Рецепт шашлыка с беконом на шампуре

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.


Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:


  • Свиной окорок (400 гр)
  • Бекон-нарезка (150 гр)
  • Лук

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:


Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?


Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:



Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:


Перемешиваем и убираем минимум на два часа:


По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:


Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.



У меня получилось по три «ролла» на шампуре:


Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.


До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:


В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!



Всем привет!

Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Нужен молодой картофель. А так как его у меня не было — в ближайшем киоске у дома было куплено порядка 20 штук небольших картофелин. Бекон брал в магазине — 120 рублей за 12 полосок.

Если картофель молодой, то кожура с него снимается пока его моешь. Мой был не молодой — почистил его.

Делаем 3-4 небольших надреза на картофелине с двух сторон. Не глубокие, буквально сантиметр-два. Нанизываем на шампур. Я делал по 4 штуки.

Немного натираем солью, но совсем чуть-чуть.

На мангале обжариваем картофель пока не будет готов (вилкой или ножиком будет свободно протыкаться).

Теперь самое интересное) Ломтики бекона я резал на 2 части. Берем одну часть, оборачиваем картофелину и в прорези, которые мы делали, тупой стороной ножа или, например, зубочисточкой, проталкиваем отрезанную часть ломтика. Главное чтобы он держался и не упал на угли.

Сначала может показаться что получится шляпа — картофель на мангале будет сухим, однако подтопленый жир с бекона будет стекать в прорези и верхняя часть картофеля им пропитается, внутри же он будет немного соленый, а мясной кусочек с ломтика бекона будет идеальным дополнением.

Коллега сказал, что делает шашлык и картофель с беконом. Шашлык остается, а картофель улетает за милое дело. Не поверил, но так оно сегодня и оказалось)

Сначала пожарил 1.5 кг шашлыка из свинины, потом 15 штучек картофелин с беконом. И что в итоге?) Шашлыка ещё половина тарелки, а картофеля две штуки мне оставили)))

Такой простой рецепт) гости и родственники в восторге)


Наступили тёплые деньки и я предлагаю приготовить вкусный и сочный шашлык с беконом на мангале. Мясо (я взяла свинину) будем складывать в виде гармошки с полосками бекона и нанизывать на деревянные шпажки. Свинина получается очень нежной и сочной, с тонкой ноткой копчёностей. Такой шашлык можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины (у меня шея) нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.


Отбить свинину с двух сторон.


Лук очистить, пропустить через мясорубку (или пробить блендером).


В луковую кашицу добавить соль и специи, перемешать и наш маринад для шашлыка готов!


Выложить подготовленные кусочки свинины в маринад и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).


Подготовить полоски бекона.


Каждый кусочек свинины разрезать на две части, затем выложить их в длину (как на фото).


Поверх свинины выложить полоску бекона.


Шпажки предварительно замочить в воде на 1 час. Нанизать свинину с беконом в виде гармошки на шпажки. Вместо деревянных шпажек можно взять шампуры.


Вот так выглядит заготовка свинины с беконом на шпажке.


Подготовить мангал с углями. Раскалить угли, но следите, чтобы не было открытого огня! Выложить свинину с беконом на шпажках на решётку.


Жарить свинину с беконом на мангале с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны). Возможно, вам понадобится больше времени, так как время приготовления шашлыка на мангале зависит от жара углей. Во время жарки стараемся не допускать открытого огня.


Сочный, вкусный и нежный шашлык из свинины с беконом, приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде.


Вариантов приготовления шашлыка существует очень много – его готовят из разных видов мяса, маринуют в необычных, разнообразных маринадах, но именно такого шашлыка – в форме мясных рулетиков с начинкой, вы еще, наверняка, не встречали.

Согласно рецепту, готовится такое оригинальное блюдо из свинины, а начиняется беконом и маслом с укропом. Придется приложить немного усилий, чтобы сделать начинку и сформировать рулетики, зато такой шашлык готовится без маринования и отличается необычным вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • карбонат бескостный — 1кг.,
  • масло сливочное — 150-180гр.,
  • укроп — примерно не большой пучок,
  • чеснок — 3-4 зуб.,
  • бекон — 150-200гр.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить шашлык «Рулетики» из свинины с беконом и маслом

Разминаем размягчённое масло, добавляем нарезанный укроп и все перемешиваем.



Добавляем чеснок, 3-4 зубчика по желанию (удобно использовать специальный пресс для чеснока), и снова перемешиваем.


Приготовленное масло можно пока убрать в холодильник.

Берем бекон и нарезаем на маленькие кусочки, но не очень мелко.


Теперь приступим непосредственно к мясу.


Нарезаем мясо на одинаковые кусочки и отбиваем каждый кусочек специальным молотком.



Затем намазываем равномерно каждый кусочек приготовленным маслом и распределяем сверху нарезанный бекон.



Можно добавить соль и перец по вкусу, либо сделать это после приготовления.

Далее аккуратно скручиваем каждый кусочек мяса в маленький рулет, складываем их в пластиковый контейнер или любую подходящую посуду, и убираем в морозилку примерно на час.


После того, как мясо подмерзнет, оно легко будет нарезаться на кусочки и надеваться на шампур.


Жарить нужно примерно минут 15, не забывая переворачивать шампур. Жар не должен быть очень сильным!


Попробуйте побаловать родных и близких этим не сложным в приготовлении, но очень вкусным шашлыком.


В этом рецепте хочу предложить вам интересный вариант формовки шашлычков из мяса, а также очень вкусный маринад из зелени. Блюдо получается невероятно вкусным и прекрасно выглядит. Нежная свинина, яркий бекон и ароматный яркий маринад - то что нужно для пикника!

Ингредиенты для «Шашлычки из свинины с беконом»:

Для маринада

  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Зелень (петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.

Для шашлычка

  • Свинина (вырезка) — 1 шт
  • Бекон

Рецепт «Шашлычки из свинины с беконом»:


Для этого рецепта прекрасно подойдет нежная часть свинины, такая как вырезка. Нарезаем ее длинными прямоугольниками довольно тонко.


Подготовим маринад. Зелень промоем, обсушим крупно порубаем.


В блендере смешаем зелень, соевый соус, чеснок, оливковое масло и немного воды.


Замаринуем мясо как минимум на 15 минут.


Приступим в формовке. На кусочек замаринованного мяса кладем ломтик бекона, сворачиваем его и насаживаем на шпажку или шампур. Шпажку предварительно смочить в воде, чтобы в процессе обжаривания на гриле она не загорелась.


Таким образом нанизываем оставшееся мясо.


Такой шашлычок можно готовить как на гриле, так и на углях. В мангале развести огонь или угли.


Для гриля подойдет формовка на шпажках, для углей на шампурах. Обжаривать шашлычки с двух сторон до полной готовности мяса. Время зависит от силы жара. В моем случае это заняло примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со свежей сметаной и рубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из телятины с овощами

  • 0
  • 3
  • 851

Жаркое по-охотничьи

  • 32
  • 136
  • 4035

Экспресс-маринад для свиных ребер

  • 45
  • 905
  • 13617

Шашлык из свиной лопатки

  • 59
  • 40
  • 4617

Кебабы-гриль с черемшой

  • 33
  • 64
  • 1025

Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"

  • 75
  • 96
  • 3044

Шашлык из свинины

  • 0
  • 24
  • 1663

Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

  • 15
  • 61
  • 31189

Свинина в овощном маринаде

  • 13
  • 40
  • 1461

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля и баклажанов

  • 395
  • 1272
  • 10719

Козинаки для взрослых

  • 69
  • 401
  • 17086

Рулет с кокосом

  • 129
  • 548
  • 20732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


17 июля 2017 года veronika1910 #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Гали-28 #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


17 июля 2017 года мисс #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


17 июля 2017 года subsidii66 #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


26 июня 2017 года inulia68 #


17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Nebeda 63 #


11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



7 мая 2017 года Ange77 #


11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


5 мая 2017 года subsidii66 #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


5 мая 2017 года Wera13 #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Svetttttt #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 мая 2017 года мисс #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Демурия #



5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Kuss #


5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


3 мая 2017 года lelikloves #


4 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


3 мая 2017 года a-medveda #


4 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



4 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Для простоты готовки и снятия бекона с мангала можно использовать пищевую фольгу. Для этого большой лист сложить пополам, подогнуть края – получится импровизированный противень. Это позволит готовить кусочки мяса прямо на мангале, так как жир не будет капать на угли.
  • Использовать толстые кусочки бекона. Они не рвутся, легко выкладываются на решетку. При этом они хорошо прожарятся и получатся довольно сочными. Их можно будет без проблем снимать щипцами с решетки.
  • Добавлять приправы. Конечно, бекон и сам по себе обладает утонченным вкусом. Однако для его подчеркивания можно добавлять любимые пряности. Главное, не переборщить с ними. К бекону хорошо подходят розмарин, измельченный чеснок, черный молотый перец и прочие специи.
  • Обязательно смазывать решетку мангала. Для этого можно использовать растительные масла или сам бекон. Если решетку не смазать, кусочки мяса могут прилипнуть к ней.
  • Выкладывать кусочки бекона необходимо перпендикулярно решетке, а не параллельно ей. Это позволит избежать падения кусочков мяса на гриль. Ведь в процессе приготовления бекон ужаривается.
  • Переворачивать бекон каждые 5 минут. Это необходимо, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились с обеих сторон. Время приготовления мяса составляет 7-20 минут. Чем дольше готовить бекон, тем более хрустящим он получится. Готовый бекон должен иметь
  • Уже готовое мясо необходимо выложить на тарелку, уложенную бумажными полотенцами. Так лишний жир впитается, бекон станет более хрустящим и нежирным.

Для приготовления на мангале необходимо использовать толстые кусочки бекона

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепты приготовления бекона на мангале

Существует большое количество рецептов приготовления бекона на мангале. Его можно жарить самостоятельно или с другими продуктами. В любом случае получится очень вкусно.

Картофель с беконом на мангале

Для этого рецепта понадобится 6 картофелин среднего размера, 200 г бекона, по 1 ч.л. соли и перца. В процессе приготовления блюда необходимо придерживаться следующих этапов:

  • Картофель хорошо вымыть, высушить полотенцем. Очищать от кожицы нет необходимости. Нарезать его дольками толщиной не более 0,8 см.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Он придаст картофелю копченый вкус. Вместо бекона можно использовать сало, нарезать его рекомендуется еще тоньше. Благодаря салу картошка получится мягкой и нежной.
  • Распределить бекон и картошку на шампуры так, чтобы оба продукта чередовались. Желательно сохранить такую последовательность, чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно.
  • Сверху обмотать пищевой фольгой.
  • Готовить 20 минут на мангале, каждые 5 минут переворачивать. Затем фольгу снять, блюдо слегка присолить и приперчить, жарить еще около 10 минут. За это время картошка подрумянится.

Грибы с беконом на мангале

Еще один вкусный рецепт, как приготовить бекон на мангале, – совмещать продукт с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны, так как они не требуют длительного приготовления. Для этого рецепта понадобится 400 г грибов, 200 г шампиньонов, соль и специи по вкусу.

В процессе готовки соблюдать такую последовательность:

  • Грибы промыть, удалить ножки. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый шампиньон завернуть в бекон. Скрепить все деревянными шпажками. А можно сразу нанизывать грибы с беконом на шампуры.
  • Присыпать солью и специями по вкусу. Можно обмокнуть в любой соус.
  • Жарить на мангале до появления золотистой корочки. Периодически переворачивать, чтобы блюдо равномерно приготовилось.

Готовые грибы с шампиньонами снять с огня и подавать горячими. Выложить на любое блюдо и подавать с пряным соусом.

Бекон с овощами

Можно использовать любые овощи по вкусу. Для данного рецепта берутся такие ингредиенты: 1 баклажан, 100 г бекона, 50 г маслин, 2 помидоры, 100 г хлеба, 1 кабачок, 5 штук сладкого перца, 200 г моцареллы, 1 перец чили, 4 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и специи по вкусу.

Готовится все в такой последовательности:

  • Перец запечь в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов. Оставить до остывания, затем очистить и поделить на четвертинки.
  • Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной до 1 см. Обжарить их на гриле, приправить специями и солью, отложить в сторону.
  • Моцареллу порезать ломтиками, обжарить на гриле по 20 секунд с обеих сторон.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Хлеб порезать на кружочки и обжарить на гриле до образования золотистой корочки.
  • Бекон нарезать тоненькими ломтиками. Поджарить по нескольку минут с обеих сторон.
  • Приготовить заправку. Соединить измельченный чеснок, перец чили, специи по вкусу и оливковое масло.
  • Выложить все готовые продукты на блюдо. Сверху полить заправкой.

Бекон с овощами на мангале

При желании заправку можно оставить нетронутой. Перелить ее в небольшую емкость и поместить рядом с остальными ингредиентами. Во время приема пищи обмакивать продукты в заправке, как в соусе.

Бекон с креветками на мангале

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 500 г креветок, 200 г бекона, половинка лимона и специи по вкусу. Готовить следующим образом:

  • Креветки отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить. Можно брать уже готовые и очищенные морепродукты.
  • На деревянные шпажки нанизывать по 5-7 креветок.
  • Каждую шпажку завернуть в бекон так, чтобы все креветки были покрыты.
  • Готовить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться.
  • Сбрызнуть соком лимон и украсить зеленью петрушки.

Подавать горячими, шпажки можно оставить. Но также можно снять креветки со шпажек и подавать на блюде.

Сосиски с беконом на мангале

Для блюда подойдут сосиски из нежирного мяса, так как они впитают в себя жир из бекона. Желательно брать крупные сосиски – их проще готовить, и они получаются сочнее. На 6 сосисок необходимо 12 тоненьких ломтика бекона и 100 г сыра твердых сортов.


Сосиски с беконом на мангале

Сосиски разрезать вдоль, но при этом надрезать не до конца, чтобы они не были разделены на 2 половинки. Сыр нарезать брусочками толщиной 4 мм и шириной, как диаметр сосисок.

В разрез сосисок выложить ломтики сыра. Полностью завернуть в бекон. Желательно на одну сосиску использовать по 2 ломтика бекона – так сыр будет меньше вытекать на угли в процессе приготовления.

Готовить на гриле 20 минут. Каждые 5 минут переворачивать, чтобы сосиски хорошо пропеклись. Снять с огня и подавать к столу, можно целыми или разрезанными пополам.

Читайте также: