Рагу с сосиской и картошкой и капустой в мультиварке


Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • 8 сосисок;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • соль;
  • крупную морковку;
  • маленький кочан капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • 5 грамм тмина;
  • пучок свежей петрушки.

Как приготовить:


    Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.

Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Соль и специи По вкусу
    чеснок, перец, лавровый лист, паприка и т.д.
  • Вода 1 Стакан
    примерно

Шаг 1


1. Нашинкуйте капусту и выложите её в чашу мультиварки.

Шаг 2


2. Сверху — нарезанные кубиками кабачки.

Шаг 3


3. Вымойте, обсушите и измельчите баклажаны.

Шаг 4


4. Добавьте сладкий перец.

Шаг 5


5. И нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 6


6. Последний ингредиент — помидорки.

Шаг 7


7. Добавьте сверху любимые специи, соль по вкусу.

Шаг 8


8. Влейте воду и аккуратно перемешайте. Вместо воды можно взять овощной бульон или томатный сок, например. Установите режим "Тушение" и накройте мультиварку крышкой.

Шаг 9


9. Время тушения зависит и от мощности техники, и от ваших вкусовых предпочтений (любите вы овощи более плотные или полностью проготовленные, мягкие). Но уже через 15 минут можно попробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Овощное рагу с капустой в мультиварке"


Картошка тушеная с капустой и сосисками в мультиварке — просто, быстро и очень вкусно, под таким девизом мы приготовим следующее блюдо. Если у вас в холодильнике осталось немного капусты после приготовления борща или голубцов, и залежалось несколько сосисок , я подскажу вам, как приготовить из этого минимального набора продуктов вкусный, сытный ужин, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г капусты
  • 4-5 сосисок или сарделек
  • 2-3 стакана воды (можно меньше)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к обжаренным овощам сосиски, обжарить все вместе еще 5-7 минут.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Отправить капусту и картошку в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.


Установить режим «выпечка» на 50 минут. В процессе приготовления картошку можно один раз перемешать.


Готовила это блюдо из молодых овощей, все очень хорошо разварилось, получилось вкусно и сытно.


В будние дни не все хозяйки имеют возможность готовить сложные, разнообразные блюда на ужин. Придя с работы, нужно как можно быстрей закинуть подготовленные продукты в кастрюлю, духовку или мультиварку, чтобы они сами приготовились, пока вы занимаетесь другими неотложными делами. Беспроигрышный вариант здесь – овощи и мультиварка. Они готовятся недолго, возиться с ними не нужно, а мультиварка сделает свое дело качественно, быстро и вкусно. Тем более, минимальный набор овощей есть в каждом доме и летом, и зимой. Рагу из кабачков, картофеля и капусты в мультиварке можно приготовить на обед или ужин. Вкус готового рагу может быть все время разным – в зависимости от того, какой перечень овощей вы используете, а также, какие специи и пряности будут входить в состав. Вкуснее получатся овощи, если потушить их именно в томате – опять же это может быть томатная паста, разведенная водой, томатное пюре или томатный сок.

Что нам потребуется для овощного рагу

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — половина (среднего размера);
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • масло для жарки — 2 ст. л;
  • специи — 3 щепотки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.

Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 4-5 порций рагу.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

    Морковь и лук почистим, помоем. Овощи можно нарезать мелко (или натереть на терке), а можно нарезать соломкой – по желанию. В чашу мультиварки нальем масло для жарки, включим режим «Жарка» и через пару минут отправим обжариваться лук и морковь.

Очень вкусно и ароматно получается овощное рагу со свежей рубленой зеленью. Этот простой рецепт овощного рагу с кабачками с пошаговыми фото необыкновенно быстро, дешево и легко сделать, и это дежурное блюдо является абсолютным фаворитом многих семей в будничный день. Если у вас нет каких-то ингредиентов, можете сделать замену на то, что есть. Сытней и питательней рагу получится с мясом или на мясном бульоне.

Разноцветное овощное рагу с кабачками и другими овощами для семейного обеда можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Подавайте это рагу со свежим хлебом, его можно макать во вкусный бульон. Освежит блюдо салат из свежих овощей, а привнесет нотку пикантности домашняя консервация. Этот рецепт отлично подходит для вечера понедельника, так как он использует остатки овощей после вашего воскресного жаркого на ужин. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Думаю, что каждая хозяюшка мечтает о том, чтобы знать как больше рецептов, которые позволяют приготовить вкусное и сытное блюдо, не прилагая к этому особых усилий и не затрачивая большого количества времени. А ведь в этом нет ничего сложного, особенно, если на вашей кухне есть мультиварочка! Нужно всего лишь определиться с тем, чем именно вы хотите порадовать близких, подготовить все ингредиенты, заложить их в чудо-кастрюлю (если так можно сказать) и выбрать необходимую программу. Ну а потом остается лишь томиться в ожидании заветного сигнала да наслаждаться изумительным ароматом, доносящимся с кухни.
Овощное рагу с сосисками в мультиварке – один из тех рецептов, с помощью которого вы сможете быстро приготовить вкуснейший обед для своих домочадцев. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Чтобы приготовить овощное рагу с сосисками в мультиварке, вам понадобится:

1. Подготовить овощи и зелень. Маленький кочанчик капусты нарезать соломкой или квадратами среднего размера. Цветную капусту промыть под проточной водой. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками или соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Свежий укроп промыть и мелко порубить ножом.
2. Подсолнечное масло разогреть в чаше мультиварки. Выложить в чашу репчатый лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжарить овощи в течение нескольких минут.
3. На обжаренные овощи выложить нашинкованную белокочанную капусту, чуть посолить и приправить специями по вкусу. Следующим слоем выложить картофель и чеснок, снова немного посолить. Далее – соцветия цветной капусты.
4. Сосиски нарезать кружочками или брусочками, добавить ко всем остальным ингредиентам.
5. Посыпать будущее рагу измельченным укропом, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 50-60 минут.
6. Разложить овощное рагу с сосисками в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только сосиски, но и сардельки или обычную вареную колбасу. По желанию, можно варьировать набор и количество ингредиентов в данном блюде. Например, я иногда добавляю в него немного замороженного или консервированного зеленого горошка, кабачки или грибочки.

Помимо этого чудесного кушанья, могу предложить вам рецепт овощного рагу с грибами и рецепт овощного рагу с курицей.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сосиски молочные 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Вот, что нам потребуется.


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.


Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)


Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.


Сюда же добавим кабачки.


Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.


Последний слой - помидоры. Они должны в процессе приготовления пустить сок и сдобрить все овощи. Солим, при необходимости перчим. Наливаем 250 мл воды. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "тушение" - 45-50 минут.


За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.


Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!


Овощное, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная / Капустa

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:


Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.


Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.


Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.


Также нарезаем лук и в сковородку.


Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.


Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.


Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.


Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.


Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной микс по индийски

  • 33
  • 47
  • 6798

Овощные котлеты с зеленью

  • 2
  • 4
  • 2182

Оладьи из цветной капусты

  • 184
  • 1910
  • 298857

Картофель "По-мужски" в СВЧ

  • 9
  • 74
  • 2211

Овощные котлеты с сыром

  • 104
  • 370
  • 4726

Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)

  • 33
  • 72
  • 5725

Карамелизованный лук

  • 37
  • 130
  • 4302

Запеченный картофель со стручковой фасолью

  • 6
  • 83
  • 11096

Картофель, запеченный в сыре

  • 25
  • 49
  • 9408

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 313
  • 17446

Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"

  • 75
  • 1748
  • 19653

Торт в микроволновке "Снежный"

  • 270
  • 1408
  • 46564

Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года mtata #



26 ноября 2017 года caramel77 #



12 октября 2016 года fredb79 #


21 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #



14 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #


7 октября 2015 года Л-лька2805 #


8 августа 2010 года Лимончик #


25 ноября 2008 года Косой #


17 июля 2008 года Oksy #



16 июля 2008 года Lacoste #


16 июля 2008 года Багги #


16 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • капуста
  • колбаса
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • помидоры


90 минут


3 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Рецепты для мультиварки

Этот рецепт относится к полезной пище, поскольку процесс его приготовления не предусматривает обжаривания на растительном масле, или на каком либо другом виде жира.

А чтобы сделать это второе блюдо вкуснее, можно воспользоваться несколькими советами:

  1. нужно добавлять именно томаты в собственном соку или уже готовый томатный сок, так блюдо получается ароматным и полезным;
  2. в летний период времени можно добавить свежую зелень;
  3. для любителей приправ можно добавлять смесь трав или овощей.

Рецепт также подходит для употребления в пищу детям, беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Колбаски баварские – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 120 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Баварские колбаски очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной в 1 сантиметр


Капусту белокочанную шинкуем


Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками


Морковь очистить, промыть и натереть с помощью крупной терки


Закладываем все ингредиенты в чашу от мультиварки все овощи, колбаски и специи.


Все очень тщательно перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу тушение. Это займет 30 минут. Насыпаем в порционную тарелочку. Блюдо готово приятного аппетита.


Если у вас есть мультиварка, то вы можете позволить себе меньше стоять у плиты. Попробуйте этот рецепт тушеной капусты.

Нужно всего лишь нарезать овощи, обжарить и включить программу «Тушение». А дальше можно отдыхать! В этом режиме не нужно ничего перемешивать или следить за уровнем воды — тушеная капуста в мультиварке не пригорит, она будет мягкой и очень вкусной.

Капуста отлично сочетается с подкопченными сосисками. А за счет того, что в режиме «Тушение» постоянно поддерживается температура в пределах 100 градусов, продукты не развариваются, а как бы упариваются и по вкусу напоминают блюда из горшочка.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 400-450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сосиски подкопченные – 4-5 шт.

Приготовление


Капусту тонко нашинковать соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять хорошенько руками, чтобы она размягчилась и пустила сок.


Морковь измельчить на терке. Лук нарубить кубиками. Смешать их с капустой.


Мультиварку включить в режим «Жарка» и разогреть 4 ложки растительного масла — оно должно быть очень горячим. Выложить в горячее масло овощи.


Обжарить 15 минут без крышки, помешивая лопаткой. Овощи должны подрумяниться, а не просто размягчиться. Ориентируйтесь по луку, он должен поменять цвет на розоватый или даже стать нежно-золотистым. Чем сильнее вы обжарите овощи на данном этапе, тем вкуснее будет итоговое блюдо! Поэтому готовить нужно в режиме с максимальным нагревом и без крышки, чтобы овощи жарились, а не тушились.


Добавить ложку хорошей томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды. Добавить черный перец и лавровый лист. Еще немного посолить. Перемешать.


Вот теперь накрыть чашу крышкой. Выставить режим «Тушение» на 60 минут. За 10 минут конца приготовления добавить подкопченные сосиски, нарезанные колечками.


Тушеная капуста в мультиварке очень вкусная, сочная и ароматная.


Подавать лучше всего в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читайте также: