Рецепт куриного бедра с майонезом и аджикой в духовке

Быстрое в приготовлении, вкусное и пригодное для гостей блюдо, к тому же не требующее особого кулинарного мастерства и дорогих продуктов и ингредиентов.

У бёдер срезаем лишние куски кожи вместе с жиром. Если бёдра замороженные, их следует разморозить.


Складываем в миску. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.


Добавляем аджику. Буквально на кончике ножа, чтобы не было чересчур остро.


Сразу же солим. Если готовить предстоит чуть позже, солим перед готовкой.


Добавляем ложечку майонеза.


Хорошенько всё перемешиваем.


Выкладываем в сковороду или форму обязательно кожей вниз, чтобы сочность не ушла. Ставим в хорошо разогретую духовку, температура на максимуме.


Через 15 минут вынимаем сковороду.


Переворачиваем наши бёдра кожей вверх. Снова отправляем в духовку. Температуру не уменьшаем.

-Рубрики

  • Выпечка (3)
  • Вторые блюда (2)
  • Торты и пирожные (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Выбор рецепта

Бедра, приготовленные по обоим рецептам, очень сочные и ароматные, о днако в первом случае курица получается более жирной. Стоит заметить, что н есмотря на одинаковое количество аджики, приготовленные по первому рецепту бедра будут менее острыми, чем по второму.

Если сравнивать по внешнему виду, то первое блюдо смотрится ярче и лучше подходит для праздничного стола.

1. Куриные бедрышки, маринованные с аджикой


3-5 порций

Общее время приготовления: 2 часа 55 мин

Время работы: 15 мин

Время маринования: 2 часа

Время выпечки: 40 мин

Ингредиенты:

6 куриных бедер

2 зубчика чеснока

3 ч.л. пасты аджики

черный молотый перец

Способ приготовления :

1. Приготовить соус для маринования бедрышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок, перец (если аджика не слишком острая). Соль лучше не добавлять, т.к. майонез и аджика достаточно соленые.


2. В полученной смеси замариновать бедрышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.

3. Выложить бедрышки на противень.


4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

2. Куриные бедрышки с аджикой, запеченные в фольге


3-5 порций

Общее время приготовления: 1 час 5 мин

Время работы: 15 мин

Время выпечки: 50 мин

Ингредиенты:

6 куриных бедер

3 зубчика чеснока

3 ч.л. пасты аджики

3 ч.л. тмина (у меня черный тмин)

черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Отрезать три куска фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть по два бедрышка.

2. Посередине каждого куска фольги положить крупно нарезанный чеснок, немного соли, перца и по половине чайной ложки тмина.


3. Поверх приправ положить бедрышки , намазать их аджикой и посыпать тмином.


5. Завернуть фольгу так, чтобы курица была полностью закрыта, и поставить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2019

279 ККал на 1 порцию


Куриное бедро подготовить и промыть. Чеснок очистить и измельчить. Лук нарезать полукольцами. Томатную пасту объединить с растительным маслом и чесноком и перемешать.


Бедро натереть аджикой и MAGGI® Универсальная приправа.


Куриное бедро выложить в емкость для запекания посыпать луком и чесноком и полить сверху смесью томата, растительного масла и специй. Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут, при температуре 160 градусов.


Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт. Готовить его легко, ваше блюдо в итоге будет восхитительным. Все продукты из этого блюда недорогие и доступны буквально в любом магазине. Самая неопытная хозяйка приготовит этот кулинарный шедевр и порадует своих родных и близких к обеду или ужину.


MAGGI® Приправа универсальная













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Люля-кебаб из курицы в духовке с запеченным луком и чесноком

Филе курицы по-азиатски с семенами кунжута в духовке

Домашний люля-кебаб на сковороде из говядины с травами




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедрышки - 700г
  • соевый соус - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • мед - 1 десертная л.
  • аджика (готовая) - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Куриные бедрышки тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Переложите куриное мясо в миску, удобную для маринования. Посыпьте молотым перцем и немного посолите.


Для маринада соедините в небольшой посуде соевый соус с медом и аджикой. Тщательно размещайте маринад, чтобы мед и аджика растворились в соусе.


Залейте куриное мясо маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник.


Форму застелите фольгой и переложите замаринованные кусочки курицы. Влейте немного маринада в форму. Закройте фольгой мясо и поставьте в заранее разогретую до 190С духовку для запекания.


Приблизительно через полчаса раскройте фольгу и полейте немного маринадом.


Вновь поставьте форму в духовку, только в это раз не накрывайте фольгой, чтобы курочка хорошо подрумянилась. Подавайте запеченную курочку с любимым гарниром сразу же, пока она горячая. Приготовив курицу по этому рецепту, вы без труда получите очень вкусное блюдо, простое в приготовлении, сытное, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

В этом несложном рецепте главную роль играет маринад. Приготовленный из аджики, растительного масла и соевого соуса, маринад отдает куриному мясу свой неповторимый вкус. Куриные бедрышки в таком маринаде получаются ароматными и очень вкусными. Приготовленная на подушке из лука с морковью и маслинами — курочка просто объедение! Приготовление не займет много времени, что для занятых хозяек немаловажно.Куриные бедра, запеченные в аджике — невероятно вкусное блюдо.

Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 шт (можно бедра и/или голени — всего 8 шт)
  • помидоры — 8 шт
  • оливки — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 4 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

  • аджика 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

Первым дело приготовим маринад. Для этого: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло — перемешиваем. Сразу же наносим маринад на куриные бедрышки. Делаем это втирая в мясо массирующими движениями. Оставляем бедрышки мариноваться на несколько часов (от 1 до 4 часов) . У меня бедрышки оставались в маринаде 2 часа.



Затем на подушку из овощей кладем замаринованные куриные бедрышки. Между ними укладываем оливки помидорки черри. Наконец, отправляем запекаться в духовку, предварительно нагретую до температуры 200*С.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных бедрышек в майонезе в духовке
  • Видео-рецепт

Аппетитные сочные куриные бедрышки в майонезе с ароматными специями запеченные в духовке. Если нет времени мариновать, то рецепт можно сократить на 2 часа. Запеченная курочка под майонезом получается нежной и с легкой кислинкой. Все кусочки птицы покрыты румяной корочкой с восхитительным ароматом! Готовится курица под майонезом в домашних условиях очень просто. Рецепт требует минимального времени на подготовительные работы. Бедрышки удобно запекать, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а что-то мясное сделать нужно. Хотя по этому рецепту можно готовить любые другие части курицы или запечь птицу целиком.

Ингредиенты для блюда используются самые простые, а руководствуясь советами и пошаговым рецептом легко освоите технику. Благодаря чему сделаете кушанье одним из любимых в семье. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно сразу сделать полноценное кушанье одновременно запекая с курой овощи, например, картошку. Тогда учитывайте, что использование картошки увеличивают питательную ценность главного продукта. Особенно это важно, если следите за своим весом.

  • Готовьте блюдо из охлажденной тушки. Размороженная птица по вкусу уступает свежей.
  • Если свежей птицы нет, то размораживайте ее длительно только в холодильнике. При комнатной температуре или разморозки в микроволновке мясные волокна станут жесткими.
  • Оптимальное время маринования считается 10 часов в холодильнике, если готовите на обед. Для вечерней подачи маринуйте тушку утром.
  • Не ограничивайтесь в специях. Для куриного мяса хорошо подходит паприка, она придает красноватый оттенок. Куркума сделает птицу золотистой и пикантной. Сыр или сливки с мускатным орехом дополнят оттенками молочных вкусов. В комбинировании с перцами кура станет острой и насыщенной. Майоран подойдет для птицы с картошкой. Розмарин и базилик придадут акценты итальянской кухни, а орегано — роскошный аромат.

Учитывая все тонкости приготовления, куриные бедрышки в майонезе в духовке получатся нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат вызывает аппетит и желание опробовать ваши старания!

  • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 3 часа (20 минут подготовительной работы, 2 часа — маринования, 40 минут — запекание)


Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. (можно заменить другой специей)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление куриных бедрышек в майонезе в духовке, рецепт с фото:


1. Куриные бедрышки хорошо промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите из них жир, чтобы блюдо было менее калорийное. При желании можно снять шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий и холестерина. Однако после запекания в духовке, именно шкурка самая вкусная. Сложите бедрышки в глубокую емкость для маринования.


2. Добавьте к бедрышкам майонез.



4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Насыпьте хмели-сунели, черный молотый перец и другие любимые пряности.


5. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все специи равномерно распределились и маринад покрыл каждое куриное бедрышко. Закройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. При желании можно маринование продлить, но тогда поместите птицу в холодильник. А если нет времени на маринование, то можно сразу приступать к запеканию.


6. Противень для запекания прикройте пергаментной бумагой и выложите куриные бедрышки. Хотя бумагу можно не использовать, я ее применяю, чтобы легче отмыть противень после приготовления.


7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте птицу запекаться на 40 минут. Когда она приобретет румяную корочку, попробуйте ее готовность. Для этого сделайте неглубокий надрез: если сочиться прозрачный сок, значит, блюдо готово. В случае наличия кровяных подтеков, прикройте куриные бедрышки в майонезе пищевой фольгой, чтобы она не пригорела, и запекайте в духовке еще 5-10 минут. После этого снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные бёдрышки в майонезе.

Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.


Особенности блюда

Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.

У блюда есть много важных достоинств:

  • нежное мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • привлекательный внешний вид.

Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.


Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.

Недавно готовила куриные ножки с аджикой и майонезом в духовке. Какая же вкуснотища! Мясо получается нежное и сочное, под аппетитной румяной корочкой. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, уверена, вам все очень понравится.


Процесс приготовления совсем несложный, а такое блюдо прекрасно подойдет не только для будней, но и для праздничного стола: уж очень удачной получается курочка. По желанию вы можете запечь курицу целиком с картошкой.

Ингредиенты:

  • курятина — 0,5 кг;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • аджика – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

Как запечь куриные голени с аджикой и майонезом

Для приготовления курятины по этому рецепту можно использовать любые части тушки: голени, бедра, крылья (у меня — голени). Курицу промываем, зачищаем от остатков перьев и обсушиваем бумажным полотенцем.


Добавляем к курице майонез, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Соль есть в майонезе и аджике, так что, если вы не слишком любите соленые блюда, можно соль не добавлять.


Смазываем аджикой, майонезом и чесноком курицу. Стараемся, чтобы все кусочки курицы были покрыты соусом. Оставляем мариноваться курицу на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете заготовку заранее, затяните миску с замаринованной курицей пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Если курица вам нужна на ужин, удобно замариновать ее утром. Вечером, пока будете готовить салат или гарнир, курица приготовится в духовке.


Духовку разогреваем на 200 градусов С. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованную курицу. Форму с курицей накрываем крышкой (или прикрываем фольгой) и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.


Затем убираем крышку или фольгу и запекаем еще минут 20-30, до готовности и образования румяной корочки.


Курочка получается аппетитная, нежная, очень вкусная.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.

Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.

Как приготовить "Курица в аджике" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится филе бедра цыплёнка, аджика, томатная паста, масло оливковое рафинированное, лук репчатый, смесь хмели-сунели, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода кипячёная, петрушка свежая.


Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.


Очистим головку репчатого лука, хорошо помоем и нарежем полукольцами.


На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.


Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.


В глубокую чашку выливаем столовую ложку с горкой томатной пасты, аджику (3 ст. л.) и кипячёную воду, полстакана.


Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.


Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.


Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!

Курица – популярный сорт мяса. Хозяюшки используют различные части тушки этой птицы для приготовления своих гастрономических шедевров. Наиболее сочными и вкусными считаются куриные бедра в майонезе в духовке. Рецепты их разнообразны. Вы можете приготовить яство, которое оценят по достоинству все без исключения. В сегодняшней статье делимся только лучшими рецептами.

Куриные бедра с майонезом и чесноком

Существует множество способов приготовления куриных бедер в духовом шкафу. В процессе запекания эта часть куриной тушки не становится сухой. Она получается сочной и вкусной, но при условии, что вы будете использовать маринад или соус. Самый популярный соус для курицы – это майонез. Чтобы создать свое кулинарное творение, не нужно что-то изобретать. Как говорится, все гениальное – просто.

На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное бедро курицы, лишенное влаги. В замороженном мясе, как правило, содержится много воды, поэтому оно после термической обработки получается несовершенным, порой жестковатым.


Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 3 штуки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • специи для птицы.

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмем свежемороженые куриные бедра. Тщательно их промываем фильтрованной водой и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Если бедра слишком крупные, их можно разрезать на две части.
  3. В пиалу выкладываем кетчуп, добавляем щепотку соли, молотого душистого перца, приправы для курицы, майонез.
  4. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  5. Все хорошенечко размешиваем. Это и будет наш маринад.
  6. Подготовленные куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и хорошенечко натираем со всех сторон.
  7. Оставляем для маринования куриное бедро примерно на четверть часа.
  8. Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. Выкладываем куриные бедра, поливаем сверху остатками майонезного соуса.
  10. Ставим в духовку на 50-60 минут. Оптимальный температурный режим для запекания куриных бедер варьируется от 190 до 220°.
  11. Запеченные куриные бедра можно подать к столу с овощным салатом или картофельным пюре.

Куриные бедра «Пикантные»

Если вы любите острую пищу, то при приготовлении куриных бедер можно использовать перчик чили или аджику. Этот способ запекания куриного мяса до безумия прост. Единственное условия – это максимальная температурная отметка, которая предусмотрена конструкцией жарочного шкафа.


Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 700 г;
  • майонез – 1-2 стол. ложек;
  • аджика – немного;
  • соль;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Свежемороженое куриное мясо промываем фильтрованной водой.
  2. Излишки влаги пропитываем полотенцем или салфеткой. Если есть остатки перьев, их удаляем. Кожицу можно слегка опалить над газовой горелкой.
  3. Перекладываем подготовленное куриное бедро в глубокую миску.
  4. Очищенные чесночные зубки измельчаем под прессом и добавляем к куриному мясу.
  5. Сюда же, буквально на кончике ножа, добавляем острую аджику.
  6. Приправляем мясо птицы солью. Можно использовать морскую пищевую.
  7. Вводим майонез со средним процентом жирности.
  8. Все хорошенечко размешиваем, чтобы бедра курицы были равномерно смазаны майонезным маринадом.
  9. Берем сковороду или огнеупорную форму, смазываем ее слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Перекладываем куриные бедра и отправляем в духовой шкаф, который мы заранее прогрели до максимальной температурной отметки.
  11. По истечении 10 минут достаем форму из духовки.
  12. Аккуратно переворачиваем куриные бедра на другую сторону. Как видите, они с одной стороны уже поджарились и появилась золотистая корочка.
  13. Ставим в духовой шкаф еще на 10-15 минут и также запекаем при максимальной температуре.
  14. Вот и все. Буквально 20-25 минут и запеченные куриные бедра готовы к употреблению.

Запекаем куриное мясо в фольге

Еще один интересный и распространенный способ приготовления куриных бедер – запекание в фольге. Так вы сможете сохранить сочность куриного мяса.


Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 6 штук;
  • соль;
  • карри – 2 чайн. ложки;
  • горчичный соус – 1 ½ стол. ложки;
  • майонезный соус – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • кунжутные семечки – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • чесночные зубки – 5-6 штук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Охлажденное куриное мясо хорошенечко промоем и просушим.
  2. Пока отставляем миску с бедрами в сторону и занимаемся приготовлением соуса.
  3. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс. Чесночную массу перекладываем в пиалу.
  4. Сюда добавляем горчичный соус или обычную горчицу, приправу карри, соль, молотый душистый перец и майонез.
  5. Вводим буквально 3-4 столовых ложки рафинированного масла семян подсолнечника. Перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Куриные бедра накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молотком с обеих сторон.
  7. Перекладываем куриное мясо в пиалу с маринадом, тщательно перемешиваем.
  8. Накрываем емкость полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  9. По истечении отведенного времени застилаем огнеупорную форму алюминиевой фольгой. Сверху выкладываем замаринованное куриное мясо.
  10. Накрываем форму еще одним листом алюминиевой фольги, герметично, чтобы не было зазоров.
  11. Ставим форму в духовой шкаф, который заранее нужно прогреть до температурного порога 180°.
  12. Запекаем 50 минут, затем аккуратно снимаем фольгу и продолжаем томить куриные бедра еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  13. Готовое куриное мясо посыпаем кунжутными семечками. Предварительно их можно слегка прожарить на раскаленной сухой сковороде.

На заметку! Для маринования куриных бедер можно использовать всевозможные соусы. Запекайте мясо птицы вместе с овощами или на луковой подушке. Так получится еще вкуснее.

Куриные бедра стоят недорого, да и отыскать качественный продукт совершенно несложно. Зато сколько всякой вкуснятины можно приготовить из этой части куриной тушки. Возьмите на заметку вышеописанные рецепты и попробуйте по-новому приготовить бедро курицы. Приятного аппетита!

Читайте также: