Окрошка с индейкой рецепты



Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • индейка — запеченная или отварная 200 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • квас ржаной

Способ приготовления:


Картофель очистить, нарезать кубиком, выложить в миску.


Индейку нарезать и положить в миску.


Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.


Добавить нарезанные яйца.


Редис мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.


Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.


Залить содержимое квасом, дать постоять минут 30 в холодильнике.


Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты Окрошка на кефире с отварной индейкой (филе грудки)

Индейка грудка отварная 300 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 350 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Кефир 2,5% жирности 1500 г
Вода 1000 г
Картофель отварной по 1-206 500 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 300 г

Картофель, индейку и яйца отварить, остудить. Все нашинковать, залить кефиром, добавить воду, перемешать. Добавить соль. Настоять в холодильнике пару часов.

Пищевая ценность и химический состав "Окрошка на кефире с отварной индейкой (филе грудки)".

Энергетическая ценность Окрошка на кефире с отварной индейкой (филе грудки) составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Предлагаю вашему вниманию окрошку, которую готовило уже не одно поколение нашей семьи и я продолжаю традиции и хочу поделиться этим рецептом. Хотя думаю, что этот рецепт традиционный для окрошки на квасе.

Ингредиенты для «Окрошка традиционная по-русски на квасе»:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Редис — 6 шт
  • Огурец (Средние) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Картофель (Средние) — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Квас (Количество зависит от предпочитаемой густоты) — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.9 ккал
белки
117.4 г
жиры
75.6 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
312 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Окрошка традиционная по-русски на квасе»:



Укроп и зелёный лук мелко измельчить и растереть с солью толкушкой до того момента, пока не выделится сок


Две редиски и один огурец натереть на крупной тёрке.


Куриную грудку, картофель и яйца отварить заранее и остудить, нарезать мелким кубиком, оставшиеся огурцы, редиску, также нарезать. Добавить сметану, перемешать.


Залить окрошечным квасом. Для остринки мы обычно заливаем двумя видами кваса 50/50 ржаным тёмным окрошечным и ржаным белым с хреном.


Дать настояться не менее 2 ч.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Окрошка "Данковская"

  • 73
  • 185
  • 7462

Окрошка мясная по рецепту 1927 года

  • 91
  • 394
  • 17992

Окрошка по-волжски

  • 37
  • 135
  • 7364

Окрошка "Нежнейшая"

  • 59
  • 182
  • 15955

Зимняя окрошка "2 в 1"

  • 14
  • 18
  • 1341

Бабушкина окрошка с секретами

  • 48
  • 455
  • 14303

Окрошка с йогуртом "На бис"

  • 22
  • 58
  • 3463

Окрошка "Огуречник"

  • 20
  • 127
  • 2860

Рыбная окрошка с раками

  • 87
  • 40
  • 2199

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 669
  • 97636

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 578
  • 7236

Маринованный имбирь

  • 95
  • 689
  • 318731

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2019 года alenanat #


21 августа 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)


21 августа 2019 года alenanat #


22 августа 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)


22 августа 2019 года alenanat #


26 июня 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)










24 июня 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)






24 июня 2019 года nerolis #


24 июня 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)


23 июня 2019 года kostiks #


24 июня 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Я очень люблю готовить. При­чем, чем больше готовлю, тем больше начинаю различать ингредиенты. В последнее время, придя в ресторан, всегда стараюсь понять, из чего именно приготовлено то или иное блюдо. Распробую, проанализирую и потом дома стараюсь повторить. Зачастую мне это удается. Причем много кухонных приборов мне для этого не нужно. Настоящий повар может приготовить обед с помощью одного ножа. Но все-таки гаджеты не зря придумывают — они экономят время. Просто у каждой хозяйки свой набор любимых приборов. Когда снималась в хорроре «Гости», моя подруга Анастасия Уколова все время пила фреши. С тех пор я поняла, что мне необходима соковыжималка.

Отношение к кулинарии у меня особое. Я не могу просто посмотреть рецепт в кулинарной книге или в Интернете. Каждое блюдо — это творчество, очень увлекательное занятие! Когда я открываю холодильник, вижу там набор из овощей, фруктов, соусов и выбираю что-то для готовки, то зачастую не представляю, что получится в итоге. Или начинаю варить «базовое» блюдо: рис, гречку, а уже по ходу интуитивно добавляю какие-то ингредиенты. Пока чутье меня не подводило — все получается вкусно. Правда, повторить такое блюдо сложно. Экспериментировать я любила с детства, когда осваивала выпечку (торты, пирожные, булочки — моя любовь до сих пор). Однажды готовила на день рождения папы торт и коржи разукрасила пищевыми красками. Получилось очень необычно! А вот экзотику не люблю — всяких там червяков, тараканов, даже обычное мясо с кровью. Не поверите, но в итоге самое необычное блюдо, которое я пробовала, — это шоколад с мятой. Друзья привезли его из-за границы в подарок. Подумала, что должно быть вкусно. Откусила кусочек и первый (и надеюсь) последний раз в жизни выплюнула еду! Потому что сначала вроде пробуешь шоколад, и тут же идет мятный вкус, словно ты уже чистишь зубы. Редкая гадость!

Что касается любимых кухонь мира, то у меня их несколько. В последнее время зачастила в грузинские рестораны, из-за чего, возможно, скоро придется сесть на диету. Хачапури по-аджарски, хинкали — это же все безумно вкусно, но и очень сытно. А в Киеве как-то отведала борщ с пампушками. Вроде бы знакомое блюдо, которое ела много раз, — но ничего подобного раньше не пробовала! Самая же вкусная еда для меня — домашняя. У меня шикарно готовит бабушка. Даже простые жареные кабачки она может превратить в шедевр. Ее секрет такой: кабачки надо нарезать «колесиками», посыпать солью с двух сторон и обязательно выложить в миску, чтобы они отдали жидкость. Через час воду слить, кабачки обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Бабушкин же узбекский плов это нечто невероятное: мне плохо от того, что объелась, а остановиться не могу. Еще люблю итальянскую кухню. Правда, в Москве она мне не очень нравится. А вот в Италии даже обычный хлеб — фокачча — очень вкусный. Уж не говорю про пасту или пиццу. Кстати, единственное блюдо, которые у меня не получается, это как раз паста и прочие вещи из макарон».

Окрошка на квасе

(8 порций)

Ингредиенты:

  • квас (не сладкий) — 2,5 л
  • яйца — 4 шт.
  • картофель средний, редис — по 5 шт.
  • огурцы средние — 2 шт.
  • колбаса докторская — 350 г
  • сметана — 200 г
  • лук и укроп — по полпучка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Яйца 10 минут отваривать вкрутую, картофель сварить в мундире. Запомните: в окрошке очень важна аккуратная нарезка всех ингредиентов! Колбасу очистить от оболочки и нарезать ровными небольшими кубиками, огурцы — небольшими тонкими кусочками, лук и укроп мелко нашинковать. Редис нарезать небольшими тонкими дольками. Сварившиеся яйца и картофель почистить и аккуратно нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты высыпать в кастрюлю, посолить по вкусу, перемешать, а затем залить квасом. Дать немного настояться и разлить по тарелкам. Сверху в каждую тарелку положить ложку сметаны.







Окрошка диетическая на квасе с индейкой

Ингредиенты : 1,5-2 литра кваса, 300 г отварной грудки индейки, 3-4 яйца, 3-4 картофелины, 2 свежих огурца, 1 небольшой пучек редиса, пучек зелени (петрушка, укроп), пучек шнитт-лука, 1 ст. л. горчицы острой, соль, сахар по вкусу, сметана для подачи.

Отварить заранее яйца и картофель. И остудить Желтки отделить от белков, растереть с горчицей, сахаром, солью, залить квасом, перемешать и поместить в холодильник на 30 -40 минут для охлаждения. Картофель очисть, нарезать мелкими кубиками, яичные белки мелко порубить. Филе индейки порезать поперек волокон средними кусочками. Огурцы натереть на средней терке. Зелень промыть, обсушить и мелко покрошить. Подготовленные ингредиенты соединить, разложить по тарелкам, залить охлажденным квасом. Подавать со сметаной. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

Окрошка – традиционное русское блюдо так любимо и взрослыми, и детьми. Существует масса рецептов приготовления этого холодного супа – у каждой хозяйки свой. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень полезной и вкусной окрошки!

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук

Яйца отварные – 5 штук

Холодец (приготовленный из любого мяса) – 400 г

По большому пучку зелени: петрушка, укроп, зеленый лук

Для заправки: сметана, айран/тан/квас/сыворотка/кефир – по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель и яйца и максимально остудите. Будет лучше, если перед тем как готовить окрошку, все ингредиенты полежать 15-20 минут в холодильнике.

Нарежьте кубиками картофель, огурцы, яйца и готовый холодец. Желательно, чтобы это был домашний холодец, приготовленный по старинной русской технологии. Нашинкуйте лук и зелень.

Перед подачей заправьте окрошку сметаной и айраном (можно взять любой другой напиток по вкусу, но мы не советуем использовать сладкий квас промышленного производства, в нем с лишком много сахара).

Блюдо получается сытным и крайне полезным. Приятного аппетита!

P.S. Если под рукой нет готового холодца, отварите любое мясо (курицу, индейку, говядину, постную свинину) и порежьте в окрошку. Только не портите натуральное блюдо колбасой!


Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

В традиционных кухнях разных народов, населяющих нашу планету, есть блюда, идентичные русской окрошке. У испанцев — это гаспаччо, у белорусов — холодник, у узбеков — чалоп и т.д. Причем они похожи не только по составу ингредиентов, но и по вкусу.

Приготовление этого кушанья только на первый взгляд кажется сложным, но в действительности окрошку готовить очень просто. Главное — мелко покрошить все составляющие. Количество измельченных компонентов образует половину всего объема этого холодного блюда. До нас дошло множество рецептов: можно делать окрошку на квасе с мясом и колбасой, на кефире и даже на курином бульоне.

Пошаговые рецепты классической окрошки — рецепты с фото

1. Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой.

В летний зной нет ничего лучше холодной русской окрошки.



Для неё мы возьмем по хорошему пучку зелени, обычно это лук и укроп, штук шесть средних огурчиков и 8-10 шт. редиса, 3-4 отварных картофелины, грамм 300 колбасы или нежирного мяса, четыре сваренных вкрутую яйца, несладкий белый квас с хреном для окрошки, пару ложек горчицы и немного чеснока.


1. Полностью остывший картофель нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см и складываем в посуду.


2.Таким же образом подготавливаем свежие огурцы.


3. Мелко шинкуем ножом редис и добавляем в посуду к картофелю и огурцам.


4. Сваренное накануне мясо или колбасу режем кубиками и также складываем в миску.


5. Из яиц убираем желток, а белок измельчаем и добавляем к основе.


6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Основу можно готовить заранее.


7. В отдельной посуде разминаем яичные желтки, по вкусу добавляем готовую горчицу и все хорошо растираем до образования однородной массы. Её тоже убираем в холод.


8. Зелень режется непосредственно перед подачей. Лук можно использовать прямо с головками. Добавляем к ней немного рубленого чеснока, подсаливаем и слегка подавим толкушкой, для того чтобы она дала сок.


9. Перед подачей кладем в тарелку примерно ложку яичной заправки и наливаем немного кваса, размешиваем до полного растворения горчицы. Добавляем нашу основу, зелень и доливаем жидкость до получения нужной густоты.

Нарезанные компоненты и квас должны быть обязательно холодными.


10. Подают окрошку со сметаной.

2. Окрошка на квасе с курицей, рецепт с фото

На пятилитровую кастрюлю нам понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • крупная морковь;
  • 500 г отварной курицы;
  • 150-200 г зеленого лука и головка репчатого;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • по 40 г петрушки и укропа;
  • 4 средних свежих огурчика и пара соленых;
  • 1-2 ч.л. острой горчицы.
  • 3 л домашнего кваса с хреном.


Все продукты необходимо нарезать кубиком.


1. Начинаем с зеленого лука. Измельчаем его вместе с головками, если они большие, то репчатый можно не использовать. Нашинкованный лук складываем в тарелку, посыпаем солью и перетираем, это легко сделать с помощью толкушки для картофеля. Он должен дать сок.


2. Далее кубиком нарезаем все мясо, которое было отварено в подсоленной воде. Добавляем его к луку.


3. Теперь возьмем пол-литра кваса, поперчим и разведем в нем чайную ложку горчицы. Заливаем этой смесью наш лук и мясо, хорошо перемешиваем.


4. Пока мясо настаивается, порежем кубиками свежие и соленые огурцы. Их мы перекладываем в нашу пятилитровую кастрюлю.


5. Мелким кубиком шинкуем сваренную предварительно морковь. Её успешно может заменить репа или брюква.


6. Отварной картофель режем на средние кубики.


7. Измельчаем зелень.


8. Яйца крошим в отдельную миску.


9. Подготовленные овощи соединяем с мясом и выливаем оставшийся квас. Все перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсаливаем.


10. Добавляем яйца и аккуратно размешиваем.


11. Густую и в меру острую окрошку подаем к столу со сметаной.

Обязательно приготовьте и попробуйте!

3. Как приготовить домашнюю окрошку — рецепт с индейкой

Все продукты: яйцо — 2 шт., небольшого размера 2-3 картофелины, мясо (лучше всего использовать грудку индейки) необходимо отварить.


1. Мясо разделываем на средние кубики, сильно мельчить не нужно.


2. Немного картофеля нарезаем квадратиками.


3. Одно яйцо натираем на мелкой терке, а другое — кубиками.


4. Также поступаем с огурчиками. 2 шт. разделываем на квадратики, а 2 — натираем.


5. Редис разделяем на 4 части и шинкуем ломтиками.


6. Измельчаем зелень: укроп, лук, петрушку и добавляем её к мясу и овощам.


7. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.


8. Квасом заливать лучше перед подачей на стол. Можно положить кубики льда с петрушкой, приготовленные заранее.

4. Рецепт окрошка на квасе с рыбой


Для приготовления 4 порций нам понадобится такой набор продуктов:

  • около 300 г копченой скумбрии;
  • 1 л домашнего хлебного кваса;
  • штуки 3 средних огурчика;
  • редис — 5-6 шт.;
  • пару штук отварного картофеля;
  • по 7 г каперсов и готовой горчицы;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

1. Из рыбы удаляем кости и нарезаем её на кусочки.

2. Огурцы, картофель и редис шинкуем кубиками.

3. Зелень измельчаем и перетираем в ступке с солью, перцем, горчицей и каперсами.


4. Разделанную скумбрию и овощи заливаем квасом, добавляем заправку из зелени и специй, подаем к столу со сметаной.

5. Постная окрошка на квасе — Видео

Наша постная окрошка готова. Подавать можно со сметаной.

Читайте также: