Маринад из горчицы и соевого соуса для индейки

Для каждого вида мяса существует свой маринад, который не только делает его нежным и сочным, но и раскрывает его уникальные органолептические качества. Для индейки этим волшебным ингредиентом является азиатский соус, сделанный из бобов. Дополнишь его маслом или майонезом – он сделает грудку или медальоны из нее, в которых мало жира, сочными. Соединишь соевую приправу с соком лимона или некрепким уксусом – получится состав, способный сделать мягкой даже индюшачью голень. В компании с горчицей и медом азиатский соус придает закуске пикантный вкус и покрывает мясо птицы аппетитной корочкой, напоминающей глазурь. Маринад для индейки с соевым соусом может быть очень разным, в результате и кушанья выходят непохожими друг на друга. Предлагаем вниманию читателей 10 рецептов состава для маринования индюшачьего мяса. Уверены, что найдется вариант на любой вкус.

Кулинарные секреты, как мариновать индейку для запекания в духовке или на шашлык

Индейку запекают целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки ее жарят на сковороде или мангале. Из некрупных кусочков филе делают шашлык. И во всех случаях для того, чтобы индюшачье мясо осталось сочным и приобрело более выразительный вкус, его перед этим маринуют. Вариантов маринада для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке существует много. К числу наиболее популярных относятся составы на основе соевого соуса. В чистом виде эта приправа больше подходит для маринования бедра, однако если ее дополнить другими продуктами, получится практически универсальный маринад, подходящий и для запекания индейки, и для жарки ее на мангале. Причем нет большой разницы, какую часть птичьей тушки вы будете готовить. Намного сильнее на результате скажется знание или незнание нескольких нюансов.

Основные моменты

Сначала нужно правильно подобрать продукты. Любой повар скажет, что от их качества напрямую зависит вкус готового блюда.

  • Начнем с соевого соуса. Честно говоря, технология его приготовления сложна, что сказывается на себестоимости. В результате на прилавках мы видим небольшие бутылочки, цены на которые откровенно «кусаются». Так что, на поверку оказывается: дешевым маринад для индейки на основе бобового соуса назвать нельзя. Если вам «повезло» купить «соевый соус» за копейки, да еще в большом пластиковом баллоне, то можем вас поздравить: вы купили подделку. Возможно, органолептические качества этой приправы и будут напоминать азиатский соус из бобов, но качествами, необходимыми для размягчения мясных волокон она обладать уж точно не будет.
  • Остановимся и на других продуктах, часто включаемых в состав маринада для индейки. Это чеснок, имбирь, горчица (острая, французская, зерновая), мед или сахар, сок цитрусов, кусочки фруктов, лук, сметана или майонез, растительное масло (чаще кукурузное, кунжутное, оливковое), розмарин, тимьян и другие пряные травы, вино, коньяк и бальзамический уксус. Главное требование к ним одно: они не должны быть испорченными. Ну и, разумеется, не нужно смешивать все со всем. Практика показывает, что наиболее удачными оказываются простые составы.
  • В завершение скажем несколько слов о самой индейке. Лучше, конечно, запекать иди жарить свежую молодую птицу, но сгодится и замороженная. Позволив ей оттаять в холодильнике, вы защитите ее от потери влаги, а от этого зависит ее сочность. Фермерская птица считается лучше выращенной в инкубаторе, но на самом деле разницу почувствует далеко не каждый гурман.
  • Если хотите запечь индейку целиком, например, к Рождеству или Новому году, выбирайте некрупные экземпляры.

Ориентируясь на изложенные рекомендации, вы подберете для вашего угощения максимально качественные продукты. Остальное будет зависеть уже от выбора рецепта и вашего кулинарного мастерства.

Конкретные советы по маринованию индейки в соевом соусе

И теперь еще несколько советов, касающихся непосредственно маринования индейки.

  • На нужные по размеру куски индейку нарезают перед маринованием.
  • Чтобы маринад лучше проникал в мясо, птицу в нескольких местах протыкают ножом. Кожа у нее толстая, так что такая манипуляция не является лишней.
  • Во время маринования держите индюшку в холодильнике, иначе она может испортиться.
  • Не используйте для маринования продуктов алюминиевые емкости: они окисляются, из-за чего в закуску попадают вредные вещества.
  • Если положить индейку в пакет и влить в него соус, маринада потребуется меньше, чем при использовании миски или пластикового контейнера. Учитывая стоимость настоящего соевого соуса, экономия может оказаться существенной.

Время маринования индейки зависит от размера кусков, предстоящего способа ее готовки, а также от наличия в составе маринада кислых продуктов. На шашлык ее маринуют от 1 до 4 часов. Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1-2 часа. Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов.

Приведенные ниже рецепты маринада рассчитаны на 2 кг мяса индейки. Если вы намерены пожарить или запечь меньшее или большее количество птицы, просто скорректируйте количество продуктов в составе, сохраняя пропорции.


Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки

  • соевый соус – 40 мл;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • приправа для птицы – 10 г.

  1. В небольшую миску положите сметану и горчицу, влейте соус, всыпьте приправы.
  2. Взбивайте венчиком, пока продукты не превратятся в совершенно однородный состав.

Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.

Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки

  • соевый соус – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • мед – 20 мл.

  1. Мед подержите на водяной бане, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  2. Из половинки лимона выжмите сок.
  3. Соедините мед с соком лимона и имбирным порошком.
  4. Хорошо перемешайте продукты.

Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.


Маринад с соевым соусом, горчицей и медом для индейки гриль

  • соевый соус – 160 мл;
  • мед – 40 мл;
  • дижонская горчица – 80 мл;
  • паприка и острый перец – по вкусу;
  • чесночный порошок – 5 г.

  1. Растопленный мед смешайте с горчицей и специями.
  2. Разбавьте получившуюся массу соевым соусом.
  3. Взбейте маринад венчиком и используйте по назначению.

Если в этом соусе вы замаринуете индейку для жарки на гриле, точно не пожалеете. Для шашлыка он тоже подходит превосходно.

Маринад с чесноком, лимоном и соевым соусом для индейки

  • соевый соус – 80 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • чеснок – 1 головка.

  1. Натрите индейку пропущенным через пресс чесноком.
  2. Смешайте остальные компоненты.
  3. Полейте индейку получившейся смесью или покройте ею с помощью кулинарной кисти.
  4. Поместите в пакет либо в рукав для запекания. Залейте в него оставшийся соус.

Данный вариант маринада универсален, но больше он все же подходит для запекания, нежели для жарки. Если хотите пожарить птицу, вместо свежего чеснока используйте гранулированный. Кстати, запекать индейку можно в кулинарном пакете, в котором она мариновалась, и маринад выливать из него не требуется.


Маринад с соевым соусом, пряными травами и оливковым маслом для индейки

  • соевый соус – 140 мл;
  • чеснок – 10 г свежего или 5 г гранулированного;
  • сушеные тимьян, майоран, розмарин и базилик – по 5 г.;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • острая горчица – 10 мл.

  1. Горчицу разотрите с измельченным чесноком, пряными травами и ложкой масла. Натрите куски индейки этой ароматной смесью.
  2. Соедините оставшееся масло с соевым соусом, полейте индейку.

Индейка, замаринованная в соусе из азиатской приправы, пряных трав и масла оливы, получается невероятно сочной и ароматной. Ее можно и жарить, и запекать.

Маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом для красного мяса индейки

  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • французская горчица – 20 мл;
  • смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

  1. В небольшую банку влейте соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте перец, ароматные травы и горчицу.
  2. Плотно закройте банку, интенсивно ее потрясите, чтобы компоненты перемешались.
  3. Полейте соусом индейку, перемешайте руками.

Замаринованное в соусе из бобов и бальзамическом уксусе мясо индейки не только становится мягким и нежным. Оно приобретает изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.


Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза

  • майонез – 0,2 л;
  • соевый соус – 80 мл.

  1. Соедините продукты.
  2. Размешайте венчиком.
  3. Обмажьте индейку, оставьте на 2 часа.

Несмотря на простой состав маринада, приготовленная в нем индейка обладает потрясающим вкусом. Замаринованное в соевом соусе и майонезе мясо птицы можно готовить любым способом, все равно оно получится нежным и сочным.

Маринад из соевого соуса с ананасовым сиропом для индейки

  • соевый соус – 100 мл;
  • ананасовый сироп – из одной большой банки с консервированными ананасами;
  • тертый чеснок – 10 г;
  • специи для птицы – по вкусу.

  1. Вскройте банку с ананасами. Слейте находящийся в ней сироп в небольшую миску.
  2. Смешайте ананасовый сироп с соевым соусом, измельченным чесноком и приправами.
  3. Замаринуйте индейку в получившемся составе.

Из ананасов советует приготовить салат, который станет превосходным дополнением к шашлыку из индейки или к другим блюдам из этой птицы.


Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки

  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 10 мл.

  1. Половину апельсина разрежьте пополам, затем порежьте на некрупные дольки.
  2. Сложите кусочки фрукта в сотейник, посыпьте сахаром. Добавьте воду, подогрейте до кипения. Поварите 5 минут. Снимите с огня, позвольте остыть до комнатной температуры. Процедите.
  3. Специальным прессом раздавите чесночные дольки.
  4. Смешайте чеснок с горчицей. Добавьте соевый соус и апельсиновый сироп.

Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.

Маринад для индейки с соевым соусом, томатной пастой и аджикой

  • соевый соус – 80 мл;
  • аджика – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – головка;
  • приправа для курицы – по своему вкусу.

  1. Томатную пасту смешайте с аджикой.
  2. Раздавите чеснок, смешайте с соусом.
  3. Влейте к нему азиатскую приправу, всыпьте специи.
  4. Тщательно перемешайте.

Этот вариант маринада лучше всего подходит для крыльев и голеней индейки. Если вы хотите приготовить в нем другие части птицы, добавьте в него 50 мл растительного масла или майонеза.

Соевый соус используется не только как приправа, но и как основа для маринада. Особенно хорошо он подходит для подготовки индейки к запеканию в духовке или жарке на сковороде, на углях. Среди рецептов маринада на основе азиатского соуса из бобов, представленных в данном материале, вы наверняка найдете вариант, который вас полностью устроит.


С азиатским бобовым соусом наши соотечественницы познакомились относительно недавно, но он уже успел стать одним из наиболее востребованных в кулинарии продуктов. Его не только подают к рыбным и мясным блюдам, но и используют в качестве салатной заправки или основы для маринада. Особенно часто маринуют в этой восточной приправе мясо птицы. Оно получается нежным и приобретает неповторимый привкус. При этом мясо не становится излишне кислым или жирным, как это иногда бывает при использовании традиционных составов на основе уксуса или майонеза. Маринад для индейки с соевым соусом иногда тоже имеет в составе кислые и жирные продукты, но уже в меньшем количестве. При этом кушанья все равно получаются нежными и сочными.

Особенности приготовления

Для того чтобы индейка, замаринованная в соевом соусе, вышла вкусной, мягкой и сочной, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Соевый соус имеет довольно сложную технологию приготовления, этот процесс длителен, поэтому этот продукт не может стоить совсем дешево. Если вы видите, что соус стоит намного дешевле, чем обычно, то вы имеете дело с подделкой. Приобретать такой продукт не стоит, так как он не будет обладать требуемыми качествами. Не стоит приобретать и соус, продающийся в пластиковых бутылочках, так как он должен храниться в стекле.
  • Лучше всего маринад на основе соевого соуса подходит для бедра индейки. Для того чтобы замариновать голень птицы или тушку целиком, азиатскую приправу дополняют соком цитрусов или некрепким уксусом (3-процентным или 6-процентным). Для маринования грудки индейки в маринад нужно добавить масло или другой жирный продукт.
  • В состав маринада с соевым соусом могут входить фрукты или фруктовые соки, мед, сахар, имбирь, горчица, чеснок, томатный соус, кисломолочные продукты. Все эти добавки придают мясу птицы свой вкус, их выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.
  • Перед маринованием индейку следует вымыть, обсушить, разрубить на порционные куски, если только вы не планируете запекать ее целой.
  • Кожа у индейки плотная, и для лучшего пропитывания мяса маринадом ее в нескольких местах прокалывают ножом. Делать это не обязательно, но желательно.
  • Для того чтобы индейка успела промариноваться, требуется не менее двух часов. Все это время птицу нужно держать в прохладном месте, иначе она испортится.

Рецептов маринада из соевого соуса, подходящего для мяса индюшки, существует много. Технология их приготовления может иметь небольшие различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Маринад для индейки с соевым соусом и белым вином

  • соевый соус – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Помните их руками, чтобы они пустили сок.
  • В небольшой миске соедините соевый соус, вино и растительное масло. Взбейте венчиком, чтобы превратить продукты в однородный состав.
  • Куски индейки натрите солью и чесноком, полейте их жидкой смесью, засыпьте луком.
  • Перемешав, накройте и уберите на 2 часа в прохладное место.

Данный вариант маринада подходит для филе индейки, взятого как от грудки птицы, так и от ее бедра. Также в нем можно замариновать целое бедро или даже тушку индюшки, но тогда маринад обойдется очень дорого: приведенного в рецепте количества продуктов хватит не более чем на 2 килограмма мяса.

Индейку, замаринованную в соевом соусе с вином и растительным маслом, можно готовить любым способом: запекать, жарить на сковороде или на мангале.

Маринад для индейки с соевым соусом, соком лимона и медом

  • соевый соус – 80 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 10 мл.

  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Соедините мед с лимонным соком и соевым соусом. Добавьте к ним чеснок. Тщательно перемешайте.
  • Покройте соусом подготовленные куски индейки, поместите в пакет и отправьте на пару часов в холодильник.

Данный вариант маринада почти универсален, но лучше всего он подходит для голени и бедра индейки. Замаринованные в нем куски птицы при запекании покрываются аппетитной корочкой, напоминающую глазурь. Мед в данном рецепте можно заменить сахаром, но органолептические качества готового блюда от этого немного ухудшатся.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится достаточно соуса, чтобы замариновать килограмм мяса.

Маринад для индейки с соевым соусом и пряностями

  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • семена горчицы – 40 г;
  • семена кориандра – 20 г.

  • Влейте в миску соевый соус, всыпьте в него семена горчицы и кориандра.
  • Очистите и мелко порежьте зубчики чеснока, добавьте к основным ингредиентам.
  • Положите бедро индейки или куски птицы в плотный пакет или в рукав для запекания. Влейте в него маринад.
  • Запечатайте пакет и уберите на 2 часа в прохладное место.

Данный вид маринада идеально подходит для бедра индейки, запекать птицу можно прямо в этом соусе. Состава хватит на 2 килограмма мяса.

Маринад для индейки с соевым соусом, медом и имбирем

  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 60 мл;
  • рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кайенский перец – по вкусу.

  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке.
  • Чесночные зубчики измельчите с помощью специального приспособления.
  • В чашу блендера влейте соевый соус, оба вида масла и уксус. Добавьте чеснок, имбирь и кайенский перец. Это приправа очень острая, поэтому использовать ее нужно осторожно, не стоит добавлять больше половины чайной ложки.
  • Растопите мед, чтобы он стал жидким, влейте его к другим компонентам.
  • Включите прибор, взбейте содержимое его чаши.
  • Замаринуйте в получившемся соусе индейку.

Птица, приготовленная в данном маринаде, обладает острым и одновременно сладковато-соленым вкусом. Такая закуска особенно понравится любителям восточной кухни, а также тем, кто неравнодушен к острым яствам. Маринад подойдет для любой части индейки, его хватит на 2 кг.

Независимо от того, каким способом вы собираетесь приготовить индейку или ее часть, птица выйдет намного более нежной и сочной, если ее предварительно замариновать. Лучше всего для этого подходят составы на основе соевого соуса. Рецептов маринада для индюшки на основе этого продукта существует много, и все они имеют свои преимущества.


Мясо получается нежное, с насыщенным вкусом. Очень вкусно есть и горячим, и холодным.
Ладно, хватит себя нахваливать, вот рецепт:

-филе бедра индейки (у меня почти 2 кг)
- горчица
-мёд любой
- соль.

  • Поделиться


Филе бедра индейки промыть, в зависимости от размера рвзрезать на куски. У меня филе были ну просто огроменные, поэтому я разрезала одно на 4, а другое на 5 кусков.
Каждый кусок немного посыпать солью, обмазать горчицей и оставить примерно на 1 час. Я убрала в холодильник.
Перед тем как доставать мясо из холодильника, подготовить заливку - в отдельную ёмкость налить соевый соус (я налила примерно 1/3 бутылочки), и добавить мёд (добавила 1 десертную ложку). Тщательно размешать мёд и вылить всё это в мясо, предварительно слив лишнюю жидкость из ёмкости с мясом. Перемешать.
Затем форму выстелить фольгой (отрывайте её с запасом), выложить всё в форму (и мясо, и соус),



== Ингредиенты ==
Филе бедра индейки – 3кг;
Соевый соус — 9ст.л;
Горчица – 3ст.л;
Мёд – 3 ст.л;
Соль;

== Приготовление ==
В глубокой посуде смешиваем 9 ст.л. соевого соуса. Я отмерил их за кадром, чтобы сэкономить ваше время. 3 ст.л. горчицы, 3 ст.л. мёда. Если вам не нравятся маринады с небольшой сладостью, то мёд можно не добавлять. Солим по вкусу, не забывайте, что соевый соус и так солёный, поэтому много солить не стоит. Перемешиваем маринад до однородного состояния. Кусочки горчица растворятся не сразу, однако не стоит спешить, дайте им полностью разойтись в соевом соусе.


Нарезаем индейку на порционные кусочки. Кусочки должны быть среднего размера. Очень рекомендую нарезать их таким образом, чтобы при надевании их на шампура ничего не свисало. Перекладываем кусочки индейки в глубокую стеклянную ёмкость.


Заливаем индейку маринадом, который мы приготовили в начале рецепта. Перемешиваем кусочки индейки таким образом, чтобы маринад обволакивал каждый кусочек со всех сторон. Оставляем индейку мариноваться. Если вы ограничены во времени, то 1-1.5 часа при комнатной температуре будет вполне достаточно. Однако я бы рекомендовал не торопиться и оставить индейку мариноваться в холодильнике на всю ночь.


Когда шашлык будет замаринован, разжигаем угли в мангале. Насаживаем шашлык на шампура и отправляем его на угли. В среднем шашлык из индейки готовится около 12-15 минут. Чтобы с максимальной точностью определить готовность шашлыка я, как всегда, воспользуюсь кулинарным термометром. Выставляю его на 75 градусов и жду, пока мясо достигнет указанной температуры, и снимаю его с огня.


Шашлык полностью готов, приятного аппетита!

Шашлык – одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве, идеальное мясо для него – баранина. Не менее вкусным, но более полезным и диетическим, будет шашлык из индейки, секрет вкуса которого заключается в «правильном» маринаде, именно о нем речь далее.

Количество ингредиентов в каждом рецепте дано на 1 кг мяса.

Самый вкусный маринад для шашлыка из филе индейки


Для соуса подходят многие продукты, оптимальным является сочетание кефира с томатной пастой, здесь и вкус отменный, и цвет приятный глазу.

Продукты

  • Кефир – 250 мл.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Перец болгарский –1-2 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст. л.
  • Чуть соли и смесь перцев.

Что делать:

  1. Кефир смешать с томатной пастой.
  2. Луковицы и перчины порезать полукольцами, всыпать в томатно-кефирную массу.
  3. Бруски филе посолить, натереть смесью перцев.
  4. Положить в подготовленную заливку, время маринования – около 5 часов.

Рецепт прост, потому будет использоваться еще не раз. Кефир придаст мясу нежность, томатная паста – симпатичный розовый оттенок, перец и лук – аромат настоящего лета.

Шашлык из бедра индейки — идеальный маринад


Мясо с индюшачьих бедер может быть чуть жестковатым, но, если использовать горчицу для маринования, то все получится идеально.

Ингредиенты

  • Горчица французская зернистая – 3 ч. л.
  • Уксус винный – 70 мл.
  • Масло растительное, в идеале – оливковое – 2-4 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый перец (острый).

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты.
  2. Перемешивать до растворения соли и сахара.
  3. Опустить в него нарезанное мясо на пару часиков.
  4. Держать в холоде.
  5. Обжарить либо на гриле, либо на шампурах.

Горчица придаст необычайную мягкость, а масло сохранит мясной «сок» внутри.

Как замариновать индейку с луком


«Чем проще, тем вкуснее» – девиз настоящих поваров, что в полной мере оправдывает следующий рецепт.

Продукты

  • Лук репчатый – 5-8 шт. (в зависимости от размера).
  • Соль.
  • Смесь перцев (или один черный молотый).

Процесс готовки:

  1. Лук очистить.
  2. Нарезать полукольцами.
  3. Посолить, поперчить, хорошенько помять руками, чтобы пошел «сок».
  4. Филе порезать достаточно большими кусками.
  5. Перемешать филе и лук.
  6. Мариновать 4-6 часов, поставив миску с мяском в прохладное место.

Жарить шашлык без лука, поскольку он быстро подгорает. Но можно обжарить его в отдельной сковороде и подать как гарнир.

Рецепт маринада с майонезом


Лучший маринад делают на основе уксуса, но если продукт отсутствует в доме, то заменить его можно обычным майонезом. Нужно только уменьшить количество специй.

Ингредиенты

  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Перцы и травы – по вкусу.
  • Лук (зеленое перо) – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кусочками.
  2. Посолить, добавить приправы.
  3. Влить майонез, перемешать.
  4. В подготовленный состав опустить мясные кусочки.
  5. Время маринования – не меньше часа при комнатной температуре.

Можно еще слегка поливать маринадом в процессе готовки.

С соевым соусом


Следующий рецепт предлагает соединить Дальний Восток и Кавказ, получается необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 50-70 мл.
  • Сок лимонный – 50-70 мл.
  • Сок гранатовый – 50-70 мл.
  • Соль.
  • Специи и перец молотый.

Что делать:

  1. Кусочки филе посолить, посыпать пряными травами и специями.
  2. Соединить в миске сок лимонный и гранатовый.
  3. Влить соевый соус.
  4. Положить мяско, слегка прижав руками, чтобы погрузить в маринад.
  5. Выдержать не менее 3-х часов.

Готовить традиционным способом, вдыхая потрясающие ароматы.

На кефире

Уксус придает мясному блюду специфический привкус, который не нравится многим доморощенным дегустатором. Этого не произойдет, если использовать обыкновенный кефир.

Основные компоненты

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец душистый (молотый) – ¼ ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зубков.

Приготовление:

  1. В кефир всыпать соль, приправы и нарезанный чеснок, хорошенько перемешать.
  2. В маринад положить индейку.
  3. Выдержать 2-3 часа, не пряча в холодильник.
  4. Отжать и отправить на гриль или на шампуры.

Нежность мяса и тонкий аромат паприки гарантированы!

Как замариновать шашлык из индейки с медом


Нежное мясо индюшатины, тонкий привкус меда и аромат свежеиспеченного хлеба гарантирует следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Мед натуральный – 50 гр.
  • Квас натурального брожения – 500 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Луковицы нарезать полукольцами.
  2. Перец болгарский также.
  3. Смешать квас с медом, посолить и поперчить.
  4. Положить в маринад овощи.
  5. Утопить в жидкости кусочки мяса, прижать, чтобы они полностью покрылись.
  6. Мариновать до 4-х часов.

Жарить традиционно, поливая маринадной заливкой при необходимости в процессе готовки.

Пикантный маринад с горчицей


Многие любят шашлычок с острым вкусом, но это не очень хорошо для желудка, пикантный маринад на основе горчицы сделает мясо более нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Горчица готовая столовая – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс («давилку»).
  2. Смешать со всеми остальными ингредиентами.
  3. Смазать кусочки филе.
  4. Мариновать не менее 3-х часов.

Подавать с большим количеством зелени, как и полагается к настоящему шашлыку.

«Дамский» маринад для шашлыка из индейки с вином


Многие знают, что вино может превратить обычную жареную на углях индюшатину в божественное блюдо.

Ингредиенты

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Вино красное (только сухое) – 200 мл.
  • Перец молотый – 1/2 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Соль.

Процесс:

  1. Смешать вино с оливковым маслом, всеми специями, пряностями.
  2. Лук измельчить в полукольца, объединить с жидкой основой.
  3. Мариновать индейку всю ночь, выдержав емкость в прохладном месте.

Готовый шашлык имеет очень приятный румяный цвет и незабываемый вкус.

Идеальный шашлык из индейки: советы и рекомендации

Индюшачье мясо должно быть свежим или охлажденным, но не замороженным.

Для шашлыка подходит филе с грудки или с бедра, хороший маринад любой продукт сделает нежным.

Время маринования – не меньше 2-х часов.

Для сокращения времени можно использовать вакуумный прибор для маринования, либо положить мясо под пресс.

Использовать соль по минимуму, так как она делает мясной продукт сухим.

И главное – не бояться экспериментов и творчества! А на закуску видео, в котором представлены сразу три варианта маринадного состава.

Интересное по теме:

  1. Благородный холодец – истинно царское яство: ТОП-10 лучших рецептов!
  2. Ежики с рисом из фарша
  3. Свиные ребрышки
  4. Шашлык на кефире
  5. Шницель — 7 рецептов идеального блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: