Паста с индейкой и брокколи в сливочном соусе

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе


Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках


Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи


Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра


Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.


Многие не любят брокколи, но и зря. Брокколи очень полезны для нашего организма так как они содержат очень много полезных минералов и витаминов. Если вы готовите с замороженных брокколи, то прочитайте на упаковке как их правильно приготовить. Не надо слишком долго варить брокколи иначе они у вас получаться слишком мягкими и вкус будет испорчен. Приготовьте ПАСТУ С ИНДЕЙКОЙ И БРОККОЛИ и ваши домочадцы будут в восторге от этого блюда. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!



  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.


Режем курицу небольшими кусками:



Режем помельче лук:



В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:


Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:


Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:


Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:


Через минут десять добавляем вершки:


Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:


По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:


Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:


Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.

Ингредиенты:

  • — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.


Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.


Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.


Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.


Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.


В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.


Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.


Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.


Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.


Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную индейку с брокколи. Существует много рецептов, в которых мясо идеально сочетается с овощами. Особое внимание хотелось бы уделить капусте брокколи. Этот овощ добавляется в виде соцветий, что придает интересный внешний вид готовому блюду.

Что касается мяса индейки, то можно использовать филе грудки, либо срезать мясо с бедра, голени. Если использовать филе, то после термической обработки мясо будет белое. Бедро и голень содержит красное мясо, оно не такое сухое на вкус, как грудка.

С индейкой прекрасно гармонирует репчатый лук, но его рекомендуется обжаривать в первую очередь. Затем к мясу следует добавлять предварительно порезанное мясо. Брокколи подойдет как в свежем, так и в замороженном виде. Капусту необходимо разделять на соцветия. Она добавляется после обжаривания мяса. Для тушения индюшки потребуется одноименная программа. Время приготовления составляет ровно один час. Получается сочное и мягкое мясо с нежными соцветиями капусты брокколи. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. В тушеном мясе даже присутствует незначительное количество подливы.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.


Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.


Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.


Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.


Пошаговая инструкция приготовления Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

Шаг 1

Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной терке.

Шаг 2

Когда вода закипит, то в одну кладем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выложим капусту на тарелку. Бульон не выливаем.

Шаг 3

В то же время ставим варить рис, просто положив пакетики в воду, довести до кипения, сделать огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут.

Шаг 4

Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить с одной стороны мясо в течение 2 минут, не перемешивая его.

Шаг 5

Затем перевернем индейку и обжариваем еще 2 минуты. Выложить мясо на тарелку.

Шаг 6

Пока мясо обжаривается, почистим чеснок и мелко порубим его. Также нарежем помидоры маленькими кубиками (забыла я помидорки сфотать, сори).

Шаг 7

В сковороду, на которой жарилась индейка, положим сливочное масло, растопим его и на маленьком огне обжарим чеснок 1 минуту.

Шаг 8

Добавим помидоры, паприку и на среднем огне жарим 3 минуты.

Шаг 9

Итак, основное блюдо готово, рис как раз сварился. Даем воде стечь. Пока стекает вода из риса, займемся соусом. Для этого в соуснике или маленькой кастрюльке растопим на среднем огне сливочное масло, добавим мускатный орех и прогреем 30 секунд для того, чтобы орех отдал свой аромат маслу.

Шаг 10

Кладем в масло муку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Наливаем 150мл овощного бульона (помните, у нас остался от брокколи), перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, пока сыр не растворится. Все, соус приготовили за считанные минуты.

Шаг 12

Выливаем соус в сковороду к индейке и овощам.

Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?

Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.

Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.

На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.









Процесс приготовления

Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.

На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.

Ингредиенты к рецепту:

Индейка

  • 1 индейка весом от 5,4 кг. до 6,5 кг.
  • 1 луковица, разрезать на 4 части
  • 1 морковь, крупно порезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезать
  • 3 веточки шалфея и 1 ст. л. измельченных листьев
  • 3 веточки тимьяна и 1 ст. л. измельченных листьев
  • 165 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. паприки

Классическая подливка

  • 10 ст. л. сливочного масла и еще немного по необходимости
  • Шея и потроха индейки (печень уберите)
  • 1 луковица, разрезать на 4 части
  • 1 морковь, измельчить
  • 1 стебель сельдерея, измельчить
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 8 ст. куриного или индюшачьего бульона
  • 3/4 ст. муки
  • Сок индейки вытекший при запекании

Рецепт 5: индейка в сливках с брокколи и горошком

Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Нежно и вкусно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 250 г зеленого замороженного горошка
  • 250-300 г капусты брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 250-300 мл 20% сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшим кубиком или дольками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Раскаляем сковородку с маслом на большом огне, в перекаленное масло выкладываем индейку, 3-4 минуты обжариваем, перемешивая и переворачивая мясные кубики, до побеления и слабо-румяной корочки. Шумовкой быстро выкладываем на тарелку.

Засыпаем шинкованную луковицу, 3-4 минуты помешиваем, добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные соцветия капусты, после закипания, снизив огонь до среднего, тушим 3-4 минуты.

Добавляем обжаренные кубики индейки, заливаем сливками, посыпаем приправами. Под крышкой тушим до полной мягкости мяса (от 5-6 до 10-12 минут).

Рецепт 4: индейка с брокколи в сливочном соусе (пошагово)

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала.







  • филе индейки -700 грамм,
  • капуста брокколи-300 грамм,
  • небольшая луковица – 1 шт.,
  • 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
  • растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое).


Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты.

Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия.

На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовность лука определяйте по золотистому цвету.


Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.


Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.

К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.


Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.


Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.


Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее.

Индейка, филе, сырое 500 г
Брокколи 800 г
Морковь, красная 150 г
Чеснок, сырой 30 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Сыр российский 50 г
Kamis Прованские травы 10 г
Kamis Прованские травы 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Вода 200 г

1.Филе индейки 0, 5 кг.
2. Брокколи 0,8 кг.
3. Морковь 2 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Сметана 100г
6. Прованские травы
6. Соль/перец по вкусу



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фетучини - 350 г
Индюшиное филе - 400-500 г
Брокколи - 300 г
Масло оливковое
Чеснок - 2-3 зуб.
Сливки 20% - 200 мл
Молоко – 50 мл
Сыр – 50 г
Специи (у меня французские травы)
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Брокколи сварить в большом количестве подсоленной воды.

2. Когда брокколи готова, достаем её и запускаем в капустный бульон фетучини (время варки см.на упаковке).

3. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить измельченный чеснок, обжарить 1-2 минуты.

4. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки и переложить в сковороду обжарить всё в течение 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.

5. Влить сливки. При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Добавить специи, соль. Перемешать.

6. За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочному соусу. Туда же добавить брокколи, аккуратно перемешать.

7. Подавать фетучини с индейкой, предварительно посыпав сыром.

Читайте также: