Отбивная из свинины с грибами и сыром в мультиварке рецепт с фото
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Свинина – 400-500 гр.
Помидоры – 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны свежие) – 70-100 гр.
Сыр твердый – 150-200 гр.
Масло оливковое – 30 мл.
Мясо моем, нарезаем на куски. Отбиваем его. Удобнее отбивать мясо через полиэтиленовый пакет. Толщина отбивной должна быть не более 1 см., лучше 0,5 см.
Грибы и Помидорки нарезаем на мелкие кусочки, толщиной 0,5 см. Можно нарезать ломтиками, дольками.
Сыр натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Выкладываем туда же мясо, посолить, поперчить можно сверху, но я делаю это заранее.
Сверху мяса выкладываем грибы и помидорки.
Все блюдо посыпаем сыром.
Закрываем крышку. Кнопкой «Меню» - устанавливаем режим «Мультиповар». Кнопкой «Автоподогрев» (t о C) – устанавливаем температуру на 115 о С. Устанавливаем время приготовления на 17 минут.
Подавать можно с любым гарниром. Я чаще всего использую в качестве гарнира картофельное пюре.
В место шампиньонов можно использовать другие грибы, например лисички
Рецепт "Свинина под сыром с грибами и помидором" приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M70
- Порций: 4
- Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 100 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Помидоры - 100 г.
- Свиная вырезка - 400 г.
- Растительное масло.
- Соль, специи
Рецепт приготовления мяса под сыром в мультиварке
Шампиньоны очистить и выложить в чашу мультиварки. Залить водой, установить режим варка, время приготовления 30 мин.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры и грибы нарезать тоненькими полосочками.
Мясо нарезать на стейки толщиной 1,5 -2 см и отбить с двух сторон молотком.
Совет — чтобы мясо не забивалось между зубьев молотка на молоток следует одеть обычный фасовочный пакет.
Полученные стейки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль и специи.
На мясо выкладываем грибы, помидоры и сыр.
На мультиварке устанавливаем режим жарка мясо, время приготовления 10 мин. Готовим до окончания программы.
Свинина под сыром в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
- 220 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ароматное, а томатным соусом, в котором это всё готовилось, полейте гарнир при подаче!
Приступим! Подготовьте мякоть свинины, лук, шампиньоны, чеснок, томатную пасту, воду, растительное масло, соль, молотый перец.
В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, разогрейте его (программа "Жарка"), обжарьте кусочки свинины, добавьте лук и ещё немного обжарьте.
Добавьте в мясо томатную пасту, посолите его, обжарьте примерно минуту, помешивая, чтобы мясо смешалось с пастой.
Затем добавьте в кастрюлю мультиварки шампиньоны (без кожицы, нарезанные кусочками), обжарьте минуты три.
Влейте горячую воду, перемешайте.
Тушите мясо с грибами в мультиварке (программа "Тушение") 30 минут. Добавьте чеснок (пластинки), молотый перец (по вкусу), ещё 5 минут потушите и выключайте мультиварку.
Всё - свинину с грибами можно подавать! Вкусно - пальчики оближешь! :)
Первый раз готовила в пароварке, так что, не судите строго)))
Ингредиенты для «Сочная отбивная с грибами на пару»:
- Свинина — 350-400 г
- Грибы (свежие, я брала маслята) — 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217 ккал | белки 74.4 г | жиры 100.1 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 10.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Сочная отбивная с грибами на пару»:
Мясо отбить и обмазать солью со специями.
Положить мясо на фольгу, сверху выложить грибы
Смазать все майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром
Плотно закрыть фольгу и положить в пароврку,
готовить 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы"
- 20
- 132
- 10719
Китайские паровые пирожки с пряной свининой
- 61
- 199
- 5062
Паровое сало
- 18
- 175
- 15582
Пигоди
- 25
- 80
- 35259
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
- 76
- 213
- 9543
Манты в пароварке
- 5
- 305
- 15181
Штрудли с тушеной капустой
- 54
- 233
- 39173
Окорок, запечeнный с черносливом
- 75
- 159
- 26535
Манты "Еще один рецепт"
- 16
- 31
- 2122
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2014 года Liebe007 #
4 августа 2013 года Инночка07 #
4 декабря 2012 года подсолнух77 #
8 апреля 2012 года Калиста3 #
23 сентября 2010 года Сергей Желдыбин #
23 сентября 2010 года annapalna # (автор рецепта)
7 января 2010 года Лисенок #
7 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
6 января 2010 года Тата-408 #
6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
6 января 2010 года elena777 #
6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
6 января 2010 года мисс #
6 января 2010 года viktoschka #
6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
5 января 2010 года NATALIAna #
6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
5 января 2010 года ШЕЛЛ #
6 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
5 января 2010 года Ольга Бабич #
5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
5 января 2010 года Stasey #
5 января 2010 года Stasey #
5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
5 января 2010 года Lavrin_Ka #
5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
5 января 2010 года maybellin #
5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
5 января 2010 года dada #
5 января 2010 года annapalna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приветствую всех читателей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!
Сегодня хочу презентовать вам отбивные из свинины с сыром, которые я приготовила в своей любимой мультиварке Philips HD3039.
Я уже выкладывала ранее фото-рецепт куриных отбивных в двойной панировке. А в этом посте я хочу предложить несложное, но очень вкусное блюдо из свинины — отбивные из свинины с сыром. Для приготовления я использовала мультиварку, хотя без проблем такие отбивные можно приготовить на плите или в духовке. Для любителей свинины предлагаю попробовать запечь рульку с черносливом — это очень вкусно и недорого.
Ингредиенты:
1. Мякоть свинины – 300 гр.;
4. Сыр «Российский» — 50 гр.;
5. Соль – 1-2 щепотки;
6. Черный перец – 1-2 щепотки;
7. Растительное масло для жарки.
Как приготовить отбивные из свинины с сыром:
Прежде чем приступить к приготовлению свиных отбивных с сыром, тщательно споласкиваем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками 0,7-1 см в толщину.
Отбиваем каждый кусочек мяса и складываем на тарелочку, пересыпая каждый слой черным перцем и солью по вкусу. Когда заготовки для отбивных из свинины с сыром будут готовы, затягиваем тарелку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса промариноваться.
По истечении указанного времени для панировки в одну тарелочку насыпаем муку, а в другую разбиваем одно крупное куриное яйцо, разбалтываем его вилочкой, приправив солью и перцем.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» (мясо) и наливаем пару ложек подсолнечного маслица, чтобы раскалилось. Тем временем обваливаем свиные отбивные сначала в муке потом в яйце, и выкладываем в чашу мультиварки.
Когда отбивные поджарятся, переворачиваем их на другую сторону, посыпаем сыром и жарим при закрытой крышке, пока сыр не превратиться в румяную корочку (3-4 минуты).
Теперь выкладываем отбивные из свинины с сыром на тарелочку и подаем с любым гарниром.
Если у вас нет мультиварки, то можно обойтись и без нее. Аналогично подготовив мясо, жарим его на обычной сковороде с толстым дном. Потом переворачиваем на другую сторону, посыпаем сыром, накрываем крышкой и доводим до готовности, чуть уменьшим огонь. Приятного аппетита!
Если вам понравилась свинина в мультиварке, то советую вам приготовить на праздничный стол вкусную, сочную буженину в мультиварке.
Тем, кто дочитал статью до конца, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления вкусной свинины в мультиварке.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Отбивные из свинины с сыром в мультиварке , 3.0 out of 5 based on 1 rating
Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.
Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.
Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты
- Свиной ошеек: 600 г
- Шампиньоны: 150 г
- Лук: 1 шт.
- Помидоры: 100 г
- Сыр: 150 г
- Сметана: 80 г
- Аджика: 1 ст. л.
- Постное масло: 1 ч. л.
- Специи, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.
Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.
Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.
Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.
Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.
Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.
Полученным соусом смажьте каждую заготовку.
Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.
В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
- Лук – 1 головка.
- Майонезный соус – 3-5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – несколько ст. л.
Как готовить:
- Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
- Отбивные солим и перчим.
- Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавляем в сковороду специи.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
- Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
- Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
- Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).
Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде
Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.
Продукты:
- Свиная вырезка – 700 г.
- Шампиньоны – 700 г.
- Сметана – 1,5 ст.
- Луковица – 1 гол.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Специи (любые) – по вкусу.
- Подсолнечное масло – несколько ложек.
Что делаем дальше:
- Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
- Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
- Мелко шинкуем лук и чеснок.
- Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
- Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
- Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
- Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.
Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка– 600 г.
- Картошка – полкилограмма.
- Грибы – 300 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Специи – по вкусу.
- Бульон куриный – стакан.
- Масло подсолнечное – несколько ложек.
- Лавровый лист – 2-3 листка.
Пошаговая инструкция:
- Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
- В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
- Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
- Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
- По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
- Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.
Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе
Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – полкило.
- Грибы – 400 г.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый.
Сливочный соус:
- Сливки – 1 ст.
- Вода газированная – 1 ст.
Сметанный соус:
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление:
- Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
- Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
- После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
- Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
- Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
- По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
- Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
- Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.
Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.
Мясо свинины с грибами в горшочках
Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.
Продукты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы – 200 г.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Сметана – 1 ст.
- Специи.
Что делаем:
- Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
- Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
- В отдельной сковороде обжариваем картофель.
- Через 15 минут добавляем к нему грибы.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.
Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 0.5 кг.
- Шампиньоны – 300 г.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Чеснок – несколько зубочков.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Как готовим:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
- Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
- Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
- Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
- После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
- Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.
Советы и рекомендации
- Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
- Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
- Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
- Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
- Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.
Ну кто же не любит мясо? Его вкус и аромат так и манят съесть ещё и ещё кусочек. Существует масса способов, как быстро и вкусно приготовить мясо. Его можно запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, мангале и в тандыре. Конечно, можно приготовить блюда из мясного фарша, но они не заменят Вам ароматный, сочный стейк, шашлык или отбивную. Если первые два вида мясо необходимо готовить в специальных приспособлениях, то с отбивными справится обычная духовка, сковорода или мультиварка.
Сейчас мультиварка – довольно популярный прибор у современных хозяек. А всё потому, что его использование не требует специальных навыков и дополнительных умений. Блюда в мультиварке всегда сочные, вкусные и ароматные.
Предлагаем Вам приготовить свиные отбивные в мультиварке по нашему рецепту с наглядными фотографиями процессов.
Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде. К тому же не придется мыть плиту, никаких брызг жира, все аккуратно и чисто. Но следует учитывать, что приготовление в мультиварке занимает чуть больше времени.
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 280 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить отбивные в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Сметана – 1 ст.л. с горкой
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Специи – по вкусу для мяса
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, ошеек или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.
Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу: базилик, тимьян, майоран, орегано, паприку, готовую смесь специй для мяса. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.
Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.
В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать "Обжаривание" или "Выпечка".
Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.
Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.
Затем панируем в сухарях.
Обжариваем отбивные по 10-15 минут с каждой стороны. Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно не закрывать.
В мультиварке можно приготовить все, ну или практически все. Вот и отбивные из свинины в мультиварке с сыром и грибами получаются в ней ничуть не хуже, чем в духовке.
Для приготовления свиной отбивной в мультиварке вам понадобится:
- Мясо
- Грибы
- Сыр
- Майонез
- Лук – по желанию (в данном рецепте не использовался)
Приготовление отбивных из свинины в мультиварке
Мясо нарежьте порционными кусками и тщательно отбейте его кухонным молоточком.
Посолите, поперчите, при желании посыпьте любыми специями. Но вкусно будет и без них.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом или маргарином и выложите в нее подготовленное мясо.
Следующий слой – грибы. Порежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде в растительном масле.
Если вы хотите приготовить отбивные с луком, то сначала обжарьте лук, а потом добавьте в него грибы и жарьте до готовности. Тогда аромат блюда будет просто умопомрачительный! Готовые грибы выложите на кусочки мяса.
Смажьте слой грибов майонезом.
Последний слой – тертый сыр. Оптимальный вариант – положить его за 10 минут до готовности отбивной. Но так как вы готовите в мультиварке, можно сразу выложить слой сыра на мясо – он точно не подгорит.
Включите на мультиварке режим приготовления «Выпечка» и оставьте на час. Можете на дно налить немного (но только совсем чуть-чуть!) воды. Так мясо получится более сочным.
Подавать готовое мясо можно с любым гарниром, но лучше всего – с картошкой пюре.
Вкусное и простое мясное блюдо на обед или ужин – отбивные с грибами и сыром. Обычно используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие грибы – вешенки, лесные (маслята, опята, белые). В случае использования лесных грибов они предварительно должны пройти термическую обработку, то есть вам нужно проварить их с целой луковицей в подсоленной воде в течение получаса. Шампиньоны и вешенки используйте сырыми. По поводу сыра особых требований нет – он должен хорошо плавиться. Выберите его на свое усмотрение – сыр может быть соленым, пресным, со специями и пряностями.
Отбивные с грибами и сыром
Чем вас может заинтересовать этот рецепт отбивных из свинины? Будем готовить отбивные в духовке. Максимум пользы, минимум телодвижений. Нет жирных брызг на кухне.
Свинина – не обязательный ингредиент, можете использовать говядину, курицу, индейку.
рецепт отбивных в духовке
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 70 г твердого сыра,
- 70 г грибов,
- 6 ст.л. сметаны (майонеза),
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 луковица.
Процесс приготовления:
Начнем приготовление отбивных с обработки мяса. Понадобится свиная отбивная, ее нужно обмыть и обсушить, затем разрезать на 3-4 стейка. Разложите стейки на доске и накройте их пищевой пленкой, чтобы во время отбивания не летели брызги. Отбейте мясо с двух сторон кулинарным молотком.
Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками или тоненькими пластинками. Отваренные лесные грибы также нарежьте мелко, если используете их. Репчатую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натрите на крупную либо мелкую терку. На этом подготовительные работы окончены.
Запекать отбивные с сыром и грибами будем в духовом шкафу. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Затем выложите кусочки мяса, подсолите каждый из них и присыпьте специями. Смажьте мясо сметаной или майонезом произвольной жирности. Выложите лук, а сверху грибы. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Спустя указанное время выложите сверху на отбивные тертый сыр и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.
Подавайте запеченные отбивные из свинины с грибами и сыром в горячем или теплом виде, на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также: