Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей


Фото мясной запеканки с тимьяном и дижонской горчицей

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мясная запеканка хороша тем, что вкусна и холодной, и горячей. Шалот лук очень нежный и не заставляет плакать при нарезании, но если вам он кажется экзотикой, то возьмите обычный репчатый. Вынимать готовую запеканку из формы гораздо удобнее за свешивающиеся края фольги.

Готовим мясную запеканку с тимьяном и дижонской горчицей

Ингредиенты на шесть порций

  • бескостная телятина - 300 г
  • бескостная свинина - 300 г
  • помидоры-черри на веточках - 15 шт.
  • лук-шалот - 3 шт.
  • домашние панировочные сухари - 100 г
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • тимьян - 6 веточек
  • базилик свежий - 3 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • вустерширский соус - ¼ ч.л.
  • перец чили молотый - 1 щепотка
  • паприка копченая - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль гималайская - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Шалот почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.


Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.


Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.


Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.


Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.


Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40 60 минут.


Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.

Ингредиенты:

бескостная телятина
300 г
бескостная свинина
300 г
помидоры-черри на веточках
15 шт.
лук-шалот
3 шт.
домашние панировочные сухари
100 г
чеснок молодой
1 зубчик
тимьян
6 веточек
базилик свежий
3 веточки
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
2 ч. л.
горчица дижонская
1 ч. л.
томатная паста
1 ч. л.
вустерширский соус
1/4 ч. л.
перец чили молотый
1 щепотка
паприка копченая
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль гималайская
1 щепотка
соль морская
1 щепотка

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Шалот почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне. Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить. Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь. Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать. Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его. Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут. Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.



Мясная запеканка хороша тем, что вкусна и холодной, и горячей. Шалот — лук очень нежный и не заставляет плакать при нарезании, но если вам он кажется экзотикой, то возьмите обычный репчатый. Вынимать готовую запеканку из формы гораздо удобнее за свешивающиеся края фольги.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Это традиционный рецепт картофельной запеканки с мясом. Нежность верхнего слоя картофельного пюре с сыром, зависит от сорта картофеля. Лучше использовать сорт с большим содержанием крахмала. Говяжий фарш готовится с луком и морковью. Приправы из корицы и тимьяна дают отличное сочетание ароматов. Подавайте запеканку с салатом из свежих овощей.

Состав продуктов:
Говяжий фарш - 450 г.
Картофель - 450 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Тимьян свеж. - 2 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Говяжий бульон - 1 стак.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Молоко или сливки - 1/2 стак.
Сыр чеддер тертый - 1/4 стак.
Паприка - щепотка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всего рецептов с ингредиентом Горчица дижонская: 363


состав:
яйцо куриное отварное- 1 шт.
салатная смесь (у меня корн и редиччио)
маслины
прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков
соус с дижонской горчицей:

    4642
  • 4
  • 17
irulika1
  • 07 июня 2010, 19:08


куриные бедрышки, специи, для маринада: майонез, горчица дижонская, зелень.

    3740
  • 3
  • 36
романита
  • 02 сентября 2008, 23:35


курица - 1,3 кг
маринад
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. дижонской горчицы (французкая)
1 ч.л. паприки
соль, белый молотый перец

    5285
  • 24
  • 57
Фруша
  • 28 декабря 2007, 13:50


    58159
  • 30
  • 52
bigi
  • 26 января 2008, 21:38


форель- 1 кусок 200 г
багет- 1 кусок большой

25 см
для соуса всё берётся в равных частях:
горчица дижонская
горчица столовая
мёд тёмный

    6124
  • 25
  • 16
Наталья Курникова
  • 18 мая 2015, 16:24


куриные крылья 10шт
дижонская горчица, масло растительное, уксус винный, базилик.
соль, сахар, перец черный, лук.

    7355
  • 10
  • 33
krion
  • 29 января 2012, 15:34


1 кг. картофеля
6 ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. розмарина
2 ст.л. растительного масла

    3633
  • 11
  • 44
sunnycate
  • 09 июня 2008, 23:16


багет французский
паштет «домашний» тм «окраина»
масло сливочное (комнатной температуры)
горчица «дижонская»
свежие хрустящие салатные листья.

    6694
  • 16
  • 10
ЯВенера
  • 26 октября 2015, 13:24


селедки — 3 шт.
йогурт — 0,5 л,
сахар — 3 ст.л.
горчица дижонская — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 гол.

    7950
  • 5
  • 6
Иван Иванович
  • 09 января 2016, 20:48


65 гр. оливок
70 мл. оливкового масла
1 зб чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лимонного сока

    4634
  • 21
  • 35
mar33_33
  • 13 июня 2009, 00:36


сметана - 100 гр.
огурец - 50 гр.
сок лайма - 1 ч.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль

    1166
  • 0
  • 5
HomeRecipes
  • 28 августа 2019, 17:48


кальмары – 3-4 тушки
свекла средняя – 3 шт
паприка сушеная - 1 -2 ст.л.
петрушка - 3-4 веточки
огурцы свежие – 2шт
яблоко кисло-сладкое – 1шт

    9908
  • 38
  • 54
Svettt
  • 27 октября 2010, 20:04


куриные ляжки 1 кг
ананасы консервированные в сиропе 1 б
соевый соус
горчица дижонская 1ст с горкой
перец молотый

    4749
  • 20
  • 30
mumuska
  • 11 мая 2010, 18:49


1.5 кг. курица молодая
1 ст.л. соли
1 ст.л. чабер
0.5 ч.л перец черный молотый
дижонская горчица + сливочное масло.

  • 8
  • 9
HappyDay
  • 28 октября 2016, 19:29


1 горсть стручков зеленой фасоли
0,5 зуб.-чеснока
2шт - листья щавеля
3 ст.л-оливкового масла
1 ст.л-белого винного уксуса
1ч.л-семян горчицы (дижонской горчицы)

    5855
  • 10
  • 16
Persona
  • 16 декабря 2013, 10:44


слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
сосиски «доктор» - 8 шт.
горчица дижонская – 4 ч.л.
яйцо – 1 шт.
кунжутное семя – 1 ст.л.

    15237
  • 14
  • 4
Жанна
  • 25 мая 2014, 00:15


нога свиная (у меня передняя) 3 кг.
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. нежной горчицы
1 ст.л. деликатной горчицы
1 ст.л. меда
1 ч.л. приправы для свинины, перец, 2 ч.л. соли

    4017
  • 0
  • 0
julivo
  • 21 февраля 2011, 02:25


брынза — 200 гр
чечевица мистраль — 200 гр
помидоры — 3 шт
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 1 зубчк
зелень

    7782
  • 6
  • 6
Persona
  • 16 августа 2015, 22:44


900 гр. телятины
250 гр. чернослива
3шт лука репчатого
4 ст.л. масла растительного
2 ч.л. горчицы дижонской
2 ст.л. соевого соуса.

    13798
  • 21
  • 47
ночка
  • 29 июня 2008, 02:33


дижонская горчица – 1 ч.л.
соевый соус – 3 ст.л.
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – несколько веточек
куриное филе – 350 гр.

    2024
  • 0
  • 0
FooDee
  • 20 марта 2019, 12:02


свинина у меня был кусок 600 гр.
горчица, лучше дижонская,
сметана чем жирнее, тем гуще соус,
лук 1 шт.
соль
перец,

    15901
  • 26
  • 49
natul"ka
  • 29 марта 2008, 14:24


3 свеклы
3 ст.л. сливок
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
1-2 ложки лимонного сока
1 ст.л. сахара

    4282
  • 15
  • 50
irisli
  • 08 декабря 2009, 00:28


сахар 2 ст.л.
мед 2 ст.л
дижонская горчица 2 ст.л.
любая другая не острая горчица 2 ст.л.
сушеный укроп 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.

    18291
  • 13
  • 18
Liudmila
  • 18 апреля 2013, 11:58


авокадо-1 шт.
огурец малосольный-1 шт.
сок от 1/2 лимона
куриный бульон-2 ст.
тимьян свежий-5 веточек
дижонская горчица

    4014
  • 21
  • 28
kisochka
  • 05 июня 2009, 02:42


куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
лимон (сок) 1/2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
горчица дижонская
соль и паприка .
растительное масло2 ст.л.

    38317
  • 1
  • 1
rinak2
  • 28 октября 2013, 22:09


филе соленой селедки- 400 гр.
дижонская горчица - 2 ст л
зернистая горчица - 2 ст л
мёд- 1 ст л
виноградный уксус - 1 ст л
подсолнечное мало - 50 мл.

    16664
  • 18
  • 21
Angelika
  • 19 ноября 2012, 19:08


3 кабачка
подсолнечное масло
3 -4 зубка чеснока
черный перец
пол ст. воды
ложка меда

    13726
  • 37
  • 66
irisli
  • 10 октября 2009, 03:54


потребуется:
4 клубня молодого картофеля среднего размера.
1 столовая ложка сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
несколько веточек кинзы
соль .

    11138
  • 21
  • 14
Linda82 (Marioka82)
  • 04 мая 2014, 16:48


окорочка 1 кг
для маринада:
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
1 ст. красного вина
2 ст.л. дижонской горчицы

    5646
  • 7
  • 8
povarewka
  • 13 сентября 2013, 13:46


пачка листового салата
авокадо
помидоры - лучше черри
моцарелла
кедровые орешки
соус:

    7609
  • 26
  • 37
purplefly
  • 07 сентября 2010, 22:25






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ

Я конечно понимаю, что куриные грудки погаты протеином и очеееень полезны.)))
Но они не всегда сочные и какие- то безвкусные. А вот котлеты из них , даже очень вкусные.
Поэтому я предпочитаю рецепты, где грудки готовятся в соусе.
Вот один из вкусных и простых рецептов.



4 шт ( 750- 800 гр) - куриные грудки

1/4 ч л черного перца

4 ст л оливкого масла

4 чаш порезанных грибов

1 чаш порезанного лука

2 ст л свежего розмарина

1 ст л зернистой горчицы

2 ст л дижонской горчицы

1/2 чаш белого вина

2 ст л презанной петру

1/4 чаш белого вина

2 ст л сливочного масла


- посолить, поперчить грудки и обвалять их в муке.


- обжарить на среднем огне по 4 мин с каждой стороны и выложить на тарелку


- в этой же сковородке обжарить грибы, когда подрумянятся добавить лук и розмарин 3-4 минуты


- добавить горчицу, белое вино, петрушку, куриный бульон , сливки, сливочное масло


- довести до кипения, добавить куриные грудки, аккуратно перемешать и готовить до полной готовности.


  • #птица,
  • горчица,
  • грибы,
  • розмарин
  • 1 comment
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Лен, а где простые люди, которые не кулинары, берут зернистую горчицу.
Предыдущую твою курицу слопали со свистом:)
После неё запах на кухне стоял как будто я печенье пекла:) наверное из-за мёда.

Да, ещё вопрос по рецепту: грудки можно порезать на поменьше кусочки?


Телятина, тушенная с яблоками и дижонской горчицей. Мяско получается нежным и вкусным. Сочетание вкуса кислых яблок и горчицы, придает пикантность.

Ингредиенты для «Телятина с яблоками и горчицей»:

  • Телятина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Коренья — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горчица — 150 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Тимьян — 2 шт
  • Перец пепперони — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195 ккал
белки
224.6 г
жиры
94.8 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Телятина с яблоками и горчицей»:


1. Телятина (желательно молочначя)
2. Лук репчатый.
3. Корень петрушки.
4. Морковь.
5. Горчица дижонская.
6. Чеснок.
7. Помидор.
8. Тимьян.
9. Перец пеперони.
10. Яблоко зеленое.
11. Зелень.
12. Специи.
13. Масло оливковое.


Берем телятину, промываем, высушиваем, солим и щедро перчим.


Разогреваем оливковое масло и обжариваем телятину до образования корочки.


Перекладываем телятину в латку, масло, на которой она жарилась, выливаем туда же.
Щедро обмазываем дижонской горчицей и ставим тушиться на маленьком огне.
Кладем в латку пару веточек тимьяна.


Пока мясо тушится, делаем соус для тушения.
Лук мелко режем, обжариваем.
Морковь мелко режем, и к луку его.
Корню петрушки уготовлена та же участь.
Помидор в сковороду.
Обжариваем минут десять и финальный аккорд - острый перчик.


Всю эту красоту добавляем к мясу, пусть тушится и пропитывается ароматами.


Яблоко большое зеленое режем на дольки очищаем от семян.
Добавляем в латку яблоко.
Теперь мы имеем соус, в котором будет тушиться мясо. Горчица потихоньку будет стекать, яблоки давать сок, все это перемешиваться и эта красота будет пропитывать мясо.
От начала тушения проходит час, мы добавляем еще одно большое яблоко, которое будет гарниром к мясу.
Потомим еще минут пятнадцать, но чтобы яблоко не превратилось в кашу, а пропиталось соками и стало чуть мягковатым.
Все, готово. Выкладываем на блюдо, щедро поливаем соусом из латки и выкладываем яблоки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сальтимбокка алла романа

  • 47
  • 123
  • 30855

Гуйру лагман

  • 39
  • 119
  • 174515

Копчение телячьих ребрышек

  • 4
  • 19
  • 5027

Тушеная телятина "Маренго"

  • 148
  • 546
  • 28895

Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом

  • 45
  • 148
  • 4353

Кари кюфта "Новогоднее украшение"

  • 82
  • 78
  • 17909

Хашлама из телятины

  • 25
  • 97
  • 18638

Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо

  • 3
  • 36
  • 1932

Телятина "Терияки" в сухарях

  • 35
  • 95
  • 3509

Попробуйте приготовить вместе

Салат с лавашом "Зодиак"

  • 124
  • 2002
  • 52923

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

  • 77
  • 684
  • 19674

Быстрый шоколадный мусс

  • 56
  • 915
  • 9353

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2013 года Изобелла #


11 мая 2013 года Alohomora #


11 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


8 мая 2013 года Ирушенька #


8 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


7 мая 2013 года OLGA_BOSS #


7 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


8 мая 2013 года OLGA_BOSS #


8 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


7 мая 2013 года АнЕеечка #


7 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)


7 мая 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: