Мужчина который готовит мясо

Слава сексуального повара Нусрета Гёкче из Турции достигла планетарного масштаба после видео, на котором мужчина особым образом солит кусок мяса.

Повар Гёкче привел в восторг пользователей соцсетей по всему миру, в его честь даже создали специальный хештег #SaltBae, что переводится примерно как .

Аккаунт в Instagram турецкого повара и так был популярнее некуда — сотни тысяч подписчиков, но после публикации последнего ролика, на котором Нусрет Гёкче разделывает, а потом солит кусок только что поджаренного и еще дымящегося мяса, на него подписались уже более миллиона пользователей по всему миру.

Ролик за два дня посмотрели около 3 миллионов человек, еще около 11 тысяч прокомментировали пост турка. Зашкаливает число просмотров и у остальных фотографий и видеороликов с новой .

Фото опубликовано nusr_et (@nusr_et) Окт 8 2016 в 12:16 PDT

Nah mane how he just twist that damn bone out? I wonder does he teach knife skills #saltbae pic.twitter.com/YODAwdTzAm

Умение знойного турка обращаться с мясом и солью уже стали мемом. Под хештегом #SaltBae в соцсетях выкладывают тысячи шуток и пародий.

Говорят, что мужчины — лучшие повара, но представьте, как увеличится производительность труда, если подарить другу какой-нибудь крутой кухонный гаджет! Мы собрали 10 самых модных приборов для готовки, которые понравятся мужчинам.


Сэндвичмэйкер Hamilton Beach


Приготовить утром правильный сэндвич с этим гаджетом проще простого! В нижнюю часть нужно поместить булочку или тост, сверху — сыр, ломтик ветчины и любые другие наполнители, в среднюю часть — разбить сырое яйцо, а сверху снова накрыть булочкой. Через пять минут, когда будет готова яичница, нужно сдвинуть дно сковородки, и вуа-ля, горячий сэндвич готов! Как говорится, "большому куску рот радуется", а большому горячему бутерброду с утра радуется весь человек целиком.

Кофеварка SMART с WiFi


Наконец-то все женщины мира дождутся того самого пресловутого "кофе в постель" — умная кофеварка оснащена WiFi и готова принимать от мужчины сообщения вроде "Американо к 07:40 для моей любимой". Даже если по каким-то причинам (надеемся, романтическим) вы не сможете сразу забрать свой кофе, машина будет подогревать его еще в течение 40 минут. Кстати, этим же трюком мужчина может воспользоваться, пригласив даму домой на "чашечку кофе" — как только она увидит, что он умеет управлять кофемашинами на расстоянии, немедленно упадет в его объятия.

Термометр для мяса NutriChef


Первое блюдо (оно может быть и единственным), которое должен научиться готовить мужчина — это, несомненно, стейк. А что самое главное в стейке? Правильно — степень прожарки! Вставляете щуп в кусок мяса, который жарите на гриле/запекаете в духовке, устанавливаете на приборе нужную температуру и идете гулять или пить пиво. Как только мясо приготовится, сработает будильник и через специальное приложение на смартфоне придет уведомление: пора закусывать!

Овощечистка BigKitchen


Силиконовая трубка с зубчатыми краями — крайне странная вещь, особенно в руках мужчины. Но не пугайтесь, это всего лишь штука для очистки чеснока, которая предохраняет руки от его характерного запаха и экономит ваше время. Нужно разобрать головку чеснока на зубчики, поместить их в трубку, активно прокатать ее между ладонями или на разделочной доске — и чеснок очистится от шелухи.

Профессиональный дегидратор Aroma Housewares


У настоящего мужчины все должно сохнуть: и женщины, и грибы. И если со слабым полом можно разобраться самостоятельно, то для овощей/грибов/фруктов точно понадобится специальный дегидратор. С его помощью можно делать запасы на зиму, сушить травы и зелень, готовить пастилу и даже вяленое мясо! Хрусткость и качественную сушку обеспечит встроенный вентилятор, а регулировать температуру можно с помощью термостата (от 30 до 70°С). Вот только сушить носки в нем не надо!

Портативный аппарат Steba для приготовления по технологии су-вид


Су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом») — модная нынче технология приготовления продуктов, раньше была доступна только в ресторанах, т.к. требует специального оборудования. Согласитесь, в домашних условиях достаточно сложно поддерживать на плите в течение многих часов стабильную температуру воды в районе 55-60 °C. Аппарат Steba с корпусом из нержавеющей стали оборудован системой циркуляции воды, функцией быстрого нагрева, таймером и сенсорным дисплеем, который показывает температуру воды (регулируется с шагом 0,5°C до 90°C). Гаджет просто прикрепляется к любой кастрюле. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют большинство витаминов и полезных веществ, и имеют нежную текстуру.

Вакуумный упаковщик Profi Cook


Эта штука вам понадобится для приготовления по технологии су-вид — с ее помощью продукты упаковываются в герметичные пакеты, которые как раз и помещаются в кастрюлю с портативым аппаратом су-вид. Мясо, рыба, фрукты, овощи — да все, что угодно! Еще вакуумный упаковщик помогает сохранять продукты намного дольше (и они занимают меньше места) или брать с собой еду в дорогу. Кстати, такие пакеты идеальны для хранения копченых и маринованных продуктов — они сохраняют свой аромат, не распространяя его вокруг.

Станция для заточки ножей Chef's Choice


Как известно, на кухне у хозяйственного мужика всегда должны быть острые ножи. И тут снова технологии придут на помощь: профессиональная точильная станция за секунды наточит любые колюще-режущие предметы: кухонные, бытовые, спортивные и даже карманные. На станции есть три вида заточки: с помощью стопроцентной алмазной крошки, крепкой стали или полировки вращающимися дисками. Почувствуй себя самураем!

Мини-пивоварня BeerDroid


С таким гаджетом любой мужчина может почувствовать себя настоящим пивоваром и угощать друзей элем собственного приготовления. Принцип работы мини-пивоварни прост: сначала засыпаете специальные смеси (примерно, как в капсульной кофеварке), затем выбираете нужную программу и нажимаете кнопку "Старт". Имейте ввиду, что гаджет оснащен WiFi и через какое-то время начнет присылать вам сообщения — зато можно продемонстрировать друзьям, что вы преписываетесь с собственной пивоварней. Через приложение для смартфонов BrewArt можно следить за процессом варки пива и придумывать собственные рецептуры, добавляя разные ингредиенты. 10 литров авторского пива — это же мечта!

Домашний бартендер Perfect Drink PRO


Еще одна шайтан-машина, которая работает в паре со смартфоном или планшетом — домашний набор "Юный бартендер", состоящий из весов, шейкера и виртуального приложения. Выберите на своем устройстве один из 400 рецептов, включенных в приложение (или добавьте свой собственный), поставьте шейкер на весы и последовательно заливайте каждый ингредиент — вы увидите, как стакан заполняется в режиме реального времени! Устройство подаст сигнал, когда нужно остановиться, и это более точный метод приготовления коктейлей, чем при использовании мерного стакана или джиггера.


Да простят меня вегетарианцы и сыроеды, но уметь готовить мясо должен каждый уважающий себя человек. Мужчина, если точнее. Потому что не женское это дело — жарить мясо. Вот пять рецептов, с которых стоит начать. Вы уже хорошо проголодались? Тогда доставайте ингредиенты и строго следуйте рецепту. Да будет вам вкусно!

Грузинская кухня

Цыпленок табака с чесночным соусом


Грузинская кухня для меня всегда была номером один. Большинство блюд в ней из мяса. Все такое острое и сочное. Точно так, как я люблю. У них это в крови. Хорошо петь и вкусно готовить. Цыпленка табака, однако, вполне может приготовить человек любой другой национальности. Итак, чтобы приготовить цыпленка не хуже чем в тбилисском ресторане, вам понадобится:

  • 1 цыпленок (500 г)
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1 лимон
  • укроп
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Цыпленка разделайте вдоль грудной клетки

Если цыпленок не освобожден от внутренностей, придется произвести эту неприятную процедуру. Если вам удалось купить уже чистую тушку, поздравляю, этот шаг можно пропустить.

Отбейте всего цыпленка. Для этого используется специальный молоточек, если его у вас нет, подойдет и не специальный, главное, делайте все аккуратно.


Жарит цыпленка нужно не в духовке, а на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки птицу нужно накрыть прессом (весом 3-5 кг). Если у вас есть молоточек для отбивки, значит в доме найдется и специальная крышка-пресс. В случае ее отсутствия, используйте в качестве пресса любую поверхность на которую можно положить что-то тяжелое. Цыпленок обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки.


Для соуса. В миску налейте подсолнечное или оливковое масло, добавьте мелко порезанный укроп и давленный чеснок. Полученную смесь перемешайте.

Готового цыпленка обильно полейте лимонным соком и подавайте к столу вместе с чесночным соусом.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Арабская кухня

Кус-кус с бараниной и овощами


Кус-кус — это блюдо, главным ингредиентом в котором является одноименная крупа. Распространено блюдо в странах Северной Африки, этот регион еще принято называть Магриб. Тем, кто был в Тунисе, Египте, Алжире, Марокко, кус-кус должен быть хорошо знаком. Для арабов кус-кус, как для россиян — салат оливье или холодец. Готовят его везде и все. Так что, если хотите устроить дома настоящую арабскую вечеринку, приготовьте кус-кус. Блюдо совсем не сложное, зато очень сытное и вкусное. Итак, включайте на своем компьютере арабский плейлист, врубайте отопление на полную и начинайте готовить.

Вам понадобятся:

  • 800 г мякоти баранины
  • 500 г кус-куса
  • 200 г зеленой фасоли
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 средний цукини
  • специи

Приготовление:

Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Затем добавьте специи, которые вы без труда можете купить на любом рынке, а именно: зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л оливкового масла. Хорошенько перемешайте специи с мясом и маслом, оставьте на 30 минут.

Морковь и цукини нарежьте кружками. Перец нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу, положите их в миску и залейте горячей водой. Через пять минут обдайте холодной водой — кожица должна без труда сняться. Нарежьте помидоры кубиками.

Приготовьте кус-кус согласно инструкции на упаковке.

На хорошо разогретой сковороде поджарьте мясо до золотистой корочки.


Добавьте помидоры и жарьте их 20 минут. Через 5 минут после начала жарки добавьте 150 мл воды.

В другой сковороде на сильном огне пожарьте фасоль, цукини и морковь. Через 7-8 минут добавьте горошек и баранину. Тушите еще 8 минут. Посолите и поперчите. Добавьте кус-кус, все хорошенько перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.

Время приготовления — 40 минут.

Американская кухня

Стейк


Американская кухня проста и бесхитростна. Все должно быть сытно и вкусно. Видимо, во времена Дикого Запада поступали так: увидел буйвола, убил буйвола, пожарил кусок буйвола. С тех пор минуло уже больше двух сотен лет, но принцип остается тот же.

Для приготовления одного из самых вкусных мясных блюд в мире вам понадобится: хороший сочный кусок говядины, перец и соль!

Все остальное только вишенки на торте. Помните, что на плохой сковороде или плохо работающей плите стейк не приготовить. Готовить стейк в духовке настоящая «порнография», не опускайтесь до этого.


Приготовление:

Берем кусок говядины. Свежей и охлажденной. Любое другое мясо — уже не стейк. Только говядина. Толщина мяса от 2.5 до 4 сантиметров. Ни больше ни меньше. Другие размеры стейком не называют. Сделайте на мясе несколько поперечных надрезов для того, чтобы оно пропиталось приправой во время готовки. Посолить мясо можно за 30-40 минут до жарки, тогда во время приготовления соль лучше не добавлять.

Приготовьте приправу из соли, воды, розмарина, специй и лимонного сока. Поливайте ею стейк прямо на сковороде.

Не следует переворачивать мясо при готовке часто, так вы сделаете его «резиновым». Дождитесь, пока мясо потемнеет и образуется аппетитная корочка. Теперь стейк можно переворачивать.


Если стейк случайно проткнуть во время приготовления, это разрушит его структуру: сок начнет вытекать, и в итоге мясо получится сухим. Чтобы кусок остался сочным, пока не окажется на вашей тарелке, переворачивать мясо следует щипцами. Этот кухонный инструмент удобен не только тем, что не нарушает целостность структуры, но и тем, что, когда это необходимо, с его помощью можно обжаривать боковые стороны стейка.

Прожарка. Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясо может быть с кровью или очень прожаренным. Уровень прожарки будет зависеть от того, как долго мясо будет жариться на сильном огне.

Время приготовления зависит от степени прожарки.

Важно после приготовления «дать мясу отдохнуть».

Тонкацу из свинины


Как известно, японцы во всем предпочитают минимализм. Еда не исключение. Вы думаете, что японская кухня — это суши, ролы и рис? К счастью вы заблуждаетесь. Японцы тоже люди, и так же, как и все, обожают мясо. Если до этого момента вы готовили свинину в панировочных сухарях и не знали, что готовите традиционное японское тонкацу, спешу вас обрадовать — это именно так. Тонкацу из свинины — это очень вкусно и просто.

Вам понадобится:

  • 100 г свинины
  • 15 г панировочных сухарей
  • 5 г муки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Мясо разрежьте поперек волокон кусочками не более 7 мм.

Кусочки свинины обваляйте сначала в муке, затем в слегка сбитом яйце и, наконец, в сухарях.


Выложите мясо на хорошо разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки.

Подавайте к столу с пекинской капустой и рисом.

Время приготовления — 30 минут.

Тако с мясом и овощами


Начинаю писать про тако, и в этот самый момент желудок начинает кричать: «Хочу! Хочу!». Еще бы ему не хотеть такую вкуснятину. Единственная кухня, способная составить конкуренцию грузинской — это мексиканская. В моей карте мира мексиканцы и есть американские грузины. Подумайте сами: тоже отлично поют и готовят невероятно острое и вкусное мясо. Да, мексиканская кухня это настоящий rock&roll. Итак, готовим классический мексиканский тако с мясом и овощами.

Вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша (можно куриного)
  • 50 г фасоли
  • 6 лепешек для тако (их можно сделать и муки и воды или купить готовые)
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • 200 г зеленого салата
  • 50 г зелени
  • 200 г огурцов
  • приправы и перец чили — по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 50 г кинзы

Приготовление:

Мясной фарш вместе с половиной репчатого лука обжарьте до готовности.

Крупно нарежьте и перемешайте всю зелень (кроме кинзы), посолите и поперчите.


Разогрейте лепешки и наполните их фаршем и овощами, сверху положите салат.

Смешайте сметану и кинзу в блендере, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте сверху тако.

Время приготовления блюда — 35 минут.

Помните о том, что настоящий тако должен быть острым. Сметанный соус хорошо охладит вкус жгучего перца или острого соуса.

Мы попросили Антона Бубликова опросить своих знакомых, чтобы выяснить, как они относятся к еде, а еда относится к ним.

На завтраки, обеды и ужины среднестатистический мужчина тратит больше семи лет жизни. Мы попросили Антона Бубликова опросить своих знакомых и себя самого, чтобы выяснить, как они относятся к еде, а еда относится к ним. Чуть не потеряв человеческий облик и набрав два лишних килограмма, Бубликов выяснил, что гусь корове не товарищ, а также как правильно готовить шашлык и почему не нужно считать калории.


Путь к сердцу мужчины далеко не всегда лежит через желудок. Разумеется, при желании можно найти мужчину, которого достаточно только накормить, но в принципе до сердца куда вернее добраться через другие органы и части тела.

Это как с поговоркой про то, что все дороги ведут в Рим. Пока не задумаешься, вроде и нормально звучит. Хотя, например, трасса “Москва – Рязань” ни в какой Рим не ведет, хоть круглый год по ней катайся. Даже если у вас полугодовой “мульти-шенген”.

Лучшие повара вовсе не обязательно мужчины. Просто мужчины гораздо больше, чем женщины, любят хвастаться. Заходит такой на кухню и говорит как бы сам себе:

– Ну не я ли лучший повар в мире?

– Ну не я ли за сто шагов зиру от кумина отличу?

А женщина все это время готовит и молчит. Потому что если она скажет “да”, то ничего не изменится, а если она скажет “нет”, то мужчина тут же спросит почему, и разговор затянется.

Возразить лучшему повару в мире может только другой лучший повар в мире. Так что это преимущественно мужская забава, что-то вроде рыцарских поединков, но без смертоубийства с базиликами в руках.

Мужчины обычно готовят хуже женщин, хотя сами убеждены в обратном. Даже откровенные неумехи уверены, что они в целом хорошо приспособлены к готовке, просто слишком заняты.

Если бы я умел кататься на коньках, история мирового фигурного катания сложилась бы иначе, Плющенко!

Женщины тоже почему-то верят, что мужчины готовят лучше, чем они. Хотя, чтобы готовить хорошо, нужно готовить много и часто. Доползти раз в год до плиты и выдать шедевр – это фантастика. Это все равно что женщине проснуться уже умытой и с нанесенным макияжем. В кино бывает, а так ―нет.

Возможно, женщины верят в это из вежливости. Или из жалости. Их не поймешь.

Блюд, которые удаются именно мужчинам, не существует. Истории, что только они могут поджарить мясо, – это не такая, конечно, откровенная фантастика, как в седьмом пункте, но… Тут дело в том, что плохо поджарить мясо сможет не каждый.

А попробуйте-ка найти мужчину, который гордится своим борщом. Или пирожками с капустой.

Дрожжевому тесту нельзя доверять.

Лестная для мужчин версия заключается в том, что в каждом мужчине дремлет охотник. На самом деле дремлет этот охотник очень крепко. В отличие от своих пещерных предков и деревенских родственников современный горожанин зачастую представляет собой существо тонкой душевной ориентации, которое не только гусю шею свернуть не сможет, но даже к живой рыбе не подойдет, пока она жива.

Мужчины предпочитают жареное мясо всем остальным рецептам, потому что это быстро и просто. Борщ слишком скучен. С тестом много возни, причем результат непредсказуем. Каша – невкусно. Картошку нужно чистить, у рыбы чешуя. А с шашлыком в принципе невозможно сплоховать (почему – читай ниже).

Секретный рецепт шашлыка

Почтенный отец семейства вывозит на природу семью, друзей и 5 кг мяса, которое с вечера лежит в луке (ни капли уксуса). Наш герой – шашлык не терпит женских рук! – порезал его на равные куски и разложил в стеклянные трехлитровые банки. Выезд назначен на утро субботы. Вообще-то никто никуда не рвется, но перечить отцу тоже никто не хочет. “Может, отоспимся?”- робко намекает супруга. “Но как же! - волнуется отец семейства. - Помнишь! Как! Вкусно! Было! В Прошлом! Году! А дети? Природа! Мясо! Мясо! Природа!”

В итоге все встают в пять утра, чтобы выехать до пробок. Сонных детей запихивают на заднее сиденье, у младшей дочки в ушах затычки от плеера, старшая хмуро смотрит в окно. Мангал не влезает в багажник, пока не вытащишь запаску, на попытки доказать Вселенной обратное уходит 20 минут. Одно, другое – лишь в семь утра кавалькада из нескольких автомобилей наконец выдвигается в область. В это же время в том же направлении выдвигается еще 4-5 тысяч любителей шашлыка. Из пробки герои выезжают ближе к одиннадцати. В час дня компания на месте. На траве расстилают скатерти, детей отправляют за сухими ветвями, женщины режут помидоры и огурцы и выкладывают их на картонные тарелки.

Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.

Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0. +4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.

Традиционный ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филейной части говядины;
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 2 чайные ложки розмарина;
  • 50 мл оливкового масла.

Название происходит от двух английских слов: rib — «ребро», и eye — «глаз». Ребро — это место, откуда берётся отруб, а «глаз» — форма его поперечного среза. То есть для рибай-стейка берут мясистый кусок с «мраморными» прослойками жира из верхней части говяжьей туши (в России этот отруб называется «спинка» или «толстый край») и делают с него срез, по форме напоминающий глаз.

Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка. Чем больше жировых вкраплений, тем сочнее. Поэтому лучше выбирать говядину специальных мясных пород: герефорд, шортхорн, ангус. Такую привозят из Австралии, Новой Зеландии, Японии и продают в замороженном виде.

Рибай — универсальный стейк. Его можно готовить на электрогриле, на углях, а можно и дома на сковороде. Этому стейку не требуется длительная тепловая обработка — добиться нужной степени прожарки довольно легко.


Как известно, представители сильного пола редко готовят. Обычно они делают это либо для того, чтобы однажды поразить своих девушек, или в данный момент у них нет возможности выйти в кафе, а также заказать еду на дом, притом, что кушать очень хочется и прямо сейчас. Но если мужчина любит готовить и делает это часто, то он – особенный индивид.

Он – отец и «мать» семейства

Кто они, эти мужчины, способные ежедневно вкусно готовить и относиться к этому не как к подвигу, а как к нормальной бытовой практике? Многие женщины считают, что такими являются исключительно повара, умеющие легко и непринужденно создавать кулинарные шедевры. Специалисты из Ассоциации семейных консультантов и психотерапевтов в Москве, уверены, что это не так. Мастер, целый день занимавшийся приготовлением блюд на работе, вряд ли захочет продолжать свою деятельность на домашней кухне, тем более, если у нее есть другая хозяйка – мать или супруга этого профессионала.

Семейные психологи утверждают, что ежедневно сами жарят, варят, тушат и разогревают вчерашнюю еду только те мужчины, которые являются отцами и не просто, а что называется, «одиночками». Таких по данным Всероссийской переписи населения, проведенной Федеральной службой государственной статистики в 2002 году, – 684 067 человек. Эти люди, вынужденные в силу разных обстоятельств в одиночку воспитывать одного или даже нескольких детей, умеют готовить практически любые блюда, но помимо этого они также мастерски пришивают пуговицы, петли, латают порванную одежду и создают новогодние костюмы.

Воспитывая дочерей, они прекрасно заплетают косы, знают, когда и каким образом следует использовать бальзамы для волос, крема и прокладки. Являясь не только отцами, но и фактически «матерями» семейств, они вынужденно имеют женскую социализацию и поэтому не считают свою ежедневную деятельность на кухне – подвигом, которым нужно гордиться. Они просто растят детей, понимая, что кроме них это сделать больше некому.

У него снижен уровень тестостерона

Мужчина, который живет один, не имеет вредных привычек, каждый день сам себе готовит, самостоятельно выбирает и покупает одежду, аксессуары и предметы бытового обихода поначалу вызывает у женщин восхищение. Но если он длительное время продолжает вести подобный образ жизни и не склоняется к варианту сожительства с какой-либо дамой, то у обычного человека закрадывается сомнения – а что с ним не так?

Согласно недавним исследованиям, проведенным социологами из Института Алленсбаха, Германия, в этой стране количество «домохозяйств на одного человека» составляет 18% от общего числа жителей. И почти все такие «хозяева» – мужчины. Как правило это люди в возрасте 40+, они являются специалистами в научной деятельности или IT и высказываются за нежелание иметь детей. Ученые из отечественного Института социологии РАН и Центра комплексных социальных исследований, Москва, располагают данными, что в среднем по России «домохозяйств на одно лицо мужского пола» не более 1,5%, вот только эта цифра постепенно растет. Современный мужчина с «головой и профессией» умело используя бытовую технику способен прекрасно прожить и без женского общества, но, у него должны быть определенные биологические особенности.

Отечественные психологи-социологи уверены, что у такого индивида, скорее всего снижено или отсутствует половое влечение. Это необязательно связано с поражениями каких-либо органов, такое возможно и при явно недостаточном уровне тестостерона. То есть из категории «сознательного холостяка» этого человека при желании можно вывести медикаментозно. Но современная жизнь такова, что подобных мужчин, чаще всего, их одиночество устраивает. Причин для этого может быть очень много, начиная от латентного гомосексуализма и заканчивая психологическими травмами, нанесенными матерями в детстве или бывшими женами. Повод для прекращения одинокой жизни у такого человека, скорее всего существует один, но весьма весомый.

Специалисты из Ассоциации семейных консультантов и психотерапевтов, Москва, приводят данные, что заядлые холостяки живут в среднем на 7 лет меньше, чем женатые мужчины. И хотя они обожают готовить и умеют пользоваться бытовыми приборами, лечиться, как и все остальные представители сильного пола, они очень не любят. Только благодаря женщинам современные мужчины следят за своим здоровьем и поддерживают его в норме. Одинокая жизнь всегда больна, даже если ее приверженец исповедует здоровый образ жизни и придерживается правильного питания.








Настоящим мужчинам нужны настоящие мужские рецепты. Вежливый и корректный мужчина, конечно, попробует «Мужской каприз», «Мужские грёзы», «Мужской идеал», вздохнёт про себя и помечтает о хорошо пожаренном стейке или о настоящем салате из свежих овощей и трав.

Боясь обидеть хозяюшку, мужчина снова и снова ест майонезные салаты. Хватит это терпеть! Уверен, женщинам нужны стройные, активные, живые мужчины с хорошей мускулистой фигурой и огоньком во взгляде, а не «оплывшие кегли», сонно ворочающие вилкой в салате из консервированных полуфабрикатов за просмотром любимого телешоу.

Не кормите мужа «Грёзами» и «Капризами»

Набросаем небольшой план универсального мужского пира: что мужчинам хорошо, и что им совсем не нужно. Сначала о грустном.

Затянувшееся увлечение салатами из консервированных продуктов и культ майонеза породили миф о том, что мужчины любят «понажористее», что автоматически связывается с консервами, колбасой, переваренными и потёртыми на тёрке овощами, обилием жиров (сыр, майонез). Всё это тянется неприлично долго, порождая всё новые и новые рецепты из одних и тех же продуктов. Например, салат «Мужские грёзы» состоит из варёного мяса, варёных яиц, сыра и майонеза.

Вспоминается средневековая китайская пытка варёным мясом – человек медленно умирает от недостатка витаминов. Ничего себе грёзы!

Ненамного лучше и его родной брат, салат «Мужской каприз»: отварная говядина, варёные яйца, сыр, майонез, зелень, гранат и огурец. Салат «Мужские слёзы» говорит сам за себя – опять отварное мясо, майонез и так далее.

Мужчина любит мясо и логику

Знаете, что самое ценное в отварном мясе? Бульон. Женщины забыли, что отварным мясом кормят детей, от отварного мяса, пардон, мужчина будет, как дитя. Наверное, некоторым женщинам это неважно, но я знаю, кому точно не всё равно – мужчинам. Выход для них такой: убедить любимую женщину готовить правильно или готовить самому и показать пример.

Мужчины мало меняются, можно сказать, не эволюционируют. Им, как и несколько тысяч лет назад, по-прежнему нравятся хорошо пожаренное мясо, морская и речная рыба (как и кальмары, раки, крабы, мидии и всё морское), свежие овощи, травы, грибы и солёные овощи, хороший хлеб, спелые фрукты.

А ещё мужчины любят, когда еда очень логична. Скажем, плов. В нём всё понятно, стоит лишь объяснить «схему приготовления». Или пицца. Хорошая правильная тонкая пицца заменит десяток майонезных салатов в рейтинге любого мужчины, а уж правильно пожаренное или запеченное мясо, бараньи рёбрышки, свинина на косточке, форель на гриле или самый обыкновенный шашлык с луком и помидорами и с ароматом на километр – и подавно.

Стоит ли продолжать? Научитесь просто пожарить кусок мяса за полчаса вместо того, чтобы полдня делать из него нежненькие котлетки, и любой мужчина будет не просто рад, он будет счастлив!

Теперь о хорошем

Мужчине не нужно каждый день есть мясо. Это старый устойчивый миф. Родился он из кулинарных книг СССР и держался на том, что мужчина постоянно работает физически (добывает уголь, например). Не все мужчины сейчас заняты тяжелейшим физическим трудом.

Пусть будет одно-два мясных блюда в неделю, но они будут настоящими: стейк, большущая курица-гриль или плов. От «немножко мясного каждый день» радость будет неполной, если вообще будет. Мясо во все времена было праздничной едой. Вот и пусть оно останется синонимом кулинарного праздника.

Прошу прощения у женщин за резкий тон, а у мужчин за долгое вступление. Переходим к мужским рецептам.

Сочный стейк

Ингредиенты: 4 кусочка говяжьей вырезки по 200 г (толщина 2,5-3,5 см), 1 лимон, 4 стебля лука порея, 2 зубчика чеснока, 500 г отварной фасоли, 1 ст. ложка сметаны, 1 бокал белого вина, петрушка, тимьян, оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу.

Приготовление: В толстостенной кастрюле или сотейнике на медленном огне потушите лук порей с чесноком и тимьяном на смеси оливкового и сливочного масла около 20 минут. Огонь увеличьте и влейте вино, дайте ему закипеть, добавьте отварную фасоль и влейте немного воды, чтобы та покрыла фасоль. Тушите ещё 15 минут, добавьте рубленную петрушку, сметану и немного оливкового масла. Поперчите, посолите и выключите огонь – пусть стоит под крышкой и ждёт мясо.

Мясо поперчите, смажьте оливковым маслом. Посолите. Раскалите сковородку-гриль и жарьте стейки на среднем или средне-сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки с кровью или 3 раза по 2-3 минуты для стороны для полной прожарки. Выложите мясо на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, нарежьте крупными кусками. Разложите фасоль по тарелкам, сверху или рядом выложите куски мяса. К мясу очень хорошо подойдёт бокал-другой красного столового вина.

Запечённые ножки ягнёнка

Это самое простое, что можно приготовить из баранины. Мясо ягнёнка очень нежное, специфического запаха баранины не будет. Это чистое удовольствие. Запекать мясо можно на противне, в керамике или в алюминиевой фольге. Кроме мяса нам понадобится немного овощей, вино, травы и специи. Готовится это блюдо долго, но зато за ним почти не нужно присматривать.

Ингредиенты: 2 ножки ягнёнка, ½ стебля лука-порея, 1 луковица, 1 морковка, 1 бокал вина, 6 зубчиков чеснока, 4 веточки розмарина, 8 листьев шалфея, 1 веточка тимьяна, 70 г сливочного масла, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.

Приготовление: Включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Шалфей, половину тимьяна и розмарина перемелите в комбайне (или истолките в ступке) со сливочным маслом. У основания каждой ножки отделите немного мяса от кости и в образовавшийся «кармашек» поместите полученное ароматическое масло.

Оторвите большие куски фольги. Натрите ягнячьи ножки оливковым маслом. Положите в центр каждой фольги несколько долек чеснока, листьев шалфея, дольки моркови, лук и оставшийся розмарин с тимьяном. Оберните каждую ножку двойным слоем алюминиевой фольги и влейте в каждый «пакет» немного белого вина. Тщательно обожмите фольгу около косточки. Уложите ножки на противень косточками вверх и запекайте 2,5 часа при 180 градусах. Подавать можно прямо в фольге.

Гарнир из запечённых овощей

Пока запекается мясо, у нас есть достаточно времени, чтобы приготовить вкусный гарнир. Например, картошку. Очищенный картофель натрите маслом с солью, посыпьте любимыми приправами. Уложите на дно керамической формы кольца репчатого лука, морковь, кусочки тыквы, кабачка или сладкого перца, перец горошком, лавровый лист, а сверху уложите картофель. Сверху можно добавить несколько полосок бекона, ещё раз полить маслом – и в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Постарайтесь рассчитать так, чтобы овощи и мясо приготовились одновременно.

Рёсти

Важнейший стратегический продукт современных российских мужчин – картошка. Мужчины очень консервативны в еде и всегда будут рады хорошо пожаренной картошке. Но ведь мы не будем жарить простую картошку для праздничного ужина? Лучше приготовим рёсти (рёшти) – традиционное швейцарское блюдо. Это очень просто, красиво, необычно и не менее вкусно, чем привычная нам жареная картошка.

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. твёрдого сыра, 1 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель натрите на крупной тёрке, смешайте с мукой и яйцом, посолите, поперчите. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите тесто одним большим «оладьем» и жарьте несколько минут. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните рёсти, посыпьте готовую сторону тёртым сыром, накройте крышкой и жарьте на слабом огне еще 5-7 минут. Рёсти получится еще вкуснее и сочнее, если часть картофеля заменить другими овощами: тыквой, луком, репой.

Пицца с колбасой и грибами

В Италии пиццу готовят исключительно мужчины. Так воспользуемся советами знатока итальянской кухни – Джейми Оливера – и приготовим настоящую пиццу для мужчин. Можно, конечно, воспользоваться тестом из магазина, но любой мужчина будет поражён, узнав, что ради него эта вкуснейшая пицца была приготовлена с нуля.

Ингредиенты для теста: 1 кг муки, 500 мл воды, 15-20 г живых дрожжей, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.л. соли. Начинка: 2-3 ст.л. оливкового масла, 100 г сыра или смеси сыров (моцарелла, пармезан), 100 г копчёной колбасы, 1 крупный шампиньон, 1 луковица, 3-5 помидоров черри, 1 сладкий перец, зелень по вкусу.

Приготовление: Просейте муку на стол, дрожжи разотрите с мукой. Посолите. Сделайте в муке воронку и постепенно вливайте тёплую воду. Пекарской лопаткой (или пластиковой кредитной картой) смешайте муку с водой, затем начинайте вымешивать, растягивая тесто в стороны и складывая. Через 10 минут непрерывных манипуляций должно получиться не слишком крутое тесто, начинающее отставать от рук. Добавьте пару столовых ложек масла и вымесите до конца. Тесто должно хорошо отставать от рук.

Отщипните кусок теста, присыпьте его поверхность и скалку мукой, раскатайте не слишком тонкий блин диаметром под вашу форму или противень. Поставьте основу в тёплое место, обильно смажьте оливковым маслом, выложите тёртый сыр.

Грибы обжарьте с луком в сливочном масле и выложите сверху сыра. Между ними можно положить кусочки помидоров, полоски перцев, зелень. Главное правило: всё должно быть в один слой, максимум в два. Сверху можно добавить немного тёртого пармезана, он тут в качестве приправы. Поперчите, ещё раз сбрызните оливковым маслом и ставьте на верхнюю полку духовки при 230 градусах на 15-25 минут.

Разрезайте пиццу горячей и подавайте к розовому или красному столовому вину. На родине пиццы её едят исключительно с вином!

Греческий салат для мужчин

И напоследок простой рецепт салата из свежих овощей, который отлично подходит к мясу и обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты: 5-6 помидоров, 200 г сыра фета, 1 луковица-шалот, горсть маслин, кочан салата (желательно романно), орегано, винный уксус, оливковое масло, лимон, соль.

Приготовление: Листья салата порвите на крупные части, мелкие оставьте целиком, обсушите. Помидоры нарежьте некрупными кусками, добавьте орегано, посолите, добавьте уксус и сбрызните маслом. Оставьте на несколько минут. Нарежьте тонко лук и маслины, выжмите на них лимонный сок, добавьте уксус, посолите и перемешайте. Выложите всё в большое блюдо на листья салата, добавьте помидоры с выделившимся соком, сверху положите крупные кусочки феты, посыпьте орегано и ещё раз сбрызните оливковым маслом.

Помните, что праздничный ужин для мужчин – не время испытаний сложных блюд высокой кухни. Мужчины любят простые, традиционные, архаичные, но при этом гарантированно вкусные блюда. Мужские рецепты – это жареное мясо, пицца, обжаренные овощи и свежие салаты из овощей. Пусть они станут на вашем столе «Мужским идеалом» без всяких «Мужских слёз».

Читайте также: