Мякоть бедра петруха рецепт

В качестве ссобойки обязательно приготовьте вкусные и питательные куриные маффины! Их очень удобно взять с собой на пикник или на работу, а также в



Хрустящая картофельная кожура с начинкой из курицы, мякоти картофеля, сыра и сметаны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет для



Обжаренную в пряном апельсиновом соусе курочку с кусочками апельсина, изюмом и орехами выкладываем на рассыпчатый рис, поливаем йогуртовым соусом с васаби — вкусный и полезный обед готов! Мякоть бедра



Рецепт прост, незамысловат и доступен, но содержимое этих конвертов весьма вас порадует. Такой «завертон» легко взять с собой на работу, подогреть, развернуть как конфету и наслаждаться. Оригинал



Когда нет времени готовить тесто, то можно воспользоваться уже готовым, испеченным бубликом. Удобно взять с собой, начинка не выпадет, так как надежно закрыта верхней частью бублика. Вкусно, просто и



Из всех частей курицы я больше всего люблю куриную грудку. Знаю, что многие не разделяют моей любви: эта часть курицы часто кажется сухой и не очень вкусной. По этому рецепту наггетсы из куриной



Вкусные рулетики с нежнейшей начинкой в виде жульена из курицы с овощами в хрустящем тесте фило никого не оставят равнодушным! Их удобно взять с собой на работу, в дорогу и на пикник. Угощайтесь, это

Ингредиенты Петруха мякоть бедра

Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо 710 г

Пищевая ценность и химический состав "Петруха мякоть бедра".

Энергетическая ценность Петруха мякоть бедра составляет 232,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Всем доброго времени суток!
На прошедших выходным мама уговорила доехать до гипермаркета МЕТРО, где была акция вот на такую мясную продукцию


Килограмм такой мякоти стоило по акции менее 250 рублей, точно уже не помню, чек у мамы остался.


На упаковке обнаружила вот такой не сложный рецептик плова. Мама в пост делала такой же, только без мяса. Было очень вкусно. Так что такой тоже надо будет попробовать приготовить.


На моей упаковки указан вес 701 гр. Решила дома проверить на весах, чего выйдет.
У меня получилось 730 гр. вместе с подложкой. Так что производитель внушает доверие и не обманывает покупателя, впаривая подложку по цене мяса.


Из этикетки я поняла, что данный производитель изготавливает свою продукцию в Белоруссии.
И так, тест на вшивость, как говорится :)


Вскрываем упаковки и видим, что все кусочки аккуратно и ровно разложены, ну прям любуйся - не налюбуешься.
Обычно под такой красивой раскладкой в упаковке чего только не найдешь - и куски кожи, и части перьев, и жир.


Вот развернула все кусочки. Ну у пары кусочков я все же немного жирка и кожицы срезала, но в целом очень даже все прилично и достойно.

Я долго не гадала, что с ними делать, а просто посолила и поперчила. А потом на сковородку.


Немного поджариваю и готово!

Мясо получается мягкое, нежное и вкусное.
Пробовала у мамы в таком виде уже много раз, так как она частенько старается поймать акцию на мякоть бедра этого производителя.

В целом Мякоть бедра цыпленка-бройлера "Петруха" вполне достойный товар за свои деньги, так что рекомендую попробовать!

Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!

Куриные бедра можно вкусно приготовить на сковороде. Чтобы в качестве второго блюда они вошли в меню семейного ужина или обычного обеда. Рецепты блюд на сковороде готовятся в разных вариантах и на любой вкус.


Мясо курицы хорошо сочетается со многими ингредиентами. А приготовленное в ароматном соусе, оно приобретает свои вкусовые оттенки.

Можно сначала замариновать бедрышки и потом обжаривать их на сковороде. Все это зависит от вашего желания, чтобы поочередно готовить разные рецепты для выбора под себя. В ходе приготовления идет понимание всех пошаговых действий.

Куриные бедра в маринаде на сковороде

В результате приготовления блюдо получается с пикантным грейпфрутовым вкусом.


Вам потребуется:

  • Бедрышки курицы — 4 шт.
  • Грейпфрут — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л.
  • Мясной бульон — 270 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымойте бедрышки. Обсушите их салфеткой, чтобы потом натереть солью и перцем.

2. Из двух грейпфрутов выжмите сок, чтобы замариновать в нем куриные бедра на 2 часа.

3. Затем выложите их на сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон. Налейте в сковороду к мясу оставшийся маринад, добавьте немного воды и тушите бедрышки 30 минут. В конце тушения смажьте мясо медом и потушите еще 5 минут.

4. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь — кусочками.

5. Лук-порей нарежьте кольцами.

6. В чистой сковороде разогрейте масло. Положите репчатый лук и немного потушите. Добавьте морковь, лук-порей. Посолите и поперчите по вкусу. Затем влейте в сковороду мясной бульон. Перемешайте и тушите, помешивая, 5-7 минут. Все овощи посолите и поперчите по вкусу.

7. Очистите оставшийся грейпфрут, удалив пленку. Мякоть его нарежьте крупными кусочками.

8. Добавьте нарезанные кусочки грейпфрута к тушеным овощам.

9. В блюдо для подачи выложите куриные бедра. Рядом разложите красиво овощи и полейте их маринадом от курицы. При желании посыпьте кунжутом.

Видео о том, сколько жарить бедрышки курицы на сковороде

В крахмальной панировке мясо получается хрустящим и сочным.

По такому рецепту даже на следующий день курочка остается хрустящей.

Рецепт куриных бедер на сковороде с соевым соусом

В результате получается вкусное второе блюдо, которое нравится всем.


Потребуется:

  • Среднего размера куриные бедрышки — 5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Растительное маслор — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Срежьте с бедрышек висящую кожу и лишний жир. На поверхности сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Сложите подготовленное мясо в чашку.

2. Приготовьте маринад. Для этого в миску налейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 2-3 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.

3. Зубчики чеснока очистите. Затем мелко нарежьте и положите в чашку к мясу. Посолите и поперчите.

4. Маринад вылейте на мясо в чашку и перемешайте руками. Оставьте так на 1 час при комнатной температуре для маринования.

5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте маринованные бедра по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем закройте крышкой, немного уменьшите огонь и тушите до полной готовности. Суммарно, пройдет где-то 20 минут. Проверьте куриные бедра на готовность. Проткните ножом возле косточки. Из разреза не должна вытекать розовая жидкость. Если она будет, то продолжайте жарить еще.

6. Подайте готовое блюдо с любимым домашним соусом.

Видео о том, как сочно обжарить бедрышки курицы на сковороде с луком

Воспользуйтесь предложенными рецептами и вы узнаете, что бедрышки всегда получаются сочными и вкусными.


Мясо курицы, пожалуй, самый популярный продукт на наших столах. Мякоть бедра цыпленка-бройлера Петруха – это мясо с бедренной части курицы, очищенное от кожи, костей и хрящей. Производитель утверждает, что все мясо проходит тщательный контроль и не содержит гормонов роста и антибиотиков. Такой полуфабрикат по достоинству оценят хозяйки, которые экономят свое время. Мясо не нуждается в дополнительной очистке от кожи, плёночек и костей и идеально подойдет для куриных рулетов, запекания в духовке и многих других интересных рецептов. На полках магазинов мякоть бедра Петруха продается в пластиковом контейнере, герметично упакованное в пленку. В такой упаковке мясо удобно хранить в холодильнике, срок хранения составляет 7 суток в упакованном виде и 48 часов, после вскрытия упаковки.

Калорийность цыпленка-бройлера Петруха мякоти бедра

Калорийность мякоти бедра цыпленка-бройлера Петруха составляет 196 ккал на 100 грамм продукта.

Состав цыпленка-бройлера Петруха мякоти бедра

В состав мякоти бедра цыпленка-бройлера Петруха входит только мякоть бедра цыпленка-бройлера бескостная.

Польза и вред мякоти бедра цыпленка-бройлера

Благодаря тому, что мясо бедра цыпленка-бройлера очищено, оно не содержит лишнего жира, его смело можно отнести к категории диетических продуктов. Правильно приготовленное, оно насыщает организм и является источником белка, железа, витамина В12 и многих полезных микроэлементов.

Мякоть бедра цыпленка-бройлера в кулинарии

Производитель заверяет, что благодаря высокой степени очистки мякоть бедра цыпленка-бройлера Петруха – нежнее, чем куриное филе. Готовить его можно самыми разными способами. На пачке размещен рецепт шницелей из этого продукта (калоризатор). Лучше всего куриное мясо в готовом виде сочетается с овощами, крупами и зеленью.


Темп жизни ускоряется с каждым днем и время становится самым ценным ресурсом для современного человека. Мы стремимся минимизировать усилия на приготовление еды, но при этом не готовы терять в качестве и пользе для здоровья. Так философия "Современные продукты для комфортной жизни" легла в основу идеи для линейки готовых продуктов "& ГОТОВО!" . "& ГОТОВО!" - это линейка запеченных продуктов из мяса птицы. Запеченные части птицы «Петруха & ГОТОВО!» созданы для тех, кто следит за своим рационом. Мясо запекается по инновационной технологии горячим паром, что сохраняет питательную ценность и сочность продукта. Продукты «Петруха & ГОТОВО!» содержат много белка и мало жира. В процессе приготовления не используется масло, что избавляет от присутствия в блюде свободных радикалов.

Для занятых и ленивых крупный производитель мяса птиц “Серволюкс” выпустил линейку готовой запеченной продукции “Петруха&Готово”, которая готовится по инновационной технологии. Народные дегустаторы вкусили весь ассортимент и вынесли свой вердикт.

Курица настолько плотно вошла в нашу жизнь, что без жареных ножек уже и День Рождения — не праздник. А в походе вообще не обойтись без запеченных на костре куриных крылышек. Только вот ответственный по кухне не всегда в восторге от манипуляций с мясом для большой компании — приходится искать безболезненный выход и оберегать нервы походного шеф-повара.

Другое дело, когда достаточно включить духовку или микроволновку — оп, и еда готова радовать желудки ваших гостей. К нам на тест-драйв попала уже всем известная курочка от “Петрухи”, которая приготовлена без холестерина и искусственных добавок. “Вот это другое дело”, — выдохнут изнуренные хозяки и замученные углями мужички.

Ну что ж, проверим так ли оно “быстро, вкусно и полезно”.


“ПОДОПЫТНЫЕ”:

• «ПЛЕЧИКИ» запеченные охлажденные, упаковано в условиях модифицированной газовой среды, 410 г.

СОСТАВ: плечевая часть крыла тушки цыплят-бройлеров, рассол из воды, крахмала с возможным содержанием Е220, клетчатки, молочного белка с лактозой, смеси приправ, молочной сыворотки, глюкозы, соль с йодатом и ферроцианидом калия, мальтодекстрин, спиртовой уксус, пищевая сода.

• «БОЛЬШОЕ ФИЛЕ» запеченное охлажденное, упаковано в условиях модифицированной газовой среды, 410 г.

СОСТАВ: филе тушки цыплят-бройлеров, рассол (см.выше), соль с антислеживающим агентом, мальтодекстрин, спиртовой уксус, пищевая сода.

• «МЯКОТЬ БЕДРА» запеченная охлажденная, упаковано в условиях модифицированной газовой среды, 410 г.

СОСТАВ: мякоть бедра цыпленка-бройлера, рассол и другие добавки (см.выше).

• «ГОЛЕНЬ» запеченная охлажденная, упаковано в условиях модифицированной газовой среды, 460 г.

СОСТАВ: голень цыпленка-бройлера в рассоле (см.выше), соль пищевая, йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид каллия), мальтодекстрин, спиртовой уксус, пищевая сода.

___
* цена указана на дату публикации



А теперь давайте разберем “страшные” слова из состава:

Ферроцианид калия, он же Е536, он же априори входит в состав поставляемой промышленным предприятиям пищевых солей. Вы не найдете готовую продукцию без этой добавки, но опасность этого вещества против слеживания крайне низкая.

Продукт может содержать диоксид серы, который в пищевой промышленности применяется в качестве консерванта. Вред Е220 заключается, прежде всего, в канцерогенном воздействии, которое химическое вещество оказывает на человеческий организм. Частое употребление в пищу продуктов питания с диоксидом серы может привести к возникновению и развитию серьезных заболеваний. Будем надеяться, что даже безобидная фраза “может содержать” в будущем исчезнет из нашей жизни.

И последний герой — мальтодекстрин: полисахарид, особый тип быстрых углеводов, который в производстве используют для улучшения консистенции продуктов. В малых дозах опасности не несет, но если у вас малоподвижный образ жизни и много полисахаридов, то жирок будет тут как тут.

Что вредно, что полезно — вечные вопросы современности, на которые каждый разумный человек отвечает сам себе.

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Наталья, 37 лет. Курица — ее первое, второе и компот.

“Во-первых, это удобно! Особенно в современных условиях жизни, когда все бежит, куда-то торопится, мчится. Не успел моргнуть — день прошел, и нужно опять ломать голову над ужином. А здесь просто забросил в микроволновку или духовой шкаф — готово! Также из явных плюсов — отсутствие масла. Хотя надо очень сильно постараться, чтобы сделать куриное мясо невозможно жирным.

Мякоть бедра — очень мягкое и нежное нечто. Но в плане нежности его побило филе. Ведь от филе априори ожидаешь сухости, если это не су-вид. Про су-вид на упаковке ни слова. Только завуалированное “упаковано в условиях модифицированной газовой среды”. Но — клянусь зажаристой куриной ножкой! — будто эти куриные грудки прошли “лечебный” курс вакуума не день и не два. Я восхищена.

Мясо с бедрышек по текстуре почти идентично мясу на плечиках — сочно. Но есть подозрение, что у него такая “фактура” из-за крахмала в маринаде. Оно какое-то подозрительно однородное.

Меньше остальных понравилось мясо голени — какое-то очень странное по текстуре получилось. Хотя в жареном виде куриные ножки — мой извечный фаворит. А здесь рассол подействовал как-то иначе.”


Филипп, 30 лет. Обеденный девиз нашего дегустатора: «Свинина прекрасна, спору нет, но курочка всех милее, всех румяней и белее».

“Ноги и плечики — это для фанатов белорусских сказок про пана и его сыновей/дочерей. Я же никогда не любил эти птичьи части тела. Поэтому мое внимание сконцентрировалось на мякоти бедра и филе.

Знаете, я привык, что птичье мясо в меру мягкое, привык я к этим белым волокнам. И даже маринованное — оно сохраняет эту волокнистую структуру, добавляя лишь больше сока. Но мясо от “Петрухи” показало мне какие-то новые грани развития птиц. Они настолько обленились, что, видимо, ни разу за свою короткую жизнь не вставали с насиженных мест, потому что и филе, и мякоть бедер настолько мягкие и нежные, что можно официально заявлять — мышц у этих птичек никогда не было.

Но мне понравилось. Особенно, если использовать это мясо как составную часть какого-нибудь блюда, например, бутерброда.”



Марина, 30 лет. Без соуса или кетчупа к ней не лучше не подходить. Курочку любит, холит и маринует.

“Я очень скептически отношусь к готовым продуктам, чтобы покупать их в магазинах. С одной стороны — да, купил, быстро разогрел и сэкономил кучу времени. А с другой стороны, я сама люблю готовить, и вряд ли кто-то в кулинарии приготовит блюдо вкуснее меня. И уж тем более, приготовив что-то самостоятельно, я на 100% знаю, что там нет никакой химии, в отличии от готового и купленного в магазине.

Что касается готовой куриной продукции «Петрухи», то из всего представленного ассортимента мне больше всего понравилось запеченное филе. Просто потому, что оно тает во рту. Плечики я вообще не покупаю, а голень и мякоть бедра люблю в своем домашнем маринаде.

И опять-таки, изучив состав, я в очередной раз убедилась, что нет ничего полезнее и вкуснее приготовленного самой блюда. Да, может филе и не окажется таким тающим во рту, но я точно не добавлю в него никаких диоксидов серы, ферроцианидов калия, ацетатов и диацетатов натрия…”


Юлия, 25 лет. К курице относится нейтрально, а вот к любой готовой продукции всеми руками, ногами и ртом “за”.

“У меня уже был опыт общения с продукцией от “Петрухи”: на вечеринку покупала плечики, но воспоминания о них улетучились из моего пищевого хранилища. Работать самой с мясом я люблю, практикую и умею. Но никто подружку Лень в гости не приглашает, однако она заваливается без спроса.

Сказать, что мясо птицы приготовлено плохо, я не могу: оно все одинаково нежное, сочное, несоленое, что для меня немаловажно! Единственное, у меня пунктик из детства: мясо должно отставать от кости, а в плечиках и голени такого замечено не было, поэтому я налегала на филе и мякоть бедра, коей объелась до отвала!

Подытожу: брать этот готовый продукт я, определенно, еще намерена, но уже буду смотреть в сторону мякоти бедра и филешки.”

Bella

Автор


Bella

Автор

Сегодня расскажу, что приготовить из куриных бедрышек без кости, выбирайте из 5 крутых рецептов, которые реально украсят ваш стол.

В магазинах можно купить уже готовую мякоть бёдер без кости и кожицы, но это мясо значительно дороже. Не так сложно самостоятельно избавиться от лишнего, и немного сэкономить на этом. Чтобы удалить косточки в бёдрышке, нужно брать охлаждённое мясо, которое не подвергалось заморозке.


Вымойте бёдрышки, обсушите их бумажными салфетками и уложите на разделочную доску кожицей вниз.
Косточка хорошо прощупывается под мясом пальцами, и чтобы её вырезать, нужно сделать всего лишь два надреза острым ножом вдоль этой косточки. После этого кость легко вынуть пальцами, не повредив при этом мясо. После того как мякоть бедра курицы будет готова, выбираем рецепты на свой вкус.


Что приготовить из бескостного бедра курицы

Многие начинающие хозяйки предпочитают готовить блюда из куриного филе, считая его диетическим «белым» мясом. Оно без костей, не требует особой подготовки и его проще готовить. Однако, куриное филе часто пересыхает, становится жёстким, что приводит к разочарованию. Следует знать, что бёдрышки, несмотря на то, что относятся к «красному» мясу, имеют почти идентичный химический состав белому мясу, но при этом, в нём есть и другие преимущества. В соединительных волокнах сухожилий содержится коллаген и жир, которые делают мясо нежным, какой бы способ приготовления вы ни выбрали. Кроме того, куриные бёдра значительно дешевле, чем филе, что позволит чаще радовать себя и пробовать новые рецепты.

Есть множество рекомендаций, что приготовить из куриного бедра без кости. Некоторые хозяйки уже нашли свой любимый рецепт, но многие ещё в процессе поиска. На самом деле, не стоит зацикливаться на чём-то одном. Ведь куриные бёдрышки – это универсальное мясо. Его можно варить, жарить, тушить, используя при этом гриль, сковороду, мультиварку, духовку или мангал. Разумеется, есть уже готовые рецепты, которые позволят избежать грубых ошибок при приготовлении. Представим самые популярные блюда из куриных бедрышек без кости, по советам лучших шеф-поваров ресторанов и просто талантливых кулинаров.

Фаршированные куриные бёдра без кости в духовке

Куриные рулетики выигрышно смотрятся на столе, а их приготовление не займёт много сил. Рулетики – это отличная альтернатива голубцам, и менее трудозатратная. Существует несколько способов, как приготовить бескостное бедро курицы в духовке, но они относятся непосредственно к способу запекания. Подготовка бёдер одинаковая, какой бы способ вы ни выбрали.

Для приготовления этого блюда прежде всего нужно подготовить бёдрышки. Отделите косточку от мяса, но кожицу не удаляйте. Во-первых, в кожице есть жир, который сделает начинку более сочной, а во-вторых, кожица не позволит рулетику развалиться в процессе готовки.

Разложите бедро без костей кожицей вниз, и слегка отбейте молоточком, чтобы слой мяса на кожице стал более равномерным. Не перестарайтесь, чтобы не пробить мясо насквозь. Чтобы избавиться от брызг при отбивании, прикройте мясо пищевой плёнкой.

Когда бедро будет готово, его нужно хорошенько обвалять в смеси специй и соли. Далее, нужно разложить начинку на серединку «отбивной», завернуть рулетом и скрепить шпажками, или связать нитками.


А теперь рассмотрим три способа, как приготовить бедро бескостное куриное, рецепт в духовке.

✔️ Первый способ: уложить готовые фаршированные бёдра на противень, смазать их растительным маслом, выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. За 10 мин. до финиша, бёдра желательно смазать соевым соусом и переставить на верхнюю полку духовки. Это нужно для того, чтобы бедрышки приобрели золотистую корочку, если режим гриля в духовке не предусмотрен.

✔️ Второй способ – это упаковать каждое бедрышко порционно в корзиночку из пищевой фольги. По сути, первый и второй способ похожи, но при порционном запекании, следует сократить время пребывания в духовке до 30 минут.

✔️ Третий способ позволяет сократить время приготовления ещё на 10 мин., и получить золотистую корочку. Обжарьте бёдра на сковороде до карамельного цвета и только после этого, отправлять их в духовку.

После приготовления и перед подачей зубочистки стоит вынуть, но не торопитесь разрезать рулетики. Они, как и стейк, должны выстояться 5-10 минут, чтобы сок, находящийся внутри не вытек, а впитался в мясо и в начинку.

Не самое простое в приготовлении блюдо, но основная сложность заключается в выборе начинки. Даже при беглом обзоре вариантов начинки, глаза разбегаются, и сложно остановиться на чём-то одном. Рассмотрим основные варианты фарша, которые идеально сочетаются с куриным мясом.

Чем нафаршировать куриные бедра без кости

Фаршированные куриные бедрышки без кости предполагают наличие наполнителя, и ради «вкусного звучания», следует подбирать такие ингредиенты, которые подходят нежному куриному мясу.

Самая простая начинка – это сыр. Твёрдые сорта сыров как ничто иное подходят к курице и это самый простой вариант начинки. Расчёт начинки производится исходя из количества порций, то есть бёдрышек. На одно бедро уходит порядка 20 гр. сыра, плюс специи. Расклад продуктов на 5 порций примерно следующий:

  • 100 гр. твёрдого сыра (плавленый сырок тоже подходит);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
Чеснок следует натереть на мелкой тёрке, и растереть с солью. Когда чесночная масса станет однородной, нужно смазать ею внутреннюю сторону куриного филе. После этого натереть на крупной тёрке сыр, и выложить его на бёдрышки. Сверните рулетики или соберите филе «конвертиком, закрепите зубочисткой, и можно отправлять в духовку.

Ещё проще – завернуть в каждое филе по одному отварному яйцу, предварительно сдобрив мясо смесью прованских трав и майонезом. Описывать это способ намного дольше, чем готовить.

Начинка из риса и моркови более хлопотна, но блюдо получается крайне сытным. Для приготовления начинки нужно рассчитать количество продуктов и делается это очень легко. На 1 бедро нужна 1 ст. л. риса (без горки), лук и морковь берут исходя из количества риса. Соотношение продуктов примерно такое же, как для приготовления плова.

Рис следует запарить до полуготовности в большом количестве кипятка, откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой. Натёртую на крупной тёрке морковь обжарить с луком и перемешать с рисом. Обязательно пробуйте начинку на соль, она должна быть чуть пересоленная. Ведь в процессе готовки, часть соли впитает рис, часть заберёт мясо, и если соли будет недостаточно, блюдо получится пресным.

Вкуснейшая начинка выходит из шампиньонов. На 8 порций бёдрышек нужно:

  • 300 гр. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.
Мелко покрошенный лук припустите на сковороде до прозрачности после чего, выложите к нему порезанные шампиньоны. Посолите и на умеренном огне обжаривайте начинку не более 5 минут. Когда начинка будет готова, нафаршируйте куриные бёдрышки и отправляйте их запекаться в духовку.

Начинка из чернослива достаточно пикантна, раз попробовав это фантастическое сочетание, забыть его невозможно. Расчёт продуктов:

  • чернослив берётся поштучно, по одному для каждого бёдрышка;
  • сыр (твёрдый) – 20 гр. на одну порцию;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.
☑️ Чернослив нужно сложить в пиалу, залить кипятком и на 15 минут забудьте о нём. После этого воду нужно слить, а из чернослива удалить косточки.

☑️ Сыр натрите на крупной тёркой, а чернослив порежьте произвольно.

☑️ Чеснок следует пропустить сквозь пресс и смешать с майонезом.

☑️ Далее, нужно смазать чесночной смесью бёдрышко, уложить начинку и завернуть рулетом.

Куриные бёдра в духовке с хрустящей корочкой получаются, если использовать в конце приготовления режим гриля. Если его нет, стоит смазать бёдрышки майонезом или соевым соусом.

Отбивные из куриных бедрышек без костей

Просто обивные – это вкусно, но порой хочется экзотики. Стоит задуматься, как сделать отбивные из куриного бедра с необычным вкусом. Существует простой рецепт, как приготовить отбивные из куриного бедра в духовке, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Как правило, для отбивных нужно снимать кожицу и это разумно. Ведь в этот раз нам нужна не поджаренная шкурка, а запечённая отбивная, с вкусной корочкой. Чтобы приготовить экзотические отбивные из куриного бедра без кости, нужно хорошенько отбить бедро, но без излишнего энтузиазма.

Далее, филе нужно хорошенько натереть специями, солью и измельчённым чесноком. Выложите подготовленное филе на противень, устланный пергаментной бумагой, достаточно плотно друг к другу. На каждый кусок мякоти выложите по два колечка ананаса, и обильно посыпьте твёрдым тёртым сыром.
Время запекания при температуре 180 градусов составляет порядка 30 минут. Очень важно не пересушить отбивные, и не перепекать их.


Это блюдо нельзя недооценивать и наверняка оно станет хитом на вашем столе.

Куриные бедрышки без кости на сковороде

Мясо сохранит сочность, если точно знать, как приготовить куриные бёдра без кости и без кожи на сковороде. Особых секретов тут нет, всё готовится достаточно быстро.

Готовое филе нужно слегка отбить молоточком. Затем мясо посолить и сдобрить специями.
Подготовьте две тарелки. В одну тарелку разбейте пару яиц, чуть присолите и слега взбейте. Во вторую всыпьте панировочные сухари. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Аккуратно обмакните отбитое бёдрышко в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях и уложите на сковородку. «Шубка» из кляра убережёт мясо от пересыхания и вы получите нежнейшее куриное бедро без кости, а рецепт на сковороде станет вашим любимым.


Как видите, приготовить куриные бёдра без кости на сковороде совсем несложно.

Читайте также: