Рецепт ребрышки по венски рецепт



















Способ приготовления:

Очистить от пленок ребра. Срезать весь жир. Его не должно быть, или быть по минимуму.

Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Натереть хорошо маринадом ребра, и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше в течении ночи.

Разогреть духовку до 200 С. в режиме двухстороннего нагрева. Выложить ребра на решетку в форме для запекания. Готовить в течении 45 минут

Перевернуть ребра, и готовить еще 15 минут. а пока можно приготовить соус BBQ

Дальше можно готовить 2мя способами: СПОСОБ 1. Налить в форму вино и воду так, чтобы вода не жидкость не доходила до решетки с ребрами несколько мм. СПОСОБ 2. Убрать решетку, поместить ребра в форму, и налить вино с водой около 5 мм высоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА BBQ

Смешать все ингредиенты для соуса в сотейнике, и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убрать огонь на минимум, и готовить 15 минут, пока соус не загустеет. Можно добавить 1 чайную ложку крахмала, разведенную в холодной воде для более густой консистенции.

Смазать полностью ребра соусом BBQ, и готовить 30 минут при температуре 180 С

Через 30 минут перевернуть ребра, смазать соусом, и готовить еще 30 минут.

За 15 минут до окончания приготовления обжарьте в растительном масле дольки картофеля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДИП СОУСА

Отделить 2 желтка. растопить сливочное масло на медленном огне, и убрать всю образовавшуюся пену.

Взбить в чаше желтки погружным блендером (насадка не венчик), и медленно вливать горячее масло, не отрывая блендер от дна, пока масса не начнет густеть.

Продолжая вливать масло, приподнимайте и опускайте блендер, добиваясь равномерной густой консистенции

Добавьте уксус и лимонный сок, затем остальные ингредиенты в произвольном порядке.

Подавать ребра с картофелем фри и дип соусом








Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

РЕКОНСТРУКЦИЯ ЗНАМЕНИТЫХ ВЕНСКИХ РЕБЕР С НЕИМОВЕРНЫМ СОУСОМ ДЛЯ ОКУНАНИЯ (DEEPING SAUCE)

ИТАК:
1.Приготовление ребер согласно найденной информации о венских ребрах. Информация в интернете отсутствует практически полностью. Ни на русском, ни на украинском, ни на английском, ни на немецком языках.

Если честно, для меня это шок, так как сложно поверить, что нет доступного рецепта настолько знаменитого блюда. Возможно, я не правильно искал, поэтому буду благодарен любой информаци и относительно данного вопроса.

2. Реконструкция соусов по рецепторному восприятию, записанному в момент дегустации его в Вене.

3. Соус BBQ для ребер. Информация частично присутствует в интернете.

Ни для кого не секрет, что Вена является гастрономической и культурной столицей Европы.

Ребра, которые продаются практически в каждом венском ресторане невероятно вкусные и не похожи на наши даже самые лучшие ресторанные и домашние аналоги.

По приезду, я попробовал ребра в «Реберне» на Андреевском спуске в Киеве, в надежде найти что-либо подобное по вкусу.

Результат: ничего общего, похожего, даже отдаленно напоминающего. Ни по виду ни по вкусу.

Сравнивать просто невозможно. Ребра, мягко сказать, ни о чем.
Не понимаю восторженных отзывов.

Ребята! Вам просто стоит попробовать правильные ребра. Сорри.

Решил приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Взял самые лучшие ребра, которые смог купить на рынке.
Купил все ингредиенты для соуса BBQ и для deeping соуса.

Результат частично порадовал, частично очень расстроил.

1. У нас нет в продаже ребер, которые хотя бы отдаленно были схожи с теми ребрами, которые продаются в Вене.
У нас жирные, с огромной прослойкой сала, ребра. Исправить это невозможно. Скорей всего в Австрии просто другой вид свиньи.

2. Соус BBQ и deeping соус получился практически идентичнымы с Венскими соусами, что не может не радовать. Особенно, если учесть, что последний соус состоял из более 15-ти ингредиентов (по вкусовым ощущениям) и я его воссоздал практически на 100%.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда "Свиные ребра по-венски в духовке" вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить "Свиные ребра по-венски в духовке" самостоятельно дома легко и просто.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

1 ст. ложка свиного смальца

Как готовить свиные ребра по-баварски:

  1. 3 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс, смешайте со свежемолотым перцем и солью. Ребра нарежьте порционными кусками, в каждой порции должно содержаться 2-3 косточки.
  2. Натрите их получившейся пряной смесью, оставьте минут на 10-15 для маринования. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте ребрышки до золотисто-румяной корочки.
  3. Пока мясо жарится, порубите лук и оставшийся зубчик чеснока. Добавьте их к готовящемуся мясу, равно как и измельченный томат.
  4. Залейте продукты водой, сдобрите тимьяном, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и оставьте тушится на минимально возможном огне часа на полтора-два.
  5. При этом не забывайте заглядывать под крышку, доливая по необходимости воды и переворачивая ребрышки, чтобы те со всех сторон смогли пропитаться ароматным соусом.

Готовые ребра выньте из сковороды, а оставшиеся продукты тушения измельчите при помощи блендера.

Можете долить немного воды и загустить соус крахмалом. Также не забудьте снять пробу с готового соуса и приправьте его солью или перцем, если это покажется вам необходимым.

Для приготовления гарнира отожмите капусту от рассола. Если она покажется вам слишком кислой, можете слегка промыть ее.

Растопите в сковороде смалец, обжарьте в нем измельченную кубиками луковицу, отправьте к ней подготовленную капусту и слегка обжарьте.

Залейте готовящееся блюдо бульоном, добавьте приправы: тмин, можжевельник, лавровый лист и гвоздику.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне не меньше часа.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке нам потребуется немного вдохновения. Обратимся за этим эфирным ощущением в Прагу. Любите ли вы Прагу, как любим ее мы? Прага прекрасна, величественна и в тоже время по домашнему уютна! По ее улочкам можно бродить бесконечно, а если силы внезапно вас покинут, то вы можете подкрепить свои силы в одном из бесконечного ряда пивном ресторане. Вот тут вас ожидает проблема. Так как этих ресторанов . Ну очень много . какой выбрать? Куда опустить утомленные ягодицы?

Знатоки говорят, что лучше всего кормят и поят в том ресторане, у которого на входе - медные пивные котлы! Таких в Праге тоже очень много, но все-таки гораздо меньше, чем просто ресторанов. Скажу по секрету, что совет завсегдатаев нас не подвел. И везде, где на входе стоял сияющий самодовольный медный котел, кажется хорошо осознающий насколько он прекрасен - нас кормили очень вкусно.



Столы были настоящие, деревянные. Они вовсе не нуждались в том, чтобы их стыдливо прикрывали скатертями и, не дай бог, наперонами. Это были честные столы, не нуждающиеся ни в каком приукрашивании, так как были прекрасны сами по себе. И свиные ребрышки там были такие восхитительные! Они таяли во рту вводя людей в гастрономический экстаз. И только холодное темное пиво немножечко приводило нас в разум и давало возможность хоть на немного отвлечься от этого свиного буйства вкуса.



Придя немного в себя, мы обнаружили, что свиные ребра подавались на специальных деревянных подносах-тарелках (которые сразу же захотелось иметь дома). И стали обсуждать рецепт приготовления свиных ребер, который привел бы нас к такому же прекрасному результату.

Уже дома, мы предвкушая вкуснейший ужин приготовили ребра! Приготовили по наитию! И зря. Получилось жесткое сухое нечто. Но мы не сдались! . И вот! Отработанный честным опытом, ошибками и неудачами рецепт, который приведет ваши вкусовые сосочки в экстаз.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

По нашему рецепту требуется добыть свиные ребрышки 1 -1,3 кг и это должны быть не такие худосочные ребрышки, а настоящие мясные ребра от крупной свиньи. Примерно вот такие:



Мед - 1 чайная ложка

Специи для свинины - по вкусу

Гранулированный или свежий чеснок

Соль 1 чайная ложка

Уксус 9% 1 столовая ложка ( или 2 столовых ложки белого вина)

Растительное масло 2-3 столовых ложки

Как приготовить свиные ребрышки

Во всем была нежна,
Отличная свинина.
Прекрасна и грешна..
Своим холестерином!

Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Теперь порезать порционно. Приведу свой отработанный, очень удобный и практичный способ нарезания.

  • Берем полоску ребрышек.
  • Берем крайнее ребрышко и отрезаем его от общей батареи ребер как можно ближе к следующему ребру, и таким образом оставляем на нем максимально возможное количество мяса.
  • Следующее ребро мы обрежем так, чтобы на нем было минимум мяса, оставляя таким образом всю съестную часть для следующего ребра.
И так далее. То есть наша задача следующая: разрезать ребра так, чтобы чтобы получить 2 вида ребер : ребра с большим количеством мяса и ребра практически без мяса. Ребра с мясом мы будем запекать, а ребра без мяса оставим для бульона.



Следующий на очереди - маринад. Для его приготовления просто смешиваем все ингредиенты, заготовленные для этого заготовленные. Получившейся мякосью смазываем наши ребрышки и оставляем на 30-60 минут постоять.

Включаем духовку на 130-140 градусов (не выше) и отправляем наши ребрышки томиться туда в стеклянной посудине под крышкой. Они должны заблагоухать на весь дом и выпустить изрядное количество сока. Времени для этого у меня ушло где-то около полутора часов.

Ну а теперь выходим на финишную прямую! Поднимаем температуру до 200-220 градусов (крышку убирать не надо) и оставляем так до выпаривания сока и приобретения шикарного золотистого цвета (мед свое дело дОбре знает). Приблизительно 30-40 минут должно уйти на этот процесс. Вот и все! Наши ребра полностью готовы к употреблению. Извлекаем посуду из духовки, снимаем крышку. и наслаждаемся нежнейшими свиными ребрышками!!


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
235.9 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:


Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.


Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.


Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.


Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








25 декабря 2019 года Оксана Волчкова #


20 декабря 2019 года Ticiana2 #


30 ноября 2019 года raccoon72 #


8 ноября 2019 года buh2676 #


8 ноября 2019 года buh2676 #


21 октября 2019 года Mirara85 #


29 сентября 2019 года welshrabbit #


13 сентября 2019 года julay4 #



9 августа 2019 года Prada-2019 #


27 июля 2019 года Gardemarina #


26 июля 2019 года Gardemarina #





11 февраля 2019 года Славина Наталья #


4 января 2019 года 962900 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий — - По вкусу
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Ребрышки по-канадски"






Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Хороший рецепт. Только "вылить остатки маринада в противень" не получится, так как маринад слишком густой, не льется.

Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))

Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко


Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус - выше всех похвал! Спасибо за рецепт.

Проучилось с первого раза. Осень вкусно!

Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!


Ребрышки в мясном отделе были только мясистые, крупные, но мы уже решили готовить по этому рецепту, и не стали отменять решение. И правильно сделали. Так что ребра любой величины промываем, снимаем воду бумажными полотенцами, разрезаем мясо между ними.


Кладем в миску. Измельчаем чеснок и розмарин (или берем сушеный), добавляем перец, травы, масло, слегка взбиваем, выливаем в миску. Перемешав ребрышки, закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток, а то и на сутки.


Большую толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 4-5 минут ждем, пока перекаливается масло. Выкладываем ребрышки, жарим 2-2,5 минуты и снижаем огонь почти до среднего. На этом огне и дожариваем сначала одну, а потом вторую сторону до полной готовности, что занимает в общей сложности 10-14 минут. Мягкость проверяем, протыкая зубочисткой или двузубой вилкой. Пережарив все ребрышки, выкладываем их в латку.


Подготавливаем помидоры: некрупные сливки делим пополам. У нас их нет? – обычные помидоры нарезаем крупными дольками. Кладем помидоры в сковороду, где достаточно мясных соков и жира, и жарим минуты 4-5, один раз перевернув. И после этого солим и перчим их.


Все содержимое сковороды, вместе с обильным соком от мяса и помидоров, выкладываем к ребрышкам, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 3-5 минут. И подаем с гарниром.


Венгерская кухня. Рецепт запечёных свиных рёбрышек с карманом

Рецепт этот — старинный венгерский, от моей подруги Татьяны, вы уже заочно многие с ней знакомы. Ну а пока она обустраивается в Будапеште, я готовлю по её рецептам и вас тоже знакомлю.

Ингредиенты для рецепта Венгерская кухня. Рецепт запечёных свиных рёбрышек с карманом:

— очень мясные свиные рёбра,

— смесь для маринования:

1 ст. л. — мед, 2 ст. л. — горчица, 1 ст. л. — соевый соус (по вкусу, на любителя) , 1-2 зубца чеснока, майоран, черный перец, кориандр (по вкусу) , свежая петрушка, соль.

— смесь для начинки:

репчатый лук, белая булочка, 5 яиц, паприка, соль.

Покупаем хорошие мясные рёбра, в Венгрии можно купить с очень толстым мясным запасом, возможно специально для такого рецепта.


Рёбра нужно предварительно замариновать, лучше за сутки. Порезать чеснок, петрушку и всё перемешать, посолить и покрыть рёбра этой смесью, оставить минимум на 3 часа.

Теперь готовим начинку для кармана. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем отжатую замоченную булочку или белый хлеб, затем 3 сырых и 2 варёных яйца, соль, чёрный перец, паприку (красный перец) и любимые специи по вкусу, белки можно взбить.


Теперь делаем карман, небольшим широким острым ножом прорезаем вдоль рёбер, отделяя мясо от ребристой части, по периметру и почти до самого низа, но не прорезая его. Фото у меня не получились, нелегко было хорошо сфотографировать, поэтому пробуем учиться сами, как я. Готовой смесью заполняем кармашек, скрепляем специальными иглами (которые я купила уже потом, есть фото, если кому нужно).

Смазываем поверхность рёбер оливковым или подсолнечным маслом (я от себя ещё и маринадной смесью помазала) и запекаем, 1 -1,5 часа при небольшой температуре примерно 170°. Не забываем накрываем неплотно фольгой.



Дарим вам типичный венгерский рецепт — не из книг, а из семейных архивов.


И вот ещё фото, это я готовила для сына..чуть получше фото удались.

Читайте также: