
  • 1337

Котлеты по-японски

  • 115
  • 276
  • 18126

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предновогодние фантазии"

  • 122
  • 556
  • 63023

Чудо-капуста

  • 95
  • 413
  • 15642

Торт-мороженое "Клубничка"

  • 82
  • 147
  • 7159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2015 года Alla Polistsuk #


16 января 2015 года Alla Polistsuk #


19 марта 2018 года Оксана Лис # (автор рецепта)


25 мая 2010 года oxyy deleted #


12 марта 2010 года Оксана Лис # (автор рецепта)


12 марта 2010 года мисс #





11 марта 2010 года yakolyoka #


11 марта 2010 года ирина66 #






11 марта 2010 года Баба Аня #


11 марта 2010 года Лисаветта #



11 марта 2010 года Оксана Лис # (автор рецепта)



11 марта 2010 года OLGA_BOSS #


11 марта 2010 года Оксана Лис # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Begum #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: