Ребрышки свиные рецепт на сковороде в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Свиные рёбра 600–800 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

Промойте рёбра и, если нужно, порубите их на кусочки вдоль костей.

Взбейте венчиком растительное масло с мёдом.

Добавьте горчицу, кетчуп, соль, перец и сок. По желанию можно добавить соевый соус.

Обмакивайте рёбра в соус и жарьте на сковороде около 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая соусом.

Clever girls wear pearls


Если муж, утомленный обезжиренным рационом, начинает требовать серьезной еды, ради сохранения мира в семье запеките ему вкусные свиные ребра в духовке. Может, свинина и не является диетическим продуктом, но в ее составе есть витамины группы В и РР, железо, фосфор, магний, фтор, никель, сера, селен, марганец, хром, кобальт, йод, медь, цинк, калий, натрий, кальций. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, нужно лишь подготовить правильный маринад и выбрать мясистые ребра.

Маринад для свиных ребрышек

Качественный соус для ребер готовится так же, как и маринад для свиной шейки. Он должен обладать всеми четырьмя вкусами – нужно добавить что-то сладкое, соленое, острое и кислое. Итак, если вы собираетесь приготовить 1 кг ребрышек, в состав маринада войдет:

  • 1 столовая ложка меда или апельсинового джема, приготовленного вот по этому рецепту ;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1,5 — 2 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки готовой горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • черный молотый перец (по вкусу, мы любим много);
  • щедрая щепотка сушеного орегано и розмарина;
  • соль (не забывайте, что соевый соус тоже соленый).

Межреберное мясо и само по себе очень нежное и сочное, но благодаря приправам и специям оно приобретает бесподобный вкус и просто тает во рту. А поскольку мы собираемся запекать свиные ребрышки в духовке, блюдо будет менее вредным, чем любимое большинством мужчин жареное мясо.


Порядок приготовления свиных ребрышек в духовке

Процесс приготовления свиных ребрышек прост. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно нарезать мясо вдоль косточек, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем ребрышки, а затем подготовить маринад, смешав все компоненты в большой емкости.

Подготовка ингредиентов занимает всего 10 минут, поэтому рецепт подходит очень занятым хозяйкам.

Ребра следует хорошо размешать с маринадом, словно втирая в них смесь. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки постоят в маринаде не менее 2 часов. А если удастся оставить их в покое хотя бы на 12 часов, они будут еще вкуснее.

Прежде чем приступать к выпеканию, нужно разогреть духовку до 200 °С. Противень следует застелить фольгой или силиконовым ковриком. Размер противня подбираем с учетом количества ребрышек – они должны лежать в один слой.


Время запекания 40-50 минут. О готовности свидетельствует аппетитная коричневатая поверхность – это карамелизуется мед. Усилий — всего ничего, а восхищение мужа и гостей вам гарантировано.

Чтобы не пропустить другие рецепты и полезные статьи, следите за появлением новых материалов в Телеграм-канале Школа Дам.




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребра (без кожи) - 600г

Рецепт приготовления ребрышек:


Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1 косточке.


Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью. Оставить на 30 минут.


Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон. Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке. Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся, как у меня. Мясо получается сочным и в меру пряным.


Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду - ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!

Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:

  • Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
  • Горчица (французская) — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.8 ккал
белки
230.3 г
жиры
442.1 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
1308 ккал
белки
57.6 г
жиры
110.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:


Наши ингредиенты. Все очень лаконично.


Наши ребрышки! Сначала душ.


Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и сразу в печку. У нас в этот раз так. Запекать при 220 градусах, НАКРЫВ ФОЛЬГОЙ, примерно 1.5 часа.


А вот и результат! И аромат неописуемый!


И сразу снимать пробу. Приятного аппетита!


Очень вкусно с картофельным пюре, политым этим медово-горчичным соусом! Простите, но это я уже сфоткать не успела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная шея с начинкой

  • 17
  • 27
  • 5823

Морская капуста, тушенная с мясом

  • 48
  • 75
  • 3136

Котлеты "Рыжие"

  • 99
  • 606
  • 5659

Буженина в СВЧ

  • 256
  • 2567
  • 57166

Мясные шарики под сметанным соусом

  • 25
  • 39
  • 2028

Мясо с солеными огурцами "По-новому"

  • 118
  • 613
  • 24769

Свиная вырезка с яблочным соусом

  • 38
  • 24
  • 1689

Свинина запечённая сладкая

  • 9
  • 16
  • 1748

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

  • 18
  • 94
  • 2438

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рекс"

  • 154
  • 1159
  • 23020

Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"

  • 64
  • 1432
  • 25458

Печенье "Курабье" с грецким орехом

  • 134
  • 572
  • 24105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


6 октября 2015 года premium #


6 октября 2015 года premium #


6 октября 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


16 мая 2015 года simfonie-56 #


16 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


3 мая 2015 года djkd #


3 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


4 мая 2015 года djkd #


4 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года таньчка #


27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Wera13 #





27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 307 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я их очень часто. Ребрышки получаются красивого цвета, с чуть кисло-сладкими вкусом. Соус во время запекания глазируется, придавая свиным ребрышкам не только бесподобный вкус, но и глянцевую текстуру.

Для приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе нам понадобятся продукты по списку.


Сначала приготовим сам соус. Для этого нужно смешать соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавить буквально половину чайной ложки растительного (например, оливкового) масла. Повара утверждают, что именно масло помогает проникать всем вкусам внутрь мяса. Смешать соус до однородного состояния.


Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Ребрышки обжарить до румяной корочки по несколько минут со всех сторон.


Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее ребрышки, посолить их и поперчить. Смазать соусом, влить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 30-40 минут, зависит от толщины ребер. Каждые 10 минут смазывать ребрышки соусом.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Подавать с отварным картофелем или салатом.

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.


Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.


Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.


Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Ароматные свиные ребрышки, приготовленные в медово-горчичном соусе, порадуют всех — от гурманов, предпочитающих изысканные блюда , до поклонников фаст-фуда. Это блюдо придется особенно кстати, если вы решите провести дополнительный выходной день на даче — ребрышки, не требуещие большого количества ингредиентов и кухонных приспособлений, особенно вкусны на природе — свежий воздух способствует хорошему аппетиту, а аромат немедленно привлечет на кухню всех домашних.

Читайте на Еве

  • Как разнообразить завтрак: три рецепта для вкусного воскресного утра
  • Летняя выпечка: нежный пирог с грушами и рикоттой
  • Еда
  • Мясо
  • Свинина
  • Вкусные рецепты


Автор рецепта: instagram.com/men_and_meat/

Cвинина (ребра) — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Пoмидoры — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Mед — 1 ст. л.
Маслo paстительное — 100 мл.
Гoрчица - 2 ст. л.
Пeрeц черный — 1 щeпотка
Прованскиe трaвы — 1 щeпотка
Папpика (мoлoтая) — 1 щепoтка
Сoль - 1 ст. л.


Автор рецепта: instagram.com/men_and_meat/

1. Смешaть мед, горчицу, растительнoе мaсло, соль, чepный молотый пeрeц, пaприку, провaнские травы и мелкo порубленный чеcнок.

2. Cвиные pебpышки рaзрезaть на пoрциoнные кусочки и oбмазать гoрчичнo-медoвым соусом.

3. Кpупную луковицу измельчить, неcколько спeлых томатов порезaть дoльками. Сoединить oвoщи с мясом. Oставить в пpохладном мeстe на 15-20 минут. Затeм пeрeложить cвиныe pебpышки в пакет для зaпекaния и постaвить в дyхoвкy при 180 °C нa 40 минут.

4. Откpыть пaкет и вернуть мяcо в дyховкy еще нa 10-15 минут, чтобы образовалась pумяная кoрoчка.

5. Подaвaть к cтoлу в горячeм виде с гарниром или в качeствe cамоcтоятeльного блюдa.


Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Свиные рёбрышки – 1 килограмм
  2. Лук – 2 штуки
  3. Мёд – 2 столовые ложки
  4. Горчица – 3 столовые ложки
  5. Соевый соус – 1 столовая ложка
  6. Подсолнечное масло


Способ приготовления:

  1. Рёбрышки помыть, слегка надрезать вдоль костей и обжарить в масле до румяной корочки.
  2. Лук нарезать кольцами и добавить в сковороду к рёбрышкам. Жарить в течение 3 минут, посолить, поперчить.
  3. Залить водой так, чтобы она покрывала все продукты и тушить 15 минут.
  4. Смешать мёд, горчицу, соевый соус, перец и добавить в сковороду к рёбрышкам.
  5. Тушить 30-40 минут до готовности.


Подавать рёбрышки можно с жареным картофелем или картофелем фри и острым томатным соусом, либо сливочно-чесночным соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2020

395 ККал на 1 порцию


Разогреть духовку до 200 °C. Рёбрышки вымыть и нарезать на полоски с одной косточкой.

Смазать медом и горчицей. Приправить специями из нижней части упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю.

Положить ребрышки в пакет из верхней части упаковки. Закрепить зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и поместить в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать в духовке на нижнем уровне в течение 60 минут.

Ребрышки в медово-горчичном соусе подавать с картофельным пюре и салатом из соленых огурцов.

В 2008 году во время выступления в Николаеве заехали с другом в кафе, долго выбирали из меню чем себя побаловать, решили попробовать свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, и не пожалели. Я долго искал рецепт этих ребрышек, нашел приготовил их, и теперь делюсь с вами.

Нам потребуется:
- свинные ребра 1кг
- соевый соус 500мл
- чеснок 7 зубков
- имбирь молотый 1уп.
- мед 1ст.л.
- горчичный порошок 4ст.л.
- сахар 1-1.5ст.л.


Выкладываем ребра в кастрюльку,давим туда чеснок,сыпем пол пачки имбиря,заливаем соевым соусом. Оставляем на 2-4 часа мариноваться.

После того, как ребра настоятся, обжариваем их на сковороде и складываем в утятницу,там они должны тушиться в воде мин. 40-60 (до готовности).

Делаем соус: на сковородку наливаем соевый соус (для экономии можно тот,в котором мариновались ребра. Добавляем мед и горчичный порошок (можно использовать горчицу из тюбика , в том числе острую (для тех кто любит погорячее) ,вкус от этого не меняется), довавляем сахар и имбирь.Сковородка нагревается и создается густая масса,похожа на карамель. Обжариваем в этой карамеле ребра. Получаются темные, сладковатые ребрышки.

Читайте также: