Панировка для отбивных из свинины с сыром


Действуем обычным для отбивных порядком: промываем мясо, бумажными полотенцами обсушиваем. Нарезаем (поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм толщиной. Используя небольшой пакет, куда закладываем поочередно мясо, ровно отбиваем его с обеих сторон до 9-10 мм.


Хорошенько вымешиваем маринад и смазываем им отбивные, складывая их в контейнер. Крышку защелкиваем и на 12-24 часа ставим на полку холодильника.


Не забываем за час-полтора до жарки поставить контейнер на стол, чтобы мясо согрелось. Взбиваем яйца со сливками, а сухари тщательно смешиваем с мелко тертым сыром (того и другого - в примерно равных количествах). Искупав отбивную в яйцах, панируем, хорошо прижимая, в сухарях с сыром.


Прежде, чем класть отбивные, даем маслу перекалиться на самом сильном огне (3-5 мин.), жарим одну сторону – одну минуту, переворачиваем, солим мясо, жарим так же вторую сторону. Если мясо румянится слишком быстро – чуть снижаем огонь конфорки. Подаем сразу, с пылу с жару.

С такой панировкой можно готовить не только мясо, но и рыбка будет хороша. В этот раз у меня свинина, но я жарила и курицу, и рыбку. Ну очень вкусно и сыыыырррно!

Сухари панировочные - 100 г;
Сыр твердый - 50 г;
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
Свинина (порезанная на отбивные) - 8 шт;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу и желанию;
Перец черный молотый - по вкусу;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука - 0,5 ст;
Молоко - 2 ст. л.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить. Приправить солью, перцем, сахаром. Для этого у меня всегда стоит уже смешанная кулинарная посолочная смесь из этих ингредиентов, но Вы можете делать по своему вкусу. Оставить промариноваться минут на 15.


Еще один вариант панировки . Мясо получается очень сочное и вкусное в основном благодаря панировке , хрустящей , очень вкусной . Рецепт для всех. Для молодых хозяек и профессионалов. Для детей и взрослых . Пробуйте!)

Ингредиенты для «Отбивная в сырной панировке»:

  • Мясо (Свинина или птица филе) — 500 г
  • Сыр твердый (Твердый ,тертый) — 150 г
  • Хлопья кукурузные (не сладкие или сухари панировочные) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.7 ккал
белки
54.4 г
жиры
20 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Отбивная в сырной панировке»:


Мясо (у меня свинина)режем на порционные куски.Каждый отбиваем .Солим и перчим


Кукурузные хлопья измельчим и смешаем с тертым сыром


Или берем 100 гр панировочных сухарей и смешиваем со 150 гр тертого сыра


Затем хорошо отбитый кусок мяса сначала обваляем в муке



Затем в панировке


Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Отбивная в сырной панировке

  • 150
  • 1760
  • 116031

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

  • 29
  • 472
  • 16297

Свинина в сырном кляре

  • 77
  • 468
  • 10100

Шницель оригинальный

  • 11
  • 226
  • 13134

Отбивные в сырной панировке

  • 9
  • 68
  • 11609

Отбивные "Страсть"

  • 40
  • 33
  • 5067

Похожие рецепты

"Гусик"

  • 26
  • 70
  • 23085

Свинина с разными овощами

  • 8
  • 18
  • 3187

Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"

  • 6
  • 38
  • 2139

Мясо "под шубой" с ананасом

  • 30
  • 25
  • 3532

Энчиладас с мясным фаршем

  • 15
  • 83
  • 15682

Kибби в кефире "Кибби б лябан"

  • 1
  • 28
  • 6776

Тушеные утиные сердечки с макаронами

  • 12
  • 15
  • 26839

Котлеты "Мухоморчики"

  • 67
  • 147
  • 10009

Отбивная с грибным соусом

  • 34
  • 32
  • 6225

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виола"

  • 49
  • 266
  • 50776

Рыбная колбаса на пару

  • 104
  • 433
  • 11321

Английский пудинг "Виктория"

  • 66
  • 421
  • 12481

Фотографии «Отбивная в сырной панировке» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 февраля 2017 года Alena Mila #



27 декабря 2016 года marijushka-I #



20 января 2016 года Arnica #



6 января 2016 года oootal #


27 декабря 2015 года naleni2 #


27 декабря 2015 года uggi #


28 сентября 2015 года michalka #


2 сентября 2014 года amazing_pretty #


27 декабря 2015 года petrov57 57 #


19 августа 2014 года KseniyR #


1 августа 2014 года Первушина Елена #






10 мая 2014 года Natali0807 #


29 ноября 2013 года Voltaje #


29 ноября 2013 года Voltaje #


29 июля 2013 года Таня и Полина #



28 июня 2011 года Елена3007 #


14 ноября 2010 года Ольюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) 300-400 г
сыр 150-200 г
грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов 0,75-1 стакан
яйца 2-3 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной

1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.


Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.


Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).


Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.


Перевернуть отбивные, и жарить,

2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.




Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка - 300г
  • панировочные сухари - 7-8 ст.л.
  • тертый сыр - 7-8 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, растительное масло - по вкусу

Рецепт приготовления:


Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью.


Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо.


Перенести мясо на тарелку с тертым сыром. Ломтик мяса хорошенько прижать, чтобы на нем осталось больше сырной крошки.


И наконец, обвалять мясо в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтик несколько раз переверните, чтобы панировка не успела подгореть, а мясо успело приготовиться. К мясу подойдут свежие овощи и рис.

Для панировки сыр и панировочные сухари можно смешать.

Отбивная в сырной панировке






средний балл: 4.29
голосов: 130

Отбивные – традиционный вариант быстрого мясного блюда для многих хозяек.

Готовить их можно как из свинины, так и из телятины. Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту из куриной грудки. Нежирное куриное мясо получается очень сочным в тройной сырной панировке.

Для отбивных выбирайте свинину с небольшим количеством жировых прослоек из шейной части или вырезки. Нарезайте на кусочки примерно 6х6 или 8х8 сантиметров, не тонко - 2-3 см.

Чтобы мясо было сочным и нежным, желательно выдержать его в маринаде с любимыми специями и зеленью около одного часа и более. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче и вкуснее оно будет в готовом виде. Если нет времени на вымачивание мяса, можно хорошенько натереть кусочки смесью из соли, специй и капли растительного масла.

Стоит солить мясо при мариновании или делать это уже с готовым блюдом? Мнений много, так что положитесь на свой вкус, просто используйте соль в умеренных количествах.

Жарятся отбивные быстро на горячей жарочной поверхности. Если пренебречь этим правилом и увеличить время тепловой обработки, мясо получится сухим.

Любую панировку применяют для сохранения сока внутри готового блюда. В тройной панировке с сыром блюдо удивит вас сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой.

Калорийность в 100 граммах – 480 ккал.

Время на приготовление – 20 минут + время на маринование мяса.

Выход – 2 порции по 200 г.

Необходимые продукты:

    мякоть свинины (шея, вырезка) – 300 г; сыр любой твёрдый – 120 г; яйцо сырое – 1 шт.; соль и специи – по 1 щепотке; мука пшеничная – 2 столовые ложки; подсолнечное масло (без запаха) для жарки – 75 мл.
    небольшая репчатая луковица – 1 шт.; горчица столовая – 0,5 чайной ложки; растительное масло – 1 столовая ложка; свежая зелень (укроп, петрушка, чеснок) – по паре веточек; соль и сахарный песок – по 1 щепотке; набор специй для свинины или по вашему вкусу – 0,5-1 чайная ложка.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Для маринада пробейте погружным блендером нарезанную луковицу и зелень до состояния кашицы, добавьте сахар, посолите, посыпьте специями, тщательно вымешайте. Окуните мясо в маринад, обомните и оставьте на 1-12 часов в прохладном месте. Перед панировкой отбейте кусочки на разделочной доске до толщины 1 см, придавая им округлую или овальную форму. Чтобы не испачкать кухню, перед отбиванием накройте мясо полиэтиленовым пакетом.


  • 2 Для сырного слоя панировки натрите любой по вкусу твёрдый сыр на средней тёрке.


  • 3 Сырое яйцо взбейте со щепоткой соли и специй до однородности. Если яичная смесь густовата, добавьте 1-2 столовые ложки воды.


  • 4 Для первого слоя панировки насыпьте в чистую тарелку муку. Подготовленные кусочки мяса обваляйте в муке, чтобы не оставалось пробелов, затем окуните во взбитое яйцо, дайте лишней жидкости стечь. Уложите мясо на слой тёртого сыра, сверху посыпьте сырной стружкой, слегка прижмите панировку.


  • 5 Сковороду с маслом предварительно хорошо прогрейте. Жарьте отбивные на огне чуть сильнее среднего. С каждой стороны выдерживайте мясо примерно по 2,5-3 минуты. На разрезе готовые отбивные не должны иметь красного оттенка, мясной сок должен быть прозрачным.



  • 6 При подаче на стол не перегружайте готовое блюдо лишними гарнирами. Используйте нарезку из свежих овощей и лёгкие салаты.


Читайте также: