Рагу с сосиской и картошкой и капустой в мультиварке
Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».
Овощное рагу с сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
- 8 сосисок;
- 5 картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- соль;
- крупную морковку;
- маленький кочан капусты;
- 2 помидора;
- болгарский перец;
- оливковое масло;
- молотый перец;
- 5 грамм тмина;
- пучок свежей петрушки.
Как приготовить:
-
Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.
Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1-2 Штук
- Соль и специи По вкусу
чеснок, перец, лавровый лист, паприка и т.д. - Вода 1 Стакан
примерно
Шаг 1
1. Нашинкуйте капусту и выложите её в чашу мультиварки.
Шаг 2
2. Сверху — нарезанные кубиками кабачки.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и измельчите баклажаны.
Шаг 4
4. Добавьте сладкий перец.
Шаг 5
5. И нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 6
6. Последний ингредиент — помидорки.
Шаг 7
7. Добавьте сверху любимые специи, соль по вкусу.
Шаг 8
8. Влейте воду и аккуратно перемешайте. Вместо воды можно взять овощной бульон или томатный сок, например. Установите режим "Тушение" и накройте мультиварку крышкой.
Шаг 9
9. Время тушения зависит и от мощности техники, и от ваших вкусовых предпочтений (любите вы овощи более плотные или полностью проготовленные, мягкие). Но уже через 15 минут можно попробовать, что получилось. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Овощное рагу с капустой в мультиварке"
Картошка тушеная с капустой и сосисками в мультиварке — просто, быстро и очень вкусно, под таким девизом мы приготовим следующее блюдо. Если у вас в холодильнике осталось немного капусты после приготовления борща или голубцов, и залежалось несколько сосисок , я подскажу вам, как приготовить из этого минимального набора продуктов вкусный, сытный ужин, которым легко накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 г капусты
- 4-5 сосисок или сарделек
- 2-3 стакана воды (можно меньше)
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут обжарить мелко нарезанный лук и морковь.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к обжаренным овощам сосиски, обжарить все вместе еще 5-7 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Отправить капусту и картошку в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.
Установить режим «выпечка» на 50 минут. В процессе приготовления картошку можно один раз перемешать.
Готовила это блюдо из молодых овощей, все очень хорошо разварилось, получилось вкусно и сытно.
В будние дни не все хозяйки имеют возможность готовить сложные, разнообразные блюда на ужин. Придя с работы, нужно как можно быстрей закинуть подготовленные продукты в кастрюлю, духовку или мультиварку, чтобы они сами приготовились, пока вы занимаетесь другими неотложными делами. Беспроигрышный вариант здесь – овощи и мультиварка. Они готовятся недолго, возиться с ними не нужно, а мультиварка сделает свое дело качественно, быстро и вкусно. Тем более, минимальный набор овощей есть в каждом доме и летом, и зимой. Рагу из кабачков, картофеля и капусты в мультиварке можно приготовить на обед или ужин. Вкус готового рагу может быть все время разным – в зависимости от того, какой перечень овощей вы используете, а также, какие специи и пряности будут входить в состав. Вкуснее получатся овощи, если потушить их именно в томате – опять же это может быть томатная паста, разведенная водой, томатное пюре или томатный сок.
Что нам потребуется для овощного рагу
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- кабачок — половина (среднего размера);
- белокочанная капуста — 100 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- вода — 50 мл;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- соль — 1/3 ч. л;
- масло для жарки — 2 ст. л;
- специи — 3 щепотки;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.
Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 4-5 порций рагу.
Как приготовить рагу из овощей в мультиварке
-
Морковь и лук почистим, помоем. Овощи можно нарезать мелко (или натереть на терке), а можно нарезать соломкой – по желанию. В чашу мультиварки нальем масло для жарки, включим режим «Жарка» и через пару минут отправим обжариваться лук и морковь.
Очень вкусно и ароматно получается овощное рагу со свежей рубленой зеленью. Этот простой рецепт овощного рагу с кабачками с пошаговыми фото необыкновенно быстро, дешево и легко сделать, и это дежурное блюдо является абсолютным фаворитом многих семей в будничный день. Если у вас нет каких-то ингредиентов, можете сделать замену на то, что есть. Сытней и питательней рагу получится с мясом или на мясном бульоне.
Разноцветное овощное рагу с кабачками и другими овощами для семейного обеда можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Подавайте это рагу со свежим хлебом, его можно макать во вкусный бульон. Освежит блюдо салат из свежих овощей, а привнесет нотку пикантности домашняя консервация. Этот рецепт отлично подходит для вечера понедельника, так как он использует остатки овощей после вашего воскресного жаркого на ужин. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Думаю, что каждая хозяюшка мечтает о том, чтобы знать как больше рецептов, которые позволяют приготовить вкусное и сытное блюдо, не прилагая к этому особых усилий и не затрачивая большого количества времени. А ведь в этом нет ничего сложного, особенно, если на вашей кухне есть мультиварочка! Нужно всего лишь определиться с тем, чем именно вы хотите порадовать близких, подготовить все ингредиенты, заложить их в чудо-кастрюлю (если так можно сказать) и выбрать необходимую программу. Ну а потом остается лишь томиться в ожидании заветного сигнала да наслаждаться изумительным ароматом, доносящимся с кухни.
Овощное рагу с сосисками в мультиварке – один из тех рецептов, с помощью которого вы сможете быстро приготовить вкуснейший обед для своих домочадцев. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Овощное рагу с сосисками в мультиварке
Чтобы приготовить овощное рагу с сосисками в мультиварке, вам понадобится:
1. Подготовить овощи и зелень. Маленький кочанчик капусты нарезать соломкой или квадратами среднего размера. Цветную капусту промыть под проточной водой. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать квадратиками или соломкой. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Свежий укроп промыть и мелко порубить ножом.
2. Подсолнечное масло разогреть в чаше мультиварки. Выложить в чашу репчатый лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжарить овощи в течение нескольких минут.
3. На обжаренные овощи выложить нашинкованную белокочанную капусту, чуть посолить и приправить специями по вкусу. Следующим слоем выложить картофель и чеснок, снова немного посолить. Далее – соцветия цветной капусты.
4. Сосиски нарезать кружочками или брусочками, добавить ко всем остальным ингредиентам.
5. Посыпать будущее рагу измельченным укропом, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 50-60 минут.
6. Разложить овощное рагу с сосисками в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только сосиски, но и сардельки или обычную вареную колбасу. По желанию, можно варьировать набор и количество ингредиентов в данном блюде. Например, я иногда добавляю в него немного замороженного или консервированного зеленого горошка, кабачки или грибочки.
Помимо этого чудесного кушанья, могу предложить вам рецепт овощного рагу с грибами и рецепт овощного рагу с курицей.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сосиски молочные 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Вот, что нам потребуется.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки.
Морковь натираем мелко(учтите:морковь нарезанная брусочками будет тушится дольше всех овощей и окажется твёрдая в сочетании с остальными ингредиентами)
Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.
Сюда же добавим кабачки.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем в чашу.
Последний слой - помидоры. Они должны в процессе приготовления пустить сок и сдобрить все овощи. Солим, при необходимости перчим. Наливаем 250 мл воды. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "тушение" - 45-50 минут.
За 3-5 минут до окончания, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, добавляем нарезанные кружочками сосиски и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и доводим до готовности.
Ароматное, полезное и вкусное блюдо готово!
Овощное, сытное блюдо.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сосиска — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Капуста белокочанная / Капустa
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.5 ккал | белки 21.6 г | жиры 35.2 г | углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:
Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.
Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.
Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.
Также нарезаем лук и в сковородку.
Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.
Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.
Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной микс по индийски
- 33
- 47
- 6798
Овощные котлеты с зеленью
- 2
- 4
- 2182
Оладьи из цветной капусты
- 184
- 1910
- 298857
Картофель "По-мужски" в СВЧ
- 9
- 74
- 2211
Овощные котлеты с сыром
- 104
- 370
- 4726
Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)
- 33
- 72
- 5725
Карамелизованный лук
- 37
- 130
- 4302
Запеченный картофель со стручковой фасолью
- 6
- 83
- 11096
Картофель, запеченный в сыре
- 25
- 49
- 9408
Попробуйте приготовить вместе
Хрустящий салат "Взрывная свежесть"
- 65
- 313
- 17446
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"
- 75
- 1748
- 19653
Торт в микроволновке "Снежный"
- 270
- 1408
- 46564
Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2019 года mtata #
26 ноября 2017 года caramel77 #
12 октября 2016 года fredb79 #
21 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #
14 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #
7 октября 2015 года Л-лька2805 #
8 августа 2010 года Лимончик #
25 ноября 2008 года Косой #
17 июля 2008 года Oksy #
16 июля 2008 года Lacoste #
16 июля 2008 года Багги #
16 июля 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
- капуста
- колбаса
- лук
- картофель
- морковь
- помидоры
90 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.
Категория: Рецепты для мультиварки
Этот рецепт относится к полезной пище, поскольку процесс его приготовления не предусматривает обжаривания на растительном масле, или на каком либо другом виде жира.
А чтобы сделать это второе блюдо вкуснее, можно воспользоваться несколькими советами:
- нужно добавлять именно томаты в собственном соку или уже готовый томатный сок, так блюдо получается ароматным и полезным;
- в летний период времени можно добавить свежую зелень;
- для любителей приправ можно добавлять смесь трав или овощей.
Рецепт также подходит для употребления в пищу детям, беременным женщинам.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Колбаски баварские – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 120 г
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Баварские колбаски очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной в 1 сантиметр
Капусту белокочанную шинкуем
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками
Морковь очистить, промыть и натереть с помощью крупной терки
Закладываем все ингредиенты в чашу от мультиварки все овощи, колбаски и специи.
Все очень тщательно перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу тушение. Это займет 30 минут. Насыпаем в порционную тарелочку. Блюдо готово приятного аппетита.
Если у вас есть мультиварка, то вы можете позволить себе меньше стоять у плиты. Попробуйте этот рецепт тушеной капусты.
Нужно всего лишь нарезать овощи, обжарить и включить программу «Тушение». А дальше можно отдыхать! В этом режиме не нужно ничего перемешивать или следить за уровнем воды — тушеная капуста в мультиварке не пригорит, она будет мягкой и очень вкусной.
Капуста отлично сочетается с подкопченными сосисками. А за счет того, что в режиме «Тушение» постоянно поддерживается температура в пределах 100 градусов, продукты не развариваются, а как бы упариваются и по вкусу напоминают блюда из горшочка.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 400-450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- морковь – 1 шт. (50 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- томатная паста – 1 ст. л. с горкой
- вода – 200 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- сосиски подкопченные – 4-5 шт.
Приготовление
Капусту тонко нашинковать соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять хорошенько руками, чтобы она размягчилась и пустила сок.
Морковь измельчить на терке. Лук нарубить кубиками. Смешать их с капустой.
Мультиварку включить в режим «Жарка» и разогреть 4 ложки растительного масла — оно должно быть очень горячим. Выложить в горячее масло овощи.
Обжарить 15 минут без крышки, помешивая лопаткой. Овощи должны подрумяниться, а не просто размягчиться. Ориентируйтесь по луку, он должен поменять цвет на розоватый или даже стать нежно-золотистым. Чем сильнее вы обжарите овощи на данном этапе, тем вкуснее будет итоговое блюдо! Поэтому готовить нужно в режиме с максимальным нагревом и без крышки, чтобы овощи жарились, а не тушились.
Добавить ложку хорошей томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды. Добавить черный перец и лавровый лист. Еще немного посолить. Перемешать.
Вот теперь накрыть чашу крышкой. Выставить режим «Тушение» на 60 минут. За 10 минут конца приготовления добавить подкопченные сосиски, нарезанные колечками.
Тушеная капуста в мультиварке очень вкусная, сочная и ароматная.
Подавать лучше всего в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Читайте также: