Рецепт соуса для печеночных оладьев из говяжьей печени

Из разговоров в чате:
- Раньше я бы тоже сказал "вкусняшка". А когда разобрался в вопросе питания по причине заболевания жены, на этой картинке вижу жаренный фарш из трупа, вареный крахмал, хлеб с дрожжами из денатурированной муки, чай с кофеином и углеводами. Ну, из всего только помидорку, наверное, можно слопать.
- В помидорках кислота. Ешьте скатерть.

СОСТАВ

  • 0,4кг говяжьей печени
  • 1 крупная луковица (100

120г)

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)
    • 250г 15

    25% сметаны 1

    2 небольших зубчика чеснока (5

    1 ч ложка горчицы

  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • 150г воды
  • Соус
    В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок.
    Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
    Развести соус водой.


    Печень вымыть и снять с неё плёнку.


    Нарезать на куски.
    Лук тоже очистить и крупно нарезать.
    Печень и лук пропустить через мясорубку.
    Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.


    Добавить в пасту соль и перец.
    На среднем огне разогреть растительное масло.
    Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.


    3 минуты до небольшого зарумянивания.
    Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.


    Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
    Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.


    Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
    Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2


    Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.


    Основные ингредиенты:

    • печень
    • яйцо
    • мука
    • хлеб
    • томатна паста
    • лук


    60 минут


    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    138 ккал.

    Категория: Блюда из печени

    Печеночные котлеты – достаточно вкусное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из каш и овощных пюре. Да и без гарнира такие оладьи можно подавать, только в этом случае необходимо добавить немного соуса – так они станут нежнее и приобретут разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:

    • Печень (куриная/свиная/говяжья) – 0,5 кг
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Хлеб – 2-3 ломтика
    • Мука – 3 ст.л. + 1 ст.л.
    • Томатная паста – 0,5 ст.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Соль, перец

    Пошаговые фото рецепта:

    Печень промыть и прокрутить в мясорубке.


    Хлеб раскрошить и замочить в молоке на 5 мин.

    Немного отжать от лишней жидкости.


    Смешать печень, хлеб, яйцо и растительное масло. Посолить по вкусу.


    Добавить половину измельченного лука.


    Всыпать муку и размешать, чтобы вышло однородное тесто.


    Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.


    Томатную пасту развести 0,5 ст. воды, посолить и поперчить по вкусу.


    Поджарить оставшийся лук и добавить к томатной пасте.

    Всыпать 1 ст.л. муки без горки и хорошо перемешать.


    Готовые котлеты сложить в сотейник или форму для запекания, если будете готовить в духовке.

    Заливаем соусом и тушим около 5-7 мин после закипания.

    Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

    1. Простые печёночные оладьи

    Ингредиенты

    • 500 г свиной печени;
    • 1 яйцо;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

    Попробуйте 🍔

    2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3–4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 70–80 г муки.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Наслаждайтесь 🥘

    3. Оладьи из печени с луком и манкой

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1 луковица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 4–5 столовых ложек манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 🥔

    4. Печёночные оладьи с кабачком

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1–2 луковицы;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 3–5 веточек укропа или петрушки;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

    Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Угощайтесь 🌶️

    5. Оладьи из печени с морковью и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1–2 столовые ложки крахмала;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 50–100 мл молока.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Обязательно сделайте 🥕

    6. Печёночные оладьи с грибами

    Ингредиенты

    • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 300 г говяжьей печени;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл сливок или молока;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Приготовьте 🎣

    7. Печёночные оладьи с картошкой

    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 500 г куриной или говяжьей печени;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

    Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


    Как приготовить соус для печеночных оладьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.


    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печёночные оладьи и подать их со сметано-чесночным соусом. Печёночные оладьи сами по себе очень вкусные, а пикантный соус придаёт им ещё более интересный вкус. Печёночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сметанным соусом можно и полить оладьи, но можно и перемазать как в нашем рецепте. От этого они ещё лучше пропитываются ароматом и кислинкой соуса. Как показывает жизнь, не каждому нравится печёнка из-за характерного аромата. Поэтому такой кулинарный подход, как приправить их сметанным соусом, может навсегда изменить отношение таких людей к печёнке. Ещё одним весомым аргументом включить в свой рацион блюда из печени – это богатое содержание в ней витаминов и микроэлементов.


    Ингредиенты для приготовления печёночных оладий со сметанным соусом

    Мука 5 ст.л.
    Яйца 3 шт
    Печень говяжья или свиная 500 г
    Сода 1 ч. л.
    Молоко 50 г
    Чеснок 1 зубчик
    Сметана 200 г
    Зелень по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Приготовление пошаговое с фото печёночных оладий со сметанным соусом

    1. Промойте хорошо печень, порежьте её на кусочки.
    2. Измельчите её при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
    3. Соедините просеянную муку и соду в отдельной ёмкости и добавьте к измельчённой печени.
    4. Теперь добавьте молоко и яйца, сюда же добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
    5. Хорошо перемешайте, воспользовавшись миксером или вилкой, печёночное тесто до однородной консистенции.
    6. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое или подсолнечное масло. Разогрейте её. Теперь, при помощи столовой ложки, выкладывайте печёночное тесто на сковороду.
    7. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, что оно впитало излишки жира.
    8. Для приготовления соуса, измельчите зелень, это может быть петрушка или укроп или то и другое.
    9. Измельчите также и чеснок при помощи ножа или чеснокодавки.
    10. Соедините зелень и чеснок со сметаной.
    11. Перемешайте тщательно сметанный соус.
    12. Перемажьте остывшие печёночные оладьи с одной стороны.
    13. Соедините их попарно, выкладывая их на большое блюдо.

    Подавайте печёночные оладьи, украсив их веточками зелени, к блюдам из картофеля или риса. Приятного аппетита!

    Новости сети:

    Печеночные оладьи в сметанном соусе.


    Печеночные оладьи в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 500 гр
    • манка — 2-3 стол ложки
    • яйца — 2 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • соль и специи — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    • сметана — 4 стол ложи
    • вода тёплая — 1-1,5 стакана
    • мука — 1 чайная ложка
    • соль и специи — по вкусу
    • зелень для украшения

    Приготовление:

    Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
    Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга ,как обыкновенные оладья.
    Приготовим соус:
    В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
    Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
    Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!


    В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!

    С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!

    Соус к печеночным оладьям: какой подходит?

    Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.

    Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.

    Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!

    Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.

    В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!

    Как приготовить печеночные оладьи с соусом

    Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!

    Его калорийность – 187 ккал.

    • Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
    • Мука – 4-5 ст.л.;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Молоко – 50 мл.;
    • Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Соль, перец, пряности – по вкусу;
    • Подсолнечное масло;
    • Сметана – 150 мл.;
    • Зелень – пучок микс.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
    2. К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
    3. Посолите, посыпьте специями, перчиком.
    4. Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
    5. Влейте молоко.
    6. Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
    7. Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
    8. В сотейник влейте сметану.
    9. Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
    10. Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
    11. В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.

    Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!

    Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

    Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

    Калорийность такой подливки 80 ккал.

    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Сметана – 200 мл.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Зелень микс – пучок;
    • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
    • Мука – 2 ч.л.

    1. В сотейник положите масло и растопите.
    2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
    3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
    4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
    5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
    6. Через минуту выключайте массу.

    С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

    Заключение

    Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!


    • 6 Декабря, 2019
    • Вторые блюда
    • Ольга Ermolaeva

    Оладьи - это очень вкусная еда, которую можно кушать не только на завтрак. Например, печеночные оладьи могут стать отличным дополнением обеда или ужина. Печень - продукт довольно жесткий и не всем приходится по душе, но если приготовить из печенки вкусные оладьи, то никто не откажется их отведать. Кроме того, это очень полезное для здоровья блюдо, которое можно давать даже маленьким детям.

    Мы подготовили для вас несколько интересных, простых в приготовлении и проверенных рецептов оладий из печенки. И не важно, какую именно печень вы возьмете для готовки - говяжью, свиную, куриную. По калорийности и составу блюда получатся примерно одинаковыми.


    Классический рецепт. Оладьи из печени куриной с томатами и сыром

    По данной рецептуре вы сможете приготовить вкуснейшие оладушки, тонкие и ароматные. Они могут выступать также прекрасной основой для диетических низкокалорийных бутербродов.

    Список необходимых продуктов

    Чтобы приготовить печеночные оладьи, нам потребуется куриная печень хорошего качества. Советуем приобретать главный ингредиент только у проверенных производителей. Лучший вариант - мясной рынок, где есть точка, которую вы уже знаете и не раз брали там мясные продукты для готовки. Итак, вам нужны:

    • 520 граммов куриной печенки;
    • 240 граммов муки пшеничной;
    • две луковицы;
    • пара куриных яиц;
    • соль;
    • немного подсолнечного масла, чтобы обжарить оладьи;
    • перец молотый черный или красный (по вкусу);
    • специи для мяса.

    Как приготовить

    Первое, чем следует заняться, конечно же, куриная печень. Этот продукт сам по себе уже достаточно нежный и сочный, не содержит никаких жестких пленок и т. п. Многие хозяйки именно поэтому выбирают куриную печень для готовки, так как она не требует дополнительной обработки перед началом приготовления.

    Нарезаем печенку на очень мелкие кубики и отправляем их в блендер. Если такой кухонной техники нет, то подойдет и обычная мясорубка. Так же следует измельчить и репчатый лук. После работы с блендером в печеночную массу добавляем немного пшеничной муки, разбиваем два куриных яйца и насыпаем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем тесто для печеночных оладий.

    Выбираем для жарки хорошую сковородку, которая имеет противопригарное толстое дно. Наливаем пару ложек растительного масла. Один оладушек - это одна столовая ложка печеночной массы. Обжариваем с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Когда появится ароматная румяная корочка, переворачиваем.


    Соус и подача

    Конечно же, вкуснейшие печеночные оладьи можно кушать и просто так, но с соусом и дополнительными ингредиентами они получаются просто божественными. Итак, чтобы сделать соус для оладий из куриной печени, потребуется:

    • пара долек чеснока;
    • три столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом);
    • большой пучок свежей зелени петрушки.

    Измельчаем чеснок при помощи давилки или маленькой терки. Смешиваем его со сметаной. Зелень шинкуем мелко. Поливаем получившимся соусом оладьи из печени. Сверху кладем тоненький кружочек свежего помидора. Можно также присыпать сыром - по желанию.

    Оладьи с морковью

    Продолжаем тему здоровой и вкусной еды. Как известно, печень отлично сочетается со многими продуктами. Одним из таких удачных сочетаний будет морковка. Лучше выбрать для готовки сочную и сладкую морковь (попробуйте перед шинковкой). Что касается печени, то в данном рецепте мы будем использовать говяжью.


    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи, потребуются следующие продукты:

    • 480 г говяжьей печени;
    • щепотка соли;
    • два куриных яйца;
    • две столовые ложки пшеничной муки;
    • черный перец;
    • две крупные моркови;
    • подсолнечное масло;
    • 160 мл молока.

    Особенности приготовления

    Морковку очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем измельчаться до состояния кашицы в блендер. Перекладываем измельченный овощ на тарелку, а в блендер отправляем печенку. Не забываем, что говяжья печень требует дополнительной обработки. Нужно ее хорошо промыть, срезать все жилы и пленки, а только потом уже порезать на небольшие кусочки.

    В большой кастрюле смешиваем измельченную морковку и печень. Добавляем специи и муку. Можно положить немного картофельного крахмала или потереть одну картофелину на очень мелкой "сырной" терке. Наливаем молоко. Перемешиваем.

    Как приготовить печеночные оладьи вкусно? Многие хозяйки спешат и сразу начинают жарить. А секрет заключается в хорошо прогретой сковородке и качественном подсолнечном масле. Когда масло начнет дымить, можно наливать первую порцию теста. Оладьи быстро схватятся, не прилипнут ко дну, будут легко переворачиваться и получатся очень хрустящими и вкусными.


    Воздушные оладьи с рисом

    Если вам необходимо сытно накормить всю семью, то предлагаем приготовить воздушные, очень вкусные и чрезвычайно сытные оладьи из печени с рисом.

    Необходимые продукты

    Список продуктов для данного рецепта очень прост и доступен для каждой хозяйки. Рис можно брать любой, но опытные кулинары советуют отдавать предпочтение не пропаренному круглозернистому рису, который при варке превращается в кашицу:

    • 240 г сухого риса;
    • 670 г печени;
    • луковица;
    • соль;
    • мука;
    • одно яйцо;
    • перец молотый.

    Как сделать печеночные оладьи

    Рис нужно промыть, а затем отварить. Печень промываем в проточной воде, избавляем от пленок и жил, а затем нарезаем очень мелким кубиком (так блендер или мясорубка быстрее справится с поставленной задачей). Измельчаем мясную составляющую блюда. Смешиваем печеночную массу с отварным охлажденным рисом. Добавляем муку. Можно налить немного молока, если тесто получается слишком густым. Добавляем по вкусу специи. Некоторые хозяйки также добавляют измельченную свежую зелень.

    Из полученного теста делаем поджаристые, ароматные оладушки. Благодаря использованию риса они получаются очень пышными и воздушными. Если подать к такому блюду вкусный чесночный соус (рецепт приготовления описан выше) и салат из свежих овощей, то получится прекрасный обеденный перекус или полноценный ужин.


    Диетические оладьи с овсяными хлопьями

    Если вы относите себя к сторонникам правильного питания, придерживаетесь диеты или просто следите за тем, что едите, то предлагаем очень простой, быстрый, диетический вариант приготовления оладий из печени. Чтобы использовать меньшее количество жира, можно готовить их не на сковородке, а в духовом шкафу.

    Какие продукты понадобятся

    Для готовки рекомендуется не брать свиную печень, так как она к диетическим продуктам никакого отношения не имеет. Отлично подойдет куриная или телячья печенка. А еще:

    • 320 г основного мясного ингредиента;
    • 35 г овсяных хлопьев;
    • половина чайной ложки кориандра сушеного;
    • две луковицы;
    • соль;
    • специи;
    • зелень.

    Описание процесса приготовления

    Печень хорошо промываем, обсушиваем бумажным или кухонным полотенцем, а затем избавляем от пленок и жилок (если таковые имелись). После этого печенку нарезаем на мелкие кубики и отправляем измельчаться в блендер.

    Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и тоже измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем две получившиеся кашицы в одной глубокой емкости. Добавляем специи (черный перец, кориандр, соль).


    Овсяные хлопья заранее измельчать не нужно. Засыпаем их в полученную печеночную массу в том виде, в котором они были в коробке. Возьмем кулинарную пленку, накроем ею тарелку с тестом, оставим на кухонном столе (можно убрать в холодильник) на 25-30 минут. Это время нужно для того, чтобы овсянка набухла и была мягкой при готовке.

    После того как печеночное тесто настоялось, начинаем готовить оладьи. Но жарить их не нужно. Мы их будем выпекать в духовке. На противень расстелем фольгу, слегка припорошим ее мукой. Выкладываем по одной столовой ложке массу на противень. Запекать печеночные оладьи нужно при температуре 190 градусов. Время приготовления составляет всего 15-20 минут.

    С чем еще можно приготовить печеночные оладушки

    Если вы уже пробовали все рецепты, указанные выше, но хочется чего-то новенького и вкусного, то предлагаем вам перечень продуктов, которые можно добавлять в печеночное тесто, чтобы получать вкуснейшее блюдо для обеда и ужина.

    Итак, печеночные оладьи можно готовить со следующими ингредиентами:

    • картофель;
    • чеснок;
    • грибы (свежие или замороженные, лесные или шампиньоны);
    • манная крупа;
    • твердые сорта сыра.


    Томатный соус

    Для оладий из печени подойдет не только сметанно-чесночный соус. Можно приготовить и подать оладушки с томатным соусом, который готовится так же просто и быстро:

    • 120 мл воды;
    • половина чайной ложки соли;
    • столько же черного молотого перца;
    • ложка сушеного базилика;
    • паприка;
    • сушеный чеснок;
    • 5 столовых ложек томатной пасты.

    Смешиваем все перечисленные ингредиенты в небольшом сотейнике. Ставим его на медленный огонь. Ждем закипания. Варим семь-десять минут. Остужаем. Подаем к оладушкам из печенки.

    Читайте также: