Постная колбаса рецепт из гороха








Думаю, что многие знакомы с подобными рецептами, но предлагаю и этот вариант, взятый из журнала. Очень простой и быстрый, так как готовится из гороховых хлопьев.

В рецепте указаны обязательные специи, которые можно дополнить другими по вкусу.

Я, например, в этот раз добавляла по щепотке молотого кориандра, чабера и орегано. А также для структуры вмешала пару столовых ложек консервированной фасоли.

Вкусная эта штука, пробуйте!

Время приготовления с учетом охлаждения колбасы.


Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?

Ингредиенты для «Постная гороховая колбаса»:

  • Горох — 2 стак.
  • Вода — 1 л
  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
105.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Постная гороховая колбаса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Колбаса" постная без мяса

  • 293
  • 2086
  • 106683

Гороховая колбаса

  • 184
  • 2023
  • 119643

Гороховый кисель

  • 54
  • 127
  • 18856

Гороховый кисель

  • 29
  • 77
  • 3785

Гороховый кисель с грибами

  • 24
  • 46
  • 1985

Похожие рецепты

Кораблики из перца

  • 11
  • 32
  • 5103

Капустные чипсы и сливовый майонез

  • 28
  • 81
  • 3308

Баклажанная закуска

  • 89
  • 157
  • 3262

Айва, начиненная чечевицей

  • 26
  • 12
  • 1477

Нут с баклажаном на закуску

  • 32
  • 251
  • 2722

Закуска "Помидоры с моцареллой"

  • 12
  • 11
  • 13835

Закуска из баклажан с маслинами

  • 26
  • 40
  • 4157

Луковые кольца с моцареллой в кляре

  • 0
  • 174
  • 3258

Авокадо под пикантным клюквенным соусом

  • 33
  • 50
  • 1767

Попробуйте приготовить вместе

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1875
  • 386019

Салат "Для Адама"

  • 78
  • 678
  • 6213

Десертный манный омлет с морковью

  • 115
  • 903
  • 17575

Фотографии «Постная гороховая колбаса» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2019 года 0-galinka #



30 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


1 мая 2019 года 0-galinka #




25 марта 2019 года Каттлея15 #


25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


26 марта 2019 года Катуша #



25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)




24 марта 2019 года a-medveda #


25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)



23 марта 2019 года tomi_tn #





25 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)



23 марта 2019 года nellino4 #


23 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Pavelia #


22 марта 2019 года kamilla37 #


22 марта 2019 года Pavelia #


23 марта 2019 года kamilla37 #


22 марта 2019 года Евгения 1976 #


22 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Евгения 1976 #


22 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)



22 марта 2019 года Алиева2012 #


22 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


23 марта 2019 года Okoolina #


23 марта 2019 года Алиева2012 #


23 марта 2019 года Okoolina #


23 марта 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • гороховая мука - 1 стакан
  • свёкла - 1/2 шт. (или 1 ст. л. свекольного сока)
  • вода - 3 стакана
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы:


Для приготовления вегетарианской колбасы нужна гороховая мука - покупная или приготовленная самостоятельно. Для второго варианта возьмите самый обычный колотый горох желтого цвета и перебейте его в кухонном комбайне или кофемолке, если хватает мощности прибора.

Залейте муку водой и поставьте вариться на слабый огонь на 10-15 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорала. Как понять готовность? Попробуйте на вкус, горох должен быть полностью проварен, как пюре.


Тем временем натрите на терке сырую свеклу. Отожмите жмых от сока через марлю или мелкое ситечко. Нарежьте чеснок.


Как мука разварится,


добавьте в нее все специи, чеснок и свекольный сок.



Взбейте блендером и попробуйте на вкус. Может вам захочется немного усилить аромат и добавить специй.


Теперь останется слегка остудить постный вегетарианский «фарш», чтобы можно было переложить в пластиковую бутылку или подходящую формочку и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Разрежьте пластик ножницами и аккуратно выньте колбасу из формочки и нарежьте порционно. Осталось подготовить хлеб и свежую зелень или овощи, чтобы приготовить вкуснейшие бутерброды.

Колбаса хранится около 3-х дней в холодильнике. Ее можно добавлять в пиццу, обжаривать на сковороде в масле, запекать в духовке на хлебе. К слову, попробуйте приготовить по аналогичному рецепту колбасу или сосиски из нута или чечевицы - вы будете удивлены, насколько вкусна и разнообразна вегетарианская кухня. Приятного аппетита!

До окончания поста осталось чуть меньше месяца, и хозяйки наверняка уже ломают голову над ежедневным меню, которое очень хочется разнообразить. Предлагаем подборку оригинальных рецептов из простых ингредиентов, сочетание которых придаст сил и улучшит настроение холодными весенними днями.

Читайте на Еве

  • Тыква
  • Еда
  • Фасоль
  • Колбаса
  • Постное меню
  • Пхали

Похожие материалы


Наверняка многие постящиеся женщины уже устали придумывать, как разнообразить ежедневное меню. Предлагаем интересные рецепты, которые в этом обязательно помогут. Ингредиенты довольно просты, а времени для приготовления не понадобится много.

Фудблогер Эмма Матевосян предлагает приготовить начинку для питы из шпината и грибов. Такой вариант подойдет и на завтрак, и для перекуса на работу, да и вечером после работы вполне сгодится.

Ингредиенты:
700 гр грибов
300 гр шпината
1 головка лука
горсть кедровых орешков и кунжута
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук почистить, мелко нарезать, потушить на растительном масле.
2. Грибы нарезать, добавить к тушенному луку, поджарить до готовности.
3. Шпинат помыть, подсушить и нарезать, если листья большие. Добавить к грибам и помешивая довести до готовности. В конце приправить солью и перцем. Во время подачи подсыпать кунжут и орешки .


Необычное постное блюдо предлагает приготовить фудблогер и фотограф Елена Тян . Вам понадобится горох, специи, сок свеклы - и удивить постной колбасой можно всех окружающих.

Ингредиенты:
1 ст желтого лущеного гороха
2 ст воды
Соль
Свежемолотый душистый перец
Кориандр
Мускатный орех (на кончике ножа)
3 зубчика чеснока
1 ст л сока сырой свёклы

Приготовление:
1. Горох замочить на ночь в большом количестве воды. Перед приготовлением колбасы, воду слить, горох хорошо промыть. Залить горох 2 стаканами воды и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить горох под крышкой 25-30 минут.
2. Затем добавить в гороховую массу соль и специи по вашему вкусу, чеснок и сок свёклы. Тщательно взбить массу блендером до однородности. При взбивании масса станет плотней и значительно гуще.
3. Готовую массу переложить в высокий стакан, накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания. Остывшая колбаса легко выходит из формы, достаточно лишь провести ножом вдоль стенки стакана.

Совет:
Если хотите более упругую и плотную консистенцию, добавьте в гороховую массу 1 чайную ложку агар-агара за 15 минут до готовности. Далее - по рецепту.


Катя Дубровина из Екатеринбурга готовит фасолевые котлетки и предлагает попробовать их и вам.

Процесс приготовления:
1. Стакан красной фасоли замачиваем на ночь и варим до полной готовности (фасоль должна легко давиться двумя пальцами).
2. Сливаем воду, солим, перчим.
3. В стакане заливаем 1 ст.л. льняной муки водой (немного, чтобы просто скрыло) и даём постоять минут 5.
4. Выливаем все в фасоль и погружным блендером перемалываем в относительно однородную массу. Далее, если вы едите лук - можно добавить немного, мелко порезав.
5. Формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве масла (или совсем без него).


Любитель здоровых рецептов Татьяна предлагает приготовить пхали из шпината. Полезно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:
Шпинат - 500 г
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок 1/2 головки
Кинза свежая - 50 г
Уцхо сунели - 1/2 ч.л.
Сушеная кинза - 1/2 ч.л.
Молотый перец красный -1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Зерна граната для украшения

Приготовление:
1. Листья шпината хорошо промойте.
2. Вскипятите воду в кастрюле, и распарьте шпинат в кипятке.
3. Распаренные листья остудите, хорошенько отожмите воду и измельчите в мясорубке вместе с грецкими орехами, чесноком, и свежей кинзой.
4. Полученную массу заправьте специями, солью, добавьте сок лимона (или уксус) и хорошо перемешайте.
5. Перед подачей на стол придайте пхали желаемую форму и украсьте зеленью и зёрнами граната.


Автор блога для веганов предлагает не забывать о лаваше. Начинку для него придумать несложно - подойдет все, что есть в холодильнике. В данном случае использована тыква, яблоки, орехи и специи. Такой пирожок можно взять с собой на работу.

Ингредиенты:
Лаваш 2 листа
Тыква 400 г
Яблоки 4 шт
Кешью 50 г
Грецкий орех 50 г
Мед 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Корица

Приготовление:
1. Орехи залить кипятком на 20-30 мин., потом порубить их ножом. Тыкву и яблоки порезать крупными кубиками, кожуру не чистить! Посыпать корицей, перемешать, положить в рукав для запекания и поставить в духовку на 30 мин. на 220 градусов.
2. Мед перемешать с лимонным соком.
3. На лаваш выложить запеченную тыкву с яблоками, посыпать орехами и полить медом или сиропом агавы/топинамбура. Завернуть, подгибая края, и пожарить на сухой сковороде.

Советы:
- Тыкву с яблоками можно сварить на пару или потушить в сковороде.
- Мед и сироп использовать не обязательно.

Недорогой и вкусный рецепт диетической колбасы из гороха. Такая колбаса идеальна в пост, а на вид очень похожа на докторскую.


Ингредиенты:

  • Горох (лущеный) - 2 ст. (450 г)
  • Мускатный орех - 2 ч. л.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Чеснок - 6-8 зубчиков
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сок буряка - 2 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Агар-Агар - 1 ст. л.
  • Вода - 1200 мл

Приготовление диетической колбасы:

  1. Кастрюлю наполняем одним литром воды и отправляем в нее горох. Варим до готовности (приблизительно 2 часа). В конце посолите горох по вашему вкусу.
  2. В маленькую кастрюлю наливаем 200 мл воды и засыпаем Агар-Агар. Доводим до кипения и отставляем в сторону.
  3. Готовый горох взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем чеснок, растительное масло, специи и Агар-Агар. Взбиваем блендером, потихоньку добавляя сок буряка.
  4. Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку и формируем колбасу. С одной стороны плотно завязываем пленку ниткой. С другой стороны закручиваем пленку до упора, чтобы колбаса была твердой.
  5. Отправляем колбасу в холодильник на 2 часа, после чего её можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 111 ккал
  • Белки - 7,5 г
  • Жиры - 1,5 г
  • Углеводы - 16,6 г

На первый взгляд это обычная вареная колбаса, но на самом деле это абсолютно постная закуска из гороха, которая очень напоминает по внешнему виду колбасу. Горох - это полноценная замена мясу, особенно в период поста, когда организм страдает от недостатка белка.


Ингредиенты

  • 650 мл чистой воды
  • 180 гр сухого гороха
  • 1 свекла
  • 50 мл кунжутного масла (можно заменить любым растительным)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • пол-ч.л. кардамона
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • пол-.л. майорана

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Горох всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, перебирая руками. Затем дать полностью стечь воде и обсушить горох на бумажном полотенце. Выложить его на раскаленную сухую сковороду и обжаривать около 5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
  2. Пересыпать горох в отдельную миску, дать немного остыть и измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. Всыпать гороховую муку в кастрюлю, залить кипятком (600-650 мл) и поставить на огонь.
  3. Помешивая, довести воду с мукой до кипения и варить кашу около 7 минут при слабом кипении воды. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до теплой температуры. Свеклу очистить и натереть на терке, отжать через 2 слоя марли около 1-1,5 ст.л. сока.
  4. Чеснок очистить и очень мелко нарубить ножом. Добавить в теплое гороховое пюре растительное масло, чеснок, свекольный сок и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Срезать верхнюю часть у пластиковой бутылки (емкостью около 1,5 л) и наполнить нижнюю часть гороховой кашей. Накрыть верх бутылки пищевой пленкой и отправить ее в холодильник.
  6. Гороховая колбаса должна настояться в холодильнике около 10 часов до полного застывания. Затем можно вынуть колбасу из бутылки, нарезать порционными кусочками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Ингредиенты

Горох – 1 стакан (230 г)

Вода холодная – 3 стакана

Свекольный сок – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чёрный и белый молотый перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 16 ч.
  • 17 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гороховая колбаса

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты.


Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 часов. Удобнее всего сделать это на ночь. За указанное время бобовые значительно увеличатся в объёме.


Затем следует переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и сварить до готовности. Это займёт около часа времени после закипания. Горох получается мягким, вся жидкость выкипает и впитывается. Во время варки я снимаю образующуюся белую пену.


Готовый горох пробиваем блендером до состояния пюре.


Вливаем растительное масло, а также свекольный сок - его количество зависит от желаемого цвета будущей колбасы.


Перемешиваем и всыпаем специи по вкусу: соль, чёрный и белый молотые перцы, чеснок, майоран.


Снова перемешиваем. Должно получиться густое пюре. Но если пюре очень-очень густое, так было сначала у меня, можно влить не более двух столовых ложек горячей воды. При остывании пюре ещё застынет.


Перекладываем массу в пакет в контейнер. Такая конструкция поможет легко освободить охлаждённую колбасу. Для формовки можно использовать пластиковые бутылки (после остывания колбасы их просто нужно разрезать) или пищевую плёнку (колбаса будет немного сплющенной, но не менее вкусной). Убираем на ночь в холодильник.


На следующий день извлекаем колбасу из контейнера, срезаем пакет. Такая колбаска получилась у меня из указанного количества ингредиентов. Я бы советовала брать для формовки ёмкость диаметром поменьше - так и резать и проще, и посимпатичнее получится.


Домашняя гороховая колбаса готова! Нарезаем и подаём к столу с хлебом или просто так. Приятного аппетита!

Читайте также: