Рецепт тефтелей с рисом гост

-Метки

-Рубрики

  • Абсурды либерализма (491)
  • Блоговые непонятки (33)
  • Для души (30)
  • Позитив (24)
  • Кино (23)
  • Новости (7)
  • Наука (5)
  • Мои работы (3)
  • Этика (3)
  • Антимракобесие (208)
  • беспредел (761)
  • война (135)
  • Здоровье (140)
  • Интересное (91)
  • Искусство (115)
  • История (113)
  • Кухня (138)
  • Литература (64)
  • мировоззрение (219)
  • Музыка (180)
  • намедни (267)
  • Осторожно, лохотрон! (674)
  • Память (185)
  • Полезное (230)
  • Помощь (51)
  • природа (124)
  • психология (111)
  • Путешествия (14)
  • Ремесло (239)
  • Социум (139)
  • Утриш (21)
  • философия (118)
  • экология (38)
  • этика (295)
  • юмор (426)

-Музыка

-Я - фотограф

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1/2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Для подливки:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тефтели из говядины с рисом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели из говядины с рисом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В мясной фарш добавляют рассыпчатый отварной рис, нашинкованный бланшированный, затем пассированный репчатый лук, соль 1% к массе, воду или молоко, перемешивают, формуют в виде шариков по 2-3 шт. на порцию и варят на пару 20-25 мин.

Готовые тефтели заливают горячим соусом молочным густым на б/г муке и доводят до кипения. Температура внутри готового изделия не ниже 85°С.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

При отпуске на тарелке аккуратно укладывают гарнир и рядом помещают 2-3 шарика тефтелей с соусом, в котором они готовились. Гарнир – овощи припущенные. Оптимальная температура подачи 65°С.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – тефтели в виде шариков с включениями зерен отварного риса (без трещин), пропитаны соусом. Рядом аккуратно уложен гарнир;
  • Цвет тефтелей от светло-серого до серого со светло-кремовыми включениями, соуса – белый или оранжевый;
  • Вкус, запах – вареного мяса, приятный, слегка соленый с характерным привкусом лука и соуса;
  • Консистенция тефтелей в меру плотная, однородная, сочная; соуса – эластичная однородная.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Карточка - раскладка

Тефтели мясные с рисом паровые 50 гр


Мясо говядина 1 категории - х/о 29,5% гр5238
Крупа рисовая - выход рассыпчатого риса 280% гр55
Лук (репчатый) - х/о - 16% гр65
Вода питьевая гр77
Масло растительное рафинированное гр33
Соль поваренная гр0.50.5

Технология приготовления блюда:

Подготовленное мясо 2 раза пропустить через мясорубку.В мясной фарш добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный пассерованный в растительном масле репчатый лук,кипяченую воду, посолить, перемешать. Из готового фарша сформовать шарики ( по 2-3 шт. на порцию) и варить на пару или в емкости, залив теплой водой, в течение 20-25 минут. Готовые тефтели можно подавать с бульоном, в котором они варились, соответственно увеличив выход блюда.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом
  • Видео-рецепт

Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.

Сейчас на полках супермаркетов очень много различных мясных полуфабрикатов, продающихся на развес. Это, конечно, удобно, когда нет времени на ежедневную готовку. Однако нет никаких гарантий качества продукта и выдержки его срока годности. Обычно тефтели с рисом могут храниться в морозилке в течение 1-2 месяцев. Это зависит от герметичности упаковки и температуры в морозильной камере — в идеале она должна быть порядка -18 градусов. В домашних условиях при заготовке мясных полуфабрикатов легко проследить за сроками и, что гораздо важнее, за составом продукта.

В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.

Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!

Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.

Смотрите также приготовление салата с рисом на зиму.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут приготовление, 8 часов заморозка


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом


1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.


2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.


3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.


4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.


5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.


6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.


7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.


8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.


9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.

Смотрите также видео-рецепт:

Заморозка тефтелей и их использование


Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.

Ингредиенты для «Тефтели с рисом и подливкой»:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
143.7 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Тефтели с рисом и подливкой»:

1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

  • 121
  • 926
  • 13703

Котлеты, запеченные с кабачками

  • 164
  • 921
  • 15470

Греческие тефтели "Кефтедес"

  • 89
  • 1577
  • 214811

Эскалопы по-немецки

  • 56
  • 354
  • 6735

Котлеты "Полукартофельные"

  • 91
  • 1699
  • 27504

Зразы с плавленым сыром

  • 31
  • 52
  • 8003

Тефтели с булгуром, брынзой и овощами

  • 18
  • 95
  • 1022

Голубцы от любимой бабушки

  • 11
  • 324
  • 7216

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

  • 11
  • 56
  • 13423

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 465
  • 148817

Соленая щучья икра

  • 81
  • 455
  • 10479

Леках с кремом из маскарпоне

  • 108
  • 190
  • 13758

Фотографии «Тефтели с рисом и подливкой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 июля natalyfalcon # (автор рецепта)




15 июня natalyfalcon # (автор рецепта)




2 июня natalyfalcon # (автор рецепта)




27 мая natalyfalcon # (автор рецепта)




23 мая natalyfalcon # (автор рецепта)




23 мая natalyfalcon # (автор рецепта)




18 мая natalyfalcon # (автор рецепта)





8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



1 ноября 2019 года Л-лька2805 #


8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


29 октября 2019 года anilah #



8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)



29 октября 2019 года Vikak3 #


8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Хамися #


8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


27 октября 2019 года shtykert #


27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)






27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.


Для этого нам понадобятся такие продукты:



Для фарша:

Для соуса:

1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Время приготовления: 40 минут

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.



Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис до полуготовности, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.



Теперь займемся соусом:

Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.


Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.

Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.


Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.


Время заняться тефтельками.

Делаем шарики и панируем в муке.


Складываем в кострюлю и заливаем соусом.


Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели со сметаной -это блюдо сочетает в себе классические тефтели и греческий соус. Только в место классического греческого йогурта взята сметана, но это не как особо не влияет на качество получаемого блюда.

РЕЦЕПТ: Тефтели со сметаной.




Совет: Матовая поверхность с серой пленкой сверху означает, что фарш не первой свежести, и он давно лежит на прилавке. Свежий фарш яркого цвета, поверхность его блестит.



Шаг 1 . Отворите рис до полу готовности.


Шаг 2. Выложите в миску фарш, рис, яйцо, чеснок, солью и специи.


Шаг 3 . Всё тщательно перемешайте.


Шаг 4. Сформируйте шарики, выложите их на противень с фольгой.


Шаг 5. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней тефтели 15 мин.


Шаг 6 . Нарежьте мелко лук, обжарьте его на сливочном масле.


Шаг 7 . Добавьте в лук, муку и пол стакана воды. Доведите до кипения.


Шаг 8 . Добавьте в соус сметану, перемешайте. Выложите в соус тефтели.


Шаг 9 . Обжаривайте тефтели с соусом до готовности 2-3 минуты.

Читайте также: