Как испечь колбасу в тесте в духовке
Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то спасти ситуацию поможет такое простое, но очень вкусное блюдо, как колбаса в слоеном тесте. Его можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Многие хозяйки избегают готовки слоеного замеса в домашних условиях, но его не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд.
Как самостоятельно приготовить слоеное тесто
Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:
- мука – 600 г;
- маргарин сливочный – 200 г;
- уксус (лимонный сок) – 2 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- вода холодная – опционально.
Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:
- Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
- С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
- Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
- Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
- Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
- Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
- Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
- Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
- Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
- По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
- Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
- Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
- Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
- Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
- Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
- Повторите эту процедуру еще один раз.
- Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.
Рецепты колбасы в слоеном тесте
Сегодня можно найти множество рецептов приготовления блюд с использованием слоеного теста. Одним из быстрых вариантов блюд на его основе является колбаса или сосиска в слоеном тесте в духовке. Колбасные продукты хорошо сочетаются со сливочными вкусами, многими овощами и грибами. Из таких простых ингредиентов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит обыденный и праздничный стол.
Слойки с колбасой и сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 371 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, основное, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень простой рецепт слоек с начинкой из колбасы и сыра. По данной рецептуре используется варено-копченая колбаса с российским сыром, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Тесто можно использовать покупное или собственного приготовления. Блюдо готовится очень быстро, имея про запас кусочек теста, можно за рекордно короткое время приготовить вкусные слойки.
- Маринованные огурцы без стерилизации
- Цветной лишай у человека
- Резус-фактор крови
- тесто бездрожжевое слоеное– 700 г;
- сыр российский – 100 г;
- мука – 100 г;
- колбаса сервелат – 80 г;
- яйца – 1 шт.
- Нарежьте сервелат мелким кубиком.
- Мелко натрите сыр.
- Смешайте вместе сервелат и сыр, эта смесь и будет начинкой.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный корж.
- Разрежьте его на равные прямоугольники.
- Ближе к одному краю заготовки выложите начинку, накройте сверху свободной частью, защипните края.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите слойки.
- Сверху слегка смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте выпекаться на 20 минут при 200 градусах, изделия должны хорошо зарумяниться.
Сосиски в слоеном тесте с грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, основное, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.
- тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 60 г;
- кетчуп – 60 г;
- кунжут – 30 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски тонкие – 12 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.
- Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
- Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
- В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
- Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
- Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
- Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
- Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
- Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
- На грибы уложите остывшую сосиску.
- Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
- Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
- Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
- Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
- 235 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса - что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте - так прозаично называются вкусные симпатичные булочки с варёной колбасой.
Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!
Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.
Просеем в миску муку, добавим сухие дрожжи. Если вы взяли прессованные дрожжи - добавьте к ним немного сахара, муки и тёплого молока, чтобы они заработали.
Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.
Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).
Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.
Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.
Вот такие заготовочки у нас получаются.
Оставим наши "цветочки" под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).
Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными "цветочками".
Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась. Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..
Ингредиенты для «Праздничная колбаса в тесте»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
- Кефир (в тесто, можно кисляк) — 1 стак.
- Масло растительное (в тесто) — 0.5 стак.
- Соль (в тесто + в колбасу по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Дрожжи (в тесто, сухие быстрорастворимые. Примечание: в последнее время я кладу всего 0.5 ч.л. дрожжей, на вкус теста это абсолютно не влияет) — 1 ч. л.
- Мясо (свинина или курятина, в колбасу) — 500 г
- Чеснок (в колбасу. Можно больше, на ваш вкус) — 1 зуб.
- Специи (в колбасу) — по вкусу
- Кишки (для колбасы) — 1 шт
- Белок яичный (в колбасу, если нет кишок) — 2 шт
- Вода (в колбасу, если нет кишок) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 2 шт
- Кунжут (и семена льна, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.9 ккал | белки 98 г | жиры 137.5 г | углеводы 393.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Праздничная колбаса в тесте»:
Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет, пишу подробный процесс замеса теста.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Тем временем нужно сделать колбасу. У меня она уже готовая. Я писала в дневниках, что мы зарезали свинью и из кишок сделали колбаски. Я их заморозила и, когда мне надо, просто размораживаю и готовлю.
Для тех, у кого нет в морозилке колбасы, рассказываю.
Мясо, сало и чеснок пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками - это на любителя.
Посолить и добавить приправы по вкусу.
И с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, концы завязать.
Для тех, у кого нет кишки, взбейте белки с водой в пену и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
Затем делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или выкладываем фарш в виде колбасы.
Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.
Переносим нашу колбасу в тесте в форму, застеленную пергаментом.
У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора.
Оставить на 20 минут в теплом месте.
Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать в разогретой духовке при 200*С 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).
Обычно я довожу до золотистого цвета, но мужу больше нравится потемнее корочка. Такая, как на фото.
Дать остыть, затем вынуть из формы.
Но, как вы помните, у меня прилипло, поэтому этого момента у меня нет.
Вот в разрезе.
Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала.
Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.
И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж.
Очень вкусно, очень нежно и очень сочно. Попробуйте и вы не пожалеете!
Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска "Растрепашки"
- 99
- 294
- 14131
Закуска "Легкий ужин"
- 8
- 54
- 3553
Пирожки с колбасой
- 8
- 144
- 2089
Тарт "Вечерний"
- 6
- 195
- 2235
Сырные профитроли с ветчинным кремом
- 21
- 486
- 9603
Биточки картофельно-колбасные
- 91
- 777
- 18895
Ветчинный мусс "Праздничный"
- 42
- 122
- 8945
Закуска к фильму
- 4
- 247
- 10586
Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов
- 57
- 77
- 2935
Попробуйте приготовить вместе
Душбара
- 45
- 293
- 18680
Салат "Морковное удовольствие"
- 109
- 464
- 28619
Баклажаны по-китайски
- 90
- 485
- 78460
Фотографии «Праздничная колбаса в тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2014 года Ольчик40 #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Sweet-lana #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Sweet-lana #
11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Sweet-lana #
11 февраля 2014 года Sweet-lana #
11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Мыша в кедах 1 #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года suliko2002 #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Navely #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Marioka82 #
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Решила приготовить на десерт, что ни будь лёгкое и оригинальное. По настроению и в процессе приготовления теста, мне пришло идея приготовить вот такие милые пирожки, а для того, чтобы не заморачиваться с фаршем, я их начинила обычной колбасой.
-
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г.
- Сухие дрожжи – ч. ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – сколько потребуется
- Копченая колбаса – для начинки
- Масло – для жарки
Для ускорения процесса, тесто можно использовать покупное, но только дрожжевое. А те, кто предпочитает делать всё сам, рассмотрим пример приготовления теста.
В глубокую посуду наливаем молоко, размягчённое масло, сухие дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней упругости. Готовое тесто для пирожков, настаиваем 1 час.
Достаточно настоявшееся тесто делим на два равные куска. Раскатываем каждую часть пластом – 5-6 мм. На одну часть раскатанного теста накладываем тонко нарезанную колбасу, в такую же ширину, как и тесто. Поверх колбасы накладываем вторую часть раскатанного теста и при помощи 200 граммового стакана нарезаем кружочками тесто, так чтобы колбаса оставалась по центу. Для надёжности, края нарезанного теста с колбасой для надёжности можно защемить пальцами.
Наливаем масло на сковороду так, чтобы пирожки легли только на половину, раскаливаем и обжариваем пирожки с обеих сторон на умеренно сильном огне, до румяно красного цвета. Весь процесс должен происходить достаточно быстро, всё время масло должно быть раскалённой. Если не до калить масло, то в процессе жарки, которое будет происходить медленнее, чем желаемое, тесто начнёт впитывать в себя лишнее количество масла, в итоге выпечка получится чрезмерно жирной.
Пирожки получились на славу. Дети быстро всё съели и долго благодарили. И вообще, наверное будет лучше давать детям колбасу в таком, в слегка поджаренном виде и в тесте, чем просто, что большая часть съедается без хлеба.
Закусочные сосиски в тесте
Продолжая тему, я хочу предложить вот такие милые сосиски завёрнутые в тесто. Я их приготовила на скорую руку из остатка теста. Идея была приготовить что нибудь для перекуса, пока готовится основное блюдо. Реакция и эмоции мужа и его гостей были очень доброжелательны и приятные. читать
Сосиски в слоёном тесте
А ещё, можно приготовить сосиски в слоёном тесте. Тесто можно использовать как покупное, так и можно приготовить самому. В слоёном тесте сосиски получаются по особому вкусные, тесто лёгким хрустом нежно тает во рту. Это стоит того, чтобы попробовать. читать
При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.
Ингредиенты
- теплая вода: 160 мл
- теплое молоко: 160 мл
- соль: 5 г
- сахар: 50 г
- растительное масло: 120 г
- дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
- мука: 400 г
- сосиски: 15 шт.
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
- Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
- Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
- Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.
Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.
Другие способы завернуть сосиску в тесто
«Косичка»
- Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
- Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.
«Мумии»
- Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
- Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.
«Цветочек»
- Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
- Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
- Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.
«Ромашка»
- Лепешку из теста раскатывают в круг.
- Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
- Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.
«Колосок»
- Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
- Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
- . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.
«Лодочка»
- Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
- Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.
«Геометрия»
- Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
- Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
- Последним загибается внешний треугольник.
Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.
Читайте также: