Рецепт приготовления чечевицы с ребрышками


Описание рецепта — Свиные ребрышки с красной чечевицей:

Все блюда со свиными ребрами чрезвычайно вкусны, хотя и не очень полезны в виду наличия жира. Я сегодня приготовила их с красной чечевицей в соусе. Ну очень вкусно получилось. Традиционно свиные ребра тушат с картофелем. Но вы попробуйте и такой вариант. Не пожалеете.

Свиные ребрышки с красной чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных ребрышек с красной чечевицей потребуется:свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, красная чечевица, соль и перец черный молотый.


Свиные ребра помыть и высушить бумажным полотенцем.


На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить свиные ребра.


Обжарить свиные ребра до золотистой корочки со всех сторон.


Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать.


Выложить нарезанный лук с морковью на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Обжарить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут на среднем огне, перемешивая.


Жареный лук и морковь выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Добавить жареные свиные ребрышки.


Налить 300-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребра на небольшом огне до готовности мяса.


После добавить томатную пасту. Перемешать томатную пасту с соусом в кастрюле.


Красную чечевицу хорошо помыть и добавить в кастрюлю с ребрами. Перемешать. Если нужно добавить немного воды.


Блюдо поперчить и посолить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы.


Свиные ребрышки с красной чечевицей готовы. Вкусное, ароматное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.
  • чечевица зеленая, крупная 150 гр.
  • помидоры - 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 2 средних головки
  • чеснок, зелень - по желанию и вкусу
  • специи - черный перец или другие на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска ))

Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца. Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии, я в начале варки просто добавила ее меньше нормы на треть и варила пока вода не впитается полностью. Воду при варке я не солила, мне удобнее солить блюдо в собранном виде.

Пока чечевица варится, отправляем ребрышки на разогретую глубокую сковороду или сотейник, обжариваем слегка, по необходимости, если жирка вытапливается маловато, можно добавить бекона или просто оливкового масла, как сделала я.

Добавляем к копченостям репчатый лук и обжариваем до румяности.

Полуготовую чечевицу добавляем к копченостям, добавляем стакан горячей воды, перец, солим по вкусу и тушим 10 минут. Затем добавляем порезанные на сектора помидоры и чеснок (если есть желание). Тушим ещё 5 минут.

Время приготовления зависит от чечевицы и может отличаться от указанного мной. Главное, чтобы чечевица не превратилась в итоге в кашу.

Готовое блюдо выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью или зеленым луком как я.


Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные — 0,8 кг
  • Чечевица (Пардина от Мистраль) — 150 г
  • Лук-порей (Белая часть) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт
  • Лист лавровый (+перец и соль по вкусу) — 2 шт
  • Томатная паста (Или 2 помидора, или томаты в собственном соку) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
66.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:


Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.


Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.


Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.


Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.


Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.


Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.


Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.


Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.


Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.


Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 213
  • 969
  • 13487

Польский суп с солеными огурцами

  • 57
  • 90
  • 3455

Юшка грибная

  • 22
  • 85
  • 7040

Ахиако

  • 10
  • 50
  • 2531

Суп овощной с фаршем в духовке

  • 22
  • 122
  • 1661

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 112
  • 570
  • 26317

Суп из шпината

  • 0
  • 19
  • 1226

Фунчоза с курицей и овощами

  • 67
  • 113
  • 3623

Cуп из черной фасоли

  • 34
  • 56
  • 1450

Попробуйте приготовить вместе

Крабовые биточки

  • 61
  • 326
  • 34262

Салат "Оригами"

  • 127
  • 2570
  • 65736

Домашняя ветчина

  • 190
  • 2080
  • 29947

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года Ирушенька #


18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года pupsik27 #




16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Любашка 77777 #


16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года мисс #



16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 250 Грамм
  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
    сладкий
  • Паста томатная 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Чебрец 1 По вкусу
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1


Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.

Шаг 2


Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.

Шаг 3


Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.

Шаг 4


Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.

Шаг 5


В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.

Шаг 6


Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7


Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чечевица с копчеными ребрышками"

Чечевичная похлёбка рёбрышками — сытное первое блюдо, немного деревенское, что согласитесь, в наше время очень популярно. Считается, что похлёбка только овощное блюдо, и никакого мяса в ней быть не должно. Но теперь любят нарушать традиции, привносить что-то своё, в большинстве случаев получается вкусно, поэтому какая разница какое название. Тем более, что доминирующий продукт в этом рецепте чечевица, так что главное правило приготовления похлёбки соблюдено.


Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками

В моём рецепте зелёная чечевица, она варится дольше красной. Обычно на упаковке указано примерное время варки, поэтому красную чечевицу следует добавить в кастрюлю чуть позже.

Я готовила суп со свиными рёбрышками, однако это необязательное условие рецепта. Рёбра говяжьи или бараньи также подходят для приготовления, и время варки продуктов примерно одинаковое.

Супец получается густым и наваристым, второе блюдо на обед можно не готовить.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для деревенской чечевичной похлёбки с рёбрышками

  • 250 г зелёной чечевицы;
  • 200 г тыквы;
  • 500 г свиных рёбер;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 3 чайные ложки горчичных зёрен;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления деревенской чечевичной похлёбки с рёбрышками

Две большие луковицы чистим, режем мелко. В большую кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем лучок, посыпаем солью, чтобы выделился сок. Пассеруем лук на умеренном огне до почти прозрачного состояния, следим, чтобы не пригорал.


Пассеруем лук на умеренном огне

Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку. На этом этапе можно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы морковь стала мягкой и быстро обжарилась.

Готовим морковку примерно 10 минут.

Далее насыпаем в кастрюлю зёрна чёрной горчицы, кладём листочки лавра, свежесмолотый черный перец. Обжариваем овощи со специями несколько минут.

Вырезаем плодоножку из помидоров, режем овощи небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю. Помидоры можно заменить томатным пюре или пастой.


Добавляем морковку и готовим примерно 10 минут
Обжариваем овощи со специями несколько минут
Добавляем помидоры

Рёберную пластину разрезаем на отельные рёбрышки, кладём рёбра в кастрюлю.

Обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне.

Тыкву чистим от кожуры, удаляем семена. Мякоть нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Чечевицу предварительно замачиваем в холодной воде, тщательно промываем. Добавляем промытую чечевицу в кастрюлю.


Обжариваем мясо на сильном огне
Добавляем тыкву
Добавляем в кастрюлю промытую чечевицу

Наливаем примерно 2 литра горячей воды или бульона, солим по вкусу, на сильном огне доводим до кипения. Затем убавляем газ, закрываем крышкой плотно и готовим на маленьком огне 1 час. Через полчаса кладём в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель.

Обычно этого времени достаточно, однако советую попробовать, нужно чтобы мясо легко отделялось от костей, поэтому может понадобится чуть больше времени.


Добавляем горячую воду, доводим до кипения и готовим на маленьком огне 1 час. Через полчаса добавляем картофель

Разливаем горячую деревенскую чечевичную похлёбку с рёбрышками по тарелкам, и подаём на стол с кусочком свежего ржаного хлеба. Приятного аппетита.


Подаём горячую деревенскую чечевичную похлёбку с рёбрышками на стол с кусочком свежего ржаного хлеба

Это блюдо я приготовила по мотивам индийской кухни, если любите остренькое, то вместе с горчицей можно добавить стручок чили и мелко нарезанный корешок имбиря (3-4 сантиметра корня).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Рёбра свиные - 3 шт.

Чечевица - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо - свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ароматного соуса. Готовится блюдо в сковороде или сотейнике, что очень удобно, не нужно ничего отдельно обжаривать или отваривать.


Я не указала в ингредиентах специи, поскольку у меня очень ароматная домашняя аджика. Но если у вас такой нет, используйте томатную пасту и любимые специи.


Сначала обжарим мясные рёбрышки на сковороде с минимальным количеством растительного масла.


Пока рёбрышки обжариваются, нарежем овощи. Лук я нарезала мелко, а морковь - тонкими брусочками, но это не принципиально.


Обжарив рёбрышки с двух сторон, добавим к ним овощи.


Накроем сковороду крышкой и пожарим овощи с мясом 5 минут, за это время лук и морковь пустят сок и немного размягчатся. Теперь пришло время добавить аджику. Если вы используете томатную пасту, разведите её немного водой и добавьте специи.


Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами и аджикой 5-7 минут. Аджика сделает мясо и овощи ароматными и нежными. Теперь добавим чечевицу.


Дольём воды (2 чашки воды на одну чашку чечевицы), посолим и поперчим по вкусу. Сделаем огонь средним, накроем сковороду крышкой и доведём чечевицу до готовности (при необходимости добавьте ещё чуть-чуть воды). Через 15 минут наше чудесное блюдо готово. Минут за десять до готовности добавьте нарезанный помидор.


Подавайте свиные рёбрышки с чечевицей с зеленью и свежими овощами. Мясо получается очень сочным и нежным, чечевица - ароматной, а соус - чуть остреньким и очень вкусным!


Фото чечевицы с копчеными ребрышками

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Готовим чечевицу с копчеными ребрышками

Ингредиенты на четыре порции

  • Чечевица — 250 г
  • Свиные ребрышки — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (сладкий)
  • Паста томатная — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Чебрец — 1 По вкусу
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить

Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.

Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.


Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.


Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.


В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.


Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.


Все готово! Приятного аппетита!


Это блюдо пришедшее к нам из традиционной болгарской кухни. Хочу с вами поделится секретом, как приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в домашних условиях. Если вы вегетарианец - приготовьте блюдо без свинины. Если же нет - готовьте с мясом. При подаче на стол, блюдо можно украсить кусочками брынзы, свежей зеленью и маленькими перчиками. Хорошего дня и удачного приготовления!


Люблю я разные культурные развлечения, а особенно пожрать.
Нет, это я конечно шучу, но давно заметил, что приготовление пищи создает положительные эмоции, поэтому если на душе невесело или гложут какие-то проблемы - сразу иду в магазин и покупаю там чего-нибудь вкусненькое, дабы сварганить из него интересное блюдо.

Взять хотя бы копченые свиные ребрышки.
Обожаю!
Иногда просто покупаю их, режу и ем в виде бутербродов с горчицей и луком. Трэш полный, слезы застилают глаза, зато тут же настроение поднимается.

Вот такие бутерброды делаю:

А еще, особенно когда холодно, люблю запекать свиные копченые ребрышки с кислой капустой, бобами или чечевицей. Этому меня когда-то мой болгарский дед научил.

В деревнях-то зимой так и жрут. Делать-то больше нечего. Знай себе спускайся в подвал, снимай с крюков копченые ребра, цеди вино из бочки или ракию из четверти. И так до весны. Был бы у меня дом в деревне, я б по-иному и не жил.

И вот увидел я сегодня в магазине хорошие копченые ребрышки и конечно же не удержался, взял большой кусок граммов на семьсот. А чтобы просто так их не сожрать, ведь в один вечер уйдут, прикупил еще:

Для приготовления сегодняшнего рецепта нам понадобятся:

- 250 г чечевицы
- 700 г копченых свиных ребрышек
- 1 большая морковка
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 1 болгарский сладкий перец, лучше красный (по желанию)
- 250 мл томатной пасты
- подсолнечное масло, черный острый молотый перец, красный сладкий молотый перец, сушеные чабрец, сельдерей, петрушка, соль

250 г чечевицы это полпакетика. Отмеряете и высыпаете в кастрюлю. Промываете холодной водой, а затем заливаете горячей. Пусть чечевица постоит пару часиков и взбухнет.

Когда это произойдет, сливаем старую воду, наливаем холодной, ставим чечевицу на плиту вариться на среднем огне. Как закипит, варим минут двадцать, не больше. Она не должна полностью размякнуть.

Ну а пока чечевица варится, начинаем резать овощи.

Морковку режем пластаем вдоль, на четыре части, а затем каждую на тоненькие полумесяцы.

Лук тоже режем очень мелко.

Если решили использовать и сладкий болгарский перчик, почистите его от семян и порежьте на небольшие квадратики или полосочки.

Помидоры режем на маленькие кусочки.

Свиные копченые ребрышки нарезаем вдоль кости. Кроме кусков с косточкой должны получиться и чисто мясные полоски в сантиметр толщиной. Можете их располовинить вдоль, чтоб стали потоньше.

Чечевица начинает становиться мягкой, снимаем кастрюлю с огня и откидываем на дуршлаг.

Ставим на плиту сковородку и, когда подсолнечное масло разогреется, кидаем в него одновременно и лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне минут пять, добавляем ребрышки, мелко порубленный чеснок, жарим еще пяток минут, затем вываливаем к ним помидор, перчик, посыпаем приправами, каждой по щепотке, солим, доливаем полстакана воды и тушим смесь еще немного - ребрышки должны пустить жир, а морковка стать мягкой.

Берем большой контейнер с высокими бортиками, вываливаем туда чечевицу, поджарившуюся смесь со сковородки, вместе с подсолнечным маслом, и тщательно перемешиваем.

Сверху выливаем равномерно 250 мл томатного пюре или сока и пару стаканов воды - чечевица же еще будет взбухать.

Ставим контейнер в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и запекаем 50-60 минут.

Перед вами болгарское блюдо "леща с пушени свински ребра, приготвена на фурна" - чечевица с копчеными свиными ребрышками, запеченная в духовке.

И еще момент: ежели вы вегетарианец или не едите мяса по каким-либо политическим причинам, то в данном блюде можно прекрасно обойтись и без копченых ребрышек.

Вон читал в газете, что в Якутии сейчас жуткий голод. Этим летом путиноиды забыли завести туда продукты и теперь ожидается, что чуть ли не половина якутов помрет от голода, если им срочно самолетами не забросить картошку и прочие питательные вещества.

Так что можете и без мяса готовить, вон людям не до жиру, быть бы живу.

А ребрышки заменит вам самая обычная болгарская брынза.

Когда будете подавать постную чечевицу на стол, порежьте немного брынзы кубиками и киньте в каждую тарелку по пять-шесть штук. Очень вкусно получается!

Читайте также: