Морковка тушеная с сосисками


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной капусты с морковью и сосисками
  • Видео-рецепт

У современных хозяек, которые успешно совмещают работу, дом и семью не всегда имеется время на изготовление деликатесов и изысков. Иногда хочется сделать что-то простое, что не требует особых усилий. Для ежедневного и будничного меню можно приготовить неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с морковью и сосисками, а рецепт с фото вам в этом поможет. Это замечательный обед для всей семьи. Рецепт всем хорош: продукты доступные, хлопот минимум, при этом за недлительное время готово сочное и вкусное кушанье. Подавать тушеную капусту можно в самостоятельном виде или добавить к картофельному пюре, на гарнир к мясу.

Белокочанную капусту для тушения выбирайте сочную, мясистую и светлую. Такая быстро готовится и получается особенно вкусной. Сосиски в овощное блюдо добавляйте по желанию. Их можно заменить сардельками, колбасой или любыми копченостями. Берите те сосиски или другие мясные изделия, которые больше всего любите. Поскольку вкус блюда будет зависеть от вида колбасных изделий, поэтому используйте продукты проверенного качества и отборных сортов. По желанию добавьте томатную пасту, которую можно заменить томатным соусом или кетчупом. Либо тушите продукты в собственном соку. Делать такое блюдо можно не только на плите, но и в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сосиски — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной капусты с морковью и сосисками, рецепт с фото:


1. С капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее капусту и на среднем огне обжарьте до образования легкого румяного цвета.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Сосиски очистите от упаковочной пленки и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм или любой другой формы. В сковороду с капустой добавьте морковь с сосисками.


3. Продукты приправьте солью с черным молотым перцем. Перемешайте и обжарьте 10 минут. Закройте сковороду крышкой и тушите капуста с морковью и сосисками на медленном огне 1 час.


4. Если хотите чтобы капуста была упругая и хрустящая, готовьте ее под крышкой 20-30 минут. Подавайте готовое кушанье в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками.

пятница, 21 декабря 2018 г.


Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую - такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.


Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.


В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.


Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.


Лук с морковью стали мягкими и ароматными.


Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть - переложили в кастрюлю, измельчили - добавили еще.


Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу - это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости - время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.


Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.


За это время снимаем с сосисок (300 граммов - это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.


Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.


Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.


Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.


Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.


Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Нарежьте сосиски на кружочки.


Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.


Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.


Некрупно нарежьте луковицу.


Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.



Забросьте ее в сковороду к луку.


Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.


Тем временем нашинкуйте капусту.


Добавьте ее к овощам на сковороде.


Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.


В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.


Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.


Выложите сюда же подрумяненные сосиски.


Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.


Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.




Филюша Четверг, 01 Февраля 2018 г. 17:41 #

Пилюля Среда, 22 Января 2020 г. 22:55 #

Готовлю.. Уже слюнки текут))


Кирилл Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 13:58 #

Спасибо


Надежда Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 22:13 #

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Делала из красной капусты. Объедение!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!



Мне нравится это очень простое бюджетное блюдо. Использование мультиварки освобождает от необходимости следить за процессом, что позволяет заняться другими делами. Можно разнообразить блюдо на свой вкус — грибами, томатами, фасолью и так далее.

Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 24 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.


Кукурузное масло извлекают из кукурузы, точнее, из зародышей, отделенных от кукурузных зерен сухим или мокрым способом.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.


Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.


Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.


Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.


Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.


Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.


Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.


Через 2 минуты засыпаем кукурузу.


Добавляем сладкий перец.


Следом - нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.


Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 цуккини
  • 1 большая картошка
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 морковка
  • 2 сосиски
  • томатная паста
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини помыть, почистить , нарезать квадратиками и положить на сковородку с маслом.

Мелко нарезать лук, добавить на сковородку.

Слегка обжарить и залить водой.

Тушить на среднем огне.

Морковь натереть на тёрке, добавить на сковородку.

Почистить и нарезать картошку - добавить.

Нарезать квадратиками помидор - и туда же.

Нарезать сосиски - добавить к общей массе.

Посолить, поперчить, добавить пару ложек томатной пасты.

Тушить на среднем огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


Это мы любим
5!


Да, это дело хорошее! Вот не знал, что делать с цуккини.


5+ Эт по нашему. Быстренько и вкусно.


у меня лежат кабачки в холодильнике, ахха, сосик нет, правда, будет мясо вместо сосисок =5555


сосисок тьфу опечаталсь


И я тоже цуккини много с дачи привезла (сама в первый раз вырастила))). Забираю пробовать и именно с сосисками, сынуля без них жить не может и съест даже с цуккини. 5!



Жаль, что я на работе!! А не то бы сделала. Вкусно. 5555


Такое легкое быстрое летнее рагу. 5!


отличный рецептик
бум пробовать


быстро, полезно и вкусно! 5!


быстро, полезно и вкусно! 5!


. это вкусно и быстро, забираю.
5!


Такое не пробовала, интересно 5!


конечно же 5!


Отличный ужин! 5!


Замечательно! 5!
Спасибо!


я в детстве подобное делала, так сказать рагу по-советски. 5


И быстро, быстро съесть. И взять добавки! Классный рецепт.


Только собиралась искать рецепт приготовления цуккини, а тут такой вкуснючий уже есть! Спасибо! Сегодня на ужин попробую! 5


рецепт супер! 5! просто и быстро, я обайзательно попробую. у меня только поострее любят, может добавлю немного острого перца в томатную пасту. за рецепт спасибочки, забрала :-)




ты меня опередила
,я даже ццукини сегодня купила.


Капустку с сосисочками очень люблю, теперь буду и это блюдо любить. 5+






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: