Перцы фаршированные козьим сыром


Летние месяцы - подходящее время для приготовления фаршированных перцев, ведь в этот сезон на рынках и полках магазинов появляется свежий урожай овощей. Недавно я попробовала новый вариант закуски. Перцы, фаршированные мягким козьим сыром и пряными травами, получаются сочными, ароматными и пикантными. Для приготовления блюда понадобится небольшое количество ингредиентов.


Продукты, входящие в состав закуски

Для приготовления фаршированных перцев потребуется следующее:

  1. Половина стакана мягкого козьего сыра без добавок.
  2. Перцы болгарские некрупного размера. Для блюда необходимо восемь-двенадцать овощей.
  3. Соль.
  4. Масло оливковое рафинированное.
  5. Пряные травы и специи (на выбор). Для блюда можно использовать зелень петрушки, орегано в сушеном виде.
  6. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить овощную закуску?

Жарочный шкаф необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Болгарские перцы ополаскивают. Делят овощи на половинки.


Тщательно очищают их от прожилок и семян, которые придают перцам горький вкус. Затем половинки овощей выкладывают на поверхность металлического листа. Сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла. Равномерно распределяют по поверхности перцев пряности, соль.


Козий сыр соединяют со специями.



Помещают ее внутрь перцев.


Придавливают начинку пальцами, распределяя ее по поверхности овощей. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу пятнадцать-двадцать минут. Перцы должны размягчиться, немного сморщиться и покрыться румяной корочкой.


Эту закуску лучше подавать в горячем виде.


Она прекрасно подходит для дружеской вечеринки или праздника. Простой и быстрый рецепт придет на помощь хозяйкам, которым надо приготовить закуску для гостей за короткий промежуток времени. А любители сыра и овощей обязательно оценят такое блюдо по достоинству.


Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель


Фаршированные перцы черри (или пименто) в отличие от больших болгарских перцев отлично подходят для закуски на пару укусов. Их удобно брать рукам и можно подавать на домашних вечеринках. Перчики предварительно очищаются и поджариваются на сковороде так, чтобы они стали мягче, но сильно не потеряли свою форму. Для начинки закуски великолепно подойдёт мягкий козий сыр, смешанный с кедровым орехами и нарезанным зелёным луком. После запекания фаршированные мини-перцы расставляются красиво на блюде и сбрызгиваются заправкой или лимонного сока и оливкового масла.

Рано утром поехала с коллегой на совещание к клиенту. Коллега – богемного вида айтишник за тридцать. Первую половину дороги он ругал Штаты за империализм и насаждаемую анти-культуру. Так и сказал – анти-культура. Когда уже почти приехали, попросил остановиться у Макдональдса. «Я не позавтракал!», - объяснил коллега, - «Куплю сейчас гамбургер и быстро поем!» Моё скромное предложение остановиться в булочной и купить плюшку, бутерброд или йогурт он твёрдо отклонил, так как хотел только гамбургера из Макдональдса. По дороге назад не сдержалась и испугала любителя гамбургеров тем, что сама делаю кетчуп. Остаток дороги коллега потрёсенно молчал. В лифте по пути в офис он обрёл дар речи, - «И телевизора у тебя дома нету», - вспомнил он, - «Как вы живете. »

На ужин очень быстро получились запеченные перцы с козьим сыром. Прекрасная разноцветная закуска или главное блюдо, всё зависит от настроения и гарнира (если он есть). Похожие перцы делала с моцареллой, теперь перешла на козий сыр. Всё очень просто и очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

3 болгарских перца, лучше всего красных

2 стол лож нарезанных листиков орегано
3 зубчика чеснока
2 шерри-помидорки

Ход действий

Перцы разделили пополам, промыла под краном от семечек.
Положила в форму срезом вверх.
В духовку 220 град минут на 20.
Вынула, остудила, вылила сок из перцев.

Измельчила листики орегано.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Измельчила помидорки.
Смешала орегано, чеснок и помидорки.

Ложкой разложила смесь орегано, чеснока и помидорок в половинки перцев.
Нарезала трубочку козьего сыра и положила по кружочку в каждую половинку.
Поперчила.
В духовку 220 град минут на 15.
Всё.


Для 2 порций фаршированных перцев с рисом:

  • 1 красный и 1 желтый перцы, разрезанные пополам
  • немного кулинарного спрея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 нарезанные кольцами молодые луковицы
  • 25 г рубленых грецких орехов
  • 250 г отваренного длиннозерного риса
  • 6 разрезанных на 4 части помидоров черри
  • 125 г козьего сыра, нарезанного толстыми ломтиками

Калорийность: по 511 ккал, 26,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Перцы, фаршированные рисом и козьим сыром

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сбрызните перцы кулинарным спреем и запекайте 15 минут. Тем временем разогрейте оливковое масло в кастрюле и быстро обжарьте лук и грецкие орехи.

2. Добавьте рис и готовьте, мешая, 2 минуты. Добавьте помидоры и нафаршируйте смесью перцы. Выложите сверху ломтики сыра и запекайте около 10 минут до подрумянивания.


Фаршированные перцы с козьим сыром – Рецепт жареных болгарских перцев, наполненных мягким козьим сыром, покрытых зеленью и запеченных.

Одно из моих любимых занятий – посещать кухни еврейских друзей, чтобы я мог выучить их любимые рецепты не понаслышке. Наблюдение за уникальными кулинарными традициями разных семей позволяет мне лучше понять суть еврейской кухни. Во время моей недавней поездки в Израиль меня пригласили поужинать с нашей подругой Джилой Ронель.

Гила живет в старом портовом городе Яффо на окраине Тель-Авива. Профессионально Джила держит себя очень занятой – она ​​дула (акушерка) для будущих мам, и она помогает управлять центром семейного здоровья в Израиле. Она также вегетарианка с богатым знанием питания, особенно когда речь идет о комплексных лечебных продуктах. Когда я приехал, меня провели в ее уютную кухню. Она продолжала преподавать мне несколько своих любимых оригинальных блюд – все вегетарианские, здоровые и очень вкусные. В меню Джилы:

Сегодня удивительное количество евреев придерживаются вегетарианской или почти вегетарианской диеты. Для некоторых решение основывается на морали или здоровье сознания. Другие считают, что это облегчает сохранение кошерности. Законы кашрута ограничивают способы приготовления и подачи кошерного мяса; стать вегетарианцем устраняет эти проблемы. Есть и духовные причины еврейского вегетарианства. В некоторых основных иудейских религиозных текстах есть ссылки на ограничение потребления мяса. Цитируя Второзаконие 12:20, Талмуд утверждает:

Тора преподает урок морального поведения, что человек не должен есть мясо, если у него нет особой тяги к нему … и есть его только изредка и экономно.

Исторически бобовые, зерновые и овощи были основными продуктами еврейской диеты. В библейские времена мясо считалось роскошью для большинства людей. Это было слишком дорого, чтобы наслаждаться каждым приемом пищи – поэтому его подавали только в особых случаях и в праздничные дни.

На кухне Джилы вы не пропустите мясо. Она с фантазией и радостью подходит к вегетарианской кухне, создавая уникальные, питательные и вкусные блюда. Она придерживается естественного, целостного подхода к кулинарии. Многие из ее ингредиентов взяты прямо с деревьев и растений, растущих рядом с ее кухней. Пока мы готовили, она периодически проводила меня в свой сад, чтобы собирать травы, которые она использовала для приправы нашей еды.

Одним из блюд, которое Джила научила меня готовить, является ее фаршированный перец с козьим сыром. Это вкусный гарнир, который можно подавать как часть молочного блюда. Рецепт появляется в конце этого блога.

Новый удобный поиск товаров Aliexpress Без навязчивой рекламы по категориям!


силиконовая крышка для еды

Рекомендации по безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов относится к надлежащей практике приготовления и хранения продуктов питания во избежание болезней пищевого происхождения. Руководящие указания по безопасности пищевых продуктов крайне важны для обеспечения здоровья клиентов, увеличения срока службы ваших пищевых продуктов.Рекомендуем прочитать!

Возможно, вы не знакомы с одним из ингредиентов этого блюда – оно называется иссоп . Иссоп является популярной травой в Израиле; это использовалось там с библейских времен. На самом деле, иссоп упоминается несколько раз в Торе. В Левит священники Храма Соломона используют траву для ритуалов очищения. Популярная ближневосточная специя, известная как za’atar, в основном сделана из иссопа.

Существует около 10 различных видов иссопа. Ближневосточная трава иссопа имеет меньшие, более изящные листья, чем некоторые разновидности, которые чаще всего встречаются в США. Вот как выглядит свежий иссоп:

К сожалению, иссопа трудно найти здесь, в США, особенно свежий вид. Иногда его можно найти в магазинах Ближнего Востока или на фермерских рынках, но я никогда не видел его в своем обычном продуктовом магазине. Вырастить его в теплом климате довольно легко, поэтому, если у вас есть сад, вы можете рассмотреть возможность добавления этой пикантной, земляной травы в свою коллекцию. Я очень рекомендую, вкус замечательный – похож на дикий орегано, но более интенсивный с оттенком мяты.

Если вы не можете найти свежий или сухой иссоп, вы можете добавить к смеси еще 1 чайную ложку шалфея и 1 чайную ложку рубленой свежей мяты. Не стесняйтесь подбирать травы в соответствии со вкусом или тем, что у вас есть в вашем саду или в шкафу для специй. Я привел здесь количество сухих трав, но я рекомендую вам использовать свежие травы, если это возможно – они действительно усиливают натуральный вкус этого блюда.

Примечание : с тех пор, как я впервые опубликовал это блюдо, я пробовал его с сыром фета вместо козьего сыра – и мне понравилось! Оба сыра вкусные, но соленость сыра фета действительно дополняет это блюдо. Не стесняйтесь использовать любой тип сыра.

Фаршированные перцы с козьим сыром

Порции 5 сервировки Время приготовления 10 минут Время готовки 30 минут Кошерный Ключ Молочный

Описание
Научитесь делать жареный перец, фаршированный козьим сыром, увенчанный кунжутом и свежей зеленью. Рецепт, кошерный, молочный, здоровый, еврейский.

Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.

Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.


Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • сыр твёрдый 400 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез по вкусу






Совет: для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.

Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6


Энергетическая ценность

  • калорийность – 198 ккал;
  • жиры – 17.4;
  • белки – 6.3;
  • углеводы – 4.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 14


Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.1 ккал;
  • жиры – 3.7;
  • белки – 2.9;
  • углеводы – 6.1.

Ингредиенты

  • перец острый пепперони – 400 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сыр козий – 350 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • вода – 700 мл;
  • уксус винный (белый) – 170 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 35 г;
  • орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
  • базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
  • травы прованские – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
  2. Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
  3. Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
  4. Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
  5. После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
  6. Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
  7. Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.


Совет: чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.

Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.


В Германии в любом супермаркете можно встретить очень вкусную и популярную закуску — перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.

Перчики фаршированные сыром в масле

Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)

Ингредиенты:

  1. Перчики — 8 00 грамм
  2. Сыр фета - 700 грамм
  3. Орегано - 1 ч.л
  4. Базилик - 1 ч.л
  5. Чеснок гранулированный - 1 ч.л
  6. Травы прованские - 1 ч.л
  7. Чеснок - 4 зубца
  8. Масло оливковое - 800 мл.

Приготовление:

Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.

Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.

Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.

Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.

Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.

Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.

Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.

Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.

Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.

Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.


Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.


Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.


С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.


  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.



Белки 25 г
Жиры 36 г
Углеводы 16 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Читайте также: