Отбивная из свинины с грибами и сыром в мультиварке рецепт с фото

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Свинина – 400-500 гр.

Помидоры – 2-3 шт.

Грибы (шампиньоны свежие) – 70-100 гр.

Сыр твердый – 150-200 гр.

Масло оливковое – 30 мл.

Мясо моем, нарезаем на куски. Отбиваем его. Удобнее отбивать мясо через полиэтиленовый пакет. Толщина отбивной должна быть не более 1 см., лучше 0,5 см.

Грибы и Помидорки нарезаем на мелкие кусочки, толщиной 0,5 см. Можно нарезать ломтиками, дольками.

Сыр натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Выкладываем туда же мясо, посолить, поперчить можно сверху, но я делаю это заранее.


Сверху мяса выкладываем грибы и помидорки.


Все блюдо посыпаем сыром.


Закрываем крышку. Кнопкой «Меню» - устанавливаем режим «Мультиповар». Кнопкой «Автоподогрев» (t о C) – устанавливаем температуру на 115 о С. Устанавливаем время приготовления на 17 минут.

Подавать можно с любым гарниром. Я чаще всего использую в качестве гарнира картофельное пюре.

В место шампиньонов можно использовать другие грибы, например лисички

Рецепт "Свинина под сыром с грибами и помидором" приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70


  • Порций: 4
  • Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 100 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Помидоры - 100 г.
  • Свиная вырезка - 400 г.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи

Рецепт приготовления мяса под сыром в мультиварке


Шампиньоны очистить и выложить в чашу мультиварки. Залить водой, установить режим варка, время приготовления 30 мин.



Сыр натереть на крупной терке.


Помидоры и грибы нарезать тоненькими полосочками.



Мясо нарезать на стейки толщиной 1,5 -2 см и отбить с двух сторон молотком.

Совет — чтобы мясо не забивалось между зубьев молотка на молоток следует одеть обычный фасовочный пакет.



Полученные стейки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и специи.


На мясо выкладываем грибы, помидоры и сыр.




На мультиварке устанавливаем режим жарка мясо, время приготовления 10 мин. Готовим до окончания программы.


Свинина под сыром в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 220 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ароматное, а томатным соусом, в котором это всё готовилось, полейте гарнир при подаче!

Приступим! Подготовьте мякоть свинины, лук, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, воду, растительное масло, соль, молотый перец.

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, разогрейте его (программа "Жарка"), обжарьте кусочки свинины, добавьте лук и ещё немного обжарьте.


Добавьте в мясо томатную пасту, посолите его, обжарьте примерно минуту, помешивая, чтобы мясо смешалось с пастой.


Затем добавьте в кастрюлю мультиварки шампиньоны (без кожицы, нарезанные кусочками), обжарьте минуты три.


Влейте горячую воду, перемешайте.


Тушите мясо с грибами в мультиварке (программа "Тушение") 30 минут. Добавьте чеснок (пластинки), молотый перец (по вкусу), ещё 5 минут потушите и выключайте мультиварку.


Всё - свинину с грибами можно подавать! Вкусно - пальчики оближешь! :)


Первый раз готовила в пароварке, так что, не судите строго)))

Ингредиенты для «Сочная отбивная с грибами на пару»:

  • Свинина — 350-400 г
  • Грибы (свежие, я брала маслята) — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
74.4 г
жиры
100.1 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сочная отбивная с грибами на пару»:


Мясо отбить и обмазать солью со специями.


Положить мясо на фольгу, сверху выложить грибы


Смазать все майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром


Плотно закрыть фольгу и положить в пароврку,
готовить 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"

  • 20
  • 132
  • 10719

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

  • 61
  • 199
  • 5062

Паровое сало

  • 18
  • 175
  • 15582

Пигоди

  • 25
  • 80
  • 35259

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

  • 76
  • 213
  • 9543

Манты в пароварке

  • 5
  • 305
  • 15181

Штрудли с тушеной капустой

  • 54
  • 233
  • 39173

Окорок, запечeнный с черносливом

  • 75
  • 159
  • 26535

Манты "Еще один рецепт"

  • 16
  • 31
  • 2122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





22 января 2014 года Liebe007 #


4 августа 2013 года Инночка07 #


4 декабря 2012 года подсолнух77 #


8 апреля 2012 года Калиста3 #


23 сентября 2010 года Сергей Желдыбин #


23 сентября 2010 года annapalna # (автор рецепта)


7 января 2010 года Лисенок #


7 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)


6 января 2010 года Тата-408 #


6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)


6 января 2010 года elena777 #


6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)


6 января 2010 года мисс #


6 января 2010 года viktoschka #


6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)


5 января 2010 года NATALIAna #


6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)


5 января 2010 года ШЕЛЛ #


6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)


5 января 2010 года Ольга Бабич #








5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)


5 января 2010 года Stasey #


5 января 2010 года Stasey #


5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)


5 января 2010 года Lavrin_Ka #


5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)


5 января 2010 года maybellin #


5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)





5 января 2010 года dada #


5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую всех читателей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

Сегодня хочу презентовать вам отбивные из свинины с сыром, которые я приготовила в своей любимой мультиварке Philips HD3039.


Я уже выкладывала ранее фото-рецепт куриных отбивных в двойной панировке. А в этом посте я хочу предложить несложное, но очень вкусное блюдо из свинины — отбивные из свинины с сыром. Для приготовления я использовала мультиварку, хотя без проблем такие отбивные можно приготовить на плите или в духовке. Для любителей свинины предлагаю попробовать запечь рульку с черносливом — это очень вкусно и недорого.

Ингредиенты:

1. Мякоть свинины – 300 гр.;

4. Сыр «Российский» — 50 гр.;

5. Соль – 1-2 щепотки;

6. Черный перец – 1-2 щепотки;

7. Растительное масло для жарки.


Как приготовить отбивные из свинины с сыром:

Прежде чем приступить к приготовлению свиных отбивных с сыром, тщательно споласкиваем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками 0,7-1 см в толщину.


Отбиваем каждый кусочек мяса и складываем на тарелочку, пересыпая каждый слой черным перцем и солью по вкусу. Когда заготовки для отбивных из свинины с сыром будут готовы, затягиваем тарелку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса промариноваться.


По истечении указанного времени для панировки в одну тарелочку насыпаем муку, а в другую разбиваем одно крупное куриное яйцо, разбалтываем его вилочкой, приправив солью и перцем.


Твердый сыр натираем на крупную терку.


Включаем мультиварку в режиме «Жарка» (мясо) и наливаем пару ложек подсолнечного маслица, чтобы раскалилось. Тем временем обваливаем свиные отбивные сначала в муке потом в яйце, и выкладываем в чашу мультиварки.




Когда отбивные поджарятся, переворачиваем их на другую сторону, посыпаем сыром и жарим при закрытой крышке, пока сыр не превратиться в румяную корочку (3-4 минуты).



Теперь выкладываем отбивные из свинины с сыром на тарелочку и подаем с любым гарниром.

Если у вас нет мультиварки, то можно обойтись и без нее. Аналогично подготовив мясо, жарим его на обычной сковороде с толстым дном. Потом переворачиваем на другую сторону, посыпаем сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности, чуть уменьшим огонь. Приятного аппетита!

Если вам понравилась свинина в мультиварке, то советую вам приготовить на праздничный стол вкусную, сочную буженину в мультиварке.

Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления вкусной свинины в мультиварке.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Отбивные из свинины с сыром в мультиварке , 3.0 out of 5 based on 1 rating

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.


Ингредиенты

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.


Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.


Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.


Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.


Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.


Полученным соусом смажьте каждую заготовку.


Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.


В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.


Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде


Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе


Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках


Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки


Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
  • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

Ну кто же не любит мясо? Его вкус и аромат так и манят съесть ещё и ещё кусочек. Существует масса способов, как быстро и вкусно приготовить мясо. Его можно запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, мангале и в тандыре. Конечно, можно приготовить блюда из мясного фарша, но они не заменят Вам ароматный, сочный стейк, шашлык или отбивную. Если первые два вида мясо необходимо готовить в специальных приспособлениях, то с отбивными справится обычная духовка, сковорода или мультиварка.

Сейчас мультиварка – довольно популярный прибор у современных хозяек. А всё потому, что его использование не требует специальных навыков и дополнительных умений. Блюда в мультиварке всегда сочные, вкусные и ароматные.

Предлагаем Вам приготовить свиные отбивные в мультиварке по нашему рецепту с наглядными фотографиями процессов.

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить отбивные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу для мяса
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.


Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.

Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.


В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать "Обжаривание" или "Выпечка".


Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.


Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.


Затем панируем в сухарях.


Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.


В мультиварке можно приготовить все, ну или практически все. Вот и отбивные из свинины в мультиварке с сыром и грибами получаются в ней ничуть не хуже, чем в духовке.

Для приготовления свиной отбивной в мультиварке вам понадобится:

  • Мясо
  • Грибы
  • Сыр
  • Майонез
  • Лук – по желанию (в данном рецепте не использовался)

Приготовление отбивных из свинины в мультиварке

Мясо нарежьте порционными кусками и тщательно отбейте его кухонным молоточком.


Посолите, поперчите, при желании посыпьте любыми специями. Но вкусно будет и без них.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом или маргарином и выложите в нее подготовленное мясо.


Следующий слой – грибы. Порежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде в растительном масле.


Если вы хотите приготовить отбивные с луком, то сначала обжарьте лук, а потом добавьте в него грибы и жарьте до готовности. Тогда аромат блюда будет просто умопомрачительный! Готовые грибы выложите на кусочки мяса.


Смажьте слой грибов майонезом.


Последний слой – тертый сыр. Оптимальный вариант – положить его за 10 минут до готовности отбивной. Но так как вы готовите в мультиварке, можно сразу выложить слой сыра на мясо – он точно не подгорит.


Включите на мультиварке режим приготовления «Выпечка» и оставьте на час. Можете на дно налить немного (но только совсем чуть-чуть!) воды. Так мясо получится более сочным.

Подавать готовое мясо можно с любым гарниром, но лучше всего – с картошкой пюре.

Вкусное и простое мясное блюдо на обед или ужин – отбивные с грибами и сыром. Обычно используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие грибы – вешенки, лесные (маслята, опята, белые). В случае использования лесных грибов они предварительно должны пройти термическую обработку, то есть вам нужно проварить их с целой луковицей в подсоленной воде в течение получаса. Шампиньоны и вешенки используйте сырыми. По поводу сыра особых требований нет – он должен хорошо плавиться. Выберите его на свое усмотрение – сыр может быть соленым, пресным, со специями и пряностями.

Отбивные с грибами и сыром


Чем вас может заинтересовать этот рецепт отбивных из свинины? Будем готовить отбивные в духовке. Максимум пользы, минимум телодвижений. Нет жирных брызг на кухне.

Свинина – не обязательный ингредиент, можете использовать говядину, курицу, индейку.

рецепт отбивных в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грибов,
  • 6 ст.л. сметаны (майонеза),
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление отбивных с обработки мяса. Понадобится свиная отбивная, ее нужно обмыть и обсушить, затем разрезать на 3-4 стейка. Разложите стейки на доске и накройте их пищевой пленкой, чтобы во время отбивания не летели брызги. Отбейте мясо с двух сторон кулинарным молотком.

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками или тоненькими пластинками. Отваренные лесные грибы также нарежьте мелко, если используете их. Репчатую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натрите на крупную либо мелкую терку. На этом подготовительные работы окончены.

Запекать отбивные с сыром и грибами будем в духовом шкафу. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Затем выложите кусочки мяса, подсолите каждый из них и присыпьте специями. Смажьте мясо сметаной или майонезом произвольной жирности. Выложите лук, а сверху грибы. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Спустя указанное время выложите сверху на отбивные тертый сыр и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.

Подавайте запеченные отбивные из свинины с грибами и сыром в горячем или теплом виде, на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: