Рецепт засолки сала по китайски

Общее время: 90 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 561 ккал

Ингредиенты:

  • Сало 600 г
  • Чеснок 5 зубчик
  • Соевый соус 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Сало промоем водой, протрем насухо салфеткой и порежем на небольшие кусочки.


Сложим аккуратно в кастрюлю и зальем холодной водой, ставим на плиту. Варить 1 час на медленном огне без соли.


Перекладываем сало в скавородку ставим на плиту, заливаем соусом и солим, обжаривать на медленном огне под крышкой. Переварачивать с интервалом в 3 минуты. Когда соуевый соус выпарится выложить на тарелку и остудить.


Рецепт "Сало по китайски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленое сало с чесноком и перцем сухим способом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


2 кг сырого сала; 10 ст. л соли; 3 ст. л черного перца; 1 ст. л острого перца; 2 головки чеснока.


Сало свиное — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец красный молотый — 0,5 ч.л.; Зелень свежая — 30 г; Перец.


Вода - 1 л; Соль - 1 стак. (200 мл); Луковая шелуха - 100 г; Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец красный.


Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л.

Ищите что-то еще?


1 кг сала с мясной прослойкой; 1 стак. луковой шелухи; 1 стак. соли; 3 лавровых листа; 1 ч.л. перца горошком;.


Сало — 1,5 кг; Соль крупная — 6 ст.л.; Перец чёрный молотый — 4-5 ст.л.; Головка чеснока — 6 шт.


1,5 л воды; около 1,2-1,5 кг сала; 6 ст.л. соли; 10 горошин черного перца; 3-4 зубчика чеснока; 4-5 лавровых.


Шпик свиной Сало большой кусок; Пищевая соль 1 стак.; Чеснок 3 шт.; Лавровый лист 10 шт.; Перец черный.


чеснок - 10 зубчиков; 1 кг сырого свиного сала на коже; 4 лавровых листа; 3 ч.л. черного перца горошком;.


сало - 1; чеснок - 8 зубчиков; лавровый лист - 4 шт.; перец черный горошком - 2 ст.л.; соль - ½.

09.07.2020 Комментариев нет 247 Просмотров

Сало по китайски


Ингредиенты для Сало по китайски

Сало с прожилками мяса.

Сахар-две столовые ложки.

Соевый соус-половина стакана

Столовое вино-половина стакана

Душистый перец (горошком)

Черный перец (горошком)

СОЛЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!

видео Рецепт изготовления.Сало по китайски

Описание.

Берем сало с прожилками мяса.

Кипятим десять минут .

После завершения варки вынимаем его и даем остыть.

За тем разрезам на куски.

Как вам угодно (сильно не мельчите).

Возьмете сковороду и нагрейте в ней растительное масло.

В нагретом масле растворите две столовые ложки сахара.

Обжарьте ваши отваренные кусочки салала в этом масле,до золотистого цвета .

Нарежьте имбирь пяточками.

Стручки зеленого лука разрежьте по крупней.

Зубчики чеснока делим по полам.

Укладываем все ингредиенты в казан:имбирь,отваренное и обжаренное сало,чеснок,Зеленый лук.

Добавляем половину стакана соевого соуса,столовое вино (половина стакана),душистый перец(горошком),черный перец (горошком),две звездочки бадьяна.

Заливаем водой , так чтоб только прикрыть куски сала.

Казан с содержимым ставим на не большой огонь и выдерживаем на нем один час.

Смотрите видео все детали более подробно.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты


Сало по-китайски — это особый способ приготовления сала, в результате применения которого, даже самое невкусное сало превращается в деликатес.

Всетаки самые уникальные повара — китайцы и китайская кухня, пожалуй, самая изобретательна и практичная. Да, именно так, изобретательна и практична, в отличии от изысканной французской или чопорной и рациональной английской. Китайцы не обременили себя надуманными догмами, опирающимися на те или иные религиозные концепции и в результате в борьбе за выживание, научились превращать в еду все, что дает природа и, как правило, не просто в еду, а во вкусную еду.

Если бы мне еще несколько дней назад предложили отведать вареного сала, я бы отказался, мягко говоря не задумываясь, но меня угостили салом, приготовленным по китайскому рецепту, от которого я был в восторге, а потом уже объяснили, что в сущности это вареное сало, конечно же приготовленное по особому рецепту — сало по-китайски. Теперь и я рекомендую всем приготовить такое сало по-китайски. Готовить его не сложно, а вкус просто деликатесный.

Ингредиенты для рассола:

  • вода — 1 литр
  • соль — 4 столовых ложки
  • лавровый лист — 4-5 листиков
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • черный перец в горошке (не молотый) — 1/2 чайной ложки
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • базилик сухой — 1 столовая ложка

Воду закипятить, добавить соль и специи и положить сало. Когда вода вновь закипит, засечь время дать воде прокипеть 5 минут, а затем огонь убрать до минимума и оставить сало томиться в горячей , но не кипящей воде около часа. Затем огонь убрать, но сало не вынимать из рассола еще около часа, после этого сало достать, обсушить, обмазать толченым чесноком и обсыпать смесью паприки и молотого пажитника. Когда сало окончательно остынет, обмотайте его пленкой и поместите в морозилку, а часа через 2 можно будет и продегустировать, но настоящий аромат оно обретет дня через 3.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпигуем сало чесноком (можно и не делать, т.к. чеснок добавляется в соус).

В соевый соус добавляем раздавленый в чеснокодавилке чеснок, специи и соль (не все соусы достаточно солёные).

Количество ингридиентов, специи и соевый соус выбираете по по своему вкусу.

Выкладываем сало в глубокую ёмкость (я укладывал шкуркой вниз), заливаем полученым тузлуком и ставим по гнёт (сало должно быть полностью покрыто тузлуком).

Кусочки толщиной 1,5 см можно пробовать уже на 3-й день.

Просоленное сало перекладываем в пакет или бумагу и убираем в холодильник.

Сало и шкурка получаются очень мягкие и нежные, а процедура засолки минимальна.

Дополнительная информация

С первого раза вкус может показаться несколько неожиданным, не похожим на сало засоленное стандартным способом (солью), но когда распробуешь. оторваться уже невозможно. Все, кого угощали этим салом, отзывались только положительно, моя девушка вообще в восторге, надеюсь и вам понравится. Возникла только одна проблема с этим рецептом - САЛО БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

От: Коротовская Александра

китайская кухня, сало по-китайски, соления, Простой рецепт, пять порций

Попробуйте приготовить рецепт сала по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Китайская

Похожие рецепты


Сало соленое с чесноком


Пошаговый рецепт сало по-студенчески с фото

Готовим сало по-китайски

Ингредиенты

  • Сало 600 г
  • Чеснок 5 зубчик
  • Соевый соус 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

Сало промоем водой, протрем насухо салфеткой и порежем на небольшие кусочки.

Сложим аккуратно в кастрюлю и зальем холодной водой, ставим на плиту. Варить 1 час на медленном огне без соли.


Перекладываем сало в скавородку ставим на плиту, заливаем соусом и солим, обжаривать на медленном огне под крышкой. Переварачивать с интервалом в 3 минуты. Когда соуевый соус выпарится выложить на тарелку и остудить.


Рецепт "Сало по китайски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


На заметку

Недавно пробовала сало в тузлуке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

От: Коротовская Александра

китайская кухня, сало по-китайски, соления, Простой рецепт, пять порций

Попробуйте приготовить рецепт сала по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Китайская

Похожие рецепты


Сало соленое с чесноком


Пошаговый рецепт сало по-студенчески с фото

Готовим сало по-китайски

Ингредиенты

  • Сало 600 г
  • Чеснок 5 зубчик
  • Соевый соус 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

Сало промоем водой, протрем насухо салфеткой и порежем на небольшие кусочки.

Сложим аккуратно в кастрюлю и зальем холодной водой, ставим на плиту. Варить 1 час на медленном огне без соли.


Перекладываем сало в скавородку ставим на плиту, заливаем соусом и солим, обжаривать на медленном огне под крышкой. Переварачивать с интервалом в 3 минуты. Когда соуевый соус выпарится выложить на тарелку и остудить.


Рецепт "Сало по китайски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


На заметку

Недавно пробовала сало в тузлуке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Мясо с овощами, замаринованное в насыщенном соевом соусе, приобретает особенную вкусовую палитру, может изысканно дополнить салат или рагу. Почему бы и свиное сало не замочить в пикантной жидкости? Продукт с первого ломтика зачарует деликатными нотками, привкусом восточного соуса и легким оттенком дымка, словно его готовили на костре.


Ингредиенты для сала по-восточному:

  • сало (с боковой части) – 300 г;
  • сухой имбирь – 4 г;
  • соевый соус – 300 г;
  • корень петрушки – 40 г;
  • чеснок – 10 г;
  • перец горошком (душистый) – 3 горошины;
  • соль (крупная) – 20 г;
  • молотый перец, лавровый лист.


Приготовление сала по-японски

Корень петрушки тщательно очистить от загрязнений, промыть, освободить от кожуры и натереть на любой терке. Горошины перца раздавить, чтобы маринад получился более ароматным. Поломать листы лавра.


В посудину набрать 500 мл обычной воды, бросить подготовленные компоненты, всыпать 20 грамм соли, поставить на конфорку. Маринад прокипятить несколько минут.


Сало по необходимости промыть, порезать небольшими кусками, желательно весом около 50 г. Тщательно осмотреть шкурку, удалить щетину.


В кипяченую жидкость поместить куски сала, прокипятить не более 3 минут, отставить в сторону. Если продукт немного жестковат, время варки можно увеличить.


В сотейник влить соевый соус. Чеснок освободить от шелухи, сполоснуть и натереть, бросить в посуду вместе с имбирем. Всыпать немного молотого перца (по вкусу). Компоненты хорошо прогреть, только не кипятить.


В глубокую и узкую пиалу (супницу) сложить проваренные куски сала, залить соевым соусом и обязательно поставить груз (глубокую миску с водой). Поместить на 24 часа в прохладное место.


Сало вытащить из пикантного рассола, переложить в тарелку, поставить в холодильник. Перед нарезкой переложить в морозилку, чтобы продукт было проще нарезать.


Не стоит подавать закуску с хреном или другими привычными соусами. Лучше всего подойдут пикули (маринованные овощи небольших размеров) или луковички, чеснок с хрустящей морковью, которые консервировали вместе с кабачками, огурцами. Дополнить закуску можно ломтями черного хлеба, зеленью. Для гурманов и любителей японской кухни стоит подать в соуснике маринад, в котором мариновалось сало.


Секреты приготовления японского сала

  1. Сало можно не проваривать, а сразу залить пикантным соусом и оставить на 2-3 дня.

  1. Конечный вкус закуски зависит от качества соевого соуса. Если он слишком соленый и густой, продукт получится более ярким и насыщенным, а светлый и сладковатый маринад лучше досолить, иначе сало не дозреет.

  1. В соевый соус можно добавить 20-30 грамм мирина (рисовое вино), тогда сало получится с более утонченным вкусом.

  1. Соевый соус не стоит выливать после использования. Его добавляют в тушеные блюда, маринуют куриное филе или овощи. Готовят соус к салатам или мясному блюду, для пикантности дополняют майонез, сливочно-апельсиновые заправки.

Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Мы его приготовим по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Соевого соуса, конечно, понадобится целая бутылочка, но это того стоит. Сало свиное лучше брать с мясной прорезью и на рынке, чтобы было свежее. Качество – это залог вкуса продукта. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей!

Ингредиенты:

свиное сало свежее (с прослойкой мяса) – 600 грамм ;

чеснок – 5 зубчиков ;

соевый соус – 300 миллилитров ;

соль – 1 чайная ложка ;

перец чёрный молотый, красный и паприка – по вкусу .

Приготовление сала в соевом соусе.

Подготовим все продукты.


Сало помоем водой, протрём насухо салфеткой и порежем на не большие кусочки.


Сложим аккуратно в кастрюлю.


Зальём холодной водой.


Ставим на плиту. Варить 1 час, соли не класть! На медленном огне.


Потом сало переложить в сковороду. Поставить на плиту.


Залить соевым соусом, солим. Обжаривать на медленном огне под крышкой.


Перевернуть на другую сторону. Переворачивать раза 3. С одной стороны на другую с интервалом в 3 минуты, чтобы цвет был равномерный со всех сторон.


Когда соевый соус уже почти выпарился, сало вытаскиваем. Кладём в удобную мисочку. Охлаждаем. Я отнесла на балкон. 10 минут и оно остыло.

Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем все специи. Аккуратно перемешиваем.


Для красивой нарезки можно положить в морозилку на пол часика, но у меня и так всё получилось. Оригинальное и вкусное сало в соевом соусе готово! Подавать можно с зелёным луком и горчицей французской. Полный фьюжен. Вся семья будет рада такому не обычному в китайском стиле салу!

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!


Как выбирать сало

Берите кусок свиной брюшины потолще: слой сала должен быть не меньше 4 сантиметров от шкуры. Чем толще слой, тем эластичнее и нежнее сало будет после засолки. Кусок выбираем плотным, однотонного белого цвета, без потеков. Шкурка должна быть обожжена, очищена и быть плотной, но не несгибаемо твердой. Неприятные посторонние запахи – кислоты или слишком «животный аромат» - повод отказаться от покупки. Если кусок замороженный, то единственный способ его проверить – отрезать тонкий кусочек, поджарить его и сразу понюхать.


Чем толще кусок - тем нежнее сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.


Специи в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.


Проверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.


Выкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.


Сало сухого посола

Что нужно:

  • Сало 1 кг
  • Соль крупная 4 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец черный горошком 1 ст.л.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Тмин 0.5 ч.л.
  • Перец красный 0.5 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец (по желанию) 0.5 ч.л.

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.


Сало, томленое в меду

Что нужно:

  • Сало 1 кг
  • Соль крупная 4 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт
  • Перец черный горошком 1 ст.л.
  • Душистый перец 5 шт
  • Кориандр 0.5 ч.л.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Бадьян 2-3 шт.
  • Горчичный мед 150 г
  • Чеснок 4 зубчика


Мед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.


Сало в тузлуке

Что нужно:

  • Сало 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль крупная 5 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика


Сало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.


Делаете заготовки на зиму? Тогда вам обязательно пригодится хороший рецепт засолки сала. Пропитанное специями, ароматное, оно станет отменной закуской, когда «гости на пороге», замечательным дополнением к первому блюду и просто питательной основой любого приема пищи.

Это не просто вкусная еда, но и полезная, а также важная часть здорового рациона питания. Ведь именно сало имеет богатый полезными веществами химический состав. В нем содержатся жирорастворимые витамины Е и Д, все виды жирных кислот, холин. Приготовив вкусный рецепт соленого сала с натуральными специями, вы сможете поддерживать иммунитет, а также улучшать общий тонус организма. И необходимость в синтетических добавках, особенно в холодное время года, отпадет.

Сухая засолка сала в чесноке

Этот рецепт приготовления выполняется просто. Но готовое сало обретает приятный вкус пряных специй, а его аромат способен вызвать аппетит и желание угоститься даже у сытого гостя. Для засолки используйте пергаментную бумагу. Она позволяет продуктам «дышать», что поможет достичь идеального вкусового баланса.

Потребуется:

  • 1-1,5 кг. подчеревки;
  • 1 головка чеснока с крупными дольками;
  • 1 ст. л. соли без горки;
  • 1 ч. л. смеси перцев свежего помола;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • 8 шт. лаврового листа.

Как готовить:

  1. Перед тем, как солить сало в домашних условиях, рецепт начните с ополаскивания основного продукта. Поскольку употреблять в пищу его вы будете, в том числе, без термической обработки, сало должно быть чистым. Промойте кусок под проточной водой, промокните влагу бумажным полотенцем.
  2. Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в мисочку.
  3. Добавьте в миску специи, перемешайте в кашицу.
  4. В подчеревке сделайте глубокие надрезы.
  5. Натрите солью, чтобы стало полностью сало соленое. Самый вкусный рецепт у каждого свой. Поэтому корректируйте количество специй по своему усмотрению. Но не бойтесь добавлять соль. Сало – продукт, который не бывает излишне соленым. Оно впитает соли по норме, остальная попросту отпадет.
  6. Натрите пряным чесноком, немного специй введите в надрезы.
  7. Поломайте пополам или мельче 2 лавровых листа, вложите части в надрезы.
  8. Отмотайте лист пергамента.
  9. Рецепт засолки сала в домашних условиях практически выполнен. Выложите по 2 лавровых листа на мякоть и обе стороны (по бокам).
  10. Плотно обмотайте кусок пергаментом, чтобы вся площадь была закрыта.
  11. Оставьте мариноваться на 2-4 часа на столе, затем уберите в холодильник на сутки. После маринования сало можно хранить в морозилке.

Засолка сала в пряном рассоле

В отличие от предыдущего, этот рецепт соления сала потребует выдержки на протяжении нескольких дней. За это время мякоть сможет пропитаться ароматами специй и хорошо просолиться. Мариновать можно как сало, так и подчеревок. Какой вид выбрать – зависит от вашего вкуса.

Подготовьте:

  • 1 кг. сала;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 4 шт. душистого (гвоздичного) перца;
  • 1 л. воды.

Засолка сала в пряном рассоле

Как готовить:

  1. Поставьте воду закипать для приготовления маринада на посол сала в домашних условиях. Вкусный рецепт получается с натуральными специями. Поэтому в перечне ингредиентов только натуральные компоненты. По желанию, добавьте свои.
  2. Добавьте в воду соль, перемешайте.
  3. Дождитесь, чтобы соль полностью растворилась, снимите с огня.
  4. Порежьте сало на 2-3 порционных куска или размером, чтобы порции помещались в емкость, в которой планируете мариновать. Мы предлагаем в двухлитровых банках солить сало. Рецепт также можно повторить с использованием лотков.
  5. Очистите чеснок, нарежьте дольки тонкими пластинами.
  6. Выложите пластины по поверхности сала и по бокам.
  7. Сложите кусочки в банку так, чтобы они прилегали друг к другу.
  8. Добавьте лавровые листья между кусочками, по бокам.
  9. Засыпьте горошки перца – рецепт, как засолить сало, практически готов. Осталось добавить соленую воду.
  10. До этого времени рассол должен охладиться. Если он достиг температуру примерно 30-40 градусов, залейте сало.
  11. Прикройте банку крышкой (не закрывайте плотно). Если используете миску, кастрюлю, нужно продумать гнет. Это может быть тарелка, на которой будет стоять банка с водой.
  12. Оставьте солиться на 2 суток в темном сухом месте помещения.
  13. Затем поставьте банку в холодильник, но также не накрывайте плотно крышкой. Оставьте на 2-3 дня.
  14. Спустя 3 дня сало можно пробовать: нарежьте тонкими кусочками, при желании посыпьте приправой по вкусу. Остаток заверните в фольгу и храните в морозилке.

Сало в луковой шелухе

В этом рецепте мы будем сало солить вкусно. Рецепт приготовления такой закуски, кроме вкуса, имеет еще одну интересную особенность. Готовое лакомство обретет аппетитный золотистый цвет. Ведь, как известно, луковая шелуха является качественным природным красителем.

Потребуется:

  • 550 гр. сала;
  • 15 гр. чеснока;
  • 15 гр. луковой шелухи
  • 3 гр. соли;
  • 10 гр. красного сладкого молотого перца;
  • 10 гр. хмели-сунели.

Потребуется для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 20 гр. соли;
  • 5 гр. сахара;
  • 10 шт. горошков перца;
  • 2 шт. душистого перца;
  • 3 шт. листа лаврового.

Сало в луковой шелухе

Как готовить:

  1. Приготовим красивое, ароматное и соленое сало. Рецепты приготовления этого продукта можно подстраивать под личные вкусы. Корректируйте содержание специй, экспериментируйте, а мы предоставим вам базовый рецепт.
  2. Приготовьте рассол: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, перец горошком, душистый, лавровый лист.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивайте периодически, чтобы крупинки сахара и соли растворились. Проварите рассол 3-5 минут, чтобы специи отдали свои ароматы воде. Затем выключите нагрев.
  4. Рецепт посола сала можно продолжить подготовкой основного ингредиента. Зачистите шкурку по необходимости, разрежьте кусок на 2-3 части.
  5. Промойте луковую шелуху. Заложите в рассол после его выключения.
  6. Вложите в рассол сало. Важно, чтобы оно было полностью погружено в воду. Для этого соорудите гнет: поставьте тарелку, на нее банку с водой.
  7. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения. Проварите на слабом огне 15 минут.
  8. Дайте остыть при комнатной температуре, поставьте в холодное место на сутки. Рецепты соления сала в домашних условиях также можно готовить дольше.
  9. Спустя 24 или больше часов достаньте сало из маринада, промокните влагу бумажным полотенцем.
  10. Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс.
  11. Добавьте к нему в миску специю хмели-сунели, перец, соль, перемешайте до образования кашицы.
  12. Натрите кашицей сало со всех сторон. Теперь оно готово к подаче или дальнейшего хранения.

Быстрая засолка сала

Технология, которую мы опишем ниже, готовится не сложнее, чем просто посолить сало. Рецепты повторяйте с добавлением своих пикантных акцентов. Процесс приготовления очень прост. Здесь вам не потребуется ничего заваривать, не нужно будет долго ждать. Простота и скорость делают его универсальным помощникам женам, которые собирают продуктовый набор мужьям в командировку. А также холостякам, у которых гости на пороге.

Подготовьте:

  • 1 кг. подчеревки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого (или смеси перцев);
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа.
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 пучка свежего укропа.

Быстрая засолка сала

Как готовить:

  1. Если вам нравится сухая засолка сала в домашних условиях, рецепт быстрого приготовления обязательно сохраните в закладках. А затем примитесь к очистке чеснока.
  2. Очищенный чеснок помойте, пропустите через пресс.
  3. Подчеревку порежьте на слайсы толщиной примерно 0,5 мм.
  4. Каждый слайс порежьте на 3 части по вертикали. Получится нечто похожее на соломку.
  5. По мере нарезки, складывайте соломку из сала в глубокую миску или салатницу.
  6. Чтобы приготовить вкусный рецепт засолки сала, нам потребуется еще буквально 5 минут.
  7. Переложите кашицу из чеснока в миску с салом, добавьте все специи и соль, указанные в рецепте.
  8. Измельчите укроп, отправьте к остальным ингредиентам.
  9. Перемешайте рукой сало со специями так, чтобы буквально каждый кусочек был покрыт пикантными вкусовыми дополнениями.
  10. Сложите кусочки сала в банку, слегка утрамбовывая наполнение.
  11. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут. Также его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Домашнее копченое сало в маринаде

Рецепты соленого сала в домашних условиях бывают абсолютно разнообразные, в том числе с ароматом копчения. Именно такое угощение мы предлагаем приготовить под детальными рекомендациями уже сегодня! Не стоит долго раздумывать, ведь еще придется немного подождать, пока сало достигнет ожидаемого вкуса.

Читайте также: