Окорочка рецепт морковь баклажаны

Пошаговый

Блюда из моркови

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Блюда из баклажанов → Баклажаны тушеные


Существует мнение, что полезное не может быть вкусным. На самом деле, это, конечно же, не так. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда из курицы и овощей, тушенных в собственном соку.


Существует мнение, что полезное не может быть вкусным. На самом деле, это, конечно же, не так. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда из курицы и овощей, тушенных в собственном соку.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри

Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для хозяек. Хоть такое блюдо готовится достаточно долго (зависит от типа птицы, её веса и вида маринада), но при этом не требует особых трудозатрат. Вы спокойно будете заниматься своими делами, закрыв деко с птичкой фольгой или жаршлангом.

В этом сезоне модным овощем нашего стола стал белый баклажан — нежный, деликатный, если сравнивать его с фиолетовым собратом. Вот и в этот раз мы сделали композицию, используя белые баклажаны и черри, в качестве гарнирной базы к запечённым окорочкам. Вышло просто изумительно! Готовим вместе!

Как приготовить "Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль.


Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой.


Поливаем их оливковым маслом.


Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками.


Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера.


Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам.


Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри.


Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.


Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!






Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂


Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.


2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.


3. Курицу выложите в глубокую сковороду.


4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.


5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.


6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов


Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.


2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.


4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.


6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.


Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.


2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.


4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.


6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.


Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.


2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!


Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.


3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.


Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление баклажанов в духовке с морковью в соусе
  • Видео-рецепт

Баклажан очень вкусный овощ сам по себе, а если его сочетать с морковью, получится блюдо ещё более вкусное. А если ещё добавить немного сладкого перца, зелени, чеснока и соуса, то получится «еда богов». Запеченные в духовке баклажаны с морковью в соусе — легкое, полезное и вкусное блюдо, которое по достоинству займёт одно из главных мест на столе и его оценят все едоки. Еще кушанье понравится тем, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой, не употребляет продукты животного происхождения и находится на посту. Такое блюдо можно приготовить даже для праздничного застолья, т.к. запеченные овощи аппетитно выглядят, они очень вкусные и питательные.

Это красивое овощное блюдо с насыщенным вкусом требует немного времени для приготовления. Его можно подавать как самостоятельное кушанье или с гарниром, как картофельным пюре, макароны или рис. Ароматная закуска хорошо гармонирует со вторыми блюдами, мясными продуктами или просто кусочком свежего хлеба. Количество продуктов в представленном рецепте можно брать «на глаз». Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови в духовке к праздничному столу для себя и близких.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Горчица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление баклажанов в духовке с морковью в соусе, рецепт с фото:


1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте полукольцами толщиной около 5-7 мм. Если плоды зрелые, из них предварительно удалите горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время на поверхности кусочков образуются капельки жидкости, которые промойте водой. Молодые молочные баклажаны горечи не содержат, поэтому этих действий можно не проводить.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками по 5 мм.


3. Сладкий перец очистите от семенной коробки и удалите хвостики. Помойте перец и нарежьте соломкой толщиной по 1 см.


4. Базилик помойте, высушите и мелко накрошите. Чеснок очистите и мелко накрошите.


5. В форму для выпечки положите кусочки баклажанов.


6. Следом добавьте ломтики моркови.


7. Затем положите сладкий перец.


8. Выложите базилик с чесноком.


9. Приготовьте заправку. В миску налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу, соль и выдавите из лимона сок. Вилочкой хорошо перемешайте до однородности.


10. Приготовленный соус вылейте в миску с овощами.


11. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все овощи покрылись соусом.


12. Закройте форму для выпечки фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать овощи 15 минут, чтобы они подрумянились и приобрели румяную корочку.

Готовые запеченные баклажаны в духовке с морковью в соусе подавайте к столу в теплом виде в качестве гарнира к кусочку мяса или рыбе. Либо используйте блюдо, как теплый овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны, запеченные с овощами в духовке.

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также: